Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2449 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо. Это с учётом включённой понижайки в РК?
Да это с учетом всех вкл пониженных передач и оборотами мотора равным 3000, думаю примерно 3км/ч +-0,5-0.7 км, вообщем это много полюбому, самому еще далеко до фрезы т.к нет ВОМа еще и навеска недоделана, но насчет скорости движения , размеров фрезы ее оборотов да и вообще что и как будет я уже знаю
Если к этому прибавить РК Нива равным 2,135 (нашёл в инете) и взять расчётный диаметр колеса 65 см, то скорость при оборотах двигателя 2500 об/мин будет 2,1 км/ч.
Спасибо. Мне уже нравится Судя по отзывам,на 2ч обороты выше 2000 не нужны.Значит,будзе добра!
Мужики. Ни у кого не валяется случайно сцепление от оки, точнее корзина и сам диск, нужны габаритные размеры, спасибо.
тут диаметр колеса скорей всего будет 77 я так понял это уаз колеса
если понял правельно то будет одна коробка, потом раздатка нива, потом мост на колесах уаз
скорость получается на первой 8 км час, вот табличка, подставляйте значения свои и сразу будет видно скорость,
Всем здравствуйте уважаемые самодельщики.
Ищу вот такую приблуду или что-то подобное (фото).
Принцип действия прямая передача и понижающая.
Никак не могу найти.
Подскажите пожалуйста.
Может на какой то технике устанавливается подобное!
недавно отдал, страшно стало ставить такую на трактор, там первичный вал около 16 мм
тогда пройдем еще раз, коробка одна и первая передача 3.74
раздатка нива 2.135
задний мост 5.125
колесо 648
то скорость получиться при 2500
7.5 км час
Что-то не то. На первой 5,125 х 3,74 х 3,55 х 2,125 = 144,6. А программа считает 40,9.
я и спросил коробка одна , или еще есть, я например не увидел что это 3.55
Это 1-я передача КПП переднеприводной,3,74-пч ГП.Я в условиях всё написал.
Пожалста,повторим?
Как вариант найти ГП с другим ПЧ и будет помедленнее ехать
Да хрен с ним с размером вала, думаю просто выточить из 2-3 мм листа круг, вварить в него нужный шлиц, ну а накладки фрикционные склепать с оки, короче сделать самопальный диск, понятное дело не будет демферных пружин и тд, но они там и нафиг мне не нужны, интересуют просто размеры, что бы думать из чего точить типо маховик, хватит ли диска тормозного или нет.
если есть еще одна коробка то пересчитаем
получается ровно 2 км час, для фрезы по вспаханнму пойдет, для твердого грунта и целины моет не потянуть
неееееее, без пружин зло. на первом тракторе с двигателем д-21 поставил диск от газ 51, разорвало через месяцев 5 , поставил с демпфером и забыл.
теперь видел видео о том что ставили диск оки на коробку днепр, там пацан заморочился и напильником просто пропилил 6 шлицев, сточив всего по 2, или один, там шаг совпадает , шлицы что на тяелых мотоциклах что на москвичах одинаковые
расскажи для чего и куда с чем будеш соеденять
Диаметр диска ведомого - 160 мм., диаметр корзины - 206, толщина без диска 40 мм.
А внутренний диаметр по накладкам фрикционным не подскажите???
Да пока ничего, часто бываю на чермете, мало ли может попадется,хотя маловероятно. Просто появилось часть долгожданных железок, буду начинать собирать то, что задумал давненько. Более конкретно вся схема выглядит так: мотор китаец от него 2 ремня на коробку, эти же ремни будут ременным сцеплением для ВОМ, далее с этой коробки пойдет еще одна и от нее ВОМ, и с нее же пойдет еще одна,волги 2410, ее распотрошу, оставлю всего 3 передачи и сделаю реверс цепью ну и потом на мосты. Вот именно на волговскую кпп и думаю сцепление от оки впихнуть т.к оно маленького размера, то что надо. Ту табуретку которую почти собрал, не нравится совершенно, можно сказать что собрал от нечего делать.
Вот так мы все учимся на своих ошибках.А надо учится на чужих ошибках.И надо выбрать очень правильно на чьих ошибках учиться.У меня то-же куча переделок бывает пока добьёшся того что по душе.
подскажу - 110 мм.
Спасибо, буду искать как обычно что-нибудь подходящее.
Это выражение нужно сделать ,как говорят крылатым.
наверное не бывает так, что бы не переделывать. Но ошибки по мелочам не страшно, вот когда в основу конструкции закладываешь неправильное решение, тогда очень плохо. Но пока сам не попробуешь, не набьешь шишек на башке, все равно ошибки неизбежны. Выход - пересмотреть в инете десятки уже готовых конструкций и тогда решать.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
Видел где-то у кого-то тут на форуме привод ременной от двигателя толи УД 25, толи таврии, толи запорожца , вроде бы было 3-4 ремня. Ходят ли ремни или уже переделалось все давно???
бывает я не переделываю, сразу новый начинаю, вот с последним засада, как говориться дальше некуда, тупик.
А че тупик????? Долой руль, даешь кондиционер, джостик, навигация
больше уже придумывать нечего, делать такой же , трудно найти все запчасти на новый, да и дорого, а на трактор по проше уже рука не поднимется.
а когда трактор сделан уже интереса нет. вот и думаю куда еще руки приложить.
на этот может быть если цилиндры найду то кун сделать и больше фантазии не хватает.
вот потихонечку картофелекопалку начал собирать так сказать от безделия, на данный момент делаю звездочки элипсные, но азарта сильного нет уже.
Не знаю , по моему полный привод и бортовые - это ещё далеко не предел .
Полнопривод , полноповоротный ( зад и перед чтоб вертелись) , крабий ход чтоб был, реверс , чтоб ничё меж ног не мешалось , какая -никакая но кабина тоже хочется , автосцепку человеческую , пару свободных БРС с распреда , чтоб использовать как гидростанцию..
Самое главное желание - это сделать его как можно тише , чтоб никто и не слышал , что что -то делаю .
Правильно!
Ишо пропеллер сверху, шоб летал как вертолёт!
Навоз с него разбрасывать....