Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 115 из 117
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

На японских миниках такая опция штатно с завода присутствует. Фиксируют педаль при длительном хранении, чтобы сцепление не залипло.
УРА! Я на шаг ближе к мировым стандартам
А самого сцепления, корзины, надолго так хватит? Ведь всё время выжато....Не думаю, что это правильно...ИМХО.
На итальянские мотоблоки в паспорте указано, при длительном хранении выжимать сцепление и фиксировать. Тоже чтобы не слипались части сцепления. Как на сухих, так и в масляной ванне. В выжатом положении сжимаются достаточно мощные пружины и долго находятся в таком положении. Думаю если правильные пружины, не должны они страдать.
Тоже хотел написать, но подумал что над этим думало целое КБ, и отказался от возражения!
По краям тоже будут усилители. А пока так.
А я против такого КБ...
Того же мнения. В итоге с таким хранением как по мне потом будет оно не залипать, а пробуксовывать
Если и так бывает в обычном положении пропадает усилие на лепестках,то при постоянно выжатом хз что там вообще и как
Макаронникам и самураям виднее!
не спорте 
И не одно, Митсубиши, Кубота, Исеки, Шибаура... да и у других думаю так же. На моём тракторе усилие на лепестках не пропало пока, год выпуска не знаю, модель выпускалась до 92 г.
и ни чего не залипло.... но и в рисовых чеках я не работаю.
ПС. Впрочем я ничего не навязываю... просто написал что это используется, и для чего.
ПС.ПС. Я сам за 14 лет что у меня трактор, только на одну зиму ставил этот стопор
Так с этого надо было и начинать! Мы то рис не обрабатываем ....
( а в сухом не залипнет за зиму).....Помню в прошлом веке на Жигулях у кого то прилипало сцепление, но так они стояли в гаражах по несколько лет без движения, наблюдал такое..
Работаем.
Здесь наверно надо добавить элемент, а то как то не очень.
Крайние усилители наверно нужно было поставить спереди, что бы снег не сыпался по бокам...ИМХО...
Видел такие ухи. Мне не нравятся!
Зря, под капотом копоть будет и жара. Лучше наружу его было вывести.
Честно говоря думал лучше к заднему мосту сдвинуть, чем к передней балке.
Это ближе к идеалу, но не всегда возможно...
Я тоже как то выводил в бок, но летело в нос
...и вывел вот так вверх...Так у меня ещё и кабина хорошая...
Это конечно! Но имеем что имеем!
Угол атаки будет регулироваться как на полноценной навеске центральной тягой. На верхний уголок приварил гайку для того чтоб понять откуда и куда тянуть эту тягу. Надо сделать так, чтоб при понимании лопаты она наклонилась вперёд, как бы сваливая снег.
На предыдущем тракторе лопата при подъёме брала в себя снег. Дышла были приварены наглухо. Тяжело. Поэтому приходилось поднимать кагда уже начинал откатываться назад.
Ильдус, по низу отвала толстая резина. Я прикрутил от коврика см1. 5 толщина.
Зачем? Для чего? По мне так пусть лучше метал сдирает снежок!
А почему вот так не сделать? Просто прежде чем делать отвал, посмотрел как люди толкают снег с передним креплением отвала, и что-то меня это не впечатлило. Поэтому решил ничего не выдумывать, а сделать на подобии ДТ-75 и ЮМЗ-6. И это касается не только точек крепления к раме, но и к самому отвалу.
Прекрасно понимаю что это лучший вариант!
Здравствуйте всем! Я у себя делал сразу поворотный. Сам отвал - сборная Союза - сварено из того, что было под рукой, только нижний угол-лезвие цельный, массивный. Узел поворота - кусок трубы в качестве пальца, четыре гильзы - 1-3- на отвале, 2-4 - на дышле из куска чулка УАЗ, остался после укорачивания мостов. и на манер дверной петли. Подъем-поворот - гидравлика. Прошедшей зимой показал себя очень хорошо, можно и в ту и в другую сторону отваливать. И да, правильно говорите - крепление лучше сдвигать назад, у меня тоже сдвинуто за ПМ на раму.
У меня тоже поворотный отвал, но так как у меня нет гидравлики, поворот осуществляется вручную, установкой косточки.
У меня тоже нет гидравлики. Поэтому не хочу утежилять конструкцию. Да и площадь перед воротами чищу в разные стороны, каждый раз спрыгивать и переставлять шток не айс!
Каждый наверное год (может конечно чуть реже) я Ильдусу объясняю про отвал, не слушает.....
но и ошибки свои не признает, ну ладно я без притензий, просто к разговору сказано, ладно я например собрал один трактор и успокоился но Ильдус чуть не в год по 2 штуки клепает, но у него какие то свои шаблоны, типа лишь бы собрать чтоб ехал а там разберемся, но как по мне с его опытом можно давно было бы собрать идеальный трактор, создается впечатление что он просто этого не желает, можно же подумать о отвале сразу на этапе рамы......
, Ильдус пожалуйста без обид! Просто наблюдение со стороны.....