Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 996 из 999

Перейти к полной версии/Вернуться
29964 сообщения
Р.Ф.
: Красноярский край
08.01.2016 - 08:33
: 570
Миxалыч пишет:

Кстати, сейчас делаю джойстик на управление доп распредом. Будет управление на тягах. В качестве шарниров - линки

А можно будет посмотреть конечный результат?

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5607
Борисович. пишет:

Миxалыч пишет:

Кстати, сейчас делаю джойстик на управление доп распредом. Будет управление на тягах. В качестве шарниров - линки

Покажу конечно. Пока в процессе. Всё непросто, задумано МЕХАНИЧЕСКОЕ управление ТРЕМЯ секциями распреда ОДНИМ рычагом. Решаю.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8070
Миxалыч пишет:

Борисович. пишет:

Покажу конечно. Пока в процессе. Всё непросто, задумано МЕХАНИЧЕСКОЕ управление ТРЕМЯ секциями распреда ОДНИМ рычагом. Решаю.

Не могу представить. Даже на иномарках либо два рычага, либо рычаг и дивертор на третью операцию. Хотелось бы посмотреть. Два золотника одним рычагом очень просто и много разных схем есть на это дело. А вот три-сложно представить.

Россия
колупатор пишет:

Миxалыч пишет:

Не могу представить. Даже на иномарках либо два рычага, либо рычаг и дивертор на третью операцию. Хотелось бы посмотреть. Два золотника одним рычагом очень просто и много разных схем есть на это дело. А вот три-сложно представить.

Ну вот, а мне захотелось извернуться... На мысль натолкнул один из вариантов КПП МТЗ где выбор диапазонов осуществлялся вращением рукоятки.
Леплю теперь эту затею на свои хотелки.

Россия

Кстати, Серёга, да и остальные форумчане, подскажите, нарисуйте форму эргономичной рукоятки на рычаг. Управление погрузчиком будет: назад-вперёд - подъём-опускание стрелы, влево-вправо - заворот- выворот ковша, проворот рукоятки влево-вправо - управление рабочим органом.
Надо чтобы был удобный хват, ну и смотрелось чтоб не по-уродски.
Дизайнер из меня не ахти, механику осилю, а симпотную и удобную рукоятку прошу помочь изобрести.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10876
Миxалыч пишет:

из вариантов КПП МТЗ где выбор диапазонов осуществлялся вращением рукоятки.

Миxалыч пишет:

Надо чтобы был удобный хват,

У них и подсмотреть.
Вращение рукояти, подразумевает, что рука будет сверху и опираться на эту рукоять. Опора должна быть хорошая, и небольшие выемки под пальцы.

наша раша
Миxалыч пишет:

Кстати, Серёга, да и остальные форумчане, подскажите, нарисуйте форму эргономичной рукоятки на рычаг. Управление погрузчиком будет: назад-вперёд - подъём-опускание стрелы, влево-вправо - заворот- выворот ковша, проворот рукоятки влево-вправо - управление рабочим органом.

Надо чтобы был удобный хват, ну и смотрелось чтоб не по-уродски.

Дизайнер из меня не ахти, механику осилю, а симпотную и удобную рукоятку прошу помочь изобрести.

Ну если еще и поворот рукоятки нужен то тебе придется делать набалдашник в виде буквы Г-утолщая и закругляя угол. Проще было бы поставить дивертор с кнопкой в рукоятке джойстика.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13724
Миxалыч пишет:

Первое что на ум пришло tomato ВОТ

Россия
колупатор пишет:

делать набалдашник в виде буквы Г-утолщая и закругляя угол.

Нарисуй как видишь. Плизз...

колупатор пишет:

Проще было бы поставить дивертор с кнопкой в рукоятке джойстика.

Да ни разу не проще. А главное - будет невозможна одновременная работа выворотом ковша и челюстью. А это мне частенько необходимо.
Ладно, джойстик я доделал! Макетно всё на столе с распредом соединил, опробовал. Все работает!

Россия
Сантяй пишет:

Миxалыч пишет:

Первое что на ум пришло [изображение] ВОТ

Годная идея. Я вчера доделал джойстик, на столе макетно его с Р80 поженил. В качестве временной ручки примастырил кусок рукояти от детской коляски-велосипеда. Ничего так, удобненько.

Россия
: Александров Владимирской области
08.06.2016 - 10:33
: 512
Миxалыч пишет:

А главное - будет невозможна одновременная работа выворотом ковша и челюстью. А это мне частенько необходимо.

Если распред будет китайский или болгар. Там единовременно может работать только 1 секция. Если только одна на подьем а вторая на опускание может будет работать. Ито не факт

наша раша
Миxалыч пишет:

колупатор пишет:

делать набалдашник в виде буквы Г-утолщая и закругляя угол.

Нарисуй как видишь. Плизз...

Да ни разу не проще. А главное - будет невозможна одновременная работа выворотом ковша и челюстью. А это мне частенько необходимо.

Ладно, джойстик я доделал! Макетно всё на столе с распредом соединил, опробовал. Все работает!

Так вон же выше-предложили ручку от костыля. Я и имел в виду подобного типа только без задней загогулины. В общем как в Бриллиантовой руке у Геши была кочерга обмотана на рыбалке.

Valan 33 пишет:

Миxалыч пишет:

А главное - будет невозможна одновременная работа выворотом ковша и челюстью. А это мне частенько необходимо.

Если распред будет китайский или болгар. Там единовременно может работать только 1 секция. Если только одна на подьем а вторая на опускание может будет работать. Ито не факт

Не знаю- у меня на китайце когда оба золотника включаешь-скорость падает а навеска поднимается и захват зажимает.

Россия
колупатор пишет:

Не знаю- у меня на китайце когда оба золотника включаешь-скорость падает а навеска поднимается и захват зажимает.

То что доктор прописал! Я ещё помню как на старом моём тракторе с обычным совковым Р-80 все три секции сразу работали. Понятно что медленнее и сначала там где легче. Но всё равно было удобно.
Писал тогда об этом в теме про быстросъёмные погрузчики.

Россия

Скопировал мой пост почти десятилетней давности. Апрель 15го. Предлагал решить задачу гуртом, но не вышло. Зато сейчас сам сподобился. victory
Было:

Миxалыч пишет:

Доброго времени суток всем! Мужики, хочу предложить коллективный мозговой штурм. Задача: сделать максимально удобной и эффективной работу с фронтальником на МТЗ.

Чуток предыстории. Пятилетку юзал МТЗ-82 с ПБМ-800. Распред Р80. Насос сменил на НШ-50. Удлинил, подогнул рычаги управления и всё устраивало. У Р80 все три секции могут работать одновременно, давление выравнивается, и идут те цилиндры, которым меньшее сопротивление. Иногда это просто удобно, сразу зачёрпывать и поднимать, например. Или челюстным ковшом листву чистенько подобрать как грейфером. А иногда здорово выручает, например когда навоз с мерзлотой, вилами грузишь. Сразу три секции (клапан, выворот, подъём) торк, и чуток вперёд. Ловко получалось! У ПБМ на подъём стрелы стоит клапан ограничивающий грузоподъёмность, при одновременной работе с другими секциями он, получается, ограничивает давление и в них. В результате имеем: клапан вил не перегружаем, зубья не гнем-не ломаем, работа не тормозится. Все довольны.

Сменил трактор на новый МТЗ-892.2 распределитель типа РП70. Работает много мягче Р80, дозировать перемещение цилиндров проще, вечной проблемы сопливящих яблок не предвидится. Сказка. Но куда у нас без ложки дёгтя. На подъём фиксируется лишь одна секция – средний рычаг. Ладно, на работу стрелы её значит. Но она же как-бы в подчинении у крайних. Поясню на примере: средняя на подъёме, жмём любую из крайних, тут же стопорится подъём стрелы – неудобно! Вот крайние секции меж собою дружат, можно одновременно работать. Почти год работаю, но так и не смирился.

Сейчас мне скажут: ДЖОЙСТИК! Братцы, опять засада, первое нет плавающего. Мне оно хотя бы на двух секциях необходимо. Снегоуборка, как копировать рельеф? Зачем на две, кому интересно могу рассказать отдельно. И так слишком длинно получается. Второе, с джойстиком выворот – рабочий орган тоже только по очереди работают (про «грейферный» фокус забыть). Не пойдёт. Ближе всех мне конструкция Алексея161. (Алексей Михалыч, привет!) Нравится. Респект! [изображение]

Только распред на три секции с фиксацией подъёма и плавающим и нет проблем. Но тоже не идёт. 8 РВД тянуть в кабину – перебор. И место у меня там занято управлением регулятором. А силовой-позиционный регулятор, на вспашке и т.д. – ВЕЩЬ. От него не откажусь. Решение напрашивается примерно такое: дополнительный распределитель с тросовым управлением снаружи, три рычажка в кабинет. А вот тут я без помощи форума задачу не осиляю. Давайте братцы вместе. Костомару особое приглашение. Попытаюсь сформулировать «техзадание»:

1. Распределитель: Три секции. Мягкое дозирование. Возможность одновременной работы секций. Плавающее минимум на двух секциях. Фиксация «подъём» на одной хотя бы. Возможность перехода на НШ-50.

2. Подключение: минимум вмешательства в ГНС трактора. И РП70 и силовой-позиционный регулятор должны работать штатно. Самый крайний случай – запитка от средней секции РП70, двух остающихся пока хватит.

3. Управление. Три симпатичных рычажка под правую руку.

4. Надёжность. Не в космос летаем, но всё же… Отсюда:

5. Цена. Рубликов в 20-30 на круг уложиться, было бы неплохо.

Ну что, попробуем решить задачу? Поможите кто чем могёт! [изображение]

[изображение] [изображение] [изображение]

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3048
Миxалыч пишет:

колупатор пишет:

То что доктор прописал! Я ещё помню как на старом моём тракторе с обычным совковым Р-80 все три секции сразу работали. Понятно что медленнее и сначала там где легче. Но всё равно было удобно.

Писал тогда об этом в теме про быстросъёмные погрузчики.

Кун с вилами и задняя навеска.
Включаю все три рычага и все поднимается.
Сначала навеска поднимается рычаг отщелкивается,потом вилы заворачиыаются а потом стрела до верха когда доходит тоже.
Но это не корнтролируемый алгоритм работы.
Стоит захватом зажать бревно,то первые вилы заворачиваются.
Так что никакой практической пользы от 2 одновременнотработающих секций нет.

Россия
чопор пишет:

никакой практической пользы от 2 одновременнотработающих секций нет.

У всех свои условия , разная работа. Мне иногда очень пригождается. Могу сыпучий груз на открытой площадке чистенько подобрать работая челюстным ковшом как грейфером.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 24049
чопор пишет:

что никакой практической пользы от 2 одновременнотработающих секций нет.

Если работать привычными рычагами, то сложно и неудобно.
А если будет джойстик, то слегка придушивая вперед бегущую секцию, вполне реально работать двумя секциями одновременно.... И польза от этого огромная.

наша раша
Алекс 37 пишет:

чопор пишет:

А если будет джойстик, то слегка придушивая вперед бегущую секцию, вполне реально работать двумя секциями одновременно.... И польза от этого огромная.

Россия
Алекс 37 пишет:

чопор пишет:

yes3 .Про придушивание намотал на ус. good

Россия
Миxалыч пишет:

Алекс 37 пишет:

[изображение] .Про придушивание намотал на ус. [изображение]

Если не сидеть за рычагами, как волк в ну погоди, то все получится.

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2103
Valan 33 пишет:

Если распред будет китайский или болгар. Там единовременно может работать только 1 секция.

Уточню, для "болгарина" в зависимости от модификации (надо смотреть цифры в модели распределителя) возможна работа всеми секциями (в том смысле что поток подается на все секции одновременно). А есть модификации где поток подается последовательно через секции и первые отсекают последующие. Этот вопрос ранее разбирался на форуме (вот тему не помню).
Для "китая" не знаю.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3048
cccv13 пишет:

Valan 33 пишет:

Если распред будет китайский или болгар. Там единовременно может работать только 1 секция.

Уточню, для "болгарина" в зависимости от модификации (надо смотреть цифры в модели распределителя) возможна работа всеми секциями (в том смысле что поток подается на все секции одновременно). А есть модификации где поток подается последовательно через секции и первые отсекают последующие. Этот вопрос ранее разбирался на форуме (вот тему не помню).

Для "китая" не знаю.

Чтт толку если соазу 3 секции будет работать,если скорость падает...
Онт может и будут 3 одновременно,только медленно и на хер этот цирк...

Россия
чопор пишет:

cccv13 пишет:

Для "китая" не знаю.

Чтт толку если соазу 3 секции будет работать,если скорость падает...

Онт может и будут 3 одновременно,только медленно и на хер этот цирк...

Ну почему же цирк то?
На том же например погрузчике с челюстью, когда забираешь ей, нужно чтоб закрывалась челюсть и заварачивался ковш.....

Россия
Алекс 37 пишет:

нужно чтоб закрывалась челюсть и заварачивался ковш..

И одновременно еще стрелу поднимать крайне необходимо?

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3070

всем привет.подскажите пожалуйста будет ли разница если телескопический ГЦ подъема кузова (как пример)перевернуть наоборот(тонкий вниз)при равных условиях.интересует скорость подъема и минимальное давление.

Россия
сенсей пишет:

всем привет.подскажите пожалуйста будет ли разница если телескопический ГЦ подъема кузова (как пример)перевернуть наоборот(тонкий вниз)при равных условиях.интересует скорость подъема и минимальное давление.

Без разницы. Одинаково будет работать.
Особо дотошные буквоеды могут возразить, что вес цилиндра добавится к весу поднимаемого груза. laugh

Россия
Valan 33 пишет:

Алекс 37 пишет:

нужно чтоб закрывалась челюсть и заварачивался ковш..

И одновременно еще стрелу поднимать крайне необходимо?

По сути надо, но стрелу ставлю в плавающее, и она сама....

Россия
колупатор пишет:

Воть:

И всё работает. Так что "даже иномарки" нам не указ. Мы тоже не лаптем щи хлебаем. blush2

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14714
Миxалыч пишет:

И всё работает. Так что "даже иномарки" нам не указ. Мы тоже не лаптем щи хлебаем

good Сам придумал или .....

Россия
Миxалыч пишет:

И всё работает

Отличная идея. good
Даже на JSB такого нет.
Как установите на трактор обязательно делитесь впечатлениями как оно в работе.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах
loading