Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 260 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
А как на счет черного дыма при резком нажатии на газ? если нету дыма то можно закрутить на один оборот нижный болт на тнвд. я так всегда делаю после ремонта тнвд. правда у меня д 240.
Здравствуй Вовчик.
По этому, аппаратурщик и рекомендует увеличить расход,что бы увеличить мощность.
закрутить - это значит добавить топлива, я закрутил, мощность добавилась, дыма нет, может хорошо работает пневмокорректор, время покажет расход! Хочу добавить, раньше мне не приходилось добавлять топливо после ремонта ТНВД!
Первым делом проверь момент зажигания... После регулировки ТНВД, старые установки момента могут не совпасть..
А ремонт делал один и тот же человек? а я сам себе всегда добовляю топлива ( при надобности ) и ЗиЛ потом прет шо дурной! расход дт умереный меня устраивает но и тяга дизеля д 240 это не д 245 хотя??????????????
На оборот плохо работает корректор... При увеличении давления наддува, корректор "разрешает" добавить топлива под нагрузкой...
На 99% что не совпадёт
совершенно точно!!!! а момент впрыска неменяется......как же он может поменяться после ремонта насоса????(если конечно не менялся вал на насосе....после ремонта первым делом нужно проверить регулировку коректора....
Момент зажигания отрегулировал не совпадал на 3 отверствия, топлива добавил-едит отлично! Теперь остается вопрос по расходу, раньше на круг 20 л. редуктор 37/7, теперь посмотрим!
На всякий случай проверь диафрагму пневмокорректора... В ремонте возможно её проверяли, но трубку я бы проверил.....
Все зависит от ручек, которые его ремонтировали... Если бы было не возможно изменять угол опережения, то не было бы шайбы с отверстиями для корректировки... Было бы так - отрегулировал насос на стенде, поставил его на двигатель по слепому шлицу и забыл...
Не подскажите что за кожух и сцепление стоит на этом движке. И на какую технику он ставился?
Судя по коробке зиловская,а кожух не понятна может бычка Но вот компрессор двух поршневой интересно сделано,заливная горловина как на пазике
Судя по коробке зиловская,а кожух не понятна может бычка Но вот компрессор двух поршневой интересно сделано,заливная горловина как на пазике[/quote]
Да коробка зиловская но кожух какой то свой не похож на бычка и мтз. Там с двух сторон отверстия под болты.
Я бы порекомендовал у вас поискать Д260 с камазовской кпп. Эта комбинация стоит на МАЗе-сельхознике "коротыше". Насколько я знаю, они поставлялись только для внутреннего рынка Беларуси (колхозам раздавали в лизинг).Вот это была бы вещь!!!
Похож на зубрячий, хотя может быть и какого-нить автобуса
Движок на фото выше полюбому с какого то без капотного авто судя по масло заливной горловине как говорили выше, меня давно интересует вопрос где у пазика радиатор?
С сбоку
Спасибо за информацию. Просто собираем зила с точно таким же движком, а шкива коленвала нету.
Так попробуйте д240 д245 они почти одинаковы что то подберете.
доброго времени суток дорогие форумчанье . прошу прощения что давно не писал , но возраст уже берёт своё . почти 4 месяца одна больница . сын наездил на газ 5204 с двигателем д-65 и кпп зис 151 , 4000 км за 3.5 месяца , так что могу судить в полне строго , данная компановка практически самая удачная . средняя скорость с грузом ( в горку и под горку ) составила 75-80 км/ч что в полне меня ( и сына ) удовлетворяет . из поломок " замена шарикого подшипника первичного вала кпп ( начал выть от возраста ) и диска сцепления ( юмз на шариках , да простит меня модератор , но украинские запчасти редкостное говно ( шарики стали кубиками через 3000 км и защёлкали не милосердно ) ) поставили усиленный от быка . а также пришлось искать нигрол по гуще , так как на современной трансмиссионке вой в кпп был просто ужасный . но с заменой масла на мазуту ( для справки . название нигрола с графитной пылью в вятской губернии ) данный минус исчез . а так кпп которая старше меня ( 1949 год выпуска ) показала себя просто идеально . чему я крайне рад , чего и вам с вашими железными конями желаю .
иван васильич и вам с вашей техникой
Извини, не знаю как тебя зовут... А фоток нет, как вы ставили мотор...??
иван васильевич зовут меня тимофей ( имечко конечно не круглое но какое есть ) фото за тот период нет , да и не до того было , родная шестёрка умерла нужно было в темпе менять , так что не обессудте , выкладывал ранее в теме фото уже готовой переделки . но честно скажу ( так как довелось поездить на хозяйском газ 53 с д 240 ) что д-65 гораздо лучше ( не настаиваю , каждому своё ) меньше ( практически отсутствует ) вибрация , тяга с холостых ( гдето около 550 об/мин ) причём тяга поровозная ( так что скоростную трансмиссию протягивает на ура ) , ещо один плюс очень приятный , урчащий ( жена говорит как у кота мурчание ) звук работуещего двигателя , это в всё в комплекте искупает малооборотистоть да и плюс к тому приятный расход 13-15 литров на 100 км ( в зависимости от массы груза ) что очень радует . расход специально замерял , так что прошу не надо говорить что этого не может быть и вступать в дискуссию и споры . говорю как есть а врать не умею да и не люблю
Мне то же Д 65 нравиться... Спасибо за рассказ, Тим...
На автобусах Паз и на Маз Зубренок.
Если гладкий передний конец коленвала (без шлицевев), то вместе со шкивом нужно покупать распорные кольца, втулку шайбу и болт.
Сегодня случилась беда, движок так затарахтел я подумал что коленвал лопнул, оказалось ось коромысел лопнула.