Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 103 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
В добрый час!!! Советик - лучше приподнять аппарат над землей ставя всегда на что либо, так как на земле аппарат сосет в себя все подряд. После очередной разборки (чистки ,продувки) лично я сделал так :
О. Прикольный вапиант. Доступный по окончании гарантии. А пока ставить лучше на что нибудь не высокое. Чтоб ненароком не упал. Я вот на табуретку ставил, а потом запутался в кабелях он и шваркнулся на пол. Две лопасти в вентиляторах минус. Теперь просто подкладываю под него лист ДВП 50х50 см. И носить его не ряжело. И от мусора оберегает.
Стоит всегда на пыльном полу, на земле, на траве. Пару раз вскрывал всё как новое, в любом телевизоре пыли гораздо больше. Резиновый коврик только когда на снег ставлю подкладываю.
Стоит всегда на пыльном полу, на земле, на траве. Пару раз вскрывал всё как новое, в любом телевизоре пыли гораздо больше. Резиновый коврик только когда на снег ставлю подкладываю.
как то я жаловался что ресанта 250 моя приказала долго жить.думал уже новую покупать.но нашёлся мастер,и за 2 рубля мне её реанимировал.что то там поменял,в том числе 2 вентилятора(когда на сварку упал лом,от них некоторые лопасти отвалились).дал 3 месяца гарантии . и я рад до усёру
так что если что присылайте на ремонт .
У меня сгорел инвертор,ещё летом. Молния ударила ,скорее всего в дом или в ЛЭП . Много что сгорело,в том числе и инвертор.Вилка была в розетке,но не включен. Неисправность ,на мой взгляд ,не серьёзная,скорее всего что-то с защитой или управлением.Напряжение холостого хода в норме,но как только касаешься электородом,уходит в защиту,нагружал тэном,-работает.Решил заменить микросхемы,но в Бресте во всех магазинах их нет.Одну опознать не удалось,нашёл марку только перерыв весь интернет. сварочник такой
Было у нас тоже такое, молния ударила в ЛЭП, у того у кого была вилка в розетке, в режиме "ожидания"так сказать, все сгорело. Да и электрики еще есть рукожопые, помню трансформатор делали и так насоединяли, что у всей улицы, что были запитаны от этого трансформатора тоже все погорело, долго они судились с энергетиками, правда не знаю чем все кончилось.Я лично все выключаю, не оставляю бытовую технику в режиме ожидания, все кроме естественно холодильника.
Аналогично. в июне сего года. Сгорел только блок питания компа, хоть тот был включен в переноску. клавиша на которой была выключена, и электрический щетчик. Холодильники-морозильники выдержали. У соседей погорели, а счетчики погорели почти на всей линии.
Так удар был такой,что на чердаке патрон разорвало на части,в выключателе вылетели клавиши,а когда начал ремонт,оказалось,к патрону не подходит электричество .Начал искать причину...перемычка в щитку сгорела,что концы остались только в зажимах. Живу в таком месте,где постоянно бъёт молния.
Прошлым летом, молния попала в вышку сотовой связи, в трёхстах метрах от мой хат. У меня над головой, в люстре, взорвалась сберегайка. Ни чего больше не пострадало,ни комп, ни телевизор. Но испугался не хило. Как жахнуло одновременно на улице и над головой..... Я думал ядерный взрыв снёс крышу дома...
У меня был случай, купил новый телевизор и посмотрел я его всего одну неделю, началась гроза и я не успел выдернуть антенну, подбежал и услышал только щелчок, короче навернулся мой телик, повез я его на следующий день в сервисный центр, он ведь на гарантии как никак, мастер спрашивает мол сгорел наверно от вчерашней грозы, ну а я включил дурака и говорю мол в грозу всегда вытаскиваю антенну и сломался он у меня еще до грозы, короче взяли его у меня на ремонт и сказали приехать через 3 дня, приезжаю значит я через 3 дня мастер говорит, что заменил пол телика запчастей, а он все равно не работает и что не знает как его отремонтировать. В итоге мастер написал бумажку, что заводской брак, я увез телик в магазин где брал, сдал его, мне вернули деньги и я купил другой телевизор и в другом магазине.Так что я сделал вывод, что мастера по ремонту телевизоров не могут определить отчего он сгорел, от молнии или сам по себе.
это мастер скорее всего такой , хотя вам с этим мастеровым повезло
Я, поставил релле напряжения, при перенапряжении или понижении, от запрограмированных показателей, отрубает всю нагрузку.
А до этого и зарядки, блоки питания от ноута, лампочки,и телик выгорали.
Незнаю как бу от молнии но теперь все цело.
Да... Тут сестра купила мобильный телефон в Билайне,их фирменный, дешевенький. С неделю прошло времени... И он заглючил. Понесла его по гарантии... Там без вопросов его взяли сказав что проведут экспертизу и по её результатам будут смотреть. Ну так экспертиза выдала заключение что он побывал в соленой воде. И были приложены фотографии внутренностей, которые уже начали разлогаться... Н так полюбому за неделю не разложится даже от соленой воды. А им же не докажешь. Вот экспертиза и всё тут. В общем случай не гарантийный - брейтесь.
Если не ошибаюсь когда поломка происходит в течении двух недель должны без звука поменять или вернуть деньги. Сестра пробовала скандалить?
Видимо мастер тоже включил "дурака" ,так как само по себе,столько неисправностей не может быть.
Мужики у кого какие идеи. У меня полуавтомат уже полтора года, циклон 181 вуди. Варит все это норм как проволокой так и электродами. Но вот один заеб. Не может варить проволокой толщиной 1мм. Всегда варю 0.8мм варит все и ток на самом минимуме не каких проблем, а тут кончилась, в магазе тока милиметровка, взял а варить не хочет не в какую, ток на всю накрутил, липнет и все тут и в защиту уходит, переключил на электрод 4 варит нормально, через пару дней проволоку купил 0.8мм и все по старому варит без проблем, для пробы опять милиметровку ставлю и хрен там липнет и все тут. По мануалю расчитано на такую проволоку. Напряжение в розетке 230 вольт. Проволока такая что ли попалась
А может больше двух недель прошло, я как то точно не помню. Но не более месяца однозначно. А скандалить за те 600р только себе нервы портить. Былоб дороже...
Скорее всего...
Привет. Попробуй почистить в шланге направляющую почистить в бензине и токосъемник поплотнее подобрать ну и спреем побрызгать не забудь (можно в масло окунуть). Проволоку брать только запечатанную в целофан и с силикагелем внутри.
Не советую...
Почему???
У меня среднее вот такое
иногда по утрам и до 260, на котел стоит стабилизатор, атлант сам вырубается, выдает ошибку. повышеное напряжение, морозиловки без защиты, не говоря о другом...такое реле мне поможет?
Поможет стабилизатор напряжения. Можно купить отдельно на потребитель у нас киловаттнный в районе двух тысяч стоит а можно на весь дом 8-10 кВт 7-12 тысяч рублей
Тоже к этому склоняюсь. Дали катушку черт знает откуда, надо слоя два три отмотать а то ржавая, 0.8 10кг катушка
С любой проволокой сопло неплохо в масло окунуться, чем масло гуще тем лучше
Все чисто, наконечник новый, липнет и все, прилипла , до красна нагрелась и защита срабатывает. Напряжение стабильно 230 вольт. Склоняюсь проволока такая, ну не может такого быть на 0.8 варит вообще крутилка тока почти на нуле, а 1мм даже на всю мощь не берет
Смысл в этом???
Дымку понюхать горелого!...
Да в том году читал, ну макал, ну варит как и раньше, нечего не заметил. А гари и так хватает, щас холодно, в гараж перебрался, вытяжка не спасает, ворота на распашку и вентилятор с радиатора шохи висит на стене, от зарядного работает, дым хоть отгоняет, а то к вечеру и в дырку от дырокола не попасть проволокой, да и машина двоится