Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 318 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
да я в тя сейчас огурец запущу! Мужики я просто высказал свое мнение, и хотел понять разницу между народным творчеством и трактором.
У меня их много.
И все?, один только геморой?
Согласен на все 100.
мужики я не пойму как вы определяете конкретные работы? мне вот с весны надо будет пристройку строить, что посоветуете? а ничего,потому что я не собираюсь делать мт лишь для стройки мт должен быть как можно унивесальней,вот тогда, через годы вам не нужно будет придумывать другой мт
Поддерживаю .Согласитесь ,в теме обсуждаются и строятся трактора ,в основном для обработки почвы .Отсюда самые обсуждаемые вопросы это :колея под кортофан ,просвет ,обороты ВОМ для фрезы ,скорость и т.д.А у нас регион РИСКОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ .Трактора нужны для ведения животноводства ,а в моем районе еще и горная местность .Поэтому ,например мне не нужна определенная колея ,передок чтоб тянуть плуг ,ВОМ который выдержит почворез (мне достаточно чтоб крутил косилку ) ,маневренность чтоб не снести забор соседа ,переломка опрокинется на косогорах и т. д. Но есть одно но . ЧАСТО ХОЧЕТСЯ ПРОСТО СОБРАТЬ АППАРАТ ,ПОРОЙ И НЕ НУЖНЫЙ ,НЕ СВЕРХСПОСОБНЫЙ .ДУША РВЁТСЯ В ГАРАЖ .Вот мне подвернулся ЗИД-4.5 ,через пару дней мост М-412 .Хочу младшего брата своему трактору .На кой хрен спрашивается мне это надо ?
Я например хочу собрать МТ, что бы он выполнял практически все с\х работы, и можно было проехать на нем комфортно. Я не говору что у меня это получится, может я в чем то и ошибаюсь. Еще раз повтору, мне потом выкинуть рессоры не трудно, всего пару часов работы.
Вопрос конечно интересный!...
думаю самодельный трактор и есть народное творчество
Если есть свободное время для постройки, то это просто интересное занятие, можно и на продажу сделать.
Ну тут ответ таков:
Скульптор лепит скульптуру - важен и процесс и результат! а продаст еще и ...... ну я так себе это объяснил!
мне тоже дл фрезы вом не нужен но после долгих споров на эту тему я понял что все равно его придется делать с нормальными оборотами а раз так то и мощный он сам по себе вышел, и я этому только рад
Да ,да ! Процесс ,который зимой особенно обостряется как зараза ! Даже покраска полным ходом ! После тех.возможностей ,на втором месте дизайн .Иногда наоборот !
Трактор красава !!!! Очень красиво красное синение -зеленый трактор и руль слоновая кость Самое главное что-бы трактор не красным был.
почему? У меня красный
Присоединяюсь, пачиму?
колея вышла2,2м ,это всё на чём смог остановиться иначе никак,трактор нужен,для вспашки ,посадки картофеля, культивации,копки картофеля,сено косить,навоз вывезти,снег почистить,сено перевезти,косим далеко,за 18-25км ездим,да ещё в брод,есть миник заводской ,он все выше перечисленные операции выполняет,если честно его стало мало,трактором побольше можно и вспахать быстрее и прокультивировать,и картошку двухрядной сажалкой быстрее садить чем однорядной,а маленький на подхвате будет,вдоль заборов ковыряться,поливалку таскать,он у меня тоже красный
Спасибо ! Сидушку срочно в черный !
все таки наверно колесная база а не колея?
Чего так мало ,давай ещё ,не останавливайся ,без обид только .
Зачем их выкидывать,лучше мне отдай
А если серьёзно,тогда несложно установить два ГЦ ,соединить их в одну систему и в нужное время просто перекрыть кран.Подвеска жёсткая .
Шикарный тракторец!!!! Но на этот руль у меня больше сил нет смотреть
заработался да база 2,2м колея 1,2м
я казах мне простительно
Я снял его с КАВЗика ,поищи разбор в АВИТО или по металлоприёмкам ,с сердцем не шути ,если совсем тяжко станет ,пиши ,подарю !
спасибо! да есть в соседней деревне у знакомого вроде, ехать лень, за вас просто рад
При такой колее,базу срочно сокращать. Смотри ЗАВОДСКИЕ трактора и не повторяй чужих ошибок.
Ну и зачем??? Чем это грозит?
может кому КОМы газовские нужны - http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?p=420141#420141
прошу объясните почему,чем это грозит,какие ещё преграды для уменьшения базы,не кудуда её сокращать ,и чьих ошибок не повторять?
Ильдус,а краска замерзла или все таки высохла? у меня кабина долго сохла,все ходил смотрел и гадал ( замерзнет или высохнет)
а насчет наших творений повторю,просто днем с телефона чет писал сам не понял,я согласен что все наши самоделки для нас как дети,и мы будем за них собачится сколько угодно,даже если самоделка самая не перспективная но у меня просто такое мнение,сделать один трактор для всех операций,чтоб по возможности не переделывать его в дальнейшем,а когда сделаю то окромя трактора есть еще чем занятся в плане агрегатов которые опять же надо продумать,как мне сосед говорит- тебе на всю жизнь хватит!!!! а я и не спорю! сегодня ничего не нужно,завтра нужен культиватор,послезавтра тресок для картофана, косилка и этот список можно продолжать и продолжать (это когда руки чешутся) а у тех кому надо каждую зиму что то завести ничего кроме трактора я понимаю не интересует! чтоб дым пустить это главное! без обид мужики это просто моё мнение и ровняюсь я именно на таких как Исаченко Сергей,Анатолий Иванович и много еще других людей которые на других форумах живут, которые не для покатушек делают свои творения,а для транспортных работ вполне подходит и калинка с прицепом,и никакого криминала с гайцами!!! еще раз повторю что это мое мнение и прошу не обижатся если что!!!
Обрезал мост сегодня, вот фото