Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 104 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Россия
: Алтайский край
05.09.2013 - 19:18
: 238

Ничего в этом смешного нет, если конечно по локоть в масло не лезть, а так продлевает срок службы защитного экрана и токосъемника. А если быть точнее то шарики не липнут внутри, стряхнул и дальше вариш а не ковыряешся. Попробуй и самому понравиться. Конечно вд 40 или подобное лучше но на безрыбье и рак рыба.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Механик-т40 пишет:
Вовий пишет:
Анатолий Иванович пишет:

Dmitrii22 пишет:

масло окунуть).

Не советую...

С любой проволокой сопло неплохо в масло окунуться, чем масло гуще тем лучше

Смысл в этом???

Брызги не прилипают.

Анатолий Иванович пишет:
Механик-т40 пишет:

Смысл в этом???

Дымку понюхать горелого!... laugh

Придите к нам на работу расскажите сварщикам (человек двадцать) которые каждый день по катушке проволоки сжигают (20-килограммовой 2 мм) что они это зря делают. Они же ничего в сварке не понимают вот и ходят ко мне трансмиссионное масло в мензурочки наливают. Зря наверное говорят раз окунул на полдня хватает. А может им просто запах дыма нравится? Хотя я если честно ни разу его не чувствовал привык наверное к камазовскому выхлопу.

Россия

Ржавую проволоку даже рядом "класть нельзя", полуавтомат любит чистоту dont

Россия
Вовий пишет:

Придите к нам на работу расскажите сварщикам (человек двадцать) которые каждый день по катушке проволоки сжигают (20-килограммовой 2 мм) что они это зря делают. Они же ничего в сварке не понимают вот и ходят ко мне трансмиссионное масло в мензурочки наливают. Зря наверное говорят раз окунул на полдня хватает. А может им просто запах дыма нравится? Хотя я если честно ни разу его не чувствовал привык наверное к камазовскому выхлопу.

Украина
: Львовская обл.
25.03.2010 - 21:12
: 3239
Владимир Г пишет:

не говоря о другом...такое реле мне поможет?

Оно для этого и создано. Это защитное реле. Там программируется нижний и верхний предел отключения, а также задержка через которое оно включится, это для того что бы как раз пусковые реле на компрессорах холодильников и морозильников вошли в нормальный режим. У меня такая же марка реле и терморегуляторы у них брал http://digitop.ua/?q=ru/node/21 всё работает нормально.

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Вовий пишет:
Механик-т40 пишет:
Вовий пишет:
Анатолий Иванович пишет:

Dmitrii22 пишет:

масло окунуть).

Не советую...

С любой проволокой сопло неплохо в масло окунуться, чем масло гуще тем лучше

Смысл в этом???

Брызги не прилипают.

Анатолий Иванович пишет:
Механик-т40 пишет:

Смысл в этом???

Дымку понюхать горелого!... laugh

Не помогает, может китайский экран фик знает, к наконечнику нечего не липнет, тока к экрану, стукнул и чисто. А на качество сварки не влияет как то. Да и то когда потолок варишь там полный экран собирается брызг, вытряхнул и норм. Мне на месяц пять килограмм хватает

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Mawoda пишет:

Оно для этого и создано.

А если у меня по пару часов утром под 260, то я все это время буду сидеть без света?

Украина
Владимир Г пишет:

А если у меня по пару часов утром под 260, то я все это время буду сидеть без света?

Да. Или выставите другой порог срабатывания или стабилизатор. Но стабилизатор не отключит так быстро нагрузку за 0,02сек. как это реле.

Украина
Mawoda пишет:
Владимир Г пишет:

Да. Или выставите другой порог срабатывания или стабилизатор. Но стабилизатор не отключит так быстро нагрузку за 0,02сек. как это реле.

Электрики уже второй месяц едут разобраться с линией, стабилизатор около 10000гр, лишних денег не бывает, и это реле для меня тоже не вариант.

Украина
Владимир Г пишет:

стабилизатор около 10000гр, лишних денег не бывает, и это реле для меня тоже не вариант.

Я прошлой зимой тоже хотел купить стабилизатор, но начал вникать в их конструкции и передумал, дело в том что мощные стабилизаторы тоже кушают электроэнергию, а сколько об этом в характеристиках не пишут.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Владимир Г пишет:

Электрики уже второй месяц едут разобраться с линией, стабилизатор около 10000гр, лишних денег не бывает, и это реле для меня тоже не вариант.

Есть такая штука.как переключатель фаз,но они дорогие и актуальны при наличии трёх хваз

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1870
Владимир Г пишет:
Mawoda пишет:
Владимир Г пишет:

Здравствуйте. Это все таки проблема электриков, поругайтесь, пригрозите подать в суд за сгоревшие электроприборы, если грамотно обоснуете быстро приедут и исправят все.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14511
Вовий пишет:

на полдня хватает. А может им просто запах дыма нравится?

Ну это на любителя!... laugh Хватает и без этого разной гадостью дышать...

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Анатолий Иванович пишет:
Вовий пишет:

на полдня хватает. А может им просто запах дыма нравится?

Ну это на любителя!... laugh Хватает и без этого разной гадостью дышать...

Вот именно гадости хватает и на этом фоне масло практически незаметно и никакой роли не играет. Извините Анатолий Иванович, я знаю вы сделали не один десяток аппаратов и за это мой вам респект, для меня лично все эти трансформаторы витки и прочее тёмный лес да я этим и голову не забиваю кроме этого есть о чем думать есть два заводских варят и хорошо. Но в практике верю своим сварщикам, все профессионалы, у каждого аппарат стоит больше всех ваших вместе взятых и если бы от масла эффекта не было бы они так не делали. Спреи пробовали говорят масло лучше. Что им крайне не понравилось какую то жидкость привозили перед сваркой ей надо было детали побрызгать чтоб брызги не прилипали. Заставляли брызгать обязательно, так вот от неё говорят дышать нечем. Доходило до того что варили так а потом перед сдачей отк сверху брызгали. Кстати толку особого не было брызги всё равно прилипают.

Украина
: Киев
28.10.2009 - 20:47
: 3481
Владимир Г пишет:

.такое реле мне поможет?

Владимир Г пишет:

К сожалению это реле поможет только защитить от заданного порога превышения, я поставил порог 250 иначе тоже на несколько часов вырубало, а так на короткие промежутки раз 10 за день минуты на 2-3.
Энергетики м.....ь их спихивают все это на старые провода коммуникации, короче как и везде, ничего не хотят делать.

Россия
: Барнаул
26.11.2012 - 15:40
: 1352

а чо тут сделаеш? нужно трансы меня на саморегулирующиеся ,
нагрузка большая а линия не вывозит , причём 10ка, к тому же жуткий перекос фаз , у одних 260 а у соседа 210
решать эту проблему в условии длинны лини 0.38 более 1 км и когда там херова туча потребителей очень сложно и мало эффективно

новыи линии когда кидают по новостройке то там проще , нагрузка примерно одинаковая , + транс саморегулирующийся , а когда застройка стара то нагрузка на вводе в разы отличается

15.10.2009 - 22:57
: 1345
Artyom22 пишет:

+ транс саморегулирующийся

lol покажите мне такой транс 10/0,4

Украина
Artyom22 пишет:

а чо тут сделаеш?

Мне говорили, что как то можно снизить на 10в и этого бу достаточно.
А так колеблется 233-258

beedmeister пишет:

что как то можно снизить на 10в и этого бу достаточно.

Вольт на 15 при Ваших уровнях напряжения. В общем-то автотрансформатор мог бы помочь, но мощный должен быть, чтоб держать пусковые токи холодильников и все нагрузки в доме. Или стабилизатор здоровенный. Видел отдельных товарищей, которые покупали и ставили себе КТП эдак на 25 или 40 кВА. Слышал, что на пару с соседом один так сделал. Но это, как говорится, у богатых свои причуды.

Россия
beedmeister пишет:
Artyom22 пишет:

а чо тут сделаеш?

Мне говорили, что как то можно снизить на 10в и этого бу достаточно.
А так колеблется 233-258

так в конце линии тогда ниже 200 будет

Россия
Sergey SVG пишет:
Artyom22 пишет:

после выходных точная маркировка будет))), отож паспорт далеко

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
Владимир Г пишет:
Mawoda пишет:

Оно для этого и создано.

смотрите ноль - сначала у себя, потом обращайтесь в сетевую компанию.

Россия
Sergey SVG пишет:
Artyom22 пишет:

ставим уже такие. благодаря "смещенным" обмоткам невилирует перекос по фазам.

Украина
вовочка820 пишет:

смотрите ноль - сначала у себя

Как?

Украина
вовочка820 пишет:

И с какой стороны на него смотреть, сверху или снизу.......

Россия
Владимир Г пишет:
вовочка820 пишет:

Как?

beedmeister пишет:
вовочка820 пишет:

надежное соединение нулевого провода от ввода до всех потребителей. если у себя все нормально, то "плохой" ноль может быть в линии или на ТП.
еще ноль может "плавать" когда в розетках защитный ноль (третий контакт) тупо садят на рабочий ноль, а не на отдельный контур.

вовочка820 пишет:

ставим уже такие. благодаря "смещенным" обмоткам невилирует перекос по фазам.

ну это с симметрирующим устройством. Нет там никакой саморегулировки. С перекосом транс треугольник/звезда лучше справляется, но кто-то придумал экономить на обмотках, и стали массово ставить Y/Yo. Теперь вот, наевшись проблем перекосом, изобрели эти ТМСУ. Или Вы про трансы с обмоткой по схемеме Z? Но там тоже регулирование только ПБВ.

вовочка820 пишет:

надежное соединение нулевого провода от ввода до всех потребителей.

yes3 good
Чаще всего проблема именно в нуле. Но бывают заковыки...

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17499
вовочка820 пишет:
Владимир Г пишет:
вовочка820 пишет:

Как?

beedmeister пишет:
вовочка820 пишет:

надежное соединение нулевого провода от ввода до всех потребителей. если у себя все нормально, то "плохой" ноль может быть в линии или на ТП.
еще ноль может "плавать" когда в розетках защитный ноль (третий контакт) тупо садят на рабочий ноль, а не на отдельный контур.

Вот. Какраз это интересует меня. У меня ноль в доме соединен с артезианской скважиной. И если я этот третий, заземляющий контакт соединяю с нолем, а ноль в свою очередь соединен со скважиной... Это нормально?

Россия
Kostomar пишет:

Вот. Какраз это интересует меня. У меня ноль в доме соединен с артезианской скважиной. И если я этот третий, заземляющий контакт соединяю с нолем, а ноль в свою очередь соединен со скважиной... Это нормально?

защитный ноль в розетке (третий контакт) либо соединять с отдельным контуром заземления, либо вообще ни с чем не соединять.

Украина
вовочка820 пишет:

Линия однофазная, третьего контакта в розетках нету, вся проводка медь, большого сечения, автомат на счетчике только на фазе.
Вчера наконец то были электрики, свет вырубали всего на пол часика, сначала не сообразил, сейчас замерил 210-214в. , проблема отпала.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах