Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 171 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14916 сообщений
Россия
: Барнаул
26.11.2012 - 15:40
: 1352

в Алтайском Крае кто бизоны строит помимо Витька Александровича?
ато в первомайском районе был замечен Бизон но сборка явно проще чем Витёк делает

Россия
: Алтайский
01.11.2011 - 09:45
: 673

У Витька кореш еще строил. Ну может теперь еще появился умелец))

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600
александр kristaleff пишет:

Если я правильно прочитал статью то Вы не совсем правы.Вот таким должен быть идеальный трактор

Вот знаешь после этой статьи чувствую себя вышеописанной пчелой, не знаю этих законов сцепления с почвой, мне пофик какого класса тяги Бизон, но экономить это мне не мешает(50 литров меньше Бизон жрет в отличии т-150 на спарке). Мне пофик что ДТшка за крюк перетянет Бизона, зато она усрется с 3мя СЗСками по нашим горам, как и механизатор в этой гусеничке. Вообще то что кто кого утянет за крюк это не показатель, это бравада по мерениями письками времен Ивана Бровкина, абсолютно бесполезное, бестолковое и идиотское занятие.
Мне Бизон обошелся по деньгам как старый тесик с авито, но он реально работает и реально экономит и приносит деньги, а для нас главное РЕЗУЛЬТАТ.

Россия
: Воронежская Обл. Бобровский р-он. с. Верхний Икорец.
20.03.2012 - 21:38
: 968
Don Emilio][quote=александр kristaleff пишет:

Если я правильно прочитал статью то Вы не совсем правы.Вот таким должен быть идеальный трактор

Вот знаешь после этой статьи чувствую себя вышеописанной пчелой, не знаю этих законов сцепления с почвой, мне пофик какого класса тяги Бизон, но экономить это мне не мешает(50 литров меньше Бизон жрет в отличии т-150 на спарке). Мне пофик что ДТшка за крюк перетянет Бизона, зато она усрется с 3мя СЗСками по нашим горам, как и механизатор в этой гусеничке. Вообще то что кто кого утянет за крюк это не показатель, это бравада по мерениями письками времен Ивана Бровкина, абсолютно бесполезное, бестолковое и идиотское занятие.
Мне Бизон обошелся по деньгам как старый тесик с авито, но он реально работает и реально экономит и приносит деньги, а для нас главное РЕЗУЛЬТАТ.[/quote Золотые слова, Дон.

Россия
: Барнаул
04.03.2014 - 21:31
: 87
Artyom22 пишет:

ато в первомайском районе был замечен Бизон но сборка явно проще чем Витёк делает

Про Первомайский район не знаю, а в Елунино Павловского района строим!

Вложение
20150721182449.jpg
20150721182944hdr.jpg
Казахстан
: г Актобе
26.12.2011 - 11:53
: 604
11Александр11 пишет:
Artyom22 пишет:

Про Первомайский район не знаю, а в Елунино Павловского района строим!

молодцы может и мы начнем

12.03.2011 - 14:39
: 10
Двое из ларца пишет:

andriй пишет:

Уважаемые братья, Вы когда себе сделаете "Бизон"?

Уважаемый, Андрiй! Нам не нужен трактор с двигателем от Кировца и с тяговым классом 2т., который МТЗ-892 перетянуть не может, и ДТеше сдаётся.
Мы АЧИМСХ закончили, когда ты ещё не родился
Так что, не переживай, "непосильных затрат" на два трактора, у нас поменьше будет, чем на одного бизона.
И ещё, сынок, только тебе скажем по секрету. Для работы в поле, пока лучше чем гусеничный трактор не придумали ничего. А одномостовый трактор оправдан при мощности до 100 л/с.

Вова и Костя!
Иногда помогаете теоретическими знаниями по эксплуатации тракторов. И это хорошо!
Помню Ваше увлечение вином, после которого почти всегда унижаете самодельный трактор "Бизон". Это некрасиво.
Сотни тружеников (в том числе и я), благодарны Михаилу Лисице за бесплатную идею удачной конструкции помогающей в хозяйстве. Никто и никогда с Вами не ровнялся и не догонял в соц.соревнованиях. Я могу устроить тестовые замеры, (хотя живу рядом и намного старше Вас), но уборка идет и мои "Бизоны"- заняты до осени.
Быть добру! beer

: Рівне
18.03.2011 - 21:20
: 4342
andriй пишет:

почти всегда унижаете самодельный трактор "Бизон". Это некрасиво.

Где Вы там такие унижения нашли? Люди справедливо указывают на недостатки Бизона, которые есть почти в любой марке трактора. А мы расскажем о преимуществах.

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
waldemar пишет:
andriй пишет:

почти всегда унижаете самодельный трактор "Бизон". Это некрасиво.

Где Вы там такие унижения нашли? Люди справедливо указывают на недостатки Бизона, которые есть почти в любой марке трактора. А мы расскажем о преимуществах.

Вот вот... Все мнения важны... yes3

andriй пишет:

Помню Ваше увлечение вином

А это совсем не при чём тут... Вино, продукт полезный и нужный, ссылаться на увлечение им, считаю ващеее не корректно.... wink

Украина
: Одесская обл.
19.02.2013 - 22:30
: 2932
andriй пишет:

но уборка идет и мои "Бизоны"- заняты до осени.

Покажите и нам wink clap

andriй пишет:

Быть добру!

Добро всегда побеждает good

рассия
: саратов
18.02.2011 - 20:49
: 27

ребята кто нибудь использует главную пару 12на 40

Украина
: UA-> Запорожье
27.10.2013 - 11:41
: 97

Всем Привет! Наконец-то БИЗОН №7 Готов!!!!!!!!! ya good face

Вложение
5use-etttk0.jpg
hjc0hccv3fg.jpg
jfiz3wwsay0.jpg
uznzlkqbyva.jpg
ug0ozjw-mo4.jpg
h7zoaqtqi6w.jpg
ljpxk1toxdm.jpg
lklla6zylyk.jpg
biijnt5exza.jpg
Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
14.12.2013 - 11:01
: 830

Здорово смотрится! Дизайн как у предыдущего. Но почему решили возвратится к классической, моно приводной,схеме?? Не выявили в работе решающего преимущества, или не было ПВМ в наличии??? Поделитесь !

Россия
: Иркутская обл.
14.02.2011 - 11:48
: 963
andriй пишет:
Двое из ларца пишет:

andriй пишет:

Уважаемые братья, Вы когда себе сделаете "Бизон"?

Уважаемый, Андрiй! Нам не нужен трактор с двигателем от Кировца и с тяговым классом 2т., который МТЗ-892 перетянуть не может, и ДТеше сдаётся.
Мы АЧИМСХ закончили, когда ты ещё не родился
Так что, не переживай, "непосильных затрат" на два трактора, у нас поменьше будет, чем на одного бизона.
И ещё, сынок, только тебе скажем по секрету. Для работы в поле, пока лучше чем гусеничный трактор не придумали ничего. А одномостовый трактор оправдан при мощности до 100 л/с.

Вова и Костя!
Иногда помогаете теоретическими знаниями по эксплуатации тракторов. И это хорошо!
Помню Ваше увлечение вином, после которого почти всегда унижаете самодельный трактор "Бизон". Это некрасиво.
Сотни тружеников (в том числе и я), благодарны Михаилу Лисице за бесплатную идею удачной конструкции помогающей в хозяйстве. Никто и никогда с Вами не ровнялся и не догонял в соц.соревнованиях. Я могу устроить тестовые замеры, (хотя живу рядом и намного старше Вас), но уборка идет и мои "Бизоны"- заняты до осени.
Быть добру! beer

Все СУПЕР!!! Но вот с видео отчетами темка явно хромает. Побольше бы видео Бизона с разного рода работой. Чтобы, так сказать, было что смотреть и глаз форумчан радовать. Ведь строят его единицы, то есть Вы, Бизоноводы и Хлеборобы с большой буквы, а смотрим и следим за темой все мы форумчане и гости. И всем, в первую очередь, интересно посмотреть видео. К стате, многие хвалят Бизон на транспортных работах, в том числе и на отвозе зерна, а никто не показал видео Бизона за этим занятием. С уважением, постоянно следящий за этой темой!

рассия

в транспорте бизон действительно хорош но мне больше понравилась культивация хорошая упровляемость и мощьььь да и тестик приятно было нагибать ходили в паре

Россия
Андрей37 пишет:

в транспорте бизон действительно хорош но мне больше понравилась культивация хорошая упровляемость и мощьььь да и тестик приятно было нагибать ходили в паре

Ну, на таком дураке да с такими колесами, стыдно "СЗАДИ" не пристроится! blush2 wink good

рассия

нет это тестик был с зади вернее в ж......

Россия
Андрей37 пишет:

нет это тестик был с зади вернее в ж......

Нет, вы не поняли. Я же слово "СЗАДИ" выделил, значит в переносном смысле. То есть, загнул и пристроился. Будьте внимательнее. wink такое пояснять лишний раз, как то в краску кидает blush2

рассия

любезно простите рубонул не подумав

ukraina
: bashtanka
13.03.2013 - 01:00
: 7681
Maks Kozlov пишет:

Всем Привет! Наконец-то БИЗОН №7 Готов!!!!!!!!! ya good face

молодцы

Украина
: Украина Запорожье с. Раздол
09.10.2012 - 09:02
: 145
Сибиряк я пишет:

Здорово смотрится! Дизайн как у предыдущего. Но почему решили возвратится к классической, моно приводной,схеме?? Не выявили в работе решающего преимущества, или не было ПВМ в наличии??? Поделитесь !

Ребята все нормально БИЗОН 4\4 РАБОТАЕТ В ДВЕ СМЕНЫ. Заказ был на моно привод. Мы за два месяца собрали под заказ с условием в дальнейшем переоборудовать в4\4.

Россия
: Крым
19.12.2010 - 20:44
: 1100
Maks Kozlov пишет:

Всем Привет! Наконец-то БИЗОН №7 Готов!!!!!!!!! yagoodface

Скажите пожалуйста.диски на балке передней и резина какая?Балка вроде как МАЗовская,а резина КРАЗовская,а диаметры у них посадочные вроде как разные.А то на рынке видел КРАЗовскую резину новую,но я так понял что на МАЗовский диск она не должна налезть.

Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
14.12.2013 - 11:01
: 830
Козлов Виктор пишет:

Мы за два месяца собрали под заказ с условием в дальнейшем переоборудовать в4\4.

В двойне молодцы!!!! И не только тем, что зарабатываете на сборке, а и тем, что помогаете людям, которые, по каким то причинам, не имеют возможности сами этим заняться. С уважением !!!

03.07.2014 - 09:59
: 140

https://www.avito.ru/omsk/gruzoviki_i_spetstehnika/prodaetsya_selhoztehn... ребята посмотрите пожалуйста номер телефона а то не открывается с Казахстана

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
док клим пишет:

ребята посмотрите пожалуйста номер телефона а то не открывается с Казахстана

8 951 417 20 31

Украина
: Днепропетровск
10.02.2011 - 07:21
: 173
Козлов Виктор пишет:

Заказ был на моно привод. Мы за два месяца собрали под заказ с условием в дальнейшем переоборудовать в4\4.

И приехал етот Бизон ко мне в деревню.. Ребята из моей деревни купили..

03.07.2014 - 09:59
: 140
Миxалыч пишет:
док клим пишет:

ребята посмотрите пожалуйста номер телефона а то не открывается с Казахстана

8 951 417 20 31

спс

30.07.2015 - 09:59
: 4

Здравствуйте. Хотелось бы узнать о судьбе бизона Виталия Григорьевича. Кто то его хотел доделать и отчитаться о результатах, и глухо.... dntknw

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4937
and98 пишет:

Здравствуйте. Хотелось бы узнать о судьбе бизона Виталия Григорьевича. Кто то его хотел доделать и отчитаться о результатах, и глухо....

Та, хлопцы-земляки, его доделали и работают. Они как-то рассказывали.

30.07.2015 - 09:59
: 4
Mad Max пишет:

Та, хлопцы-земляки, его доделали и работают. Они как-то рассказывали.

Можете рассказать по подробнее, пожалуйста? Думаю, многим будет интересно, ведь Григорьевич сделал немного не обычный бизон. В частности, интересует работа его самодельного циклона с эжектором, а так же гидравлика.
П.С. Жаль что ребята не рассказали о испытаниях, и фото бы посмотреть, как он доделанный выглядит.
Заранее спасибо!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах