Вы здесь

самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 98 из 98

Перейти к полной версии/Вернуться
2922 сообщения
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23340
чопор пишет:

Алекс 37 пишет:

Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

Strannik_01 пишет:

A.Nikolas пишет:

Давно собирался написать краткий отчёт- на 99% доделал я мужики пресс-подборщик. Правда случилось это когда сено было уже заготовлено и остался "клочок" несобранного. На нем и провёл испытания- закатал несколько рулонов. Дожди не унимаются ,а так бы ещё скосил , чисто погонять аппарат. Сегодня подцепил только сфотографировать ( чтоб не быть голословным) а то когда выезжал на тест даже фотки не сделал.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Санкции, санкции, вот вам и санкции, если русский мужик захочет, то пресс из металлома сделает и поедет сено прессовать!

Руки откуда нужно растут, ждем новых проектов, мне очень нравятся вещи сделанные своими руками, особенно так качественно как эта вещь, еще краской бы задуть для законченного вида так скажем!

А так жму руку за столь интересный и сложный проект!

[развернуть]

[развернуть]

Вот. Подобные прессы, если реализовать их изготовление в нормальном промышленном масштабе, по сути и стоили б относительно недорого...

Но у нас в стране такого не бывает...

А русский мужик действительно ищвернется, но сделает!!!

Безусловно молодец!

Ждем конкретных сезонных испытаний .

[развернуть]

ну вот китайцы за 200 продаются, кто-то берет, но не многие, у нас на 4 села у одного только такой, с другой стороны многие предпочитают купить готовое сено, чем косить собирать, рулонить, а тут привезли и сложили денег только наслюнявил и пленку натянул и все, да и косить то уже не где все луга и пастюища запахали..За последние 2 года в селе дойный табун изрядно так поубавился, думаю еще 2 -3 года и все коров не останется и вовсе, а для крупных селхозпроизводителей такой пресс не нужен будет...

У нас уже давно у частников коров можно сказать нет.

Луга , за которые раньше чуть ли не дрались , заросли уже лет как 20....

Поля многие так же, некоторые с переменным успехом...

У отца за огородом луга .не распаханные така как весной заливает и сохнут к сенокосу только.раньше тоже все до куска поделено было.а населения все меньше.а желающих хвосты крутить вообще днём с огнем...

Ну нашелся товарищ.взял в сельсовете луга в аренду.

Накосил.натюковал цену поставил 2500.

Потом 2000

Потом 1500

Ехал недавно как лежали тюки с Троицы так и лежат...

Старикам не вмоготу скотина.а молодежи в селах нет....

Да и даже если захотеть.рентабельности ноль.

Сам держу птицу из за мяса.потому как воротит от магазинного...и на рынке одно спецхозовское...

Согласен полностью....
И это ещё южнее меня.... Представьте что ещё севернее получается....

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2028
чопор пишет:

Алекс 37 пишет:

Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

Strannik_01 пишет:

A.Nikolas пишет:

Давно собирался написать краткий отчёт- на 99% доделал я мужики пресс-подборщик. Правда случилось это когда сено было уже заготовлено и остался "клочок" несобранного. На нем и провёл испытания- закатал несколько рулонов. Дожди не унимаются ,а так бы ещё скосил , чисто погонять аппарат. Сегодня подцепил только сфотографировать ( чтоб не быть голословным) а то когда выезжал на тест даже фотки не сделал.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Санкции, санкции, вот вам и санкции, если русский мужик захочет, то пресс из металлома сделает и поедет сено прессовать!

Руки откуда нужно растут, ждем новых проектов, мне очень нравятся вещи сделанные своими руками, особенно так качественно как эта вещь, еще краской бы задуть для законченного вида так скажем!

[развернуть]

[развернуть]

Вот. Подобные прессы, если реализовать их изготовление в нормальном промышленном масштабе, по сути и стоили б относительно недорого...

Безусловно молодец!

[развернуть]

ну вот китайцы за 200 продаются, кто-то берет, но не многие, у нас на 4 села у одного только такой, с другой стороны многие предпочитают купить готовое сено, чем косить собирать, рулонить, а тут привезли и сложили денег только наслюнявил и пленку натянул и все, да и косить то уже не где все луга и пастюища запахали..За последние 2 года в селе дойный табун изрядно так поубавился, думаю еще 2 -3 года и все коров не останется и вовсе, а для крупных селхозпроизводителей такой пресс не нужен будет...

У отца за огородом луга .не распаханные така как весной заливает и сохнут к сенокосу только.раньше тоже все до куска поделено было.а населения все меньше.а желающих хвосты крутить вообще днём с огнем...

Потом 2000

Потом 1500

Сам держу птицу из за мяса.потому как воротит от магазинного...и на рынке одно спецхозовское...

а у нас один баранов решил разводить под 70 Га в аренду единственный сенококос забрал, два года поковырялся там и на этом все третий год ни чего не косит и не делает, а договор пролонгировал в этом году, помнится в администрацию 5 лет назад ходили землю просили те чужаками назвали нас, а этот тип вообще с города и звать не знай как и в деревне не появляется, а получил без проблем, наверное денег главе района занес вот и получил землю в аренду..

РОССИЯ
: СМОЛЕНСК
18.02.2015 - 18:26
: 2793
Алекс 37 пишет:

чопор пишет:

Алекс 37 пишет:

Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

Strannik_01 пишет:

A.Nikolas пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Безусловно молодец!

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Потом 2000

Потом 1500

Согласен полностью....

И это ещё южнее меня.... Представьте что ещё севернее получается....

У меня тоже скота нет можно сказать! Раньше в 19 году как покупал пресс прессовал и продавал по 1000 штук рулонов, а в этом году даже 100 не могу продать всего за сезон заготовил 200 штук буду уменьшать площадь сена.до 4-5 га. И я заметил что у нас нет,нет но молодежь пытается начинать заводить скотину, и заниматься мясом но они его вырос или и при попытке продать то цена на мясо ничтожна мала на живой вес 120-190 руб край на бычков и на туши по 250-370 руб. В итоге по смыкались и свернулись.

Россия
Denchik 67 пишет:

цена на мясо ничтожна мала на живой вес 120-190 руб край на бычков и на туши по 250-370 руб

у нас перекупы тоже обнаглели то на осадку, то на кровь вес скидывает,я говорю завтра к тебе в магазин приду ты же не будешь в меньшую сторону округлять почти с килограмма, эй барат округлю если надо будет, тьфу говорю и так даром все отдаешь, еще и на весах спекулируешь, вот и получается что ты как производитель в минусах, а перекуп в роскоши купается..
а так родственник давно свиней растит и сам торгует потихоньку, набирает клиентов, база клиентская у него уже давным давно набита и к определенному дню режет свинью или две и развозит сам потом...
если пытаться в больших объемах этим заниматься и только этим жить, то нужно самому искать клиентов и им продавать без перекупов, а это очень затратно по времени, в том числе и возить в город, у нас раньше на рынок возили с определенными продавцами договоренность была, потом одна кинула и решили с ними больше дел не иметь...

РОССИЯ
: СМОЛЕНСК
18.02.2015 - 18:26
: 2793
Strannik_01 пишет:

чопор пишет:

Алекс 37 пишет:

Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

Strannik_01 пишет:

A.Nikolas пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Безусловно молодец!

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Потом 2000

Потом 1500

а у нас один баранов решил разводить под 70 Га в аренду единственный сенококос забрал, два года поковырялся там и на этом все третий год ни чего не косит и не делает, а договор пролонгировал в этом году, помнится в администрацию 5 лет назад ходили землю просили те чужаками назвали нас, а этот тип вообще с города и звать не знай как и в деревне не появляется, а получил без проблем, наверное денег главе района занес вот и получил землю в аренду..

Это все можно решить с помощью хорошего юриста, у нас тоже была такая ситуация товарищ заняться хотел чесноком купил дом в деревне где нет ни одного человека брошенная сам является главой фирмы которая запчастями занимается на импортную почвообрабатывающую технику пошел в администрацию дескать хочу землю 10 га возле дома ни кто не живёт и только лесом зарастает ему отказали, дескать не положено. Он показал это все своим юристам и ему все оформили бесплатно и законно. Подробностей незнаю все с его слов. Но лес он выкорчевал участок разработал и занимается по немногу.

Россия
Denchik 67 пишет:

Это все можно решить с помощью хорошего юриста

ооо у нас тут война была, 40Га размежевали, деньги заплатили вроде все ок, вышли на торги, а они условия ставят мол в торгах должны участвовать только КФХ, хотя по закону могут землю давать всем желающим, короче в ФАС подаем на них жалобу, ФАС аннулирует данные торги, передает дело в прокуратуру, а прокурор этот местный все повязано, в итоге наказали девочку в земельном которая готовила эти документы, но ведь эти условия поставила не эта девочка, а глава района, а почему так получилось с этим лугом, так в то время мы его и просили, но пока собирали документы, то оказалось что без торгов это луг уже отдали какому-то типу...
По этому тут только судиться, а судиться это деньги+время и то не факт что суд будет на твое стороне..
тут вон какая-то шарага с Волгограда пришла, всех фермеров разогнали, а землю этой шараге отдали и все, видно занесли главе района, а самое главное один знакомый там работает у них, земли набрали, а толком обработать не успевают, в позапрошлом году два поля кукрузы под снег похоронили ибо снега много было и все легло, а весной все задисковали, подсолнух тоже хоронили, а до этого фермера все убирали и проблем таких не было...
по этому идет монополизация, укрупнение и мелких всех давят как могут, развития не дают, по это причине те кто хотели бы инвестировать туда не хотят этого делать, лучше этим деньгам в городе применение найти, да и с рабочими трудно...

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9391
Алекс 37 пишет:

Подобные прессы, если реализовать их изготовление в нормальном промышленном масштабе, по сути и стоили б относительно недорого...

С какого перепугу? 80 он только потратил. Листы с кучей железа уже были ( а если делать, оне тож дегег стоят. Делал на альтруизме год. Да пусть даже отработает все и будет делать 1 в 2 месяца, ему будет нужен заработок. А это уже стошка. Плюс отопление, станки, амортизация, инструмент. Вот и минимальная цена этого пресса 300. dntknw

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 2052
Михаил Кунков пишет:

С какого перепугу? 80 он только потратил. Листы с кучей железа уже были ( а если делать, оне тож дегег стоят.

Не совсем так, Михаил. Листовой металл 4мм я как раз покупал, из него боковые стенки пресс.камеры и "блины" в подборщике. Как и профильную трубу , трубу на вальцы, арматуру, круглый пруток 12мм, цепи, звездочки, подшипники, г/цилиндр ,рвд и т.д. По сути было то у меня немного -от донора ваз 2107 колёса , ступицы с передней подвески, з/мост+ кардан. Была ещё труба 60мм из нее я раму делал и скаты подборщика гнул из имеющегося материала, вот и всё. Делал долго, да, но я 5 дней в неделе на работе в райцентре вот и остаются выходные да вечерами позаниматься. Ну и сами знаете дела по домашнему хозяйству в деревне никто не отменял.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23340
Михаил Кунков пишет:

Алекс 37 пишет:

Подобные прессы, если реализовать их изготовление в нормальном промышленном масштабе, по сути и стоили б относительно недорого...

С какого перепугу? 80 он только потратил. Листы с кучей железа уже были ( а если делать, оне тож дегег стоят. Делал на альтруизме год. Да пусть даже отработает все и будет делать 1 в 2 месяца, ему будет нужен заработок. А это уже стошка. Плюс отопление, станки, амортизация, инструмент. Вот и минимальная цена этого пресса 300. [изображение]

Речь не про то, чтоб человек сам реализовал производство прессов...
А в промышленном масштабе, какой нибудь завод... Попутно...

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9391
Алекс 37 пишет:

А в промышленном масштабе, какой нибудь завод... Попутно...

Так попутная продукция в расчете никак не отличается от основной... Тоесть там конечно идет более валовая продукция. Но там зарплата мастера так же в расчете. Она входит в СЕБЕСТОИМОСТЬ. Причем уже не только его , но и Плюс ПРИБЫЛЬ. А не работа для поддержания СВОИХ штанов. Иначе в этом нет смысла.
Тоесть НИКОЛАС отнюдь не сделал и получил пресс за 80 рублей. Он сделал его за 300. Только те 220, он оплатил своей работой ВСЕХ завязаных на это дело мастеров. Как человек оркестр. Плюс оплатил деньгами все расходники dntknw
Ну и плюс риск получения неизвестного результата по итогу изготовления blush2

23.10.2017 - 07:05
: 1482

Здравия всем!
Кто знает, для чего эти "звёздочки", что стоят рядом с косой?
(Я так понимаю, они вместо готовила, для "нормирования пучков"?)
И можно обойтись без них , в варианте "косилка для сена"?
https://youtu.be/t_9n5tTmqRk?si=VQzb0bT-5aWAvPRQ

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах