Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 343 из 786

Перейти к полной версии/Вернуться
23569 сообщений
Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Сантяй пишет:

NIK ИВ пишет:

я пробовал, аж глаза выедает

Нужно гуще отвар делать, чтобы глаза совсем выело, тогда жука видно не будет [изображение]

Вроде как от колорада дёготь разбавленный с водой помогает?

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Сантяй пишет:

NIK ИВ пишет:

я пробовал, аж глаза выедает

Нужно гуще отвар делать, чтобы глаза совсем выело, тогда жука видно не будет [изображение]

Ну вы можете для себя и гуще варить, я написал что реально пробовал из народных методов.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
NIK ИВ пишет:

Aleks 00 пишет:

TDL39 пишет:

мильен способов как бороться .

и как выбрать правильный? [изображение]

Вот именно, в гугле пишут что от колорада помогает густой отвар красного перца, я пробовал, аж глаза выедает а жук как ел листья так и кушал дальше.

Увидел как то на Ютюбе, что нужно садить по картохе фасоль. Типа колорадский жук её боится и не приближается... Врослые дядьки и тётки с серьёзным видом это рассказывали.... А мне смешно. laugh У нас раньше не было этого жука, а мы фасоль по картохе садили чтоб не делать для неё лунок и не полоть отдельно. Да и вроде как картоха рядом с фасолью растёт лучше. Так вот когда появился жук, ему вообще плевать было на фасоль. Он её не ел, но и не боялся сожрать куст картохи из которого рос куст фасоли. Потом перестали садить фасоль в картохе, потому что не хотелось есть фасоль опрысканую отравой от колорадского жука. Только вот последние два года опять сажаю фасоль по картохе, чисто ради эксперимента по хорошему росту.

Русь
сергей 145 пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

еще помогает керосин в баночке [изображение][изображение]

TDL39 пишет:

.Мы же ТУТ для того и тусим,что бы помочь друг другу

[изображение][изображение][изображение]

В чём прикол про дёготь ,я Шо то не курю)

Русь

За антифриз разговор шёл,вот такой в трактор заливал

Вложение
img20190627122420.jpg
img20190627122434.jpg
Михаил 44 RUS пишет:

сергей 145 пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

еще помогает керосин в баночке [изображение][изображение]

TDL39 пишет:

.Мы же ТУТ для того и тусим,что бы помочь друг другу

[развернуть]

[изображение][изображение][изображение]

В чём прикол про дёготь ,я Шо то не курю)

Да не всё правильно куришь, дёготь с водой отпугивает старых жуков, но если уже яйца есть, то пофиг, молодёжь будет жрать и с дёгтем, им некуда деваться, на другой куст не перелезут.

РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4329
NIK ИВ пишет:

дёготь с водой

Дёготь с водой не смешивается, ни как.

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4620

деготь не помогает.

Россия
: Тюменская Н-Тавдинский Мияссы
15.09.2014 - 19:12
: 2583

Ещё в 2014 опрыскивал, всякой химии термоядерной домой по канистре каждую набрал. На несколько лет хватит. Фюзелад, зенон, люгер, маузер и тд и тп. Профессиональная химия вне конкуренции. Даже у соседей жук дохнет.

20.12.2015 - 18:13
: 3459
Kostomar пишет:

NIK ИВ пишет:

Aleks 00 пишет:

TDL39 пишет:

мильен способов как бороться .

[развернуть]

и как выбрать правильный? [изображение]

Вот именно, в гугле пишут что от колорада помогает густой отвар красного перца, я пробовал, аж глаза выедает а жук как ел листья так и кушал дальше.

Увидел как то на Ютюбе, что нужно садить по картохе фасоль. Типа колорадский жук её боится и не приближается... Врослые дядьки и тётки с серьёзным видом это рассказывали.... А мне смешно. [изображение] У нас раньше не было этого жука, а мы фасоль по картохе садили чтоб не делать для неё лунок и не полоть отдельно. Да и вроде как картоха рядом с фасолью растёт лучше. Так вот когда появился жук, ему вообще плевать было на фасоль. Он её не ел, но и не боялся сожрать куст картохи из которого рос куст фасоли. Потом перестали садить фасоль в картохе, потому что не хотелось есть фасоль опрысканую отравой от колорадского жука. Только вот последние два года опять сажаю фасоль по картохе, чисто ради эксперимента по хорошему росту.

Все правильно Кося. Бобовая культура оставляет после себя Фосфаты.но жуку все пох.(он нынче и фосфор сожрет)раньше при колхозе сеяли меняли поля.где был горох туды пшеницу и т.д good

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
NIK ИВ пишет:

Ну вы можете для себя и гуще варить

Могу конечно и гуще, но не буду я этой ерундой заниматься, и вам не советую.

Сантяй пишет:

NIK ИВ пишет:

Ну вы можете для себя и гуще варить

Могу конечно и гуще, но не буду я этой ерундой заниматься, и вам не советую.

Спасибо за совет. Это форум у нас разные регионы и реалии разные.
Сантяй читаю вас на разных форумах, вы умный человек, по тому пишу с уважением

россия
: московская обл. Волоколамск
25.01.2012 - 19:25
: 2505
валерий киев пишет:

что это за зараза

ПОВИЛИКА (сорняк, паразитное растение ) - кстати карантинное растение.

РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954
Aleks 00 пишет:

Kostomar пишет:

И каким же макаром, давление системы охлаждения относится к тому, что антифриз кипит при 87°С а не при заявленных 104°С???

Сначала нужно разобраться в неисправности.Может там совсем не тосол кипит,а пробита прокладка,или голова.

Алекс, прежде чем писать , нужно было посты предыдущие прочитать , какая нафиг неисправность, в железной кружке на газу? Костомар кстати писал, что грел, проверял ! ЕЩЕ РАЗ ВРОДЕ ПОНЯТНО ПИШУ! МНОГИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ИЗГОТАВЛИВАЮТ ТОСОЛЫ, АНТИФРИЗЫ НА ОСНОВЕ ДЕШЕВОГО МЕТАНОЛА С ТЕМПЕРАТУРОЙ КИПЕНИЯ 65 °С ДА ЕЩЕ И ГОРЯТ!!! Отсюда и проблемы , кому интересно- в тырнете полно инфы . Нормальные антифризы делаются на основе этиленгликоля с добавлением присадок

РОССИЯ

К примеру вот статейку интересную почитайте https://www.zr.ru/content/articles/902013-gorit-na-rabote/

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
NIK ИВ пишет:

по тому

dri Спасибо. Вообще мой пост, о густоте отвара, был шуткой, а не пожеланием.
ПС. Мудрость народную уважаю, а вот к рецептам народным отношусь с осторожностью scratch_one-s_head

17.09.2011 - 23:25
: 4315

Когда начинался бордак в Союзе. В колхоз привезли со спирт завода четыре бидона спирта, полные под завязку. Так как спирт был не легальным его немного отпили, а остальное спрятали до лучших времен. И так он простоял до осени, до морозов. Все про него забыли кроме ментов. Ни с того, ни с сего, налетели менты, контору в верх ногами. Спирт на заводе получали в таком то количестве? Получали. А где дели? На зиму развели и по заливали в радиаторы машин и тракторов. Пока менты в канторе шмон наводили инженер с бригадирами 3 бидона разлили по радиаторам. Задним числом сделали ведомость, по подписывались трактористы и водители и сдали зав складу. В общем пронесло. Трактористы со временем по сливали готовую водку. А через погода с этих заводов возили спит кому не лень молоковозами в обмен на зерно из расчета 100 кг зерна 60 литров спирта. Вот такой антифриз был.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2862
alpem пишет:

Когда начинался бордак в Союзе. В колхоз привезли со спирт завода четыре бидона спирта, полные под завязку. Так как спирт был не легальным его немного отпили, а остальное спрятали до лучших времен. И так он простоял до осени, до морозов. Все про него забыли кроме ментов. Ни с того, ни с сего, налетели менты, контору в верх ногами. Спирт на заводе получали в таком то количестве? Получали. А где дели? На зиму развели и по заливали в радиаторы машин и тракторов. Пока менты в канторе шмон наводили инженер с бригадирами 3 бидона разлили по радиаторам. Задним числом сделали ведомость, по подписывались трактористы и водители и сдали зав складу. В общем пронесло. Трактористы со временем по сливали готовую водку. А через погода с этих заводов возили спит кому не лень молоковозами в обмен на зерно из расчета 100 кг зерна 60 литров спирта. Вот такой антифриз был.

Я далёк от спиртогона,только самогон.но что то мне подсказывает,что бредовый бартер был.с центнера зерна по ходу не выйдет столько спирта.да и ещё прибыль у завода должна быть.
Ну или спирт из опилок, а зерно на рынок.

РФ
: Забайкальский край
26.03.2014 - 06:55
: 1313
чопор пишет:

alpem пишет:

Я далёк от спиртогона,только самогон.но что то мне подсказывает,что бредовый бартер был.с центнера зерна по ходу не выйдет столько спирта.да и ещё прибыль у завода должна быть.

Сами то поняли что написали, пишут ведь при развале союза в то время лучшим товарооборотом был спирт и водка, а вы рассуждайте по нынешним рыночным отношениям

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
Цырен Ендонов пишет:

чопор пишет:

alpem пишет:

Сами то поняли что написали, пишут ведь при развале союза в то время лучшим товарооборотом был спирт и водка, а вы рассуждайте по нынешним рыночным отношениям

Что была жидкая валюта, это понятно. Только курс какой то неправдоподобный. Этож все алкаши посгорали бы от того спирта. Два мешка зерна на тачанке привёз... На тебе 120 литров водки.... И как в фильме "Не валяй дурака"..... вся деревня в дрова. В шесть литров спирта за 100кг ещё можно поверить....

україна
: львовская обл.
15.09.2012 - 10:20
: 1388

било и у нас только 100кг зерна 20литров спирта.а виход из 100кг-32-35 спирта

наша Раша
Цырен Ендонов пишет:

чопор пишет:

alpem пишет:

Чо тут понимать.завод принял 100 кг зерна ,отдал за него 60 литров спирта.
Из этого зерна сделал максимум 35 литров.
Чем он со следующим нечуном зерна расчитается?
Даже приняв в ,счёт что все расходы по производству принял на себя бюджет страны,пусть и разваливающейся
Сказки это.для нынешнего поколения.

РОССИЯ

Предполагаю, что те, кто барыжил его пи cen дили оттудова, поэтому себестоимость вообще не аргумент scratch_one-s_head

]

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3008
юрий 34rus пишет:

Предполагаю, что те, кто барыжил его пи [изображение] дили оттудова, поэтому себестоимость вообще не аргумент [изображение]

]

С этими технологиями пипец! Спиртзавод стоял лет 15, запустили и технологии другие и от этого изменения барда стала тухнуть и воняет вообще тухляшкой, хоть и отбивают они гущину и сушат и продают сухое, а жижа как квас стала- скотине возят в зимний период и толку мало, не то что раньше была как жиденькая манная каша. Я хоть живу не по ветру, редко в нашу сторону дует, но спирт не пахнет- пробовал настоянный на разных ягодках, зять этим занимается.

У нас один спиртзавод делает с патоки, другой с кукурузы, зерновой в половину дороже и вкуснее.

Так сколько выход спирта из пшеницы и кукурузы?????

Kostomar пишет:

Что была жидкая валюта, это понятно. Только курс какой то неправдоподобный. Этож все алкаши посгорали бы от того спирта. Два мешка зерна на тачанке привёз... На тебе 120 литров водки.... И как в фильме "Не валяй дурака"..... вся деревня в дрова. В шесть литров спирта за 100кг ещё можно поверить....

Курс был такой. 8600 бензовоз А-76 бензина в Минске 100 литров спирта и 100 кг сахара. В Кировограде 200 литров спирта 2 сеялки СЗ-3,6. В Климово, Брянской области за 50 литров печь на зерновую сушилку. В Гомеле на ЗЛИНе жатки на КСК-100. В Харькове на заводе самоходных шасси трактор Т-16. В Иваново оборудование для швейной мастерской для пошива кожухов и еще хрен знает что. Никто не устоял перед этой валютой.

наша Раша
alpem пишет:

Kostomar пишет:

Курс был такой. 8600 бензовоз А-76 бензина в Минске 100 литров спирта и 100 кг сахара. В Кировограде 200 литров спирта 2 сеялки СЗ-3,6. В Климово, Брянской области за 50 литров печь на зерновую сушилку. В Гомеле на ЗЛИНе жатки на КСК-100. В Харькове на заводе самоходных шасси трактор Т-16. В Иваново оборудование для швейной мастерской для пошива кожухов и еще хрен знает что. Никто не устоял перед этой валютой.

Ну вот к правде и подбираемся.
200 литров спирта = 400 литров водяры=800 бутылок .
Сколько тогда стоила пол-литра?
Вот можно и прикинуть че к чему.
А то за 2 мешка зерна, 240 пузырей отваливали.
Мешок - пузырь ,вот какой курс был.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
чопор пишет:

Ну вот к правде и подбираемся.
200 литров спирта =

Водка-это тормозная жидкость,для мозга.

Казахстан
: Семипалатинск
09.05.2015 - 17:28
: 366
чопор пишет:

.да и ещё прибыль у завода должна быть.

Времена странные были... Когда в году 97 кризис в России был, наши пригоняли новые Волги из Новосиба и Барнаула по 2000 баксов . Её себестоимость на тот момент была на много выше.