Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 389 из 786

Перейти к полной версии/Вернуться
23577 сообщений
09.02.2014 - 23:41
: 5881
Kostomar пишет:

аграрий 2 пишет:

парни достались такие полуоси, откуда не знаю они. резать жалко пока, вдруг нужны кому.вопрос откуда они.

Очень похожи на полуоси заднего моста Т-150. Это бы в тему про Бизоны. Там ребятам обычно нужны полуоси. Тем более если это СССР.
[изображение]

Да похожи, или с какой то машины где есть бортовой планетарный редуктор, или с комбайна

РФ
: Забайкальский край
26.03.2014 - 06:55
: 1313

Как промыть радиатор машины снятый. Предыстория такого зимой случайно залил бензин с маслом (разведен был для бензопилы в таре от антифриза). Ну подумал грамм 150 ниче не будет, а результат красная жижа и радиатор половина забита. Про крота знаю что с алюминием реакция идет. Хотелось бы промыть радиатор снятом виде

РФ
TDL39 пишет:

Цырен Ендонов пишет:

радиатор половина забита.

Практически никак.Китай вам в помощь

Это сообщение будет удалено автоматически 04-06-2020 в 13:29:15
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Понятно. Ради эксперемента в пропорции 50 на 50 залил с кротом реакция мгновенная минуты три продержу проточной водой промою посмотрю. Купил ее зимой за три штуки придется с кармана еще вытаскивать laugh

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Цырен Ендонов пишет:

реакция мгновенная

Так непонятно, ЧТО растворится вместе с грязью... Возможно, и часть радиатора.. Вернее, та часть, которая как фольга. Затем последуют "танцы" с проверкой на герметичность, как правило, водой.. И получится так, что при заправке системы охлаждающей жидкостью радиатор потечет... Антифриз/тосол в холодном состоянии аки керосин... Лезет в любую щель, где вода не пройдет.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
TDL39 пишет:

Цырен Ендонов пишет:

радиатор половина забита.

Практически никак.Китай вам в помощь

Это сообщение будет удалено автоматически 04-06-2020 в 13:29:15
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Ацетон нормально отбивает шнягомаслянную фигню , а Винкс - ещё лучше.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14554
Цырен Ендонов пишет:

Как промыть радиатор машины снятый. Предыстория такого зимой случайно залил бензин с маслом (разведен был для бензопилы в таре от антифриза). Ну подумал грамм 150 ниче не будет, а результат красная жижа и радиатор половина забита.

Это не от масла с бензином, а красная жижа часто встречается на самопальных тосолах, перешёл на антифриз, и то как то купил для доливки другого "завода" и снова жижа, снова пришлось менять весь.

РФ
26.11.2014 - 15:00
: 4329
Цырен Ендонов пишет:

Как промыть радиатор машины снятый. Предыстория такого зимой случайно залил бензин с маслом (разведен был для бензопилы в таре от антифриза). Ну подумал грамм 150 ниче не будет, а результат красная жижа и радиатор половина забита. Про крота знаю что с алюминием реакция идет. Хотелось бы промыть радиатор снятом виде

Ни как! Я этой зимой мучился с печками на гранте и ноахе, как ни пытался промыть но толку мало, пришлось менять радиаторы.
Какой тосол (антифриз) заливал?

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
Анатолий Иванович пишет:

Цырен Ендонов пишет:

Как промыть радиатор машины снятый. Предыстория такого зимой случайно залил бензин с маслом (разведен был для бензопилы в таре от антифриза). Ну подумал грамм 150 ниче не будет, а результат красная жижа и радиатор половина забита.

Это не от масла с бензином, а красная жижа часто встречается на самопальных тосолах, перешёл на антифриз, и то как то купил для доливки другого "завода" и снова жижа, снова пришлось менять весь.

Антифриз тоже бывает мягко говоря хреновый. В прошлом году с таким столкнулся.... Мало того что кипит при 87°С так ещё и засрал всё отложениями похожими на мармелад. Но вроде промылась система кислотой.

РФ
igor1989 пишет:

Цырен Ендонов пишет:

Ни как! Я этой зимой мучился с печками на гранте и ноахе, как ни пытался промыть но толку мало, пришлось менять радиаторы.

Какой тосол (антифриз) заливал?

Тосол никогда не заливаю в легковые. Да блин антифриз заливал и не помню названия. Как залил проездил месяца два там жижи не было, а вот когда перепутал и залил бензин разведенный для пилы она у меня через недели две чтоли начала грется машина. Это было в феврале, плюнул до тепла и ездил на Истане, а счас вот такая беда. Короче открыл верхнею крышку, а там ептить даже пикой не пробьешь laugh Заказал китаезам

РФ
TDL39 пишет:

Цырен Ендонов пишет:

реакция мгновенная

Так непонятно, ЧТО растворится вместе с грязью... Возможно, и часть радиатора.. Вернее, та часть, которая как фольга. Затем последуют "танцы" с проверкой на герметичность, как правило, водой.. И получится так, что при заправке системы охлаждающей жидкостью радиатор потечет... Антифриз/тосол в холодном состоянии аки керосин... Лезет в любую щель, где вода не пройдет.

Так сантехнический промыватель Крот он на щелоче, а она зараза с алюминием не дружит.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304
Цырен Ендонов пишет:

лимонная кислота

РФ
Цырен Ендонов пишет:

и ездил на Истане,

shok они ещё существуют, последний раз видел лет пять назад, они же как то резко исчезли когда их запретили как маршрутки.
Вот этот тосол разъедает алюминий сильно и забивает систему.

В прошлом году был антифриз с подобными свойствами.

РОССИЯ
igor1989 пишет:

тосол надо в кавычки брать, его нет, только подделки под него, и антифриз тоже трудно найти настоящий...а нам говорили что при "рынке" всё будет зашибись... laugh

Россия

Мужики, что за деталь в утюге? Была в керамическом чехле прикручена к подошве. Ток не пропускает. Походу сгорела. Без неё будет работать? Или не стоит испытывать судьбу?

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
Kostomar пишет:

Мужики, что за деталь в утюге?

Похожую с калорифера пару лет назад ампутировал, знакомый сказал что это термозащита. Работает без неё нормально, но как она термозащищала я не знаю

РОССИЯ
Kostomar пишет:

Ток не пропускает. Походу сгорела. Без неё будет работать?

сверху намотай туго медной проволки , т.е. восстанови цепь и вперёд...

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9079
Анатолий Иванович пишет:

Kostomar пишет:

Ток не пропускает. Походу сгорела. Без неё будет работать?

сверху намотай туго медной проволки , т.е. восстанови цепь и вперёд...

Не стоит заморачиваться. Это защита от перегрева. Обмотать ее проволокой то же самое что выкусить и соеденить напрямую. Работать будет. Но без присмотра не оставлять. Может и отработает утюг сто лет без нареканий. А может и заглючит регулятор. И расплавится утюг. Хотя раньше такой защиты не было и все работало.

Россия
: Новосокольники Псковской об.
15.12.2011 - 19:03
: 3586
Kostomar пишет:

Без неё будет работать?

Ну ваще это предохранитель...

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
Сантяй пишет:

Kostomar пишет:

Похожую с калорифера пару лет назад ампутировал, знакомый сказал что это термозащита. Работает без неё нормально, но как она термозащищала я не знаю

ВОТ эта деталь

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6901
Kostomar пишет:

Термопредохранитель. СтоИт во всяких утюгах, мультварках, термопотах и тд. Без него работать будет, но уже без защиты. Купить в запас, стОит копейки.

Россия
Констан пишет:

Kostomar пишет:

Термопредохранитель. СтоИт во всяких утюгах, мультварках, термопотах и тд. Без него работать будет, но уже без защиты. Купить в запас, стОит копейки.

Эх... Стоит то он копейки.... Да вот купить его негде... Ближайший город 100км. И то не знаю есть ли там магазин радиодеталей.... В общем, кто говорил, что заказывать на АлиЭкспресс бестолку.... Вот тот случай.... laugh Пару месяцев подожду пока прийдёт. Это всеравно быстрей, чем попаду в город с магазином радиодеталей... В общем, всем спасибо за отклик. Подключу пока на прямую. Потом заменю на китайский предохранитель. dri

Россия
: деревня Демянского р-на
01.03.2019 - 11:36
: 644
Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9079
09.02.2014 - 23:41
: 5881
Анатолий Иванович пишет:

igor1989 пишет:

тосол надо в кавычки брать, его нет, только подделки под него, и антифриз тоже трудно найти настоящий...а нам говорили что при "рынке" всё будет зашибись... [изображение]

Я заливаю концентрат G12, вот разобрали движок вроде бы не заметно больших раковин.

MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
Kostomar пишет:

Подключу пока на прямую.

А ,в данном случае только так.
Только первое время без присмотра не оставляй.
А потом так и останется.И если перестанет работать(через некоторое время или лет),то причина уже будет в чем то другом.

igor1989 пишет:

Это он насквозь корпуса "расфигачил"?

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304
Kostomar пишет:

Мужики, что за деталь в утюге? Была в керамическом чехле прикручена к подошве. Ток не пропускает. Походу сгорела. Без неё будет работать? Или не стоит испытывать судьбу?

защита. в электроконвекторах стоят подобные и еще типа таблетки. на работе с электроконвекторов постепенно все выкидывали по мере выхода из строя. потом ТЭН сгорает.

РФ
MVS пишет:

Это он насквозь корпуса "расфигачил"?

Да https://fermer.ru/comment/1079779350#comment-1079779350

MVS
Украина.

Случайно попался холодильник.
Непрезинтабельного вида,но довольно таки бодрячком в душе.
Подварили днище,подшаманили резинки,сделали автоматику (реле).
Облагородили самоклейкой.Не знаю на сколько времени он сохранит такой опрятный вид.

Россия
14.07.2014 - 01:52
: 1150

Народ, кто знает какой из них пусковой конденсатор?

MVS
Украина.
Мыслитель пишет:

какой из них пусковой конденсатор?

Предположительно левый.
У него емкость и рабочее напряжение поболее.