Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2464 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А я думал , что только я такой психовпнный, мне тоже надо мультифункционал на 1см² миника
сложно все сделать, мой например уже и миником назвать сложно. особенно когда я сел на кмз, но и кмз не сильно функционален, не хватает ему переднего моста, вома независимого, и нормальной гидравлики.
надо думать .
я с работой своего доволен, что фрезой что косилкой, на предыдуших тракторах, если двигатель шел в большую нагрузку, трактор приостановил, перемолдол косилкой трудный участок или фрезой, поехал дальше. на кмз например чтоб работать косилкой, надо разгон набрать
Есть мысля , меж кпп урала и космичей , там где сейчас цепь , вот туда поставить сцепу от тяжелого мотоблока , но я никак не найду размеров шлицевой , а по фоткам , она на космича и урала цлицы напоминает , попробую ветку по миникам ременным найти , там спрошу про размеры. Ну а скорость минимальная . теперь она ещё меньше будет , я сча ведомую звезду буду менять с 25 на 37 зубов , да и коробка добавится, так что выходит , понижение не считая кпп урала и моста , будет около 134 , если правильно высчитал , то максималка в районе 12 км.ч если все высшие передачи и полный газ.
Стандартная хотелка , так я ещё и габарит и вес ограничивал, чтоб в прицеп влазил , потому то и не особо хочется переделывать .
Да там цены не сложить на него,я перебирал варианты что и как, что бы проще и дешевле, но мля .... все что касаемо запчастей от малой сельхощтехники цены космические, планировал сначала сцепу от минитрактора мтз, ну и... диски сцепления еще ладно 1500 ну накрайняк текстолит от ижа, а корзина стоит 9000 руб , от тяжелого мотоблока в сборе (это которое ременный привод) тоже самое, в сборе стоит около 8 тыщ ,понятное дело что оно не стоит того что бы собирать из таких дорогих жезяк. Щас вожусь с подъемом навески и нихрена ничего не могу сделать, в идеале это надо гидравлику, но опять же это обойдется тысяч в 15 т.к придется покупать все новое, халявы нет.
А вот для чего нужен независимый вом???Что-бы стоять на месте и включить вом?
Очень полезная штука т.к никогда не знаешь что понадобится и где
а вот глянь в конце, как целину распахивал, если был бы зависимый то я бы не справился, а так остановился при врашаюшейся фрезе она перемолотила проехал
вот табота моего старого трактора,
постоянно на сцепе??? ногой быка на лету убиваешь без обид дружище
подругому не как на прошлом тракторе скорость великоватая , мотор слабенький, земля камень.
на первом тракторе была косилка сигментная и зависимый вом, пришлось так сказать разгон брать чтоб при трогании небыло агрехов, а вот на остальных моих тракторах особенно с роторной газонокосилкой, просто красота работать, по всяким закаулкам и неровностям, ножи не останавливаються косят все пока я выворачиваюсь
Дык, это у меня так везде, такая целина, что мотоблок только на первой передаче и тянет, каждый год так, это если ничего не зацепит....
И чёто у меня сомнения одолевают, какой же вес, должен быть у фрезы в метр шириной, чтоб её не подкидывало. Или же, делать её как на японцах, не на навеску, а как бы частью трактора, на жесткой сцепке, и никакого плавающего, чтоб трахтер не давал ей подниматься.
Судя по видосам, гусиные лапки с целиной и травой ловчее справляются, это так?
а я в этом году кошу мотоблоком с роторной заря
Это потому что на косилке повышение в четыре раза, если бы было в два раза тогда все бы работало и нечего не надо было раскручивать.
проверил работу новой фрезы из цельного моста ваз , шириной захвата 125, идет нормально не выпрыгивает. вчера сделал фрезу на кмз, 1 м шириной, как проведут испытания обешали видео скинуть.
Куль! , у меня на примете есть мост от ОДЫ, завтра поеду посмотрю, а то он 3й год в траве и сугробе живет, сиротинушка.
Мне у кмз нравится все, но не нравится, что он очень быстро едет даже на 1й педераче.
Так его выгодней продать или обменять минимум на 2, а то 3 моста других. У них же с такими запчастями тугота, а цены душещипательные, тем более у 80% эти мосты воют!!!! Вскройте, если там самоблок в дифе стоит, то сразу на продажу, пару дней и вы в плюсе
не совсем так, Саня.....ты имеешь в виду скорей "синхронный" ВОМ если он работает только на передаче,я такой вариант вообще не рассматривал при проектировании своего,выключи скорость,брось сцепление и все стряхнется,хоть полчаса стряхивать.......как же я опрыскиватель тогда качаю.....
...
Молодец тётка , и хлебануть всегда с собой
Вот нашол фотку кулиси на кпп москвич
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=609448552752276&set=pcb.21373789...
Да ну нафиг эту кочергу, меж ног , дергать. Да и моя проще вышла, из болтов и гаек на 10, трос от сцепления и пружина, в обще из подножного корма, и хоть куда выводи, у меня например пол левую руку на крыле.
Я не говорю што ето лучшый вариант но может кому такой подойдет
вчера друг попросил меня помочь отвезти чермет, сдать....вот он вандал,КПП ЗАЗ в сборе только колокола нет и дифа, диф наверняка был в мешках (что в них было я просто не видел) КПП УАЗ,с снятой крышкой,крышка была отдельно,две раздатки УАЗ,одна полностью комплектная вторая чуть разобрана,целую всё таки я у него забрал,и ещё часть кардана УАЗ,вторая часть была в мешках по его словам,уж не стали мы их перетрехать.....говорит что началась у него какая то апатия,раньше тоже все собирал,хранил,сейчас всё прошло и надоело......короче сдали около тонны и получили в замен 20 листов профлиста оцинковки (ему нужен) я ещё с приемником пошутил мол я думал что меняют по весу 1к1......
Для неспешных переключений , и вроде задняя получается как у меня, влево и много вперёд . Кстати, я тож обдумываю кулису для промежуточной кпп, меж передними передачами, каким нибудь рычажком щелкать, хотя эта коробка, считай всегда будет на 4й прямой.
Еще как может, на пирожки его ставили этот мост и на 4х4 версии, ну и на обычных хэчбэках тоже попадается!!!!!
Два моста таких разбирал для прицепа, обычные дифы...
Сгонял , проверил , застолбил - нет там самоблока . Но мост реально не работал , люфты как с магазина , почти отстствуют.
тогда лучше продать, у нас на такие железки цена до 8000 деревянных. Одни тормозные барабаны 1200 руб/штука и с москвича они не подходят, на оде они свои !!!
это разве дорого?08 чугун примерно в этой цене.....