Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2452 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну вам не угодишь
это понятно, сейчас кронштейны стоят через 31 см, естественно буду уменьшать растояние, шаг цепи 38мм
поискал у себя и не нашол ни одного колеса на 13" есть только на 14" ну вот размер (57см)
это тоже понятно, они будут (я думаю) где то в диаметре около 200 мм +/_ ,да и шаг высадки тоже примерно 25 см
Да , это так но , так как у мне, с первой коробки выходит 2звезды , то ВОМ и понижайку - в крайнем случае можно цеплять оттуда , в принципе , когда делал ,то как вариант рассматривал , вот только там звёзды МИНСКие .
56см. протектора 2мм.
https://www.youtube.com/watch?v=AgahJQZaxpM
раз такая темка всплыла ,спрошу и я,можно ли сажалку делать на мотоциклетных звездах и цепях?
сначала ее приварить к п образному профилю а потом полуавтоматом к цепи ! думаю должно работать
выдержат,где то слышал,что ижевская цепь держит 1800кг, Я в марках не разбираюсь,тут таблицы с тх.
мужики в ютубе,да и тут на форуме масса сажалках на ижевской цепи,для маленьких тракторов и мотоблоков,я даже себе нашел две звёзды задних от ижа,но покрутил,повертел,для моего трактора мне цепь эта показалась не столь надёжной,мысли были сделать на цепях 19,05 но цепь пришлось бы покупать а это не в моем стиле а так я даже пробовал делать ложечки на 19,05 цепь,сам швеллерок для приварке к цепи это распиленная пополам профтруба 30х30х2 прям плотненько садится на звено
Старые цепи держали и по больше я думаю, новые как сопля, на муравье недавно менял, ну и что, ну проехал он может с 1 тысячу км +- , а цепь уже далеко не новая, до этого стояла тоже на 15 но от сельхозтехники, стояла б/у, но стояла лет 20 если небольше. А щас на табуретке у меня цепь между коробками и это мне не нравиться, если нагружать ее то на сезон может и хватить,а цена 10$, а это все же доп. расходы+ и звезды не вечны. Так что от цепей я в следующий раз буду отказываться, хотя и у такого привода есть свои плюсы. По поводу сажалок. В Ставрополье видел на обычной цепи, т.е звезды были по типу как на ручных талях, не знаю на сколько все сложно, но раз люди сажали, значит работает и приварить к цепи легко, а полуавтомат не укаждого имеется все же. Ну и варить необязательно, в ижевскую цепь гвоздь 100мм вместо родных штифтов и расклепать, ходить будет долго, обычной сваркой хрен приваришь, брвзжет да и потом все трескается отвалится, хотел как-то съемник сделать, не получилось,а вот к велосипедной цепи без проблем приварился
так мне ижевских старого ссср выпуска один дедок целую кучу отдал ,почему я и задался вопросом сделать сажалку на их основе ,только вот звезды потребуют вложения ,да и еще,это точно гвоздь туда лезет сотка?
У меня сажалка на ижевской цепи. Черпаки приварены между звеньями.. Уже три сезона отработала без проблем.
Да, я как-то клепал гвоздем на муравье т.к замки часто летели и ниче, гвоздь вполне не плохо себя чувствовал. Щас пойду померю вроде бы соткой, номожет и 90. Сейчас отпишусь
Добрый день, Самодельщики!
Хотел бы услышать Ваше мнение.
Есть такой набор узлов: двигатель Уд-2, к нему редуктор РО-1 (1:2), сцепление МТ, КПП МТ, КПП УАЗ с раздаткой, мост москвич.
Так вот в такой компоновке одного сцепления МТ между двигателем и первой КПП будет достаточно для переключения как первой, так и второй КПП? Или между КПП МТ и КПП УАЗ нужно предусмотреть еще одно сцепление?
Сам палец цепи или штифт хрен знает как его назвать, толщина у него ровно 5 мм, гводь сотка современный 4 мм, совдеповские гораздо толще от 5до 6 мм да и металл там металл, а не пластилин, ну для сажалки там хватит более чем прочности, так что если не приварится, то можно и склепать хоть чем, хоть тем же электродом/strong>
Не занимайтесь ерундой.
Доброго дня всем ! Помогите опознать, что за приборы....??? Может выкинуть? Который с ручкой для регулировки , сразу скажу не латр, а похож на реостат. С катушками из нихрома. И только две клеммы для подключения внутри..
Простите но к чему это я не понял совсем
можно лопатки прикрутить болтиком из нутри, а в звездочке вырезать зубья, я делал так на снегоход работает, попробую найти фотки.
но надо точно прикинуть как вырезать зуб.
цепь на 15 как на иж
принял спасибо большое!
тоже вариант, короче клепать начну тогда и отпишусь что на мой взгляд лучше и проще
понял,я думал,что тема о соединении цепи.
Частично
Решился я на спаривание 2х КПП от космича, пока придумал чё да как , оказалось на ютубе ролик есть , ну и решился попробовать просверлить валы , чтоб потом оцентровать штырем, что внутрь будет помещён. Ну и получил отказ , твердость приличная, ленты на самокале крошатся, а победитовые отгибает от центра ( гавно сверла) ,тем более, это ж маленький станок .Попробую отдать ,чтоб на большом сделали, но без штырей , чтоб вал в вал вошёл, и обварить , благо базируются в патроне они вообще класс, больше 0,06 мм биения не видал, думаю, если что, то и отпустить аккуратно можно один из валов, чтоб внутрянку расточить . Рискнуть можно, КПП одна на минике ,её не трогаю , в принципе 2 комплектных ещё есть, вот только на одну, нету роликов , но это мелочь.Так как после ,придется заново укорачивать хвост последней КПП , нарезать шлицы, и раздвигать коллею ..... Но , если руки чешутся -надо чесать .
товарищи при расчете растояния между ложками кортофелесажалки важен диаметр колеса и диаметр ведущей звездочки,а деаметр звездочки сверху на натяжнике роли не играют,какие они будут ??? так???
конечно,это не главное
уточню ведушей звездочки, у меня она верхняя
Слишком маленькие картошкой будут "швиряться".
Мдаа...
Все таки на моей сажалке проблем намного меньше.
Если ктото и не кинул катофельку вовремя, то можно и поругать его, а в такой цепной с ложечками только на себя пенять надо, если шо...