Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 257 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Только его нужно еще нормальный найти,а то есть сейчас керосин в основном печной.
Ну ты прям как я! Типа, я его слепила из того что было! Тогда удачи! и нам покажешь!
Всем привет.
Сегодня снял форсунки,движок прошёл 11-ть сезонов и задымил "молоком".
Уплотнительные шайбы удивили.Снаружи металлическая шайба,внутри-фторопласт.
Хорошие шайбы, я себе такие же поставил, по рекомендации топливщика... Нормально ходят... Только их затягивать на два раза надо... Прогрел, потом еще подтянул...
Если задымил молоком то скорее всего прокладке под головкой капец
Привет други. Вопрос ко всем. Менял тосол на днях. Старая бурда(по другому не назовёшь) была чёрносиневатокоричневой. И когда снимал нижний патрубок радиатроа, заметил маслянный налёт внутри патрубка. Провёл пальцем внутри и получил обильную смазку. Печка после замены тосола греля как чорд. Ща греет но не так. У меня подозрения что и греется он летом из за того что внутри всей системы маслянная плёнка. Откуда её куй приносит? И могут ли вообще изза неё быть перегрев летом и недогрев печки зимой? Жду советов, размышлений и версий насчёт этой куйни.
Это не масляная пленка, это так устроен антифриз... Он создает защитную пленку на стенках системы охлаждения.. Вот почему прежде чем залить свежий антифриз, нужно хорошо промыть систему...
Василич, привет. Систему мыл перед заливкой нового тосола. И это именно смазка. Жирная, грязная смазка. До того как менять, был другой тососол, нормального цвета. Купил на доливку 5 л долил и вся жидкость через некоторое время почернела.
Тогда может прокладка ГБЦ или головки компрессора... У тебя какой компрессор стоит, с водяным охлаждением...???
Да Василич, с водяным. Двиг ЯМЗ 236.
Привет всем че затихли? немного раскажу о своих проишествиях, на улице похолодало и чтоб не возится с сливанием воды купил тосол, перед этим сменив на новый радиатор помпу и все патрубки и хомуты. покатавшись неделю начал уходить бесследно тосол в итоге я нашел его в картере двигателя и немного или много оху....л! вода ведь не шла в картер! вскрытие показало писец уплотняющим кольцам в блоке цилиндров. в итоге купил цпг кмз (кама) масляный насос и масляный фильтр (центрифугу) так как хромало давление, провозившись полтора дня и вернувшись в магазин для смены насоса мне дали на 32 зуба а у моего оказалось 28! запустив дизеля стартером с 4го раза (у меня 24в ) был приятно удивлен давления на холод. 4.2 на гар. 2.9 теперь блять боюсь опьять лить тосол
Эт нормально. Накипь лучше герметика. На 66м тоже тосол залил, весь вытек через неделю.
Вы немного не поняли проблему! вода не текла! а вот ТОСОЛ мать его, разьел все нафиг.
Вот именно,что тосол разъедает и находит всякие дырочки чтобы чтобы выйти наружу,а при езде на воде бывает все нормально и с радиаторами и с патрубками,потому как вода не много закоксовывает накипью и мелкими частицами,а тосол или антифриз сразу находит выход наружу.А тем более когда температура понижается.Так что очень бывает трудоемко с воды все переделать герметично под тосол.Так что в данном случае вы не первый,кто сталкнулся с такой проблемой.
У меня антифриз залит с новья в комбайне. В этом году все патрубки на силиконовые пришлось менять, начали сопливить сквозь резину.
Все верно он тебя понял... Когда трактор или автомобиль долгое время эксплуатируешь на воде, а затем заливаешь вместо воды антифриз, то его не "удержать", потечет изо всех соединений... В СССР, первые грузовые автомобили, в которых стали массово применять антифриз, это были КАМАЗы, там в инструкции было написано, что эксплуатировать на воде, разрешалось кратковременно...
А после эксплуатации на воде придется заменить водяной насос. У меня на комбайне так же написано.
Смотря сколько поездил на воде... Весь насос менять не к чему, достаточно заменить фибру... Ну если получится разобрать помпу...
Сейчас все одноразовое, пробовал на мазе менять, помпа и сезон не отходила.
Разобрал помпу д 240 для смены фибры, а там писец вал сожрало крыльчатку тоже а ей всего два года! пришлось новую брать.
Они сейчас еще и "заводские" и "которые ходят". Брал на маз за 2.5 которые заводские, на второй сезон потекла. До этого брал за 6 на второй маз, отходила 5й сезон.
Никто не ставил такие дуги на зеркала? с чего они? похожи на газ 3309. интересует нет ли у них вибрации как на родных стойках, стоит ли заморачиватся с установкой.
У меня на зилу с квадратной кабиной такие, на ходу норм, а когда задом сдавать на холостых то нифига не видно. Итог, такие ставить но с доп опорой.
В том то и проблема на бум задом выезжать и не хрена не видно. я открываю окно и рукой держу стойку
Привет Зиловодам! если обрезать две лопасти вентилятора д 240 помпе не прийдет пизд,,,ц? с вентилятором куй нагрееш без вентилятора греется! как быть? а работать надо! есть мисль отхуячи...ь две лопасти у пропелера д 240 как думаете стоит?
Купи пластмассовый пропеллер, он легче... Над ним можно и поизгалядся...
Привет. Попробуй термостат нормальный найти, всё греется и на холстых.. Удачи.
А картонка перед радиатором? Не? Сварка и болгарка?
Привет, Dimon!
Я давно поставил такие стойки.., они от ГАЗ_3309... Их и ветром не складывает и не трясутся они от вибрации особо.., т. к., сами стойки и зеркала очень лёгкие - на порядок легче чем старого образца (ГАЗ_3307)... Только я их закрепил на дверях для удобства.., например, их можно сложить и разложить из кабины - актуально при заезде в узкие места... В общем, я доволен!
...