Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 319 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Инженер_Паша пишет:

Обрезал мост сегодня,

какая планируется колея?

Россия
: Свердловская обл. Верхняя Салда
28.03.2010 - 19:32
: 621
perec.41 пишет:

все наши самоделки для нас как дети

perec.41 пишет:

один трактор для всех операций

perec.41 пишет:

для транспортных работ вполне подходит и калинка с прицепом,и никакого криминала с гайцами!!!

dri good

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
Джони 36 пишет:
perec.41 пишет:

perec.41 пишет:

perec.41 пишет:

для транспортных работ вполне подходит и калинка с прицепом,и никакого криминала с гайцами!!!

dri good

Про огурцы я шутил, просто с мобилы смайлики не ставяться. Полностью согласен dri

Россия
юра ветеринар пишет:
Джони 36 пишет:
perec.41 пишет:

perec.41 пишет:

perec.41 пишет:

dri good

Про огурцы я шутил, просто с мобилы смайлики не ставяться. Полностью согласен dri

да вот и у меня с телефона чет плохо получается,половина чужих высказываний себе присвоил! lol

россия
: Курская обл. с. В.Ольшанка
15.11.2012 - 20:13
: 860
Инженер_Паша пишет:

задний мост газ 66 буду урезать до 120 см.

Инженер_Паша пишет:

Обрезал мост сегодня, вот фото

хвостовик на центр выводили? по сколько вырезали? А с мостом ошиблись, не с 66-го он, если только сам редуктор...

Россия
: Свердловская обл. Верхняя Салда
28.03.2010 - 19:32
: 621
Алексей Stoyanov пишет:

А с мостом ошиблись, не с 66-го он, если только сам редуктор...

scratch_one-s_head dntknw

Dj
казахстан
: Сарань
18.01.2011 - 14:21
: 859
Алексей Stoyanov пишет:
Инженер_Паша пишет:

задний мост газ 66 буду урезать до 120 см.

Инженер_Паша пишет:

Обрезал мост сегодня, вот фото

хвостовик на центр выводили? по сколько вырезали? А с мостом ошиблись, не с 66-го он, если только сам редуктор...

судя по фото нет ,будет как у меня

: РБ. г. Уфа
12.11.2011 - 22:04
: 1713
Алексей Stoyanov пишет:

А с мостом ошиблись, не с 66-го он

53 вроде у 66 длинее чулки.

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5075
Джони 36 пишет:
perec.41 пишет:

perec.41 пишет:

perec.41 пишет:

dri good

Чёт вы все какие то сентиментальные сегодня .Всё это лирика ,жизнь иногда заставляет отступать от правил .Я не говорю что со мной так не бывает .Много техники я собрал ,восстановил и продал .До сих пор всех помню и вспоминаю .Самое главное ,не успеть привыкнуть к нему .Если сегодня мне предложат хорошую сумму за мой трактор ,я его продам ,знаю то что с ним уйдет кусочек души .Понимаю ,не красиво .Так же знаю что форумчане будут относиться ко мне по другому ,возможно в дальнейшем и цитировать и общаться перестанут .Извините,сам чёт сентиментальничать начал .

РБ
: Могилевская обл
20.12.2014 - 16:12
: 71

Колея 120 см, хвостовик смещен, так задумано, мост газ 53, редуктор 66.
Присунул кпп к мосту, что-то низко совсем.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Dj пишет:

прошу объясните почему,чем это грозит,какие ещё преграды для уменьшения базы,не кудуда её сокращать ,и чьих ошибок не повторять?

Это влияет на манёвренность и проходимость.
Новообще-то дело хозяйское.

Россия
Ильдус1973 пишет:

.Самое главное ,не успеть привыкнуть к нему .

вот видиш ты когда начинаеш что то изобретать у тебя сразу мысли,продать,ну оцени мой МТ,сколько бы ты за него дал?ты привык к тому чтоб сделать на продажу,мне вот друзья сколько раз предлогали занятся перепродажей машин,говорят поддержим первое время если что! не мое это! поэтому я и трактор изначально делал для себя,и вылизываю каждый сварной шов именно поэтому,а если бы на продажу делал,экономил бы на всем включая энергию для болгарки и зачистные круги! одним словом не был бы он таким какой есть!

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14554
Ильдус1973 пишет:

.Если сегодня мне предложат хорошую сумму за мой трактор ,я его продам ,знаю то что с ним уйдет кусочек

Я за одним из проданных до сих пор не успокоюсь...иногда конечно...Сейчас даже не верится что я его сделал....тоже лирика....

Вложение
tskb002.jpg
tskb003.jpg
россия
: Курская обл. с. В.Ольшанка
15.11.2012 - 20:13
: 860
Инженер_Паша пишет:

редуктор 66

а можно фото его, а то я гадаю у меня с 66-го или нет...

Инженер_Паша пишет:

Присунул кпп к мосту, что-то низко совсем.

да, если кпп жестко с мостом, то кпп ниже где-то на 3-4 см, я из-за этого прикрепил рк уаз. можно конечно наклон сделать, но мне лично не понравилась эта затея...

Россия

у нас мужичек один занимается ремонтом беларусов, берет разбитый по дешовке,где находит только не известно,подкрасит подмажет,не рихтует ничего,не перебирает! уходят в лет! а другой решил подколымить,тоже взял по блату в колхозе чермет,весь вылизал,перебрал,все до мелочей продумал,короче любо дорого смотреть и даже слушать движок,продать третий год не может,один раз в сезон его заведет с копалкой выедет себе вытрести картошку,ну и еще парочке друзей и все,а налоги платит!!!

РОССИЯ
Инженер_Паша пишет:

задумано, мост газ 53, редуктор 66.
Присунул кпп к мосту, что-то низко совсем

А колёса какие будут?...КПП ГАЗ.?....

Россия
perec.41 пишет:

вот видиш ты когда начинаеш что то изобретать у тебя сразу мысли,продать

Уверяю что это не так .Каждый раз делаю для себя .Но как заведу ,проедусь ,теряю интерес .На счет вылизования ,на этом тракторе всё капитально ,тоже каждый сваренный шов отшлифован ,ни одного лишнего железа ,всё сделано на совесть .Красил вчера в бане ,и капот и крылья ,так что краска не замёрзла а высохла .Кто скажет что я не фанат а барыга ,ведь именно это вы хотите сказать .Для информации ,за мой сегодня готовы отдать 50 тысяч .

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
Ильдус1973 пишет:

.Кто скажет что я не фанат а барыга ,ведь именно это вы хотите сказать .Для информации ,за мой сегодня готовы отдать 50 тысяч .

Ты молодец dri , барыги перекупают, а ты производишь, это ОГРОМНАЯ разница. Нет ничего плохого в том что ты сделал 100 тракторов и продал. Говно не купят.

Россия
al274 пишет:
Ильдус1973 пишет:

Если сегодня мне предложат хорошую сумму за мой трактор ,я его продам ,знаю то что с ним уйдет кусочек души .Понимаю ,не красиво .Так же знаю что форумчане будут относиться ко мне по другому ,возможно в дальнейшем и цитировать и общаться перестанут

Ну, что Вы. Я например наоборот Вс теперь начал понимать, а то думаю зачем ему третий трактор. Это же очень хорошо, когда зарабатываешь любимым делом.
В общем, не считаю продажу собранных тракторов, зазорным.

Спасибо .Очень важно заниматься любимым делом ,плохо когда человек не находит себя в жизни .Много примеров когда родители делают из своего ребенка учителя ,а ему например в мазуте хочется измазаться .Так и проживают не проявив себя .

Россия
Ильдус1973 пишет:

.Кто скажет что я не фанат а барыга ,ведь именно это вы хотите сказать

нет не это,ты не прав,я про то что по большому счету получается что не один мт не доведен до состояния полной готовности я уверен что это так! без обид! но вот если бы я у тебя купил мне бы пришлось его доводить до ума еще год! и еще! я вот не потерял еще свой интерес к своему,все потому что я еще нахожусь в мыслях как он поедет и как все будет работать,а ты уже на коленке все попробывал!!! Еще раз прошу не обижайся! thank_you

Россия
perec.41 пишет:
Ильдус1973 пишет:

.Кто скажет что я не фанат а барыга ,ведь именно это вы хотите сказать

нет не это,ты не прав,я про то что по большому счету получается что не один мт не доведен до состояния полной готовности я уверен что это так! без обид! но вот если бы я у тебя купил мне бы пришлось его доводить до ума еще год! и еще! я вот не потерял еще свой интерес к своему,все потому что я еще нахожусь в мыслях как он поедет и как все будет работать,а ты уже на коленке все попробывал!!! Еще раз прошу не обижайся! thank_you

На этом только шлицов на ВОМе нет и освещения ,кабина не в чёт .

Россия
: Ульяновская обл. Старые Алгаши
01.04.2010 - 18:21
: 101
perec.41][quote=al274 пишет:

юра ветеринар пишет:

а подскажи пожалуйста, а чем собираемый Андреем апарат не трактор, где проходит граница между трактором и антимеханизмом?

А где Вы от меня услышали про "антимеханизмы"?

юра ветеринар пишет:

в моем понятии самодельный трактор- максимально простой и надежный механизм , собраный из подручных узлов и агрегатов за минимальные средства, обеспечивающий потребности своего создателя

И в моём понимании тоже. Но в моём случае нет ни каких подручных узлов и агрегатов. Всё за исключением ДВС и КПП ВАЗ-03 я покупал. Поэтому в моём случае - за минимальные средства, от наиболее распространённых машин. Ни какой экзотики

дешовое и доступное не всегда подходит,это первое,а второе то что если бы я хотел сделать МТ для того чтоб было, я бы его сделал спустя 3 месяца после начала строительства,а что бы он мог выполнять тут уж извините,ну ездить то безусловно ездил бы! так что в меня тоже кидайте принимаю....

Я свой МТ собирал за один сезон,правда агрегаты долго искал.Движок Ваз с коробкой+коробка Газ-51+раздатка Газ-66,мост передний УАЗ,задний Газ 51,Колёса задние от Т-40(передние).

Россия

друг у мой было дело купил себе МТ двигатель ЗИД,цепью на КПП ГАЗ,задний мост кары,колеса Т-40 передние,не навески не гидравлики нет,возит таскает им только 3 легкие боронки и прицеп от УАЗа,хотя УАЗ у него есть,спрашиваю почему не доделаеш до конца? ведь людей нанимает,пахать,сажать,копать,а он говорит:не охота чет мне,я спрашиваю зачем тогда купил? он руками разводит,думал сделаю! в итоге просто для того что бы был!!!! а купил вроде 25000р

РБ
: Могилевская обл
20.12.2014 - 16:12
: 71
Анатолий Иванович пишет:
Инженер_Паша пишет:

задумано, мост газ 53, редуктор 66.
Присунул кпп к мосту, что-то низко совсем

А колёса какие будут?...КПП ГАЗ.?....

Колеса 66-го, кпп газ 51.

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
ДядяЛьоня пишет:

Присоединяюсь, пачиму?

А патаму face Я два минитрактора красивши в красный цвет разобрал из-за неудачной конструкции и у меня теперь аллергия на красный трактор. Патаму что все остальные пять нормально работают по сей день hi

Россия
perec.41 пишет:

МТ двигатель ЗИД,цепю на КПП ГАЗ,задний мост кары,колеса Т-40 передние

Как считаешь ,будет жить такая компановка с гидравликой и ВОМ ? Как по прочности мост кары ,по сравнению с УАЗ или ГАЗ .

Россия
Василий Ив. пишет:

остальные пять нормально работают по сей день

По подробней ,где они ?

Россия
Ильдус1973 пишет:
perec.41 пишет:

МТ двигатель ЗИД,цепю на КПП ГАЗ,задний мост кары,колеса Т-40 передние

Как считаешь ,будет жить такая компановка с гидравликой и ВОМ ? Как по прочности мост кары ,по сравнению с УАЗ или ГАЗ .

где то слышал что диф одинаковый с УАЗом но мне кажется что он мощьней УАЗа в разы,а с ГАЗом наверно одинаковый,думаю проблема с запчастями будет!

РОССИЯ
Инженер_Паша пишет:

Колеса 66-го, кпп газ 51.

Ну тогда клиренс более-менее....не смертельно...,,,,,хотя с мостом 51-го КПП была бы чуть выше....На тех фото что я выставил в посту № 9990 КПП на мостах стоят так же, но мосты как на 51-м (151-го) и резина ГАЗ-63...

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
Ильдус1973 пишет:

По подробней ,где они ?

Продал blush2 три . А два дома работают.И два разобрал ( красных ) Ошибка. Всего семь сделал . Последний еще без дверей. Сегодня дверные ручки с защелками доделал.Может успею двери в этом году довести до кондиции. Очень мало времени.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах