Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2197 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Дубль два, для тех кто невнимательный Человек писал, что при включеном ПВМ наката нет ВООБЩЕ. А я пишу что он есть. Сравнений наката с включеным и выключеным ПВМ я не проводил и об этом не говорил. Я лишь констатировал факт присутствия наката на моем тракторе при включеном ПВМ.
Да как угодно, человеку пофиг, человек даже может рассказать как оно будет притормаживать, просто из-за груза смещенного на одну сторону.
Придумали понимаешь дифференциалы и вообще нафиг заварить их, чтоб проходимость улучшилась.
ну не подумал сразу, потом исправился.
Мож и вправду я неправильно подобрал редукцию мостов, а? Вот все мои данные:
Задний мост - ГАЗ-21, ПЧ-4,1, диам задн колёс - 66 см
Передний мост - ВАЗ-2101, ПЧ- 4,3, диам перед.кол - 53 см.
Ведущая звезда (которая установлена на хвостовике задн моста - не меняется) = Z22
Ведомая звезда (которая на паразитке, быстросъемная, взаимозаменяемая от моца ИЖ) = Z17
Где-то зимой делал расчёты на листике, всунул и не могу найти, шо я там намутил
Ровный кусок асфальта есть ? Метки поставить на блокировке,но не включать, колёса ровно, и прокатить, посмотреть на сколько метки расходятся , потом делать выводы . Ведь протектор тоже вносит коррективы, только заранее учесть что редуктора есть люфт, учитывая люфт метки поставить..
А вы разбирали мосты, считали че там сколько чего на планетарке??? Или взяли ПЧ из книжных данных?
Владимир, ну как это звёзды не при чем? Ведущей звездой, которая установлена на фланце хвостовика задн моста передаётся вращение на привод, т.е. на карданный вал ПВМ. Имея данные о диаметре колес, о ПЧ редукторов нужно подобрать оптимальную редукцию звезд, которые будут попадать скажем в такт, с движением передних и задних колес. Или я шото не догоняю?
поддержу товарища)) более того он должен быть)) иначе не бывает
Юра! полностью Вас поддерживаю! так как на уаз без изменения диаметра колес,накат без проблемный,ведь у Вас нет изменений в трансмиссии,кроме раздатки газ 66,и двигателя о8, с кпп,и подводя итог делаем вывод,что конструкторы просчитали все,и Вам тут и доказывать нечего...
Упс , сори
Пересчитал , не соответствие между мостами не кретично 0,11 . Нужно чуть добавить что б передок вёл за собой зад .
Переднее колесо увеличить на 0,6 см в диаметре ( 53,6 ) или редукцию с 3,33 на 3,29
Смогёте пример такого ТС, в котором так задумано т.е. постоянный полный привод при классической компоновке , с жёсткой межмостовой связью, причём категории В.
Накат он есть, потому что я его катал и он катался .
Это условности , хотите проверить - езжайте прямо , по хорошей дороге,желательно асфальтированой,езжайте до кругового движения , и по малому радиусу пару кружков.....однако если услышите хруст - это не накат,это писец.
Интересно наблюдать пробуксовку колёс при "накате".
Этожж не железная дорога, тут не всегда уклоны и стандарты соблюдаются.
теперь нам зима не страшна))
...
...
...
А если применить гидропривод мостов?
Ну ГСТ 90 например?
Доказывать можно до бесконечности,особенно,этим любят заниматься те,кто не прав.
Вот ссылка по теме и там чётко написанно. "При включенном полном приводе и попытке повернуть автомобиль в трансмиссии возникают напряжения, которые могут ослабиться только за счет проскальзывания колес на грунте. Поэтому использование такого полного привода ограничено участками с очень низким коэффициентом сцепления (грязь, снег, лед, песок). На дороге с сухим твердым покрытием колесам очень тяжело провернуться, сильно изнашиваются шины, в трансмиссии возникает сильное напряжение, что может привести к ее серьезной поломке."
Это касается варианта с блокировккой межосевого дифа. Любой НИВАвод это знает, что при вкл блокировке мостов лучше ехать по прямой с минимальным поворотом руля, иначе кердык.
В УАЗе нет дифа , поэтому этот разговор и затеяли .
Передние колеса лысые, был бы протектор, мож по другому было бы. Каким образом изменить редукцию?
Во страсти то какие. Аж настрой на ПВМ на полшестого падает. Напрашивается вывод.... Если делать полный привод, то лучше уж с одинаковыми колесами и по возможности с заводской трансмиссией.
у меня по расчетам надо было ставить передние колеса на 67 см а стоят на 62, по земле не чего страшного нет . за то сколько уже передний мост выручал. в суботу фрезеровал участок и надо было переехать бетонный выступ, без передка задние колеса его не осилили.
Не считается , но попробую :
Разница в окружности 4 см , если разница в диаметре всего 5 мм если колесо высотой 70 см , это вот из жизни , так как спереди резина старая ,а сзади новая , это 6,6 градусов разницы делим на П.Ч . моста- пусть 3,6 , выходит меньше 2х градусов на оборот хвостовика , но это только по прямой .
Несмотря на всё это ,даже с одинаковой резиной , ну нет желания лишний раз блокировку включать .
Это идеальный вариант,но расчёты никто не отменял.
Кстати,один на вездеходе мосты съедал за несколько рейсов ,из-за того,что обдертые колёса ,были разного диаметра.
Не пишите ерунды.Всё вышесказанное касается только когда все 4 колеса заблокированы а у стоковой нивы такого нету.Поэтому руль крути куда угодно ничего не будет.
Рома это полная ерунда.У меня 2 миника полноприводных самодельных и 2 машины с полным приводом сейчас заводские и было 5 штук нив разных. Полный привод-это сила.Делай не пожалееш.И делать надо его обязательно отключаемый.Тем более ты уже прошёл разные стадии(переломка,классика)будет с чем сравнить.
Вот у меня полный привод уже два( или три ) вроде сезона, мост 51го и 412го резина с сорокета и штатная на 13, передача цепь 19я но звезда ведущая не на мосту ,а на фланце коробки, и я лично всем доволен. Какие звезды надо высчитал Андрей 32, все надеюсь его помнят, перед чуть идет впереди то-есть тянет и все нормально работает ,ну правда выключение с кабины и чуть слышен шум если асфальт, но трактор катится нормально. Так что не надо лезть в дебри всяких миллиметровых расчетов, это не формула один, если там один см. разница то думаю это абсолютно не критично на грунте, за то по тяге в разы помогает.
Так это даже не обсуждается Проект давно утвержден. И планов своих менять небуду, только от того что у кого то с первого раза не получилось. На 100% уверен что и Серёга докопается до истины, он упёртый, если что задумал, сделает. Не раз уже делом доказывал. Думаю и я осилю. Многие здесь через это прошли и помоему никто еще не пожалел.
Да уже ощутил разницу. Полный привод рулит
как спалось. кошмары не снилиси
Да уж... Конечно лучше, когда все заводские узлы, резина одинакова. Я же говорю, что немного покатался по оврагам, по мокрой траве, и даже не понял, что мосты не плачут. А вот на твердой почве было слышно хруст цепи. На грунтовке не так сильно заметно, но есть такое. Интересно, как будет на огороде? Естественно буду добиваться наката. Вчера у знакомого уазовода выпросил колёса, взамен ему нужно переварить рессоры на прицепе. Может быть и редуктор заднего моста у него возьму, посмотрим.