Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 262 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Я вот подумал если взять 2х75Ач. они наверно боле ходовые чем один на 150....180Ач. акумуляторы, менше шансов попасть на старые.А хватит ли 150Ач., неохота носить их как свою теперишню 100.
Если собираешься увеличивать ёмкость, тогда уж лучше поставить два шести вольтовый по 215Ачасов каждый... А так только шило-на мыло... Ну разве, что носить два по девяносто будет легче...
А надо 900 ....
Кому Нада, кому нет , это аки по 6 вольт , которые заводят всё что угодно, в любую погоду, ибо стоят в "катюше" , так называемые "динамические" , малый габарит и вес, большой пусковой ток .Всё как положено в фирмовых АКБ.
Но и цена , немножко космическая.
Думаю шести вольтовые проблемно будет найти
вот тоже смущает шо в 2х75Ач. пусковой ток видел 800максимум, а в 140-150Ач. 1000А.
Такие АКБ, подольского производства, в советские времена ставили на все трактора со стартерами... Марка - 3СТ215, были и меньшей ёмкости...
Объясни, в чем проявляется их динамичность, кроме как маркетинговой надписи...??? Емкость - понятно, мощность - понятно, напряжение, то же понятно... А вот динамичность, это что такое в АКБ...???
Не знаю как у вас на Украине, а у нас в магазинах видел...
У меня с акумами вообще отдельная тема. Раньше брал подороже вроде получше, и один хрен их максимум на 3 года, точнее берешь пару и 1 через 3 года 100% крякнет. Сейчас беру самые дешевые. Кстати такие желтые относительно долго служат заметил. На мазах стоят 132е, на мтз 952м стояли 65е 2 года, заводили зимой без проблем. Сейчас 90е поставил, взял по цене 65х. 65е на пускачи пустил. 6ти вольтовые были на т25 у соседа, но чет они там у него совсем лютые стояли по 225а
Хз , вроде , то что больший стартерный ток у тех динамических при одинаковых габаритах. По крайней мере с корейцев снимали, и по размеру не более чем наша 55тка, а крутит движёк около 2,8 и так 6 лет.
А ты сам то в это веришь...???
мужики ! спуститесь на землю! 6 лет акуму ! и крутит может конечно ...... любой кислотный акумулятор разваллется просто сам по себе такова их конструкция .... срок их оговорен это 3 года все потом в утиль.... конечно еще влияет режим работы а так все просто чем выше напряжение тем меньше нужен ток соответствено меньше нагрузка на все еще об стартерах .... редукторный стартер конечно будет сам крутится резвее он двс будет крутить медленее .... вы посмотрите что ставят с завода и все будет понятно ... восновном везде прямой стартер и на 24в
Вот и я про то же... Все верно говоришь, Николай...
А что мешает поставить 2*100 и сделать 24вольта?
У меня на МТЗ стоят 2*100 параллельно, если честно фигня. И акумы годовалые и электролит в норме и клеммы. Когда минус 20 и ниже прикуриваю еще от одной сотки, вот это огонь.
зря вы так ,я видел какие и по боле ходили, правда на легковых
У меня на новом ЯМЗ 236 с завода редукторный
На ваз 2110 акум 65ка отходил 6 лет! трактор мтз 80 продал с 5 летним акумом и заводил он бодро, чтоб не выбрасывать акум через три года нужно почаще открывать и смотреть уровень электролита и будет все за сь.
и за плотностью следить!
Я не срок службы имел в виду, это ясно, что все зависит от качества... Я имел в виду динамичность АКБ... В чем она выражается...???
Современные АКБ не обслуживаемые, как в них контролировать уровень...???
Современные АКБ не обслуживаемые, как в них контролировать уровень...??? :scratch_one-s_head:[/qu
Покупать обслуживаемые
Если покупать обслуживаемые, то это помогать аккомуляторостроитетям делать шаг, в безвозвратное прошлое эволюционного прогресса в изготовлении АКБ...
LOL , типы АКБ по применению , один из типов - стартерный - dynamic , как то так переводится ну или рядом, и менеджеры тут совсем не при чём . 55 км которая 600 ампер выплевает в мороз , в течении 5 сек без ущерба для себя ,а через 30 сек, новая порция,и ещё и ещё .
В общем , это Вы себя как спец в АКБ позиционируете, по ходу кроме обычных кислотников произведённых по технологиям прошлых веков , ничего и не использовали.
То есть ничего нового, обычный стартерный АКБ, только обозваный иностранным словом... Ну что бы мозги запудрить народу...
А что изменилось в технологии... ??? Как были они свинцово кислыми, так ими и остались... Али кислота другая, или свинец не тот....??? Когда служил в армии, мы использовали для ракет АКБ с серебряными пластинами, может турки такие ставят для автомобильных АКБ...???
Менеджеры в сговоре с маркетологами(так то я маркетологов имел в виду в предыдущем посте)... Сговорились и пудрят народ словечками, типа "динамические"... У нас такие же "умники", обозвали дрова, биотопливом и вот она - ИНОВАЦИЯ.... Прогресс по Чубайсу...
я этого не говарил
Я ведь тоже повидал всяких АЛКУМуЛяторофф, и стационарные кислотные и щелочные различных назначений . Для простых кислотных - Н2SO4 + H2O , но ведь !
Новости пришли откуда не ждали, и вдруг в этот электролит добавили щелочноземельный металл металл кальций, вопрос нафига ? Ну уж точно чтоб не хуже сделать. Не, ну ещё понятно когда в щелочные,в электролит добавлял литий ( кстати он неплохо снижал саморазряд), но соль + щёлочь ,пока не хочу сдаваться в подробности (электролитическаядиссоциация и всё такое)....
Дальше взяли увеличили площадь пластин, уменьшили расстояние, добавили в свинец что тама ,чтоб уменьшить внутреннее сопротивление ( например добавив серебра), в итоге увеличилось количество запасаемой энергии на кило веса , без ущерба . И на всё это приклеили "DYNAMIC " - но ведь хуже не сделали, у меня ещё ни одна MUTLU меньше 8 лет не ходила ( эта 4тая на моей памяти), а там всего одна надпись silver - (наверно они про серебро так написали ).
Мужики хочу поставить на газон в место рулевой колонки насос дозатор как кто думает предохранительный клапан с зила нужен или нет
И лучше то же... Точно такой же развод на деньги, как с батарейками "Дюрасел".... Типа - "Наш кролик проживет дольше..." Померять бы твоих турок, после 7 лет эксплуатации, нагрузочной вилкой...
Если дозатор со встроенным клапаном, то не нужен... Дозаторы разные бывают...
Не надо ставить на Газон насос дозатор. Хочешь ГУР? Читай тему внимательно о установке ГУРа с бычка на Газон. Насос дозатор не надо!!!