Вы здесь

Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 115 из 117

Перейти к полной версии/Вернуться
3491 сообщение
Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12636
Ильдус1973 пишет:

Ещё (по моему немаловажная) деталь или как сейчас выражаются-опция. Фиксатор педали сцепления.

На японских миниках такая опция штатно с завода присутствует. Фиксируют педаль при длительном хранении, чтобы сцепление не залипло.

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5637
Сантяй пишет:

На японских миниках такая опция штатно с завода присутствует

УРА! Я на шаг ближе к мировым стандартам ya

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13433
Сантяй пишет:

Ильдус1973 пишет:
Ещё (по моему немаловажная) деталь или как сейчас выражаются-опция. Фиксатор педали сцепления.

На японских миниках такая опция штатно с завода присутствует. Фиксируют педаль при длительном хранении, чтобы сцепление не залипло.

А самого сцепления, корзины, надолго так хватит? Ведь всё время выжато....Не думаю, что это правильно...ИМХО.

Россия
: Ставрополь
11.09.2020 - 06:56
: 577
Анатолий Иванович пишет:

Сантяй пишет:

Ильдус1973 пишет:

А самого сцепления, корзины, надолго так хватит? Ведь всё время выжато....Не думаю, что это правильно...ИМХО.

На итальянские мотоблоки в паспорте указано, при длительном хранении выжимать сцепление и фиксировать. Тоже чтобы не слипались части сцепления. Как на сухих, так и в масляной ванне. В выжатом положении сжимаются достаточно мощные пружины и долго находятся в таком положении. Думаю если правильные пружины, не должны они страдать.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

А самого сцепления, корзины, надолго так хватит? Ведь всё время выжато....Не думаю, что это правильно.

Тоже хотел написать, но подумал что над этим думало целое КБ, и отказался от возражения! blush2

Россия

По краям тоже будут усилители. А пока так.

РОССИЯ
Ильдус1973 пишет:

Анатолий Иванович пишет:
А самого сцепления, корзины, надолго так хватит? Ведь всё время выжато....Не думаю, что это правильно.

Тоже хотел написать, но подумал что над этим думало целое КБ, и отказался от возражения!

А я против такого КБ... laugh

29.03.2017 - 07:01
: 409
Анатолий Иванович пишет:

Ильдус1973 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Тоже хотел написать, но подумал что над этим думало целое КБ, и отказался от возражения!

А я против такого КБ... [изображение]

Того же мнения. В итоге с таким хранением как по мне потом будет оно не залипать, а пробуксовывать lol Если и так бывает в обычном положении пропадает усилие на лепестках,то при постоянно выжатом хз что там вообще и как

Россия

Макаронникам и самураям виднее! laugh не спорте laugh

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12636
Ильдус1973 пишет:

но подумал что над этим думало целое КБ, и отказался от возражения!

И не одно, Митсубиши, Кубота, Исеки, Шибаура... да и у других думаю так же. На моём тракторе усилие на лепестках не пропало пока, год выпуска не знаю, модель выпускалась до 92 г.
ПС. Впрочем я ничего не навязываю... просто написал что это используется, и для чего.
ПС.ПС. Я сам за 14 лет что у меня трактор, только на одну зиму ставил этот стопор dntknw и ни чего не залипло.... но и в рисовых чеках я не работаю.

РОССИЯ
Сантяй пишет:

ПС.ПС. Я сам за 14 лет что у меня трактор, только на одну зиму ставил этот стопор и ни чего не залипло.... но и в рисовых чеках я не работаю.

Так с этого надо было и начинать! Мы то рис не обрабатываем .... laugh ( а в сухом не залипнет за зиму).....Помню в прошлом веке на Жигулях у кого то прилипало сцепление, но так они стояли в гаражах по несколько лет без движения, наблюдал такое..

Россия

Работаем.

Россия

Здесь наверно надо добавить элемент, а то как то не очень.

РОССИЯ
Ильдус1973 пишет:

Крайние усилители наверно нужно было поставить спереди, что бы снег не сыпался по бокам...ИМХО...

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Ильдус1973 пишет:

Крайние усилители наверно нужно было поставить спереди, что бы снег не сыпался по бокам...ИМХО...

Видел такие ухи. Мне не нравятся!

Россия
: Новгородская область.
08.11.2025 - 11:00
: 51
Ильдус1973 пишет:

Не стал я выводить куда то глушак, пошёл простым путем!

Зря, под капотом копоть будет и жара. Лучше наружу его было вывести.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Ильдус1973 пишет:

Как будет правильнее? Кронштейн для отвала.

Как можно ближе к передней балке...

Честно говоря думал лучше к заднему мосту сдвинуть, чем к передней балке.

РОССИЯ
Владимир 53 пишет:

Это ближе к идеалу, но не всегда возможно...

РОССИЯ
Владимир 53 пишет:

Ильдус1973 пишет:
Не стал я выводить куда то глушак, пошёл простым путем!

Зря, под капотом копоть будет и жара. Лучше наружу его было вывести.

Я тоже как то выводил в бок, но летело в нос laugh ...и вывел вот так вверх...Так у меня ещё и кабина хорошая...

Россия
Владимир 53 пишет:

Это конечно! Но имеем что имеем!

Россия

Угол атаки будет регулироваться как на полноценной навеске центральной тягой. На верхний уголок приварил гайку для того чтоб понять откуда и куда тянуть эту тягу. Надо сделать так, чтоб при понимании лопаты она наклонилась вперёд, как бы сваливая снег.

Россия

На предыдущем тракторе лопата при подъёме брала в себя снег. Дышла были приварены наглухо. Тяжело. Поэтому приходилось поднимать кагда уже начинал откатываться назад.

Россия
: Воронежская Обл. Бобровский р-он. с. Верхний Икорец.
20.03.2012 - 21:38
: 1114
Ильдус1973 пишет:

На предыдущем тракторе лопата при подъёме брала в себя снег. Дышла были приварены наглухо. Тяжело. Поэтому приходилось поднимать кагда уже начинал откатываться назад.

Ильдус, по низу отвала толстая резина. Я прикрутил от коврика см1. 5 толщина.

Россия
ЗИЛовод пишет:

Ильдус, по низу отвала толстая резина. Я прикрутил от коврика см1. 5 толщина.

Зачем? Для чего? По мне так пусть лучше метал сдирает снежок!

Россия
Ильдус1973 пишет:

Владимир 53 пишет:

А почему вот так не сделать? Просто прежде чем делать отвал, посмотрел как люди толкают снег с передним креплением отвала, и что-то меня это не впечатлило. Поэтому решил ничего не выдумывать, а сделать на подобии ДТ-75 и ЮМЗ-6. И это касается не только точек крепления к раме, но и к самому отвалу.

Россия
Владимир 53 пишет:

А почему вот так не сделать?

Прекрасно понимаю что это лучший вариант! good

Россия
: Архангельская область
11.09.2012 - 14:32
: 126
Ильдус1973 пишет:

Владимир 53 пишет:

Здравствуйте всем! Я у себя делал сразу поворотный. Сам отвал - сборная Союза - сварено из того, что было под рукой, только нижний угол-лезвие цельный, массивный. Узел поворота - кусок трубы в качестве пальца, четыре гильзы - 1-3- на отвале, 2-4 - на дышле из куска чулка УАЗ, остался после укорачивания мостов. и на манер дверной петли. Подъем-поворот - гидравлика. Прошедшей зимой показал себя очень хорошо, можно и в ту и в другую сторону отваливать. И да, правильно говорите - крепление лучше сдвигать назад, у меня тоже сдвинуто за ПМ на раму.

Россия
Андрей_76 пишет:

Ильдус1973 пишет:

Владимир 53 пишет:

Здравствуйте всем! Я у себя делал сразу поворотный. Сам отвал - сборная Союза - сварено из того, что было под рукой, только нижний угол-лезвие цельный, массивный. Узел поворота - кусок трубы в качестве пальца, четыре гильзы - 1-3- на отвале, 2-4 - на дышле из куска чулка УАЗ, остался после укорачивания мостов. и на манер дверной петли. Подъем-поворот - гидравлика. Прошедшей зимой показал себя очень хорошо, можно и в ту и в другую сторону отваливать. И да, правильно говорите - крепление лучше сдвигать назад, у меня тоже сдвинуто за ПМ на раму.

У меня тоже поворотный отвал, но так как у меня нет гидравлики, поворот осуществляется вручную, установкой косточки.

Россия
Владимир 53 пишет:

У меня тоже поворотный отвал, но так как у меня нет гидравлики, поворот осуществляется вручную, установкой косточки.

У меня тоже нет гидравлики. Поэтому не хочу утежилять конструкцию. Да и площадь перед воротами чищу в разные стороны, каждый раз спрыгивать и переставлять шток не айс!

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9719

Каждый наверное год (может конечно чуть реже) я Ильдусу объясняю про отвал, не слушает..... dntknw но и ошибки свои не признает, ну ладно я без притензий, просто к разговору сказано, ладно я например собрал один трактор и успокоился но Ильдус чуть не в год по 2 штуки клепает, но у него какие то свои шаблоны, типа лишь бы собрать чтоб ехал а там разберемся, но как по мне с его опытом можно давно было бы собрать идеальный трактор, создается впечатление что он просто этого не желает, можно же подумать о отвале сразу на этапе рамы...... dntknw , Ильдус пожалуйста без обид! Просто наблюдение со стороны..... thank_you

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах