Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 1054 из 1068
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

А вот и цифры пошли....
Может у вас есть и цифры по механическим передачам?
А этот вопрос уже надо адресовать производителям и конструкторам тех же экскаваторов, бульдозеров...
Они то видать этого и не знают...
Вот по гидротрансформатору, Вы нашли цифры...
Хотелось бы циферок и по падению КПД механической передачи.
Вот на сколько процентов упадёт КПД зубчатой пары, допустим через 30 тысяч моточасов эксплуатации...???
Есть такое наблюдение - в умных книжках пишут про то, что если какая-то величина незначительная... То так и пишут - можно пренебречь...
Так...?
Хотя может быть... потеря КПД механической передачи будет значительной...
Но мы этого не узнаем, пока не дождёмся от Вас конкретных цифр.
Закусывать не пробовал...?
А вот понятие 'наглый врунишка" - и Александр-37 - Это одно и тоже, на 100%...
Это мы выяснили буквально вчера...
Когда Александр-37, на серьёзных щщах пытался нам задвинуть то, чего не было.
В гидростатике, для рукавов условия иные. Нагрузки не статические, а динамические. + воздействие высоких температур.
Ты опять что то попутал.
Того, что не было, задвинул прилюдно ты...
Это раз.
А два, ещё и прилюдно выставил свои выдумки за реальность. (Найди, где я говорю, что не видел посиневших сцеплений??!!!)
Тут надо всегда уточнять, когда лугачёв говорит- МЫ, то подразумевается - ОН и "Баба Яга"
Давно известно, что производители борются за повышение кпд любого механизма.
Где то это ооооочень значимо... Например в гонках формулы 1 ...
Если кпд гидротрансмиссии хоть чуточку б превосходили механику, то они давным давно б были там...
Ну не все ж это знают...
Конечно мужик.
Мы в той же группе выяснили, что обтекаемость Шестёрки и Нивы практически одинаковая...
Поэтому, обтекаемость Нивы, это не аргумент... и никак не влияет на расход топлива, в сравнении с Шестеркой.
Саня-37 изначально не признавал (с тобой напару) существенное увеличение топлива при добавлении шестеренок и подшипников в трансмиссию.
И что ты... что он пытались выкручиваться...
Ты лепил про паразитную мощность... он про обтекаемость (которая на примере Нивы и Шестёрки) одинаковая, и роли не играет...
Это называется замыливание глаз... Типа да, я не отрицаю... но дело в обтекаемости...)))
Поэтому, Саня-37 был изначально не прав...
Саня-37, там ляпнул про аэродинамический коэффициент Шестерки - 0,28...
Но я его ласково поправил...
Женёк-42... сказал "А", говори и "Б"...
А не дергай нужные тебе фразы из общей беседы...
Так, оказывается видел...???
А чего дурака включал, когда я тебя спрашивал про посиневшие сцепления...?
Видел или нет посиневшие сцепления - ответь!
Да или нет...
Трепло ты , а не мужик...
Хотя бы потому, что потери в трансмиссии на ниве я не исключал , что подтверждено моими словами.
Вы же написали обратное.
Трепло оно и в Африке трепло.
Твоё право думать так о себе.. независимо, какие поступки соаершаешь.
Что значит не исключал...?
Зачем ты приплёл сюда обтекаемость - если обтекаемость Нивы ЛУЧШЕ, чем у Шестёрки и Семёрки...?
Дополнительный расход Нивы исключительно из-за подшипников и шестерёнок.
Это называется - "И вашим... и нашим..."
Крутишь задницей во все стороны.
Сам не понимаешь, что пишешь...
И это я сейчас докажу...!
Вчера на тракторе откатал весь день, и что то корпус КПП не нагрелся. Через каждые пару часов вылазил ,щупал.
И сам думаю - ну должно же нагреться.. шестерни вона уже как всё масло "перемяли".. Лугачёв сказал - "мнут" и оно греется.
Был бы ты умнее - знал бы...
Щупать нужно пирометром... а не рукой.
Мы же не знаем - может она у тебя деревянная, в виде протеза...
И катать можно по разному.
Можно катать на первой передаче.
Конечно - не нагреется сильно.
Я ж говорю, надо понимать, что ты делаешь и зачем...
У тебя и у Сани-37 с этим проблема...
Если на ощупь не определишь, стало быть КПД высокий.
Катал не на первой, считай что на 6-й (если с мтз сравнивать)
Но получается, другие то шестерни то, масло "мнут" всё также. И получается что не "намяли" ???
Вот...
Какой, какой там коэффициент аэродинамического сопротивления у ВАЗ-2106...???
0,28...???
А ничё, что современный Гольф-7 имеет аэродинамический коэффициент 0,27...
Сильно Шестерка похожа на Гольф-7...???
У Десятого семейства и то - 0,3
Кто не знает - аэродинамический коэффициент - меньше - лучше...
Ну да ладно...
В следующем сообщении будет продолжение бестолковости Сани-37...
Употреляй "МЫ" . А то - я...я...я...
Если на ощупь не определить (не чувствуешь) - значит я был прав... Рука у тебя деревянная, в виде протеза...
КПД трансмиссии, к твоей деревянной руке, отношения не имеет...
Купи пирометр, и используй режимы КПП, которые предполагают передачу от двигателя, хотя бы треть от полной заявленной мощности двигателя.
Продолжаем, о том, насколько глуп наш Саня-37...
Саня-37 вот это что за буковки такие после циферок...???
Что это за кг/м3...???
Что поделать, если искусственный интеллект, с которым чуть выше сравнил себя Игорек (
) выдал такое...
Да, виноват, что несколько не поковырялся в сети подольше...
Больше ни у кого не осталось вопросов к компетентности Александра-37...?
Да - Он отличает карданный вал от коленчатого.
И знает где и что прикручено на той технике, на которой он ездит.
А дальше... тушите свет.
На этом форуме принято пользоваться своим собственным интеллектом... а не искусственным.
Если у тебя его нет - тогда не надо строить из себя умника.
Умелое топтание по клавишам - не прибавляет тебе ума.
Главная передача промежуточного моста автомобиля ЗИЛ-133ГЯ отличается тем, что имеет межосевой дифференциал с механизмом блокировки, а также пару цилиндрических зубчатых колес с косыми зубьями постоянного зацепления с передаточным отношением 1:1, обеспечивающую передачу крутящего момента от межосевого дифференциала к шестерне гипоидной главной передачи.
Межосевой дифференциал установлен на валу цилиндрической шестерни и служит для исключения возможности циркуляции паразитной мощности в замкнутом контуре тележки ведущих мостов, которая может возникнуть при жесткой кинематической связи ведущих мостов и различном радиусе качения колес, обусловленном различным давлением в шинах колес или неравномерным их износом ( 3.38). Однако при наличии межосевого дифференциала может возникнуть другая неприятность — при попадании колес одного, из мостов на опорную поверхность с малым коэффициентом сцепления трогание автомобиля может быть затруднено или вообще невозможно, так как весь момент пойдет на этот мост. На этот случай предусмотрена блокировка дифференциала, которая обеспечивает улучшение тяговых качеств автомобиля при движении на скользких дорогах.
«Прожорливое сердце»: бензиновый двигатель как главный объект критики
Пожалуй, основной и самой частой претензией к ЗИЛ-131 всегда был его бензиновый двигатель. Мощный V8 объемом 6 литров (представлявший собой дефорсированную версию двигателя ЗИЛ-130) обеспечивал грузовику неплохую динамику и тягу, но платой за это был колоссальный расход топлива. В реальных условиях эксплуатации, особенно на бездорожье или при полной загрузке, аппетит 131-го мог легко достигать 50 литров, а в тяжелых условиях — и значительно больше, на 100 километров пути. В условиях плановой экономики и относительно доступного бензина для государственных нужд на это поначалу смотрели сквозь пальцы, но с годами экономический аспект становился все более острым.
Ты как всегда - видишь буквы...
Но видишь, что написано.
Читай внимательно.
Которая может возникнуть, при жёсткой кинематической связи ведущих мостов и различным радиусе качения колёс, обусловленном различным давлением и неравномерным износом.
А так как контрольный расход топлива проводят на новых автомобилях - то все колёса олинаковые по износу... и давление в шинах, тоже перед контрольным заездом контролируют.
Стало быть - твои слова о паразитной мощности - пшик!
Да, когда колёса износятся, или появится разность давления в шинах - та самая паразитная мощность появится.
Но при контрольном расходе топлива - говорить об этом глупо.
Ты опять на своей волне...)))
У ЗИЛ-130 и у ЗИЛ-131 абсолютно одинаковый двигатель...
А разница между ними более 10 литров расхода топлива на 100 км пути...
Или ты опять видишь буквы... Но смысла написанного не понимаешь...?
Если не понял с пятого раза - посмотри таблицы еще пару раз...
Двигатель одинаковый, масса одинаковая, скорость одинаковая...
Для исключения циркуляции паразитной мощности, колёса должны быть идеально одинаковы. Движение должно быть идеально прямолинейное и по идеальному ровному пути, без ямок и бугров.
ЗИЛ-130
Характеристики:
рабочий объём — 6 литров;
мощность — до 150 л.с. при 3200 об/мин;
пиковый крутящий момент — 402 Н·м при оборотах от 1800 до 2000 об/мин;
степень сжатия — 7,1;
.
ЗИЛ-131
Характеристики:
мощность — 150 л.с.;
объём — 6 литров;
степень сжатия — 6,5;