Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2447 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да мне так просто проще да и несчего точить втулку, нет кругляка подходящего диаметра,а так вал на 30 и по 2 подшипника с каждой стороны, думаю ничего с ними не случится на табуретке
Посмотри вокруг:труба подходящего размера-заборы, калитки,карданы..
Когда-то еще когда были колхозы началась у нас мания посадки Голладского картофеля по ихней технологии.Так вот наших некоторых начальников возили в соседний район в Мену , там у них все это и началось, показывали картофель три раза обсыпанный фрезой с гребнями приплюснутыми сверху и высотой в пол метра, разрывали этот гребень и в нем картофель было на высоту всего гребня и урожайность была в 7 раз выше чем у нас. Но потом все это заглохло в виду ибо колхозы начали распадаться . Свояк себе разжился этого картофеля и посадил дома,(был бригадиром тракторной бригады в колхозе) как обычно тогда под плуг, пололи, осыпали копали в ручную, с 40 соток накопали 18 тонн,все сдали , картофель розовый продолговатый, чистый как колбаса, внутри желтый , но на вкус не ахти.И это без этих гребней после фрезы.
Наглядевшись в ютубе роликов о выращивании картофеля под соломой,в прошлом году и я посадил небольшую грядку . Результат впечатлил. Во первых,не нужны вообще обработки от сорняков,урожайность хорошая ,картошка чистая .Короче,одни плюсы,кроме одного минуса,нужна солома или сено. При уборке,(в моём случае было сено) оно струхло так,что при прикасании к нему оно рассыпалось и ко всему этому,ещё и хорошая органика. Кстати,так же выращивают клубнику.
какаято сылка неправильная одни приколы а интетесно посмотреть про сено
Тоже пробовал. И тоже понравилось.Но на всю площадь как то не отважусь.
Правду,хотел дать общую ссылку на эту тему,но почему то не проходит.
Напишите в поиске ютуба "картофель под соломой"
На большую площадь,нужно много соломы,так как тонкий слой бесполезен . Я думаю,что не меньше 10см.
Наверное попробую на будущий год. С осени если завезу солому. Можно будет так же борозды нарезать, картошку в борозды покидать и соломой все заровнять.
У нас грунтовые воды близко. Земля постоянно сырая. Просыхает вообще редко, разве что когда жара неделями без дождя стоит. Я вот только сегодня под картошку участок запахал и то сыровато еще. Хотел завтра посадить, а к вечеру опять тучи набежали, как бы дождь не пошел.
Всех ПОГРАНЦОВ с наступающим праздником,100 лет ПВ как никак.Завтра гульнём.Кто есть с 101 погранотряда отзовитесь.
укоротил кардан и установил. прокатился. ощущается неприятное движение задней полурамы относительно передней при наезде колесом на препятствие. на одном переднем мосту такого не ощущалось
пока был в комондировочке, тополь упал, как раз паралельно забора и моего гаража, вот сегодня пришлось его расчленять на шепки , жаль что кун нет надо вывозить теперь все это
Постоянный полный привод?Мож из за это го.Разница в оборотах.
да нет,это болезнь всех переломок - кручение от паразитной связи. просто не думал, что этот эффект будет столь явным, сказывается очень узкая колея.
Вот же блин, обрадовали . Тут товарищ решил прикупить миник 4х4 переломка , но правда там раздатка от 469, вот только есть сомнения, мож там муфта заварена .
Интересно, а сам геометрический центр расположения узла перелома , как то может влиять ?
ПВМ очень хочется однако. И тогда двухкорпусный смело цеплять можно будет.
На своем как то вообще не ощущал. Правда он был поширше и потяжелее раза в три.
Поэтому надо было делать переломку , но с качалкой на мосту, я катался на мотоблоке с адаптером,ощущения не айс , все гуляет, телепает туды сюды , жесткости нет никакой, такое ощущение что вот вот все развалится
Всем привет ! Вчера работал трактором по хозяйству , смотрю с насоса НШ дым идёт , подошол , плюнул , зашкварчало . Может давление распред завышает но на работе ДВС не сказывается ?!
когда я сделал себе переломку и впервые в жизни проехал,я чуть не заплакал. Потом привык .
Никогда в жизни больше не будет у меня переломки.
Тут на любителя,кому что нравиться.
Ёперный театр, прям откровение какое-то, владельцы переломов сказали что хотели.
Хорошо , попробую по другому.
Допустим, есть сие (нечто) с базой 130 и колеёй 75 и 110 , резина УАЗ, двигло 30+ реальных коней , дозатор и 2 цилиндра на повороты, геометрический й центр перелома - самый центр, расчетный вес - более 400кг, клиренс 22+ .
Так вот , интересно мнение владельцев переломов, если
А . Стоит раздатка 469 и ведущий постоянно передний , подключаемый - задний мост
Б. Стоит раздатка от Нивы .
В. Ваш вариант .
Присоединяюсь к поздравлениям БРАТ! я служил в 102 погранотряде (г.Выборг) Конечно гульнем...Сегодня был в Вологде на открытии памятного знака в честь всех пограничников и к 100 летию.
Уже останется у меня.Ведь помощник хороший. Но на теперешний розум ,я бы сделал аналог японского трактора с куном.
Привет Всем . Ну прям так категорично . Мужики ето так кататся неудобно если сидиш на задней полураме а рулькрутиш на передней . А ведь в природе естьи полноценные переломки с сидлом на передней раме , все цывильно как в настоящем ,, Тэстике". По роду службы приходилось покататься и на Т-150к с бульдозером и на войсковом ,,ПКТ" и БКТ". Так я вот что заметил,ох как нехватает маневренности этим двум монстрам --- а были-бы переломками , совсем другое дело .
А вот такой полуприцеп можна в любую дырку запихнуть - при условии что тягач- на раме переломке.
Окучивал картошку сегодня;https://www.youtube.com/watch?v=6-lPT6XY6Kc
Как поставить ссылку внизу на канал???
Мы тебя и без ссылки найдем !:lol:
это легко делать любым тягачом. при чем здесь переломка