Помнится нужно нащелкать искрой на проводок кондера. Если обратно он искру отдает, значит рабочий.
Интересная теория . Но реализация нереально.
Если кондёр напряжением выше 300в,то его можно включать в розетку,через диод и малпочку. Он зарядится и искрением(коротнуть выводы),можно таким макаром,определить исправность,обрыв или кз.
Если нет, то контакты нужно зачистить или просто винтом отрегулировать. Кондер по сути не нужен, можно и без него, он он помех
PS фото этого сигнала? На этом , например, явно с контактами не то.
PPS, внимательнее фотки последние пересмотрел - в контактах проблема, однозначно.
Из-за желания установить пневмосидение (ну еще изредка подкачать колесо в поле) заморочился установкой компрессора. Только интересно мнение понимающих людей, что лучше: пластиковые или резиновые шланги? Насколько надежны эти цанговые зажимы?
И еще, реально как то по простому, с помощью релюшек, подключить компрессор, что бы на него поступало напряжение только при заведенном двигателе? Используя например датчик аварийного включения масла?
И еще, реально как то по простому, с помощью релюшек, подключить компрессор, что бы на него поступало напряжение только при заведенном двигателе?
От генератора. Зарядка пошла, включилось реле, компрессор в работе.
А как практически? Там на генераторе две клеммы, одна под ключ на 10, там постоянный плюс, как бы соеденен с аккумулятором. Другой провод как бы от замка возбуждение, но контрольная лампочка наоборот гаснет как зарядка пошла. И как то все подключить, чтобы все заработало?
И еще, реально как то по простому, с помощью релюшек, подключить компрессор, что бы на него поступало напряжение только при заведенном двигателе?
От генератора. Зарядка пошла, включилось реле, компрессор в работе.
А как практически? Там на генераторе две клеммы, одна под ключ на 10, там постоянный плюс, как бы соеденен с аккумулятором. Другой провод как бы от замка возбуждение, но контрольная лампочка наоборот гаснет как зарядка пошла. И как то все подключить, чтобы все заработало?
Если на генераторе нет вывода от соединения 3-х обмоток (например как на 2101-2106), то разбираешь и делаешь вывод сам и на обмотку реле, а контактами реле подключаешь компрессор. У меня так сделаны ходовые огни на 2-х машинах....
но контрольная лампочка наоборот гаснет как зарядка пошла.
А сли действительно использовать контрольную лампочку зарядки?
1.Подключить катушку реле паралельно лампе.(Мощность катушки незначительная ни чему не должна навредить),
2.Выбрать нужные контакты реле и через них запитать компрессор.(На крайний случай данное реле можно использовать как промежуточное)
Можно предположить что данная схема будет работать корректно только в случае если есть полноценный замок зажигания.(Первое положение - подача напряжения .Второе положение- стартер).
Или мудрить что то подобное.
Кто что думает по данному поводу?
ну если у такие сомнения в собственном осознании действительности, то уж наверняка будет отдельный провод со скруткой на клемму акб, привязанный к ноге, вылез с кабины, дернул провод, компрессор выключился...
п.с. это хумор.
И еще, реально как то по простому, с помощью релюшек, подключить компрессор, что бы на него поступало напряжение только при заведенном двигателе?
От генератора. Зарядка пошла, включилось реле, компрессор в работе.
Я тоже так хочу, какая схема, через реле и диод?
на генераторе клемма Д-с нее при работающем генераторе берется + на управление реле включения компрессором.на реле распиновка-30-постоянный плюс.85-клемма на генератор Д,86-на массу,87-питание на компрессор.когда генератор работает катушка реле замкнется и силовые контакты 30 и 87 замкнутся пустят ток от акб к компрессору.
Смотрел, есть какая-то 3 незадействованная клема, гайка ключ на 8. Завтра попробую контрольной лампочкой, если будет на работающем + значит проблема решена. Если нет, то может сигнал с аварийной лампочки давления масла как то поможет: есть давление масла в двигателе- компрессор включился. Только придется 2 реле задействовать, и одно из них должно быть 5 контактным.
Смотрел, есть какая-то 3 незадействованная клема, гайка ключ на 8. Завтра попробую контрольной лампочкой, если будет на работающем + значит проблема решена. Если нет, то может сигнал с аварийной лампочки давления масла как то поможет: есть давление масла в двигателе- компрессор включился. Только придется 2 реле задействовать, и одно из них должно быть 5 контактным.
Контролька давления масла замыкается на массу, соответственно одного простого реле достаточно, один контакт обмотки реле на + другой на датчик давления.
Смотрел, есть какая-то 3 незадействованная клема, гайка ключ на 8. Завтра попробую контрольной лампочкой, если будет на работающем + значит проблема решена. Если нет, то может сигнал с аварийной лампочки давления масла как то поможет: есть давление масла в двигателе- компрессор включился. Только придется 2 реле задействовать, и одно из них должно быть 5 контактным.
на генераторе есть рабочий + это шпилька м6-гаечка под 10мм ключ.рядом расположена нужная клемма Д.и с права ближе к улице стоит отдельно клемма ~ переменного тока-взята с фазного вывода генератора до выпрямительного блока-служит источником сигнала для электронного тахометра.
[quote=колупатор]на генераторе клемма Д-с нее при работающем генераторе берется + на управление реле включения компрессором.на реле распиновка-30-постоянный плюс.85-клемма на генератор Д,86-на массу,87-питание на компрессор.когда генератор работает катушка реле замкнется и силовые контакты 30 и 87 замкнутся пустят ток от акб к компрессору.
Вот похоже схема
Так минус будет появлятся на датчике при пропаже давления, значит компрессор будет включаться при остановке двигателя.
берете реле 5-ти контактное-где центральный контакт 88 является нормально замкнутым с контактом 30
.при работающем моторе датчик аварийного давления масла разомкнут-катушка реле обесточена-замкнуты контакты 30 и 88-ток идет на питание компрессора.при заглушенном моторе(отсутствии давления)реле переключает контакты и клемма 88-обесточена.ток подается на 87(не задействован)
Если кондёр напряжением выше 300в,то его можно включать в розетку,через диод и малпочку. Он зарядится и искрением(коротнуть выводы),можно таким макаром,определить исправность,обрыв или кз.
Ровно такие же как и пик заряда .
Пробуй давай.а мы бум слышать результат 500в .....0.1мкф
У тебя жёлтый такой же "по мощности" 0.1 мкф. ...
но ты не спросил умну сигнал на сколько Vольт
Да! могу подарить.оно мне не надо.так что забирай
Они высохшие, ставь свои и не гоняй, под крышкой что не аутентично не видно.
Нах.кондёры.забирай сигналы и ещё штуки 3 в придачу за пересыл "ответишь"
Ну тоды начинаю их превращать в цвет.мет У нас уже медь по 400р.бомблю стартера.ВК.бобины.двигуны и т.д от старалок 15 движков надо разобрать
"высыхают" электролиты. тот что предложил тиван-металобумажный. их может только "пробить"
кондёр должен быть параллельно контактам , он нужен для помехоподавления .
Вот так звонится?
Если нет, то контакты нужно зачистить или просто винтом отрегулировать. Кондер по сути не нужен, можно и без него, он он помех
PS фото этого сигнала? На этом , например, явно с контактами не то.
PPS, внимательнее фотки последние пересмотрел - в контактах проблема, однозначно.
После зачистки нужно наждачную пыль удалить.
Из-за желания установить пневмосидение (ну еще изредка подкачать колесо в поле) заморочился установкой компрессора. Только интересно мнение понимающих людей, что лучше: пластиковые или резиновые шланги? Насколько надежны эти цанговые зажимы?
И еще, реально как то по простому, с помощью релюшек, подключить компрессор, что бы на него поступало напряжение только при заведенном двигателе? Используя например датчик аварийного включения масла?
Пластиковые сейчас ставят везде и они себя оправдывают.
От генератора. Зарядка пошла, включилось реле, компрессор в работе.
Я тоже так хочу, какая схема, через реле и диод?
А как практически? Там на генераторе две клеммы, одна под ключ на 10, там постоянный плюс, как бы соеденен с аккумулятором. Другой провод как бы от замка возбуждение, но контрольная лампочка наоборот гаснет как зарядка пошла. И как то все подключить, чтобы все заработало?
Если на генераторе нет вывода от соединения 3-х обмоток (например как на 2101-2106), то разбираешь и делаешь вывод сам и на обмотку реле, а контактами реле подключаешь компрессор. У меня так сделаны ходовые огни на 2-х машинах....
А сли действительно использовать контрольную лампочку зарядки?
1.Подключить катушку реле паралельно лампе.(Мощность катушки незначительная ни чему не должна навредить),
2.Выбрать нужные контакты реле и через них запитать компрессор.(На крайний случай данное реле можно использовать как промежуточное)
Можно предположить что данная схема будет работать корректно только в случае если есть полноценный замок зажигания.(Первое положение - подача напряжения .Второе положение- стартер).
Или мудрить что то подобное.
Кто что думает по данному поводу?
ну если у такие сомнения в собственном осознании действительности, то уж наверняка будет отдельный провод со скруткой на клемму акб, привязанный к ноге, вылез с кабины, дернул провод, компрессор выключился...
п.с. это хумор.
на генераторе клемма Д-с нее при работающем генераторе берется + на управление реле включения компрессором.на реле распиновка-30-постоянный плюс.85-клемма на генератор Д,86-на массу,87-питание на компрессор.когда генератор работает катушка реле замкнется и силовые контакты 30 и 87 замкнутся пустят ток от акб к компрессору.
Смотрел, есть какая-то 3 незадействованная клема, гайка ключ на 8. Завтра попробую контрольной лампочкой, если будет на работающем + значит проблема решена. Если нет, то может сигнал с аварийной лампочки давления масла как то поможет: есть давление масла в двигателе- компрессор включился. Только придется 2 реле задействовать, и одно из них должно быть 5 контактным.
Есть, типа жигулевского
Контролька давления масла замыкается на массу, соответственно одного простого реле достаточно, один контакт обмотки реле на + другой на датчик давления.
на генераторе есть рабочий + это шпилька м6-гаечка под 10мм ключ.рядом расположена нужная клемма Д.и с права ближе к улице стоит отдельно клемма ~ переменного тока-взята с фазного вывода генератора до выпрямительного блока-служит источником сигнала для электронного тахометра.
Так минус будет появлятся на датчике при пропаже давления, значит компрессор будет включаться при остановке двигателя.
Это та. к которой подключена контрольная лампочка зарядки? На моем еще и 3 какая-то клемма есть, может
и на тахометр.
[quote=колупатор]на генераторе клемма Д-с нее при работающем генераторе берется + на управление реле включения компрессором.на реле распиновка-30-постоянный плюс.85-клемма на генератор Д,86-на массу,87-питание на компрессор.когда генератор работает катушка реле замкнется и силовые контакты 30 и 87 замкнутся пустят ток от акб к компрессору.
Вот похоже схема
берете реле 5-ти контактное-где центральный контакт 88 является нормально замкнутым с контактом 30
.при работающем моторе датчик аварийного давления масла разомкнут-катушка реле обесточена-замкнуты контакты 30 и 88-ток идет на питание компрессора.при заглушенном моторе(отсутствии давления)реле переключает контакты и клемма 88-обесточена.ток подается на 87(не задействован)