Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 102 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Варил вчера нержавейку, электроды Вестер, Китай. + на электрод, кайф, искр нет вообще, реально пайка а не сварка. Взял - на электрод для интереса, сразу появились искры, хотя шов тоже приличный.
эта буква обозначает марку электрода улучшенного качества
Буква с обозначает что покрытие электрода рутил-целлюлозное.Без буквы просто рутиловое.
на оптовой базе в прейскуранте они значатся как электроды улучшенного качества, про рутиловое покрытие ни чего сказано не было
да и хрен на него, суть не в том
Сходил спецом посмотрел маркировку на пачках... Из 4 пачек с МР-3С, только одна с рутил-целюлозным покрытием. Остальные с рутиловым.
http://elektrod-3g.ru/elektrody-lez.php
Почитайте...Неплохо расписано...
Не плохо написано. Но информация об этом разниться. Тут (ссылка) например написано немного другое.
Четыре пачки МР-3С и лишь одна из них с рутил-целюлозным покрытием.
А варят все одинаково или как?Я просто много сталкивался с синими электродами,как только они у нас появились,хвалили их сильно.Но как начала облетать обмазка после хранения с перепадом температур(кирпичный гараж без отопления),так конкретно в них разочаровался,хотя сухие варят неплохо.Теперь для себя(и на работу) покупаю только серые,обычно озс.Чтобы наверняка.А ссылочка интересная...
Варят одинаково. Я вообще не замечаю особой разницы между МР-3 и МР-3С. Даже не обращаю внимания при покупке. А вот между производителями есть вполне ощутимая разница. Проблемы с рассыпанием обмазки были у меня только с лосиноостровскими. Так же, после зимовки в кирпичном неотапливаемом помещении обмазка стала как каша. Но после просушки на солнце, всё исправилось.
А электроды J421 кто нибудь юзает? Шлаку только у них гора...
На Авито много заманчивых предложений. Даже подешевле чем китайские. Хоть едь и бери право слово. Был бы город поближе....
На Авито много заманчивых предложений. Даже подешевле чем китайские. Хоть едь и бери право слово. Был бы город поближе....
Варил, варят хорошо, но шлак напрягает, но все таки ок 46.00 это весщь! Я не понимаю что людей так разница в 200-300 р напрягает, с мр, не в промышленных же масштабах варим, а за 200 р себе мозг выносить и стучать электродом как дятел вместо того чтобы спокойно варить, мазохистом надо быть.
200-300 за килограмм?
У нас все гораздо проще с выбором электродов , в пределах 40км уже нет не чего кроме "стандарта" (белорусы) . Продавцы говорят никто другое даже не спрашивает, а вот цена на них поднялась до 180 за 1кг 3-ки.
Есть пачки 2.5 кг , выходило по 135р за кг. Я не сварщик но для меня лично переход с трансформатора 2 фазы на обычный инвертер самое главное!!! Инвертер и плесневелыми электродами варит.
Ну народ привередливый. Не помню вообще когда покупал электроды, что где дадут и если под переменный ток подходит и все этого достаточно. Сварка двухфазная переменного тока, мощи там хватает, электроды не тоньше тройки иначе он просто плавится. Ишо циклон Вуди 181 им и варю, за двухфазную редко берусь, в основном большие объемы варить, электроды наливные а проволку и газ покупать надо.
Прикупил себе пачку таких, так если сеть просажена, то очень плохо варят. А потом купил ЕСАБ ОК46. Так ими варить одно удовольствие, шов хороший получается.
Нет Электроды ОК 46.00 д. 3мм (пачка 5.3кг)
600 руб./упаковка, а лосиноостровские мр3 тройка,(пересчитал на 5,3кг) 380р . И вот то бы я экономил на себе!
Мля. Дешевае у вас электроды однако. Я бы ОК по 600 тоже вполне себе покупал. Вот на днях для резки металла, купил самые дешевые J421, тройку за 570р пачка 5кг.
Прикупил сегодня пачку электродов ESAB ok46.30 3,2x350мм, надо будет испытать.
у нас ОК46 750р за пачку 4мм
Стоял у магазина и паренек предложил электроды. У него баул их с собой был.Сказал что постоянно приезжали забирали ,а сегодня не приехали. Вообщем уговорил взял две пачки 4-ки . мр-3с.(Алтайский завод) по 200р. за пачку 5 кг..Выручил парня ,а то говорит через проходную ни как с баулом.Спросил у него,а что варите ими? нефтепровод ответил.
Вот посмотрите заинтересовали электроды Линкольн, думаю тоже хорошие будут.http://www.220-volt.ru/catalog/jelektrody/ Кум тоже с газопровода привозил, вообще не понравились, там вроде САКами варят, а инвертором на пошло, и сушил их.....бесполезно.
мне зять подогнал таких , на розжиг они не очень , но дареному коню ...
Ооооо... Вот это реально отстойные электроды. Ими резать хорошо. Металла они наплавляют мало, поэтому рез получается практически не "сопливый". А варить такими на мой взгляд одна морока. Ну очень мало направляют металла. А шлаку хоть ложкой ешь. Даже больше чем у китайских J421
У нас Линкольн в одном магазине лежит если не ошибаюсь 3.2 мм пятикилограммовая пачка под семьсот рублей стоит. Сделано в России. Деньги жалко.
Покупал Штурм 2.5 мм, варят средненько но вонючие до нельзя.
мне вот такие нравятся , когда брал были по 90 рублей кг
А я только такими варю. В свое время досталось 2 упаковки по 4 пачки. Еще серыми варил этого же завода, мр-3. Синие больше понравились.
Здравствуйте форумчане ! Купил новую сварку Redbo Super ARS-258S если есть у кого есть такая поделитесь отзывом , продован говорит фирма новая на рынке без посредников за сварку отдал 11.000 рублей срок гарантии 36 месяцев , что и подкупило .Кабель плюсовой 5 метров на 20 мм разъёмы тоже усиленные .
фирма может и новая, а начинка-то вся одинаковая и известно откуда