Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2194 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Две сетевые обмотки соедини паралельно и будет на 220 В. , только проверь как правильно будет работать: начало с началом или начало с концом. И для регрувера сделай отвод или несколько с одной из вторичных обмоток, не разматывая Тр., Можно и с 2-х обмоток по несколько витков взять и соединить последовательно. Одна катушка останется вообще не задействована....
Ничего не будет скакать, на регрувер надо то 300 ватт,
При понижении напряжения в 2 раза, мощность понижается в 4ре, мой регрувер из цельного малого лезвия от канцелярского ножа работает при 1/3 регулировки тока , при том что сетевые провода были сечением 0,75.
тот транс реально жалко портить, да и мощность 1,6 кило- избыточна , у самого такой есть.
на луноходах такое делали, конички съело махом
Всем добрый вечер! Нужна помощь. Два дня ставлю-снимаю..... ни как не могу добиться рабочего сцепления, Рычагом выжимаю, пружины сжимаются на 5мм. а на вкл. скорости бублик не проворачивается, в чём причина?
может слишком близко сцена к первичному валу, или диски просто не отжимаются друг от друга, зазор визуально должен быть.У меня даже в перекос стояло,из-за одной из пружин, но и то работало.
сцена - это што?- тарелка с квадратным отверстием?, ну 5мм. может и мало но для свободы дисков думаю должно хватиь, Может завести мотор и поганять може всё стане на свои места.
[quote=Анатолий Иванович; Анатоий Иванович, скинь номер в личку.
ежели не видно как тарелку отжимает, то может её и не отжимает вовсе, навпимер из-за того что она уже отжата, но уперлась в первичный вал, тогда то буксовать же должно.....
это что, выходит без вращения вала чтоль передачи щелкали? дык если КПП кулачковая , то как без вращения то?он ентересно там оно на нейтрален вообще хоть как то крутится?
как то мало данных.
Да , щёлкал. Передачи включаются, нейтраль тоже и на нейтрали тоже вал вращается, а на включонной скорости когда выжму сцепление вал не вращается, во всяком случае от руки. Тарелка отжимается на 5мм. маховик открытый, через отв. в маховике всё видно и на ощупь.
а , ну так то ж норма, просто на втор валу нет нагрузки , тот бублик пальзем можно затормозить.
Сеть ничего не почувствует даже.
Это железо позволяет задействовать все три катушки при включении в сеть 220 вольт,только соединить 1 и 3 катушку началами обмоток и к ним 2 катушку концом, это первый вывод,соответственно второй вывод будет 1 и 3 конец обмоток и к ним 2-ю начало.
Прикинул , и все равно не меньше 12 вольт на вторичках выходит , тоже ведь тоже многовато.
Так ему для регрувера такая мощность не нужна....
мужики,на днях заметил одну ерунду,переставлял свои орудия,опустил навеску пустую и решил её руками приподнять и она поднялась,будто там в цилиндре нет масла,подымается и опускается руками,рычагом дергаю все работает нормально,отжимается трактор тоже не плохо, чё за фигня...... цылиндр чтоль перепускает,наружу нигде не бежит......
Тоже такая фигня есть. А в последнее время стало так, что при нажатии рычага на "подъем" цилиндр некоторое время не выдвигается
Думаю завтра завершить установку ПВМ, если конечно ничего не помешает. На бумаге редукцию мостов вроде как решил, а на самом деле, эт так, по предварительным прикидкам, выходит так: переднее колесо делает путь на 9 см больше от заднего. Но это опять же все в подвешенном состоянии, как будет на самом деле, в движении - пока не известно.
Всё объясняется очень просто. При создании вакуума в полости,маленькие пузырьки воздуха ,увеличиваются в сотни раз,да и может подсасывать ,через уплотнение штока, воздух.ИМХО
У меня такая же ситуация.
А откуда вакуум в цилиндре. Принцип работы цилиндра основан на избыточном давлении. Может масло пенится . Потом отстаивается и образуется воздушный пузырь.
все очень просто если навеску опустить на пинудительном то в верхнюю полость идет масло под давлением и она заполняется. а вот если опустить на заглушенном то масло с нижней полости уходит под давлением навески а в верхнюю не поступает так как выкумом оно туда не засосется из за вязкости и получается что с нижней полости масло выгнало а в верхнюю не набралось. тоже самое будет если на заведенном опустить в плаваюший режиме.
Согласен. Значит причина в распреде который пропускает масло из одной полости и в штоковом уплотнении которое пропускает воздух в другую
Засосётся масло вакуумом без проблем. Другое дело если оно засасывается в штоковую полость. Тогда, у цилиндра есть выбор, засасывать масло из бака или же засасывать воздух с улицы через манжету уплотнения штока. Вот в итоге что ему легче, то он и засасывает.
у меня новый распределитель и там внутри пропускать не чего не должно. но эфект такой же как у Сергея если я на заглушенном опускаю навеску.
это врят ли, просто масло не успевает вакуумом набежать в полость вот там и создается полость с вакуумом, а чтоб воздух через манжету засосало , это врят ли. у меня на цилиндре два кольца резиновых стоит и держит давление в 130 атм, мне кажется что воздух туда не пройдет.
можете проверить заглушите двигатель поставте распределитель на подьем и поднимите навеску, выключите распределитель и у вас навека упадет, просто масло не успевает перетикать,
Воротниковые манжеты очень легко пропускают воздух в цилиндр. А навеску я регулярно так поднимаю. В гараже мне заводить табуретку не очень удобно, поэтому я выкатываю на улицу и потом заводу. И если что то навешено на навеске, то я её поднимаю установив рычаг в плавающее. Поднял, рычаг в нейтраль, и всё отлично держится в том положении как я его поднял. Вакуум то может образоваться безусловно. Но это в том случае если проход масла затруднён. А этого не должно быть.
у меня шланга стоит импортная на навеску тонкая, мм наверное 5 диаметром внутрений и длиной 2 м, по этому и просто так сопротивление большее
так вот когда на МТЗ работал я как то не замечал,может и забыл уже как было,там навеска то тяжелая,как то и желания не возникало поднимать ее руками,а тут стал опрыскиватель отцеплять а он захряс на автосцепке,я решил пошатать его чтоб он соскочил ну вот и поднял навеску,фактически перед этим я опускал на принудиловке навеску,значит масло должно было быть в обоих полостях......
во блин, а я думал только у меня такое , а тут считай у всех.
я грешит что это шланги сжимаются, так как сзади они короче и этот эффект меньше заметен, там шток пару как максимум сантиметр ходитходит, спереди шланг раза в 3 длиннее ,там сантима 2-3 можно двигать туда- сюда.
У меня такого эффекта нет. Специально пошел попробовал. Опускал на заглушеном. На нейтрали ни туда ни сюда. Если поставить на подъем то поднимается но оооочень туго, как будто пружина в цилиндре. На плавающем более-менее свободно поднимаю.
Нонсунс, у меня гидробак , да и уровень масла в нем - явно выше всех остальных узлов, соответственно воздуху не так просто попасть, да и прошлый опыт с подсосом на насосе - помня, цилиндры - какие бы они убитые не были, а продавить рукой, чтоб перепускало - ну не ,это меня точно столько сил нет, ну отжимался же ,и висел на отвале и навеске - тогда выходит и распред вроде как живой , но он меня бесит, хоть и гидрозамки и плавающее -все равно не нравится .
У меня шланги дешман, и тоже тонкий, но в самих цилиндрах отверстия 3 мм, причём на гидросиловском 40х20х200 это с завода, на остальных сам делал, в переходниках заваривал и сверлил .
У тебя новый распред или б.у. ?