Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 93 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да правильно, поршень 63, а давление 170
да это понятно новедь и так то тяжолый получается, а если еще усиливать то трактор на задних калесах будет ездить, и это с ковшом .
давление цилиндра выходит около 5тонн, потеря в рычаге (170:28=6) 6 раз, усилие на кромке ковша выходит около 0.83т. немного. если чисто копать, может лучше рукоять укоротить, а если еще и для погрузки, то тут надо смотреть, на какую высоту грузить, чтоб доставал. ну, соответственно и рассчитывать, какие грунты, что для небольшого экскаватора и ковш должен быть маленький, я думаю 45 в ширину это максимум
Юрий FinFin как я понял вы с опытом -посоветуйтеНа поворот при нашей схеме расположеня лучше поставить 2 ГЦ ( 63*40*800 )или один но мощьней к примеру 100
Кронштейн на рукояти и должен был оторваться, он приварен торцом, хоть из 50 ми его сделайте, нужно было зажать рукоять между двух щек, в которых и врезаны все пальци ГЦ и крепления рукояти. Ещё замечание, касаемое не только вашей конструкции: почему ось крепления ГЦ, например ковша, находится так долеко от плоскости рукояти. Уши нужно делать как можно короче, чтобы между цилиндром и металлом было 5 мм. В вашем случае очень длинный рычаг получается и нагрузка вырывающая на излом, а не сдвигающая. Это касается всех цилиндров, всех участников. (Ещё у кого то видел такой косяк) что бы далеко не лазить вот две последних фотки. На заводском под цилиндром в месте крепления и муха не пролетит, на вашем и кулак пройдёт, не пойму чем обусловлена ваша конструкция, т.е.о чём думали, и металла перерасход и лишний вес и рычаг от плоскости до оси приложения силы в два раза больший, значит и нагрузка в 2 раза выше.
Да и как я понял перепускной и разгрузочные клапана ставить необходимо?Ато я расслабился рано думая что закончил
Ничего нам с вами ставить не нужно, не усложняйте и не удорожайте конструкцию, достаточно одного клапана что в распреде, усильте все узлы, что бы цилиндры не могли их сломать, а просто срабатывал клапан в распреде при максимальных нагрузках.
не ну рукоять я точно укорачивать не буду, Олег на оборот удлинял , слишком маленькая рука тоже не айс, а ковш у меня 47см. широковат??? я то в принцыпе уже и не жалуюсь, просто копать не умею, вчера уже получалось давольно не плохо и по полному ковшу брал, самому понравилось, а вечером раскидал его весь, буду гц стрелы ставить под стрелу как было раньше до переделки, и укорочу её на 40см, я её когдато удлинил на 40см вот щас хочу убрать их.
вот как раз этот клапанок и не помешал бы, а удорожание будет намного больше, когда поворотный механизм разорвет! тем более на маленьких экскаваторах скорость поворота очень быстрая. Клапан распреда здесь не поможет, когда включаешь поворот, затем отпускаешь-секции замыкаются золотником. вот тут-то и срабатывает перепускной. Тем более уже писали об проблеме резкой остановки стрелы, что аж экскаватор приподнимается. Уговаривать ставить его, конечно, никого не собираюсь, а информация не помешает
Мишлен,ширина ковша ну 45-47, это я так, с головы прикинул, что сильно широкий не надо (у меня же не конструкторское бюро ) просто если копать траншею в жестком грунте ( а траншеи тяжелее всего идут) широким не сможешь, а там время покажет, как оно пойдет
Сергей а я наверное соглашусь с Юрой ведь не зря заводы ставят клапана Лично для себя решил поставить второй ГЦна поворот (сегодня прикупил ) и перепускной клапан У меня конструкция гораздо потяжелее около 1т получилась никак трактор на землю с козла не опущю уже противовес кг 120 повесил Тем более всё равно хотел менять ГЦ поворота на более мощный а так поставлю 2 одинаковых и по интернету закажу клапан есть за 1900р
Подскажите куда поставить клапан
И сколько, Один или два?
Это точно,самому страшно ,у меня вроде выдерживает.
он один ставится в любом случае, -но он двойной( в нем два регулятора (право-лево) поставить между 1 и 2 РВД
конечно лучше два, один тянет, другой толкает, и наоборот. во первых у одного цилиндра разные усилие и скорость в зависимости от хода штока (внутрь-наружу) во вторых, если цилиндр крутит непосредственно поворотную колонку, меняется усилие поворота в зависимости от изменения угла, под которым давит цилиндр на колонку. Два цилиндра работают более равномерно
рукоять сварена из двух одинаковых кусков такие нашёл крепление гц что обламало было приварено по заводу не захотелось переделывать а придёться крепление гц ковша к рукояти было готовое такое и приварил
Что он двойной я понял. Завтра начну делать и клапан закажу Думаю и разгрузочный надо ставить на стрелу Его в штоковый штуцер ставить или в поршневой
на ту часть цилиндра которая будет опускать стрелу и при дальнейшем нажиме вывешивать трактор-у кого цилиндр сверху-в поршневую,если снизу стрелы то в штоковую.
Понял благодарю
Если б кто нибудь фото выложил этого клапана,чтобы было представление какой он есть.Я клапан с начало отпустил а потом подожму на пол оборота, попробываю потом ещё ,и так добился хорошей роботы.
В магазине гидравлики этот клапан называется "Гидравлический дроссель"
Всем привет
Вот сегодня малость снял, правда опыта нет , но уже кое что получается, медленно это я сам придерживаю, а так вообще работает нормально. Очень плохо вываливается глина из ковша.
Миша привет!Посмотрел,очень рад за тебя,получилось все очень хорошо.Молодец!!!Как впечатления от работы,по лицу вижу,что доволен!!!Поздравляю,с успешным окончанием проэкта!!!
привет, в целом очень доволен, но вот то что глина плохо вываливается это убивает.а у нас кругом одна глина. может совет подкинешь по этому поводу??
Молодец, Миша. Отличный экскаватор получился. Вытряхивать из ковша попробуй рукоятью, а не ковшом, лучше помогает в разы, проверено.
Совет я тебе еще раньше давал,по поводу формы ковша,но ты сделал,вроде,по своему,а с такой формой ковша и траншеи легче копать и вытряхивается очень хорошо.
Это верно,рукоятью лучше вытряхивается,главное,что бы узел крепления рукояти выдерживал ,а то нагрузка там не хилая.
Миша молодец!!! всё отлично работает!
На счёт глины;, глина вещь коварная как я уже много раз повторял у тебя ковш имеет конус боковых стенок?
сильно не переживай как только металл внутри коша отполируется будет немного легче отваливаться! ещё такой момент присутствует когда ГЦ ковша втягивается полностью, то получается небольшой удар штока, начинаешь "трясти" ковшом и это помогает, в твоём случае ты трясёшь, а удара такого нет...
Я уже писал https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels..., ковш для глины лучше вот такой формы. Проверено. И естественно дно чуть уже, чем перед.
Спасибо Серёг, я когда вытряхаю ковш то стрела в этот момент находится в повернутом положении, и если я начинаю трести рукой а не ковшом то трактор чуть не переворачивается, потомучто ковш и так то тяжелый а полный глины вообще не подъемный.
да вот помню что ты довал размеры, но когда делал ковш почемуто апростоволосился.
Спасибо Жень , да просто нш 16 видимо не хватает для удара. хотя вот на переднем ковше вчера навоз раскидывал вроде прям стучит , там два по 40 стоят.
Жень я вчера с Серёгой Канаевым вечером созванивался , и в разговоре он посоветывал посмотреть рамку ковша , возможно когда варил её вовнуть втянуло, и точно сегодня смотрю а бока у рамки сжаты по серёдке, вот может это ещё влияло, сегодня как мог разжал вроде чутка выпуклые стали, может типерь вываливаться будет лучше, хотя если честно если бы не вываливался весь ковш, а то получается на одной стенке прилипнит и никак н вываливается, может и правда от полируется и будет проще.
а какие вы размеры ковша сделали?
Ширина ковша 30 см, длина передней кромки, если память не подводит 70 см, верхняя пластина (к которой приварены уши) 30х30 см.