Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 397 из 786

Перейти к полной версии/Вернуться
23581 сообщение
MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
Вячеслав Жуков пишет:

Это какие препараты? Как называются?

Однозначно трудно сказать.Какие то препараты появляются,какие то пропадают с рынка.
Поинтересоватся можно в любой конторе,которая данным торгует.
Это теже фунгициды и инсектициды(как пример) ,только на биооснове.
Выше упоминался Актовит.Можетимеется в виду Актофит.Один из представителей.

Александр 70 пишет:

Стабильно хорошо работает Регент.

Делает свое дело,это хорошо.
Но это может долго не продолжатся.Толи жук "привыкает" то ли производитель "расслабляется".

20.12.2015 - 18:13
: 3459
Шyриk пишет:

постоянно дожди с грозами, тяпать или окучивать смысла уже нет и сорняки (молочай, подсвекольник и т.д.) вымахали выше картошки.

Ясно!У нас жарило cry ботва уже посохла.рыхлил в неделю раз на ночь ни окучивал.а тут как дал на неделю дожжж.недавно только окучил и ботва позеленала ya .междурядье чистое но по всему полю мелкий ковёр сорняка.тоже больше не поеду в поле lol

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Тиван пишет:

.междурядье чистое но по всему полю мелкий ковёр

Наш огородик у тёщи в селе тоже ковёр зелёный с картошки и берёзки ( вьюнок), хотя жена с дочкой пололи начисто, вот думаю когда бадыль высохнет, а вьюнок останется, приделаю к кардану миника какие то крючки, что бы зацепить ковёр и скручивать в канаты, раньше кто-то показывал такое приспособление только ручное.

Александр 70 пишет:

.У нас,к имидоклоприду уже равнодушен.Стабильно хорошо работает Регент.А по стране о

У нас клопирид ещё травит, но это не надолго, т.к. новые быстро лупятся.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
NIK ИВ пишет:

Александр 70 пишет:

.У нас,к имидоклоприду уже равнодушен.Стабильно хорошо работает Регент.А по стране о

У нас клопирид ещё травит, но это не надолго, т.к. новые быстро лупятся.

Года два уже,клоприд ,практически не работает.Престижем клубни обрабатывали,а в нем очень большая доза его в составе.Клоприда.И все, после престижа выживают и сверху практически не действует.Регент на рынке давно,лет пятнадцать я его знаю,но он дороже остальных,поэтому ранее применяли его реже.Видимо поэтому к нему нет еще иммунитета.

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038

Три года назад брал Престиж литровую бутылку все прекрасно работает ,как выглядит жук уже забываю.Может от производителя зависит,у меня Байер в литровой фасовке.

Станислав Шохов пишет:

Три года назад брал Престиж литровую бутылку все прекрасно работает ,как выглядит жук уже забываю.Может от производителя зависит,у меня Байер в литровой фасовке.

У нас на работе водитель обработал как положено на клеёнке чистым престижом, жука не было вообще, но когда выкопал и начали кушать а хрен, вонючая ужасно, он быстренько перекупам всю продал, себе потом на рынке покупал.

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038
NIK ИВ пишет:

чистым престижом,

Это как? 100 грамм на литр воды на пленки опрыскал и под посадку,лет восемь уже так делаю все нормально ,жука нет от посадки до уборки и не какого запаха нет,молодую картошку давно уже роем

Станислав Шохов пишет:

NIK ИВ пишет:

чистым престижом,

Это как? 100 грамм на литр воды на пленки опрыскал и под посадку,лет восемь уже так делаю все нормально ,жука нет от посадки до уборки и не какого запаха нет,молодую картошку давно уже роем

Примерно так, может престиж такой ему попался, теперь только поверхностно обрабатывает.
Когда то мой батя тоже обрабатывал престижном перед посадкой, только не опрыскивал на клеёнке, а проволочную корзинку с картошкой вмокал в большую миску с ядом, разводил не как написано, а в три раза меньше , жук появлялся где-то в средине августа и уже был не опасен, запаха тоже не было, но решили всё-таки ну его в баню этот престиж, им обрабатывают кто на продажу выращивает.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9083
Шyриk пишет:

сейчас огород копаешь червя валом, огород "живой"

Мне интересно после фрезы как. Кто юзает фрезы на тракторе или мотоблоке. Хотел для маленького огорода сделать что то типа мотоблока на электро приводе. Да в раздумьях. Посечет всех червей.

20.12.2015 - 18:13
: 3459
andrej 73 пишет:

Мне интересно после фрезы как. Кто юзает фрезы на тракторе или мотоблоке. Хотел для маленького огорода сделать что то типа мотоблока на электро приводе. Да в раздумьях. Посечет всех червей.

Да не.весной они ещё глубоко scratch_one-s_head новерное
Если разрезать червя на две части так, чтобы поясок остался на отрезке с головой, то эта часть сможет выжить и вырастить себе новый хвост. А вот новую голову и остальные жизненно важные органы кусочку старого хвоста восстановить не удастся — эта часть червя неминуемо погибнет.

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3263

Нормально все с червями, я на штык работаю - все путем, черви есть.

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1652
Шyриk пишет:

По престижу уже обсуждалось - голимый препарат.

во первых бьет червя.

во вторых бьет сам картофель.

я несколько лет назад прекратил им пользоваться .после того, как картошка обработанная им просто не взошла, хорошо родственники сажали - дали.

сейчас огород копаешь червя валом, огород "живой"

всем советую от престижа отказаться.

На счёт червяка. Пользуюсь 6-ой год. Червяки есть, проволочника нет. В этом году обрабатывал не перед посадкой, а за две недели. Жуки появились через полтора месяца. Раньше обрабатывал "по мокрому" - жуков видел в начале августа.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
andrej 73 пишет:

Посечет всех червей.

lol

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13613
andrej 73 пишет:

Я за сутки перед фрезерованием таблички по периметру огорода выставляю, чтобы спрятались smile3
А по факту, если есть органика (еда) будут и черви. Фрезерую по 2-3 раза за сезон.

Сантяй пишет:

andrej 73 пишет:

Я за сутки перед фрезерованием таблички по периметру огорода выставляю, чтобы спрятались [изображение]

А по факту, если есть органика (еда) будут и черви. Фрезерую по 2-3 раза за сезон.

По идее с них макароны получается, но многие фрезеруют уже по 10 лет и нормально, я лично не пробовал, пи....ть не буду.
Где-то на соседнем форуме писали, что у немцев за тупой лемеш на плуге чуть ли не расстреливали да бы норку червячной не завалить. Вроде на плугах кто-то писал.

россия
: калуга
09.03.2015 - 14:10
: 1329

можно СМСки как МЧС делают.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531

А что, без червей огород не может жить? scratch_one-s_head У нас отродясь червей на огороде не водилось.... dntknw

россия

под Марли нужна годная трава, так не зайдет.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675

Недавно фрезеровал кусочек земли, на котором жили кротики. Так не отного пополам не перерезало, задавило штук пять, остальные по участку контуженные бегали, хозяин их в ведро собирал.)

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6901
u4366 пишет:

Недавно фрезеровал кусочек земли, на котором жили кротики. Так не отного пополам не перерезало, задавило штук пять, остальные по участку контуженные бегали, хозяин их в ведро собирал.)

Может было уже, про кротов. Мужик с помощью газа решил вывести. Собакены сразу почуяли неладное.

Р.Ф.
: Красноярский край
08.01.2016 - 08:33
: 556

А это, что за тварь?
Кот где-то находит давит и не жрёт dntknw

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6901
Борисович. пишет:

, что за тварь?

Вроде как мышь землеройка.

Мой кот всех кого ловит - жрет. Мышей полёвок, ящериц, недавно соловья сожрал, скотина. Жалко, неподалеку жил, пел ночами.
Борется с рептилоидами.

россия

мой вот это задавил.

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1873
kubinez пишет:

мой вот это задавил.

Ласка, жаль полезный зверек, крыс , мышей давит на раз.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
TDL39 пишет:

vic17 пишет:

Ласка

Домашнюю птицу не трогает?

Это сообщение будет удалено автоматически 03-08-2020 в 20:42:25
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Нет. Из вредного рыбу у рыбаков ворует.

Р.Ф.
: Красноярский край
08.01.2016 - 08:33
: 556
vic17 пишет:

Мой кот всех кого ловит - жрет. Мышей полёвок, ящериц, недавно соловья сожрал, скотина. Жалко, неподалеку жил, пел ночами.

Наш сегодня бельчонка приволок и сожрал
только хвост остался, а землероек не жрёт.

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611
vic17 пишет:

kubinez пишет:

мой вот это задавил.

Так и яйца таскает из под уток. Как-то была у нас чёрная, сам видел как с яйцом на голове шла))

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1873
santuri16 пишет:

vic17 пишет:

kubinez пишет:

мой вот это задавил.

Так и яйца таскает из под уток. Как-то была у нас чёрная, сам видел как с яйцом на голове шла))

Я не уверен что черные это тоже ласки, хотя про нее даже пишут что хитрый и бесстрашный зверек.

планета Земля
: в полях
24.11.2016 - 11:40
: 2753
Борисович. пишет:

А это, что за тварь? [изображение]

Кот где-то находит давит и не жрёт [изображение]

Вроде бурозубка,на маленького крота похожа laugh