Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 84 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо... Я наверное пропустил там... Обязательно почитаю...
Михаил с уважением к вам отношусь. Читаю тему бизон с ее выхода 9 года.Завидовал завидовал. И вот созрел. Есть 3шт т150. 2-рабочих один в кустах без мотора.Вот начну постройку бизона. Ща мотор найду и коробку и в путь. Может что и выйдет. Со сваркой и болгаркой я на "ты",а в остольном я думаю подскажите.
Удивительно! Как проходимость?
Проходимость однозначно должна быть на высоте,так как 1-короткая база.2-отсутствие свесов.3-четкая работа блоков дифферов-вращая медленно одно из колес-вращаю-при резком вращении рукой-блокируется.4-коробка с 1-ой скоростью 6.9-(на УАЗ на понижайке 7.2)при пониженной-13.8-можно на ходу выйти из машины.уйти вперед и присев подождать пока она сама на холостых к тебе приедет.5-развесовка 50*50-топливный бак и лебедка находятся ЗА задним мостом.6-Большие ходы подвески.....и т.д..Сам в болото еще не окунал-дорабатываю
Михал Фёдорович , шикарную котлету собрали . Для соревнований или для себя делали? и это же буде ТР3 категория? Я летом на покатушках был , дак участвовал на мазде бонго и из за зимней резины в ТР1 записали
Чисто как гонщик уже почти не участвую-а тем более ТР3-возраст не тот чтобы в воду нырять.Подурковать-активно отдохнуть-пацанов повытаскивать-поучить молодежь как нужно преодолевать болото-вот то что делаю.
Выйдет классный трактор,мы второй продолжили собирать,начали в том году,но два сразу не потянули.А первый отработал сезон на ура.Федоровичу низкий поклон.
Спасибо за добрые слова.Всегда рад помочь.
а с краза пойдет передняя балка? они что с камазом одинаковы?
С КРАЗа одинаковая с МАЗом, а подойдёт любая и с КАМАЗА и с ЗИЛа, кто какую пристроит, читай тему и всё будет понятно, всё описано и показано до мелочей.
МАЗовская чем хороша, она широкая и при поворотах колеса имеют достаточный угол. В габарит не укладывается правда, шире чем задок, но зато противовес хороший, тяжелая она.
Ширину можно подкорректировать смещением внутренних дисков.
Возможно ли,в варить кировский диск в т150 на широкую колею?
Только что еще уширить, но зачем, сузить не получиться.
Я с кировскими не имел дело, но зачем это делать, ведь стандартная ширина приемлима
У нас на первом кразовская,на втором мазовская,они одинаковые один в один.
У нас на первом тоже мазовская, а на втором кразовская. Отличие их в длине поворотного рычага(сошек). Мазовские длинее и с ними легче поворотный цилиндр втюхать. На кразовской балке впритык.
Виктор скинь пожалуйста фото как на мазовской прикрепили гидроцилиндр
Только что еще уширить, но зачем, сузить не получиться.
Почему не получиться, у нас и зад и перед одинаково 2,55.
Можно фото,плиз!Сегодня день убил,чтобы цилиндр втюхать,и что-то мне не нравится,сам не знаю что.Ставим два цилиндра с дон-1500А.На первом один с нивы.И дозатор помощнее надо,а пока не знаю,есть ли они у нас в продаже.
На первом от маза стоит, на второй хочу от нивы поставить. А вас чем не устроил от нивы?
Уже спрашивал, может сейчас ктонибуть ответит.
Вопрос какрас актуалный и ответ будет многим полезен.
Хотим рулевую как на 1221,на Бизоне с одним нивовсим цилиндром тоже хорошо,но на двенашке легче.Просто попался дон и два цилиндра с него,вот и делаем на два.А первый Бизон на одном цилиндре на пятой мазовской рыскает,но это на полный газ,хочется чтоб не рыскал.
шоб нерыскал нужно схождение посмотреть
это с размерами к Радик777, Ульяновск
по фото мост ЗиЛ и колеса т-150
Ну не машина же это.Какое схождение...мтз на дозатор перевели,тоже есть эта проблема рысканья.И опять же,балка от донора,маз,краз в моем случае...гнали своим ходом,все пучком,думаем,что расстояние от балки роль играет,или количество цилиндров.на втором проверим.
наклон шкворнянемного поменяли исхождение поменяли.вчера на мазе делал мелим расходились свел на мелим внутырь хозяин доволен
Маз и Бизон?На тракторе все по другому,имеется в виду сход-развал.
Уважаемые БИЗОНостроители! Я ЗУБРа строю и у меня уже две детали есть (одноопорный каток т-170 и задняя полурама к-700, на днях привезут переднюю полураму к-700, ищу мост к-700)! https://fermer.ru/forum/topic-207539
Есть вопрос, из разряда "как состыковать не стыкуемое, и впихнуть не впихуемое"! Мне двигатель нашли ямз-240. Они только под полужёсткую муфту делались. Как его состыковать с кпп и сцеплением автомобильным? Это реально? Или забыть? Помогите решить эту проблему!
Вес двигателей ямз!
ямз-238м2 1075кг
ямз-7511.10 1295кг
ямз-240м2 1670кг
Забудь, на один ведущий задний мост ямз-238 за глаза хватит. А ямз-240 морально и технически устарел, тяжелый под 2 тонны, а мощи всего 300л.с. и он их не выдает, уверяю вас. Капризный, сложный, очень дорогостоящий у него ремонт. Ему замена ямз-238нд5, ямз-7601.