Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 91 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
всем здрасти , сегодня померил давление показывает 170 , малость покапал, но видео совсе чуть так как копал копал , а когда пошол что бы выключить камеру оказалось что она отключилась батарейка разрядилась.
у меня вопрос ко всем , сколько рука какого размера ?? у меня получается рукоять до клыков ковша 205см.может это много ведь при давлении в 170 он должен копать нормально , может её укоротить??.
спасибо, только вот чета сегодня мне не понравилось, там правда не видно особо потому что камера разрядилась а я не заметил и продолжал копать.
Миш наверное гц слабый У меня такие на лапах и повороте так поворот еле осиляет Я поэтому сверлил под пальцы на 40 под другой гц и убрал яблоки Но может я ошибаюсь?
ну а как же у Серёги, у Эда, у Виктрыча, у них же у всех помоему такие же как мои стоят, я же по их рекомендации ставил. у них то вроде все копает я грешу на длину куки. хотя может я и ошибаюсь.
А ковши тоже одинаковые?
да почти, там разница в три см.
Мишлен экскаватор при работе рукоятью уползает? ( по видео) сильнее сделаешь-быстрее уползет , если опыта работы мало- так и будет, сильно заглубляешься, при работе рукоятью,ковшом-стрелой надо вверх помаленьку, со временем приспособишься ( это частая ошибка начинающих) усилие на ковше, впринципе, несложно и высчитать
Миша привет,да привыкнешь и будет все получаться,а так здорово все,лапы конечно плохо держат,скользишь,надо шипы вниз делать.Траншею зачем на огороде копаешь?Основное усилии надо выворотом ковша делать.
Мишлен, и еще, опоры на одной поперечине, не погнет? я бы снизу еще косынки посоветовал,побольше. на опоры нагрузка большая на излом (трактор двигает) а цилиндр мощнее- думаю не стоит-сделаешь мощнее- в другом месте не выдержит (стрела например) сколько я уже этих стрел, рукоятей, лап попереломал на ЮМЗ
МИША видиш что люди говорят. Опыт в экскаватроро строении приобрел тепер надо на кскаваторщика учиться Вот и жена мне говорит "сделал себе геморой" теперь то одно то второе надо будет -конечно шутка
да какой тут опыт, его у меня от родясь не было, грейфером грузил когда то силос. но это совсем не то.
да просто где то надо тренироваться , вот на своём огороде и тренируюсь, все равно там пруд потом капать.
так и будет , буду усиливать конечно.
а я позавчера колодец закапывал и моим понравилось как все быстро получилось , но там без глины , а вчера капал блин ну как то слабо кажется. опыт конечно надо приобретать, это без вариантов.
Миш,что слабо тебе кажеться?Я товарищу копал,а у него ЮМЗ экскаватор,так он говорит,что мой более мощно в землю вгрызается,а у тебя все так же,ну только,что насос в другом месте,но я думаю,что это роли не играет.
Миш смотрю у тебя тоже стрелу болтает когда поворачиваеш Думаеш избавляться от этого
ну незнаю тогда, буду опыт нарабатывать, а стрелу все таки хочу укоротить.
обязательно буду , иначе это не дело когда так болтает.
Какие мысли что делать будеш
пока не замарачивался, сегодня теплицу ставили, и успел опрыскиватель подготовить проверить, завтра хотел огородом заняться траву пожечь, для этого и опрыскиватель подготавливал что б если что потушить огонь. а то поехал врезеровать а под травой лед.
Да и другие дела надо делать но если заморочишся дай знать
Мужики по случаю ни у кого нет фоток переднего ножа на треугольной сцепке
хорошо, Валодь а что у тебя тоже болтанка??
Вот Валодя выкладывал свой вариант, он на нем все таскает. думаю не обидится за фотку. а угольник сюда повесить это дело пяти минут.
авот еще.
Да и тоже не нравится хочется чтоб все чётко было Может поставить второй гц с другой стороны Лазил по ютьюбу специально присматривался болтанка почти у всех с таким поворотом ( размещением гц)
Благодарю за фото надо изучить
Откуда у вас болтанка? У вас ведь цилиндром непосредственно поворот? Вы на моём не работали, вот это болтанка.
Болтанку убрать нерельно!))) представьте какой получается рычаг работы ГЦ и длину стрелы, нужна высокая точность втулок и пальцев сочленения ГЦ поворотов
Все точно!!!Надо потише поворачивать,а я еще замедлители поставил,с отверстием 1 мм.
У меня тоже болтанка.Сейчас буду расширять опорные лапы а то когда поворачиваю с полным ковшом поднимает другую сторону.Наверно потому что большой ковш,а хочется набрать полный.И ещё обрезало штопор на стреле(пальца).
нее, сперва опыта поднабраться, а то укоротишь- подучишься, захочется поглубже будешь удлинять опытным хочется подлиннее, в идеале телескоп
ребят, а вы на поворот клапана сбросники как на ЮМЗ ставите?
Если можно поподробнее, что за зверь этот клапан?
болтанка- это болезнь, особенно наши экскаваторы- для уменьшения люфтов выкидывал подшипники с штоков поворотных цилиндров-проблемные они- ставил втулки. От штопоров пальцев стараюсь отходить, на торец пальца привариваю прут, или толстую шину сантиметров 30, на стреле (ковше, рукояти)привариваю фиксатор от проворота, чтоб в него прут входил-так надежнее