Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 386 из 786

Перейти к полной версии/Вернуться
23577 сообщений
Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Промах пишет:

часов .
Счас в ремонте с катка асфальтового, стационар безымянный, хондоклон,

В общем это, прошерстил интернет , нашел зверя. УМЗ-341 оказался , как на мотоблоках агрос были , Редкая вещь 333 кубика, и 8 коников . Чую пойдет вместо него хондочка ,на 8 коников.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6901
вовочка820 пишет:

иметь совмещения крановщика, люлечника, священника, балалаечника"..

Священника - это точно нет. Там и так уже все схвачено.

Беларусь
: Дрогичин
23.02.2020 - 22:43
: 12

Уже много лет лежит в гараже кто поможет опознать с какой техники ступица, по разболтовке подходят диски Уаз,с виду сельхоз,уже сколько людей опросил никто не зает?

Россия
: Чувашия , Раскильдино
29.04.2011 - 20:27
: 1124
Промах пишет:

Промах пишет:

часов .

Счас в ремонте с катка асфальтового, стационар безымянный, хондоклон,

В общем это, прошерстил интернет , нашел зверя. УМЗ-341 оказался , как на мотоблоках агрос были , Редкая вещь 333 кубика, и 8 коников . Чую пойдет вместо него хондочка ,на 8 коников.

Ставят на Агрос и Агро вместо родного двигателя Лифаны и Хонды , только нужна будет переходная плита для установки ...

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
электрик пишет:

Ставят на Агрос и Агро вместо родного двигателя Лифаны и Хонды , только нужна будет переходная плита для установки ...

каток ДУ-54 , на нем мотор стоял. Хондоклон поставить можно,но придется колдовать с конусом .Плита не нужна, мотор от коробки дистаецирован и у них независимые крепления. Там "хитрая" муфта из резиновой трубы, один конец закреплён на шкиве, а второй свободно вращается внутри стального шкива на коробке, и попросту , при добавлении газа, эта резинка срабатывает как центробежное сцепление.

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 717
Шлиц пишет:

,с виду сельхоз,

такие на картофелекопалку ставили КПК, но это не родные.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531

Вроде в этой теме как то обсуждали установку клапанов на компрессоре. Между самим компрессором и ресивером, дабы облегчить запуск. Вроде речь шла о клапане с ЗИЛа. Такой клапан? И почему он тогда стоял у компрессора на выходе из ресивера. scratch_one-s_head

Россия
: Мыски, Коченево
02.12.2010 - 12:04
: 2195

Это одинарный защитный клапан. Пропускает в одну сторону - назад перекрывает. Сттавится не на выходе , а на входе в рессивер. Он не регулирует давление.

Если тебе регулировать надо , ьто "солдатик" ставится на компрессор ЗиЛ.

Россия
Вячеслав Жуков пишет:

Сттавится не на выходе , а на входе в рессивер.

Так я об том и говорю. И зачем его поставили на выходе из ресивера, не понятно. scratch_one-s_head Это из утиля припёр компрессор. Правда без ресивера. Но есть и регулятор давления и предохранительный клапан. И даже колесики. Собираю до кучи, с пропановым баллоном в качестве ресивера.

Россия

Созрел ещё один вопрос по компрессору.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5545
Kostomar пишет:

Созрел ещё один вопрос по компрессору.

Разгрузочный клапан, для облегчения повторного пуска под давлением.
Я не подключал,у меня компрессор с холодильной установки 2-х поршневой.
На выход с компрессора можно сантехнический обратный клапан на полдюйма поставить.

MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
Kostomar пишет:

один вопрос по компрессору.

Кстатти загляни во внутрь клапана.Если у него "душа" присутствует может еще и получится реанимировать для прямого назначения.
Если возникгнет необходимость в применении той разгрузочной трубки (для разгрузки).то в компрессорах применяется обратный клапан с выходом под данную трубку.Преобрести .я думаю,не будет больших проблем.
Кстатти на фото и есть данная трубка.

Россия
: Уссурийск
07.12.2014 - 08:35
: 2216
Kostomar пишет:

Так я об том и говорю. И зачем его поставили на выходе из ресивера, не понятно.

Не было муфты, а резьба подошла.

Россия
MVS пишет:

Kostomar пишет:

Кстатти загляни во внутрь клапана.Если у него "душа" присутствует может еще и получится реанимировать для прямого назначения.

Если возникгнет необходимость в применении той разгрузочной трубки (для разгрузки).то в компрессорах применяется обратный клапан с выходом под данную трубку.Преобрести .я думаю,не будет больших проблем.

Разобрал. По-моему в нем не хватает деталей. Там только диафрагма, задубавшая от времени. scratch_one-s_head .

А вот это не клапан случайно ниже штуцера под ту медную трубку? Так то просвечивается насквозь. Но ощущение, будто гвоздем пробили внутри перегородку
Сейчас разкручу посмотрю.

25 rus пишет:

Kostomar пишет:

Это влядли. Потому что дальше приварена резьба под кран. Тоесть могли просто приварить без этого клапана. scratch_one-s_head

Россия
Kostomar пишет:

MVS пишет:

Kostomar пишет:

Разобрал. По-моему в нем не хватает деталей. Там только диафрагма, задубавшая от времени. [изображение] .
[изображение]

А вот это не клапан случайно ниже штуцера под ту медную трубку? Так то просвечивается насквозь. Но ощущение, будто гвоздем пробили внутри перегородку

[изображение]

25 rus пишет:

Kostomar пишет:

Это влядли. Потому что дальше приварена резьба под кран. Тоесть могли просто приварить без этого клапана. [изображение]

Вход с насоса в другое место приварите, так чтоб трубка подводящая свободна была, а у Вас получается жестко .
Типа выход с насоса, трубка кольцом и на вход в ресивер.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Kostomar пишет:

MVS пишет:

Kostomar пишет:

[развернуть]

Разобрал. По-моему в нем не хватает деталей. Там только диафрагма, задубавшая от времени. [изображение] .
[изображение]

[изображение]

25 rus пишет:

Kostomar пишет:

Это влядли. Потому что дальше приварена резьба под кран. Тоесть могли просто приварить без этого клапана. [изображение]

Вход с насоса в другое место приварите, так чтоб трубка подводящая свободна была, а у Вас получается жестко .

Ага. Я так и собираюсь сделать. Тут просто шлангом соединялось. Я думаю приварить штуцера и короткий РВД от гидравлики поставить.

Россия
Kostomar пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Kostomar пишет:

MVS пишет:

Kostomar пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[изображение]

[изображение]

25 rus пишет:

Kostomar пишет:

Ага. Я так и собираюсь сделать. Тут просто шлангом соединялось. Я думаю приварить штуцера и короткий РВД от гидравлики поставить.

Еще для слива конденсата в дно или с торца бочки кран оставьте.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Kostomar пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Kostomar пишет:

MVS пишет:

Kostomar пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[изображение]

[изображение]

25 rus пишет:

Kostomar пишет:

[развернуть]

Еще для слива конденсата в дно или с торца бочки кран оставьте.

Уже есть конечно. Пробку сделал снизу. Кран слишком жирно будет.

Россия

Шариковый обратный клапан будет нормально? scratch_one-s_head

Россия

И ещё вопрос.

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3061
Melnikov Lexa пишет:

На выход с компрессора можно сантехнический обратный клапан на полдюйма поставить.

какое давление он выдержит?

Россия
сенсей пишет:

Melnikov Lexa пишет:

какое давление он выдержит?

Он латунный, думаю 50 атм. выдержит.

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3061
Melnikov Lexa пишет:

Он латунный,

про корпус понятно,а вот внутренности какие

Россия
сенсей пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Он латунный,

про корпус понятно,а вот внутренности такие не видел,у нас пластик.

На фото латунь, я на скважину ставил, внутрянка вся латунь, насос менял , за год пружина не заржавела.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9079
сенсей пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Он латунный,

Где-то смотрел видео. Парень ставил такие клапана на компрессор из ДВС ваз. Сказал разбило внутренности за пять минут.

Россия
andrej 73 пишет:

сенсей пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Он латунный,

Где-то смотрел видео. Парень ставил такие клапана на компрессор из ДВС ваз. Сказал разбило внутренности за пять минут.

Так он их наверное как рабочие клапана ставил. Там то понятно размолотит, столько раз хлопать.. А тут то открылся, подождал пока накачает, закрылся... Надольше хватит. Но сейчас не вариант. У нас сейчас как-раз пик карантина.. А ближайший магазин с клапанами в райцентре.
Сейчас кстати мысль пришла. есть такое ощущение, что эти вот пластина и пружина, какраз таки те детали, которых не хватает в зиловском клапане... scratch_one-s_head Может они оттуда их взяли чтоб сделать этот клапан?! laugh Завтра прикину на месте.

Россия

Пойдет такой клапан? Пока так поставлю. Если будет сильно травить, разберу, поставлю резиновую прокладку....

Россия

А куда его запускать? По часовой или против часовой?

Россия
: Челябинская область Сатка
29.03.2018 - 13:29
: 3906
Kostomar пишет:

А куда его запускать? По часовой или против часовой? [изображение]
[изображение]

Раз нет диффузора, значит скорее всего лопасти должны дуть на него, работать должен скорее всего против часовой...

Россия
Василий ВТЗ 2032А пишет:

Kostomar пишет:

А куда его запускать? По часовой или против часовой? [изображение]
[изображение]

Раз нет диффузора, значит скорее всего лопасти должны дуть на него, работать должен скорее всего против часовой...

Крышка с сеткой была.