Ты вроде взрослый человек,а городишь тут такие глупости. Человек совершивший убийство,должен умереть.
TDL39 пишет:
Альтернатива?
Выше уже привели пример,а я приведу один тоже из практики.
Было в советские времена.Один кассир ,научился ловко подворовывать деньги,получал зарплату на несуществующего человека. Узнал председатель и судя по всему,не пустил дело в руки "правосудия" и сам решил проблему элементарно. Он ему назначил наказание,возить говно с фермы два года,а потом опять поставил кассиром. Проработал тот мужик на этой должности до старости.
Так поступать с ворами и коррупционерами,правда ,не давать больше никаких должностей.
помрешь пока твоя очередь дойдет на это одно действо.
Aleks 00 пишет:
Kostomar пишет:
Разрешить одно безнаказанное убийство
Ты вроде взрослый человек,а городишь тут такие глупости. Человек совершивший убийство,должен умереть.
Этож прикол..
Aleks 00 пишет:
Так поступать с ворами и коррупционерами.....
Чтоб так поступать, нужно принять соответствующие законы.... Но пока в госдуме заседают сплошняком одни коррупционеры, таких законов ни кто и ни когда не примет....! Так что вариант с безнаказанным убийством, на этом фоне, выглядит более реалистичным...
Мужики, кто в курсе нафига при затяжке болтов гбц делать затяжку на определенный угол? Почему нельзя просто по динамомеру затянуть?
Я этого не знаю, когда затягиваешь по инструкции,то по ощущению, дальнейшая затяжка ,это срыв болта.
Кстати,затягивал болты головки опель 1,6Д.Так там несколько этапов затяжка по углах,а первичная по усилию,но оно такое слабое.. Вот нашёл пример.
Стадия 1 — 25нМ
Стадия 2 — дотянуть на угол 90°
Стадия 3 — дотянуть на угол 90°
Стадия 4 — дотянуть на угол 90°
Стадия 5 — дотянуть на угол 45.
При затягивании этих болтов любая головка деформируется, а чтобы деформировалась она как можно равномернее (или как можно меньше) и существуют несколько этапов. Этапы протяжки и их моменты определяются заводом изготовителем. Может от особенности самой головы, может для удобства мотористов. На дизелях количество приёмов может быть разным, но каждый такой проход делаем на 1 - 2 грани. До достижения нужного момента - обычно это 16-18 кило
Мужики, кто в курсе нафига при затяжке болтов гбц делать затяжку на определенный угол?
А там после уже первого доворота момент выходит за пределы большинства динамометрических ключей. Можно попробовать поставить на предел 200 Н-м и подтянуть - отсечка на ключе сработает раньше, чем болт сдвинется.
товарищи, в инструментах спрашивал, но там асинхронником все придавило
какие проверенные интернет-магазины по запчастям на электроинструмент есть? мне на интерскол-шуроповерт половинку корпуса надо заказать. раньше на дядко.ру заказывал, но сейчас у них интерскола нет.
Мужики, кто в курсе нафига при затяжке болтов гбц делать затяжку на определенный угол?
А там после уже первого доворота момент выходит за пределы большинства динамометрических ключей.
Так ключи бывают разные. Можно взять ключ на 500 Н/м.
Сибиряк_72 пишет:
При затягивании этих болтов любая головка деформируется, а чтобы деформировалась она как можно равномернее (или как можно меньше) и существуют несколько этапов. Этапы протяжки и их моменты определяются заводом изготовителем. Может от особенности самой головы, может для удобства мотористов. На дизелях количество приёмов может быть разным, но каждый такой проход делаем на 1 - 2 грани. До достижения нужного момента - обычно это 16-18 кило
Поразмыслил тут... Думаю так... Головка по своей структуре не однородна. В каком то месте она тоньше из-за большого количества каналов. В каком то толще из за меньшего количества каналов. Поэтому первоначально притягивается по динамометрическому ключу на небольшой момент. Этого достаточно чтоб расположить головку ровно по поверхности блока. Но ещё не достаточно чтобы её деформировать. А потом начинается затяг по углам. Полагаю, что при повороте на одинаковый угол болты заглубляются на одинаковую глубину. Например за пол оборота болт заглубиться на одну сотую часть миллиметра. (данные не точны, просто взяты для примера) И головка прижимается равномерно по всей плоскости. А если её тянуть по динамометру, то в том месте где она имеет большую прочность она затянется до нужного момента допустим за половину оборота болта. А в том месте где она имеет тонкие стенки и может прогнуться, до достижения нужного момента прийдется сделать (например) полтора оборота болта. В итоге, там где головка прочная там болт прижмет её на одну сотку. А в том месте где она помягче и сделали полтора оборота, головка прижмется на три сотки. И в итоге она будет прижата с перекосом. Или вовсе "волнами". Мне кажется логично. И кстати, кто после затяжки углами потом протягивал динамометром отмечали, что болты были затянуты с различным моментом. Думаю как-раз таки из-за деформации головки. И получается, что они сделали только хуже, дотянув их до одинакового момента затяжки.
Kostomar пишет:
Мужики, кто в курсе нафига при затяжке болтов гбц делать затяжку на определенный угол? Почему нельзя просто по динамомеру затянуть?
Я этого не знаю, когда затягиваешь по инструкции,то по ощущению, дальнейшая затяжка ,это срыв болта.
А у моей по инструкции затяжка на 27-31 Н/м и доворот в один прием на 50-55°. Это вышло всего лишь в районе 60 Н/м. Вообще ни о чем. Я от руки закручиваю на 70 Н/м. Шучу конечно. Но что то мне показалось очень малый момент.
Дотянул до 100 Н/м. Теперь думаю надо было все-таки по градусам тянуть. Эх... Как всегда. Сделаем, потом думаем....
Здесь наверное для этого и бывают разные указания от конструктора. У нас раньше механизаторы тянули так: заворачивали ключом, сколько можно, а дожимали торцовым через метровую монтажку.... Сильно подозреваю что привилось с более старших поколений с натиков и универсалов где так скорее всего и тянулось. Ециклюблю почитать мне не мешает если допустим двигатель нежный с легковушки. А там могут указания отличатся. У вас не страшно. Бывает и вода хлещет будто без прокладки, а бывает шпильки вытаскивают гайкой как домкратом
Мужики, кто в курсе нафига при затяжке болтов гбц делать затяжку на определенный угол? Почему нельзя просто по динамомеру на технике CAT частенько встречается небольшой момент основной плюс идет доворот на 120 градусов,например крепление сегментов и сшивные болты гусеничной ленты
Добрый вечер форумчане! Подскажите можно ли в домашних условиях укоротить гидроцилиндр и кто это делал! Большеват на 10 см!
Хоть шток, хоть корпус резали у отца на работе. В чем загвоздка? Если шток, то зеркало возле предполагаемого шва замотать влажной ветошью, чтоб не "загладить". С корпусом ещё проще-зад укоротить с переваркой штуцера. После сверления отверстия под место вварки штуцера внутри заусенцы снять.
Добрый вечер форумчане! Подскажите можно ли в домашних условиях укоротить гидроцилиндр и кто это делал! Большеват на 10 см!
легко.оставляешь проточенную посадку буксы-то место где у вас выходит шток.по сварочному шву у "жопы" цилиндра проходишь болгаркой-сбиваешь жопу с проушиной.удалить получившиеся заусенцы-перед этим тряпку затолкайте чтоб опилок в цилиндр не насыпать.далее вымеряете какой вам нужен ход цилиндра и общая длина.отрезаете необходимый кусок гильзы и вставляете жопу с проушиной-ориентируете штуцер выхода и варите.при этом поршень сдвигаете вперед.когда остынет-сдвигаете шток внутрь,отмечаете до скольки он убрался.прибавляете пару см и отрезаете у головки штока и по отметке и далее делаете фаски,центруете проушины доступным вам способом и варите шток с проушиной.в этом случае шток выдвигаете на полную-чтоб не сжечь уплотнения на штоке.делов на пару часов не спеша.но учтите такой момент.если отрезать 10см от гильзы то цилиндр укоротится на 20см.
Добрый вечер форумчане! Подскажите можно ли в домашних условиях укоротить гидроцилиндр и кто это делал! Большеват на 10 см!
Никаких проблем нет. Надпиливаете "жопку" там где виден сварочный шов, (обычно в пропиле видна граница состыковки гильзы цилиндра и проушины) далее выколачиваете проушину, как правило гильза плотно вставлена и проварена. Со штоком чуть сложнее, если точная центровка не требуется, то можно отпилить проушину на штоке и затем укоротив шток приварить обратно, если требуется точность, то путь к токарю для проточки штока под поршень и последующей нарезки резьбы либо канавки под сухари и т.д. варианты бывают разные.
Мужики, кто в курсе нафига при затяжке болтов гбц делать затяжку на определенный угол?
Потому что стали применяться немного другие болты , работающие на пределе текучести или их ещё называют - торсионные . Они лучше работают в тяжёлых условиях . По факту это одноразовый болт так как он сильно растягивается .Поэтому в инструкциях и пишут или о замере длинны болта или о замене после одного раза использования .
По факту это одноразовый болт так как он сильно растягивается
Встечался два раза с растянутыми болтами,долго я прикладывал к болту метчики,что бы замерять резьбу,потом дошло. [изображение]
на газоне при ремонте движка потребовалось достать колено.а для этого надо снять переднюю крышку и фланец приводного шкива.так вот с этим фланцем возникла проблема-никакими съемниками он не хотел сниматься.в итоге взял второй фланец с другого мотора,рассверлил отверстия резьбовые большим диаметром и приварил гайку с мелкой резьбой от натяжного винта.фланец к фланцу прикрутил на 6 болтов м8 и начали тянуть винтом.дело пошло-болты из м8 стали тоньше шестерки.а фланец ни с места.потом со старого немецкого силосника набрал болтов(немецких)и только они выдержали и фланец удалось стянуть с носика вала.
По факту это одноразовый болт так как он сильно растягивается
Встечался два раза с растянутыми болтами,долго я прикладывал к болту метчики,что бы замерять резьбу,потом дошло. [изображение]
на газоне при ремонте движка потребовалось достать колено.а для этого надо снять переднюю крышку и фланец приводного шкива.так вот с этим фланцем возникла проблема-никакими съемниками он не хотел сниматься.в итоге взял второй фланец с другого мотора,рассверлил отверстия резьбовые большим диаметром и приварил гайку с мелкой резьбой от натяжного винта.фланец к фланцу прикрутил на 6 болтов м8 и начали тянуть винтом.дело пошло-болты из м8 стали тоньше шестерки.а фланец ни с места.потом со старого немецкого силосника набрал болтов(немецких)и только они выдержали и фланец удалось стянуть с носика вала.
По факту это одноразовый болт так как он сильно растягивается
Встечался два раза с растянутыми болтами,долго я прикладывал к болту метчики,что бы замерять резьбу,потом дошло. [изображение]
на газоне при ремонте движка потребовалось достать колено.а для этого надо снять переднюю крышку и фланец приводного шкива.так вот с этим фланцем возникла проблема-никакими съемниками он не хотел сниматься.в итоге взял второй фланец с другого мотора,рассверлил отверстия резьбовые большим диаметром и приварил гайку с мелкой резьбой от натяжного винта.фланец к фланцу прикрутил на 6 болтов м8 и начали тянуть винтом.дело пошло-болты из м8 стали тоньше шестерки.а фланец ни с места.потом со старого немецкого силосника набрал болтов(немецких)и только они выдержали и фланец удалось стянуть с носика вала.
Альтернатива?
https://youtu.be/xqf3_1Tdxms
Разрешить одно безнаказанное убийство.
помрешь пока твоя очередь дойдет на это одно действо.
Ты вроде взрослый человек,а городишь тут такие глупости. Человек совершивший убийство,должен умереть.
Выше уже привели пример,а я приведу один тоже из практики.
Было в советские времена.Один кассир ,научился ловко подворовывать деньги,получал зарплату на несуществующего человека. Узнал председатель и судя по всему,не пустил дело в руки "правосудия" и сам решил проблему элементарно. Он ему назначил наказание,возить говно с фермы два года,а потом опять поставил кассиром. Проработал тот мужик на этой должности до старости.
Так поступать с ворами и коррупционерами,правда ,не давать больше никаких должностей.
Этож прикол..
Чтоб так поступать, нужно принять соответствующие законы.... Но пока в госдуме заседают сплошняком одни коррупционеры, таких законов ни кто и ни когда не примет....! Так что вариант с безнаказанным убийством, на этом фоне, выглядит более реалистичным...
Мужики, кто в курсе нафига при затяжке болтов гбц делать затяжку на определенный угол? Почему нельзя просто по динамомеру затянуть?
Я этого не знаю, когда затягиваешь по инструкции,то по ощущению, дальнейшая затяжка ,это срыв болта.
Кстати,затягивал болты головки опель 1,6Д.Так там несколько этапов затяжка по углах,а первичная по усилию,но оно такое слабое.. Вот нашёл пример.
Стадия 1 — 25нМ
Стадия 2 — дотянуть на угол 90°
Стадия 3 — дотянуть на угол 90°
Стадия 4 — дотянуть на угол 90°
Стадия 5 — дотянуть на угол 45.
При затягивании этих болтов любая головка деформируется, а чтобы деформировалась она как можно равномернее (или как можно меньше) и существуют несколько этапов. Этапы протяжки и их моменты определяются заводом изготовителем. Может от особенности самой головы, может для удобства мотористов. На дизелях количество приёмов может быть разным, но каждый такой проход делаем на 1 - 2 грани. До достижения нужного момента - обычно это 16-18 кило
А там после уже первого доворота момент выходит за пределы большинства динамометрических ключей. Можно попробовать поставить на предел 200 Н-м и подтянуть - отсечка на ключе сработает раньше, чем болт сдвинется.
товарищи, в инструментах спрашивал, но там асинхронником все придавило
какие проверенные интернет-магазины по запчастям на электроинструмент есть? мне на интерскол-шуроповерт половинку корпуса надо заказать. раньше на дядко.ру заказывал, но сейчас у них интерскола нет.
Так ключи бывают разные. Можно взять ключ на 500 Н/м.
Поразмыслил тут... Думаю так... Головка по своей структуре не однородна. В каком то месте она тоньше из-за большого количества каналов. В каком то толще из за меньшего количества каналов. Поэтому первоначально притягивается по динамометрическому ключу на небольшой момент. Этого достаточно чтоб расположить головку ровно по поверхности блока. Но ещё не достаточно чтобы её деформировать. А потом начинается затяг по углам. Полагаю, что при повороте на одинаковый угол болты заглубляются на одинаковую глубину. Например за пол оборота болт заглубиться на одну сотую часть миллиметра. (данные не точны, просто взяты для примера) И головка прижимается равномерно по всей плоскости. А если её тянуть по динамометру, то в том месте где она имеет большую прочность она затянется до нужного момента допустим за половину оборота болта. А в том месте где она имеет тонкие стенки и может прогнуться, до достижения нужного момента прийдется сделать (например) полтора оборота болта. В итоге, там где головка прочная там болт прижмет её на одну сотку. А в том месте где она помягче и сделали полтора оборота, головка прижмется на три сотки. И в итоге она будет прижата с перекосом. Или вовсе "волнами". Мне кажется логично. И кстати, кто после затяжки углами потом протягивал динамометром отмечали, что болты были затянуты с различным моментом. Думаю как-раз таки из-за деформации головки. И получается, что они сделали только хуже, дотянув их до одинакового момента затяжки.
А у моей по инструкции затяжка на 27-31 Н/м и доворот в один прием на 50-55°. Это вышло всего лишь в районе 60 Н/м. Вообще ни о чем. Я от руки закручиваю на 70 Н/м. Шучу конечно. Но что то мне показалось очень малый момент.
Дотянул до 100 Н/м. Теперь думаю надо было все-таки по градусам тянуть. Эх... Как всегда. Сделаем, потом думаем....
Здесь наверное для этого и бывают разные указания от конструктора. У нас раньше механизаторы тянули так: заворачивали ключом, сколько можно, а дожимали торцовым через метровую монтажку.... Сильно подозреваю что привилось с более старших поколений с натиков и универсалов где так скорее всего и тянулось. Ециклюблю почитать мне не мешает если допустим двигатель нежный с легковушки. А там могут указания отличатся. У вас не страшно. Бывает и вода хлещет будто без прокладки, а бывает шпильки вытаскивают гайкой как домкратом
Добрый вечер форумчане! Подскажите можно ли в домашних условиях укоротить гидроцилиндр и кто это делал! Большеват на 10 см!
Вот
[quote=Kostomar]
Мужики, кто в курсе нафига при затяжке болтов гбц делать затяжку на определенный угол? Почему нельзя просто по динамомеру на технике CAT частенько встречается небольшой момент основной плюс идет доворот на 120 градусов,например крепление сегментов и сшивные болты гусеничной ленты
Хоть шток, хоть корпус резали у отца на работе. В чем загвоздка? Если шток, то зеркало возле предполагаемого шва замотать влажной ветошью, чтоб не "загладить". С корпусом ещё проще-зад укоротить с переваркой штуцера. После сверления отверстия под место вварки штуцера внутри заусенцы снять.
легко.оставляешь проточенную посадку буксы-то место где у вас выходит шток.по сварочному шву у "жопы" цилиндра проходишь болгаркой-сбиваешь жопу с проушиной.удалить получившиеся заусенцы-перед этим тряпку затолкайте чтоб опилок в цилиндр не насыпать.далее вымеряете какой вам нужен ход цилиндра и общая длина.отрезаете необходимый кусок гильзы и вставляете жопу с проушиной-ориентируете штуцер выхода и варите.при этом поршень сдвигаете вперед.когда остынет-сдвигаете шток внутрь,отмечаете до скольки он убрался.прибавляете пару см и отрезаете у головки штока и по отметке и далее делаете фаски,центруете проушины доступным вам способом и варите шток с проушиной.в этом случае шток выдвигаете на полную-чтоб не сжечь уплотнения на штоке.делов на пару часов не спеша.но учтите такой момент.если отрезать 10см от гильзы то цилиндр укоротится на 20см.
Никаких проблем нет. Надпиливаете "жопку" там где виден сварочный шов, (обычно в пропиле видна граница состыковки гильзы цилиндра и проушины) далее выколачиваете проушину, как правило гильза плотно вставлена и проварена. Со штоком чуть сложнее, если точная центровка не требуется, то можно отпилить проушину на штоке и затем укоротив шток приварить обратно, если требуется точность, то путь к токарю для проточки штока под поршень и последующей нарезки резьбы либо канавки под сухари и т.д. варианты бывают разные.
: все понял!спасибо! буду на работе пробывать
Я сомневаюсь,что в газ 51 или газ 24 ,можно затягивать те говногайки метровым ключом. С остальными я не знаком.
Забыли написать, что УОНИ.
Не обязательно. Он стальной. МР-3 свободно приварится.
Потому что стали применяться немного другие болты , работающие на пределе текучести или их ещё называют - торсионные . Они лучше работают в тяжёлых условиях . По факту это одноразовый болт так как он сильно растягивается .Поэтому в инструкциях и пишут или о замере длинны болта или о замене после одного раза использования .
Встечался два раза с растянутыми болтами,долго я прикладывал к болту метчики,что бы замерять резьбу,потом дошло.
на газоне при ремонте движка потребовалось достать колено.а для этого надо снять переднюю крышку и фланец приводного шкива.так вот с этим фланцем возникла проблема-никакими съемниками он не хотел сниматься.в итоге взял второй фланец с другого мотора,рассверлил отверстия резьбовые большим диаметром и приварил гайку с мелкой резьбой от натяжного винта.фланец к фланцу прикрутил на 6 болтов м8 и начали тянуть винтом.дело пошло-болты из м8 стали тоньше шестерки.а фланец ни с места.потом со старого немецкого силосника набрал болтов(немецких)и только они выдержали и фланец удалось стянуть с носика вала.
А где сам старый немецкий силосник Е 280?
он был е287-уже тогда стоял кучкой запчастей для более нового.а теперь и территории мастерских не осталось.
Так надо болты брать соответствующей крепости