Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 415 из 425
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Что то ответственное варить ими такое себе, но для облицовки хороши. Обилие шлака делает поверхность шва практически без чешуек. А шлак самоотходящий.

А есть точно такие же, но синие. В синей упаковке. Они варят примерно так же, но шлака меньше.
Ожидал, что будет много, но скорее, "мало", В нижнем положении ни чего не затекает поперед дуги. Но, повторюсь, САГ это не инвертор, может из-за этого.
э42, даже не э46...
Ну J421 вроде Э46. Но хрен редьки не слаще. Все равно которые в красно-желтой упаковке, шлака многовато. Оно в принципе и понятно, у них обмазка намного толще чем у тех же ОК46.
Инверторы тоже по разному со шлаком борятся. Одни захлебываются, другие разгоняют так, что дно сварочной ванны отчетливо видно. Так как раньше варил в основном ресантой, которая захлебывалась в шлаке, было не удобно этими электродами варить. Оттуда скорей всего осталась неприязнь. Но на облицовку всервно беру такие. Очень нравится как гладко получается.
А Вовочка пока до твоего уровня не дошёл, но скоро догонит, ведь суть уловил....

Как на счёт шлака? Заказывал такие на ОЗОНе. Шлака много и очень вонючие.
Кто что может сказать за такую плазму?
Судя по корпусу, внутри два аппарата на мосфетных транзисторах, работающие в параллель. С одной стороны как будто плюс. С другой стороны вроде как и устаревшая технология (минус)....
По управлению как то скудновато. Ни регулировки времени продувки, ни 4Т режима. Лично мне нравится резать длинные резы в 4Т. Когда нажал на курок и отпустил его после зажжения дуги. Как то стабильней получается и рука меньше устаёт. И регулировка продувки позволяет экономить воздух когда не нужно охлаждение, но охлаждать, когда нужно.
Вдогонку разговора о Спидвее 250. Сегодня забрал кожух. Это не родной кожух, а от ПТК 200. Родной Спидвея стоит больше шести тысяч. Этот же в два раза дешевле. Плюс он более герметичен. Правда пришлось укоротить "хобот" и открутить ручку. Но всё мелочи. Главное теперь проволока защищена от летящего на неё мусора.

Из запланированного осталось заменить ручки регуляторов. На следующей неделе привезут. Но то такое.... Мелочь. Показывать не буду.
Так же сегодня привезли новый ролик.
Попробовал варить проволокой 0.8.
Вот сколько потребовалось, чтоб впервые настроить неизвестный мне аппарат!
Буквально полторы минуты настраивания и шикарный щов пошел.... Это к слову о тех, кто говорил, что я просто не умею настраивать Аврору Динамику на качественный шов. Так нет же. Вот если аппарат можно настроить, то получается прекрасно....
А Динамику за год не получилось настроить на такую сварку....

Очень мягко и очень деликатно! Так что надеюсь этот аппарат теперь надолго...
Швы в углкислоте если что....
Причем на фото они выглядят чешуйчатыми. По факту же глаз видит ровный шов.....
Но варит он конечно классно.
Ну при наличии паяльника 4 такта и регулировку продувки я думаю не сложно организовать.
Тем более что эту плазму за 50 взял.
Новая в коробке.
Я не умею....
Этот "жирнючий" плюс, перечеркивает все минусы!
Значит это у вас будет что сказать по поводу этого плазмореза. Какую толщину берет.... Как чисто режет.... И тд...
Толщину вроде до 30 должен брать.
На счет чистоты пока не скажу никак не опробую. Но руки чешутся. Так что возможно в скоре и опробую.
Костя,а у тебя вродибы аврора оверман была? или путаю? я года 3 или уже 4 как взял 185-ю и всё чет никак.......электродный шовчик смотреть приятно, а тут ....ну так себе,ну стыдно показывать,тем более с учётом того сколько тон (а вот даже интересно стало - сколько?) электродов сожжено , сколько металла спасено от переплавки.
Нет. Овермана не было.
Да и брыжет он меньше. Таким Макаром Инвермиг остался на втором плане, а потом деньги понадобились, пришлось продать. Вот в феврале был бы год как варил тем Спидвеем 160. И тут на авито наткнулся на объявление о продаже Спидвея 250 за 20 тыс.
Решил купить, попробовать. Не понравится, продам... Тем более, я видел, что его можно обслужить и он будет стоить даже дороже.... В общем с доставкой и всеми делами обошелся всего 22 тысячи. По сути за такие деньги подарок. Так и тестирую его теперь.
Вот такая мистика.
Так что ещё потестирую этот момент.... А вдруг и котлы получится варить полуавтоматом. Просто отказываться от плазмореза в пользу полуавтомата я не собирался. А после плазмореза оно варило плохо и не надежно.... Если этот по плазморезу пойдет, то будет просто шикарно. 
Сначала Ресанта 135 была. Шлак.
Потом Аврора Динамика 2000. Лучше Ресанты, но не понравилось.
Потом Фоксвилд Инвермиг 240. Довольно хорошо варит. В принципе меня устраивал, но попалась хорошая скидка на Аврору Спидвей 160, так что продав Динамику хватило .... Считай так разменял Динамику на Спидвей 160... Подключил вместо Инвермига чтоб попробовать и обратно переходить уже не захотел. Просто на малых токах Спидвей варит не хуже Инвермига, но он удобней тем, что у него вентилятор действительно интеллектуальный, включается только по нагреву.... И продувать его дело пяти минут. Просто сдёрнул переднюю решетку и продул.
Сегодня новое откровение случилось. Все мои предыдущие полуавтоматы очень не любили детали резаные плазморезом. Даже маленький кусочек грата от плазмореза оборачивался вспениванием металла, свищами, порами, наплывами... А этот Спидвей 250 как мне показалось спокойно пережевывает этот грат. Чтоб окончательно проверить этот момент взял кусок листа 4мм отрезанного плазморезом, прям с налипшим на него гратом и приварил его.... И всё нормально приварилось. То есть в самом процессе сварки конечно ощущалось, что варит не чистый металл. Немного спотыкался, чуть чуть стрелял брызгами, но все равно варил.... В итоге шов получился визуально нормальным. Свищей и пор не увидел. Болгаркой шлифанул по шву. Ни одной поры не попалось.
Моему фоксу не брат случайно?
а плазморез какой сейчас? я помню ты аврору ,,дорабатывал,, ))) у меня аирхольд 42, сейчас купил рукав с горелкой (или как она назыв.) с дежурной\пилотной дугой, пока не подсоеденял,только попробовал, надо наверно всетаки через тен 2 кв.
Двоюродный.
Мой на 380 вольт.
А вот Спидвей 200 похож.
Джет 40 то я уже давно продал.
Сейчас у меня Профи 80 для основных дел....

И Аирхольд для мелочи, когда трёхфазный из мастерской тащить дольше чем малым резануть....
Фокс тоже есть на 380.
Вообще у меня 200 был сначало, я продал его и на 250 взял.
На этот что на фото 1.5х4м ушло. Кусок остался, размером 70х40см.
Второй такой же, варил, только чуть побольше объёмом 1.5х5м должно уйти. Не успел закончить в прошлом году.Дверки осталось сделать.

Козла сделал, чтоб ворочать не вручную....

Котлы непрерывного горения. Осенью зажигается и до весны не тушится....
есть видео по этому котлу? или то что на ютубе про такой же?
Этот (самый верхний) доя опилок? Из 09г2с котлы варишь?
а что возят? ст3? Так она на угле за год, а то и раньше. Или у котлов водяная рубашка?
Думаю нет смысла от такого котла без водяной рубашки...
Да, может, и нет, а не сильно в теме. Думал, там теплообменник может быть...
Ст3.
Водяная рубаха естественно. Только дверцы контактируют с огнем без воды. Остальное всё в воде. Причем в данной модели даже дверцы практически не контактируют с огнем. Сверху загрузочная, не контактирует с огнём, так как высоко.... А нижняя прочистная тоже не контактирует с огнем, так как огонь выше на колоснике. И колосники частично водонаполненные. В данном случае комбинированный водонаполненный чередующийся с подвижным (как это сейчас модно называть) самофутирующимся колосником. А проще говоря швеллером.

Это другой подобный.
Круто! Сам проектировал? Кстати, ставит ли народ с котлами гидроаккумуляторы или т. н. "длительное горение" используют?
Ну, да. Плюс-минус сам. За основу взял местные "Павловские котлы".

Сгибридил его с котлами Энергия ТТ. Получился такой.
В моей округе ни от кого не слышал, чтоб ставили теплоаккумуляторы. Просто ставят такие котлы вместо печи и впуть.
Я использую с самого начала постройки дома. Изначально делал с теплоаккумулятором с последующей модернизацией - от двух бучек к баку на ~ 600л. Его необходимость вызвана тем что котел топлю небольшими порциями на полную мощность (как бы противоположная схема котлам длительного горения) и избыток тепла уходит на теплоаккумулятор (действует как радиатор у авто). Когда нагревается полностью прогоняю его (охлаждаю) через батареи. Но надо учитывать что такая схема топки возможна если есть где аккумулировать основное тепло от котла, а это теплые (бетонные) полы (они забирают на себя и накапливают процентов 70 тепла). А к такой схеме топки пришел от того что при длительном горении накапливается много сажи и приходиться часто чистить котел и трубу. При работе котла на полную мощность такого не происходит.
Соответсвено хочется узнать у Костомара, как эта проблема (для меня это проблема) решена (и решена ли) в котлах подобного типа?
Об том и речь.При низкой температуре в топке сгорает не все и это "не все" оседает на трубе. Хорошо, если сажа, а то типа смолы хрень. И кпд котла тоже ниже.
пс это я как диванный теоретик. Некоторое время назад интересовался этой темой. Потом передумал. И с котлом, и с аккумулятором к нему.