Не нужно это, лишнее. Третий год напрямую поливать начал, разницы нет. Пока капает , нагревается по немногу
Хм. Предлагаете придавливать ?
100 литров за раз, не нагреваются, так то дождиком когда льёшь, то нагревается , а как капля в земле нагреется ? Подача 7-10 градусов , трубы вдоль забора .
Стас, не забивай себе голову, нормально всё растёт без подогревателей, не только у меня, у большинства форумчан-тепличников. Ни разу не измерял температуру воды, но сразу из земли
Промах пишет:
Предлагаете придавливать ?
Давление в ленте не выше 1 кг. должно быть, иначе лопнуть может, приходится придавливать в моём случае, т.к. вылив не большой.
Днём до 50 градусов доходит, при том что 2 потолочный люка 2х0,8 метра и торцевые форточки, все на термоприводах , 4 теплицы 12х4х3 , 15х4х3 , 13х4х3 и 6х2,2х2,5.
Т-тейп , от гидрофора. максимум 3,2 еще ни одна не лопнула, за другие не скажу
Это давление такое в ленте? или гидрофор столько может накачать? У меня водопровод тоже через гидрофор, пару раз лопалась, безродная какая то, теперь аккуратно открываю, с манометром. У меня длинна ленты не большая, 60 метров всего.
Стас, не забивай себе голову, нормально всё растёт без подогревателей, не только у меня, у большинства форумчан-тепличников. Ни разу не измерял температуру воды, но сразу из земли [изображение]
Промах пишет:
Предлагаете придавливать ?
Давление в ленте не выше 1 кг. должно быть, иначе лопнуть может, приходится придавливать в моём случае, т.к. вылив не большой.
Можно и по другому:
Понедельник - ура гречка
Вторник - ооо гречка
Среда- ууу гречка
Четверг - блин, гречка
Пятница - опять гречка
Суббота ничего
Воскресенье ничего
Понедельник - ура гречка
Индюшата ели личинок колорадского у знакомых, они держат штук по 100 их, как приучали не знаю.
Это сообщение будет удалено автоматически 07-08-2020 в 17:10:46 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Индюшата ели личинок колорадского у знакомых, они держат штук по 100 их, как приучали не знаю.
Это сообщение будет удалено автоматически 07-08-2020 в 17:10:46 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Говорят цесарки колорадского жука едят.
Точно, тоже слышал, и типа чуть ли не с удовольствием.
Это сообщение будет удалено автоматически 08-08-2020 в 0:46:35 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
У меня когдато дядька держал, они сами с утра на усад с картохой уходили и там паслись,там их кто то и сожрал ,может лисы ,может двуногие лисы.Но то что питались жуками это факт ,сам видел.
У индюков и жука прародина одна поэтому на генетическом уровне они наверно помнят историческую свою еду. А цесарки даже клещей едят и переваривают жуков то подавно.
товарищи, есть задачка выбрать сечение профтрубы для стропильной системы крыши. кто силен в расчетах или есть опыт.
холодное помещение 10,5х4,5м. крыша двухскатка, основание 5м. высота по коньку 0,7м., длина одного ската 2,6м.
хочется просчитать с чего выгоднее, с металла или с дерева, ибо ценник на лес уже более 10т.р. за куб, да и с металлом как-то приятнее работать.
товарищи, есть задачка выбрать сечение профтрубы для стропильной системы крыши. кто силен в расчетах или есть опыт.
холодное помещение 10,5х4,5м. крыша двухскатка, основание 5м. высота по коньку 0,7м., длина одного ската 2,6м.
хочется просчитать с чего выгоднее, с металла или с дерева, ибо ценник на лес уже более 10т.р. за куб, да и с металлом как-то приятнее работать. [изображение]
Похожие габариты, 15-5 м.скат 3 м
Делал с уголка50/50 и 60/60 (какой был на халяву), сверху 1 перемычку между скатами делал , стропила через 1 метр, по листу, перемычки между стропилами через метр.
спасибо, посчитал. деревом выходит в половину дешевле, даже более, если взять в расчет еще электроды и отрезные круги
Melnikov Lexa пишет:
Делал с уголка50/50 и 60/60 (какой был на халяву), сверху 1 перемычку между скатами делал , стропила через 1 метр, по листу, перемычки между стропилами через метр.
спасибо, посчитал. деревом выходит в половину дешевле, даже более, если взять в расчет еще электроды и отрезные круги
Melnikov Lexa пишет:
Хм. Предлагаете придавливать ?
100 литров за раз, не нагреваются, так то дождиком когда льёшь, то нагревается , а как капля в земле нагреется ? Подача 7-10 градусов , трубы вдоль забора .
чтоб болячек быстрей нахватать
в вашем то регионе
Стас, не забивай себе голову, нормально всё растёт без подогревателей, не только у меня, у большинства форумчан-тепличников. Ни разу не измерял температуру воды, но сразу из земли
Днём до 50 градусов доходит, при том что 2 потолочный люка 2х0,8 метра и торцевые форточки, все на термоприводах , 4 теплицы 12х4х3 , 15х4х3 , 13х4х3 и 6х2,2х2,5.
Т-тейп , от гидрофора. максимум 3,2 еще ни одна не лопнула, за другие не скажу
Это давление такое в ленте? или гидрофор столько может накачать? У меня водопровод тоже через гидрофор, пару раз лопалась, безродная какая то, теперь аккуратно открываю, с манометром. У меня длинна ленты не большая, 60 метров всего.
максимальное что он выдает, в концэ сезона по одной ленте подключаю и промываю, а так через регулятор, давления типа вот такого
или самотек из куба
Принял.
Будем кумекать .
Не такой дряни у нас ещё нет,зато всяких колючек,как в Шотландии.
У нас такого валом, он не такой вредный как вьюнок, его коровы ,свиньи с удовольствием кушают, куры не едят.
Корень маленький и вырывается легко.
Чё, предлагаете из деревни курей привезти, и на огород, после как всё выкапано ?
Можно и по другому:
Понедельник - ура гречка
Вторник - ооо гречка
Среда- ууу гречка
Четверг - блин, гречка
Пятница - опять гречка
Суббота ничего
Воскресенье ничего
Понедельник - ура гречка
Был же случай, один цыган приучал лошадь не есть..
Даже знаю такого. Много лет эксперимент проводил. Пытался вывести породу коней и коров которых не надо кормить зимой. Не получилось, гибли.
чтобы коровы меньше ели и давали больше молока-
их нужно больше доить и меньше кормить.
Говорят цесарки колорадского жука едят.
Мне это что-то смутно напоминает... Да не, не может быть!
Лучше скрестить корову с медведем.Летом ест траву и даёт молоко,а зимой спит и сосёт капыто.
Именно так...)
100% личинок.
Сами по картохе его собирают?
У меня когдато дядька держал, они сами с утра на усад с картохой уходили и там паслись,там их кто то и сожрал ,может лисы ,может двуногие лисы.Но то что питались жуками это факт ,сам видел.
У индюков и жука прародина одна поэтому на генетическом уровне они наверно помнят историческую свою еду. А цесарки даже клещей едят и переваривают жуков то подавно.
Жуки их и сожрали
Ну да - старшаки. За малышей отомстили.
хочется просчитать с чего выгоднее, с металла или с дерева, ибо ценник на лес уже более 10т.р. за куб, да и с металлом как-то приятнее работать.
https://vseokrovle.com/kalkulyator-fermy.html .в сети много калькуляторов.
В дерево проще шурупы кровельные крутить.