Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2467 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
В этом дизель и хорош, что крутит на малых оборотах, для самоделки хорошо, не надо городить кучу понижаек, но цена конечно...... Да и вообще цены поднялись , смотрел цены на оку и движки... в прошлом году реально почти в 2 раза дешевле стоили, видимо цены на бензин всему виной... Самыми доступными моторами остаются китайские воздушники и моторы ваз классики, все остальное вообще без вариантов... Мелкие фермеры начинают переходить реально на садовую технику, типа минитракторов т.к содержать МТЗ и тп просто нереально
Нифига се лапти...
Тротектор тракторный наверное...
так наверное регрувером прорезали......
Болотоходы...))))))))))))
Серёга, шо за погода у вас сейчас?
У нас наконец дождик небольшой прошел...
Если доживу до того года то буду капельный полив на картошку мудрить.
Ато через пару лет у нас Сахара будет...
+25.....+32,дождей небыло наверное с месяц точно,земля пересохла уже давно,на до бы картоху окучить да только толку думаю мало будет,землю только будоражить,влаги в ней практически нет......а по росту уже пора окучивать а то дальше больше уже не влезть.......когда ежами последний раз проходил даже путался в бороздах,не понять где проехал а где ещё нет,обычно где проехал там видно было что земля влажная а сейчас ничего не видать,дожди в интернете висят чуть не на каждый день с грозами,только нет их.......
Говорят у вас пенсионный возраст поднимают, мужикам в 65 лет придется на пенсию уходить...
4 года картошку поливаю капельным, пару лет из-за экономии ленты и фитингов ленту клал через ряд, полил сутки, ленту кривой палкой к другому рядку переложил и еще на сутки капает.... С 2,5-3 соток копаем больше чем соседи с 10-15. Начинаешь им объяснять, что трудозатраты у них не окупаются глазами хлопают... С одной стороны соседи нормальные и прислушиваются иногда к советам, с другой соседка пришибленна на всю голову!!! Еще 3 года назад предлагал ей часть картошки поливать, чтоб ей хватало на зиму, так обложила матом, послала и сделала вывод, что хочу ее отравить)))))
прям как и у меня......
это всё от того что работаешь ты на полставки и по факту тебе положен отпуск 1 раз в два года,ну или две недели в год....я работаю официально и уверяю тебя что с вышеперечисленным проблем вообще нет......а там где з/п в конвертах там уже изначально нет официальности никакой......
Два дня назад окучил второй раз картошку. Передней балкой немного положил кусты. Домашние "агрономы" попытались робко мне опять предъяву выставить. Ну тут уж я с уверенностью их осёк. На утро вышли посмотреть, как будь то и не трогали ее. Только вот не знаю, не припоздал ли. Уже цвет набирает.
Ответь на один вопрос. Зачем переделал переломку в классику???? В чем причина??? Воюю с железками, прихожу к варианту, что самый оптимальный вариант для меня полного привода это переломка
нет....
не говори! у меня ещё в сундуке покойной бабушки подобные вещи лежат, и шторы ещё с вышивкой......
Непондравилася она мне в поле А если серьезно, раньше было тесно, нужна была маневренность. Сейчас есть где разгуляться. Да и действительно мягко говоря что в борозде что в междурядке неудобно на переломке работать. Хотя старшие товарищи и предупреждали меня, я не послушал, и вот результат.
В ограниченных пространствах согласен, можно смириться с некоторыми минусами. Но ощутив разницу, к переломке уже не вернусь ни при каких обстоятельствах. Разве что если маневренный погрузчик понадобится когда нибудь.
Ну теперь практически весь процесс пройден. На будущий год уже буду уверенней. Вроде как уяснил с вашими подсказками что да как. Сейчас штудирую информацию по сидерации. Нынче осенью буду пробовать сеять. Наверное рожь. Если кто занимался этим делом, буду рад любой информации.
Я сею седераты перед тем как копаю картошку пока копаеш оно все перемешается остается только забороновать и готово.
Ни за что бы не додумался!
да я вот смотрю и судя по всему переломка с качалкой поудобнее будет, визуально по видосам ее нетак телепает.
я так сею белую (желтую) горчицу. Картофельный участок разделил на две части (картошка уже не жрется) одну часть засеваю горчицей, вторую картофаном. И каждый год участки чередую.
это про горчицу и не все , часть;
восстанавливает бедные почвы — быстро производит органическое вещество, которое заделывается в почву (через 30-50 дней от посева) и обогащает её азотом и фосфором
поглощает труднорастворимые минералы и переводит их в легкодоступные формы
отличный разрыхлитель для тяжелых почв, улучшает структуру почвы
подавляет рост сорняков до посева основной культуры или после уборки урожая и так далее в инете есть все.
сею в ручную, два раза боронами потом пробегаю, когда зацветет, немного жду, чтоб пчелки нектар собрали и запахиваю.
Если на передке качалка, то куда еще не шло. Но на заднем незнаю, плучается что орудия будут в месте с рамой копировать рельеф по которому идет перед, то есть реакция будет запоздалой. Фиг знает может и не прав. Ссылку кинь на ролик. Гляну. Как то не попадалось.
Спасибо. Беру к себе в копилку.
В интернете конечно много информации. Но хотелось бы из первых рук. От того кто практикует. Оно как то понятней. И проще выбрать подходящий для себя способ.
Эй, народ!
Вы где? Бастуете, на демострациях против повышения пенсионного возраста?
Отзовитесь!
Чё толку с энтого баставания ? ну не тронут возраст - так пенсия как у некоторых - ниже прожточного минимума , потому что ( censored) человек не смог доказать ,у он работал , учился и был в декрете .
Ии
Тута мы , был бы токарник побольше - дело шло бы в разы быстрее , а пока оно стоит .
Жена навернула эликтрический микротриммер , расквасила катушку под леску , я вчера, полтора часа точил ей новую катушку . С Эбонита !! Мяса оставил по максимуму ,и несмотря на хрупкость эбонита - надеюсь не расколется , ну, хотя бы не сразу.
2 месяца почти ЕЖЕДНЕВНО лил дождь, выбралось окно окучил а ночью ливень фото через 2 суток после этого ливня
Серега который Перец!!!! У тебя на кпп валы сварные???? Чем сваривал?????
в краснодарском крае район тимашевска такой град прошел, что не стекл на машинах не крыш шиферных нет, поле подсолнуха одни дубци остались.
Как посмотришь видео что на верху страницы о заводе Сальсксельмаш, как то СССР вспоминается. Молодцы удержались и равиваются.
обычно полуавтоматом на работе,протгчил-запресовал-сварил,домой приношу готовый вал.....
А у нас и не капнуло...только пахло дождём издалека...
Да нет его ни уменя,ни у знакомых и электродов нет для высокоуглеродистых, хоть через тырнет заказывай Похоже придется шлиц. втулкой соединять коробки, а это лишние сантиметры да и мне чет не нравится такой метод , как-то хлипковато выглядит и портить ничего нельзя, все в единственном экзепмляре