Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 261 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
На новом тракторе ?
Не, на зилу д 240.
Сейчас только понял,что тема другая
не зачто
Здравствуйте.Моторы такие у нас в продаже есть,и цена приемлемая. Но во первых :он очень тяжелый для Зила (650кг),это пол беды.Его габаритные размеры слишком большие и он не влезет под капот,надо морду будет удлинять .Но будет,что то не очень нормальное.
Полбеды - это габаритные размеры. Но - решаемо.
С 4331-образными кабинами, тем не менее, завод выпускал автомобили с такими моторами серийно.
С 130/131- образными кабинами тоже есть выход - капот и облицовка ЗиЛ-133ГЯ.
А вот насчет веса согласиться нельзя. Конечно, мотор Д-260 тяжелее Д-245-го или 508/509-го. Но совсем немного. Не будем забывать, что завод выпускал автомобили с моторами помимо 645-го, еще и с ЯМЗ-740, или даже с ЯМЗ-236, куда более тяжелыми.
Как эксплуатирующий ЗиЛ типа 4331, скажу, что даже до паспортных 4-х тонн нагрузки на ось, автомобиль равномерно загруженный, и даже слегка перегруженный, значительно не дотягивает. Капотная компоновка, понимаете ли. Не стоит так сильно заморачиваться весом мотора, на мой взгляд.
Вот начал переоборудовать газончик
А компрессор тебе зачем на ГаЗоне?
походу просто такой движек достался или папался
Ну как зачем пусть будет.
А колеса чем качать? Зиловский компрессор бомба.
Можно тормоза пневмогидравлические замутить... Сделать как на ПАЗике...
Внесение изменений в систему тормозов и руля ЗАПРЕЩЕНО! Вань Василичь, нахер этот гемор?
Как же без изменений когда с бензина на дизель переходишь. Главное чтоб тормозило, а чем уже не важно. На тех осмотре усилия проверят и все.
Нельзя, но если очень хочется, то можно...
Стартер смотрю как у меня 24 вольта, запуск будет бомба!
Лучше вакумный насос поставил чем компресор.
Компресор на газоне хочу пневмогидравлические тормоза замутить компресор сам устанавливал
А какие акамуляторы используеш
Два по 90Ачас, в самый раз будет... Я поставил два по 120Ачас, это лишка...
Спасиба за совет а где стоят они у тебя я думаю их примастырить спереду чучуть удлинить раму переставить бампер сделать осек под акамуляторы и за одно будет хорошая площадка штобы копаца в двигателе если што
У меня ЗИЛы... Спереди я бы не советовал ставить, лучше сделать отдельный ящик на раму за кабиной, справой или левой стороны из расчета, чем короче силовые провода, тем лучше... На дороге все равно с двигателем копаться не будешь, случись чего, будешь до базы тянуть, а дома скамейку подставишь или настил сделаешь, вот тебе и площадка.. Я для таких случаев, использую старую, панцирную кровать, на сетку дверь кинул, что бы не прогибалась, как по полу ходишь... Примерно так...
Один 95 другой 90, потом 90 посыпался поставил 132 был в запасе, заводит с пол тыка лучше чем мтз 892
Надо ставить одинаковые и не только по мощности и одного производителя, но желательно одной и той же партии. Разные будут у вас сыпаться постоянно.
Я вкурсе,они все старые 2012 года, прийдет время куплю однаковые.
ага и моим кирдык пришел . беру пару 90
незнаю что вы мутите с акумами у меня стоя на обоих газонах с легковой 65 е и крутят отлично ну конечноже на 24 ... зачем лишнее возить да и по цене есть разница....такиеже и на бычке стоят .... если мороз больше 15 градусов то хоть 215 е ставь один хер нодо подогревать....у меня авто стоят в гараже (холодном ) перед заводкой ставлю сухой тен на 2-3 часа вот и все так завожу уже лет 15... до этого заморачивался со всякими подогревами потом плюнул и понял что двс нодо какбы весь подогреть пусть слабже но весь ..... два спареных сухих тена самое то и таймер включения в помощь....морозы у нас почти всегда к 30......и еще об акумах я как думаю что они должны быть такие кокой стоит генератор !!! чтобы был дозаряд правильный... неверно думать что чем больше акум тем лучше.....
Предстоит покупка акумулятора на свой Д240, стартер рудукторный (Юбана) тепер стоит 100Ач., хочу поставить 180Ач. но неоднократно слышал и читал что лутше ставить 2х90Ач. подключеных паралельно. Может ктото пользуется схемой 2х90Ач. - какие плюсы.Еще вопрос подойдет генератор с ЗИЛ на 90А. на МТЗ.
Генератор подойдет, но надо будет подпилить уши нождаком или болгаркой, и подать плюс на возбуждение генератора так как тракторный генератор самовозбуждающийся. я работал с 192 акумом и редукторным стартером заводит отлично. тоже слышал что два лучше.
плюс уже в том что их легче разместить в отсеке.да и тягать два маленьких легче чем один большой.