А нужен ли он везде? У нас, например, кВт стоит что то около 80 коп, и зачем мне газ? 380 тоже без проблем, счетчик свой ставят, на столбе. За последние 15 лет поменяли три счетчика - ни копейки не взяли, в деревне все столбы заменили на новые, провода на СИП, вообще к электрикам никаких претензий.
4.35 кВт. Вечером хорошо если 200 вольт есть. Линия древняя и у меня последний дом на улице. Но вроде летом собираются менять, у меня на участке электросетевская опора стоит а уже хреноватенькая, пасынок сыпется. Вычеркнули из плана. Вроде новую рядом с участком поставят. Сип хороший у меня есть 50 метров. Как раз хватит.
4.35 кВт. Вечером хорошо если 200 вольт есть. Линия древняя и у меня последний дом на улице. Но вроде летом собираются менять, у меня на участке электросетевская опора стоит а уже хреноватенькая, пасынок сыпется. Вычеркнули из плана. Вроде новую рядом с участком поставят. Сип хороший у меня есть 50 метров. Как раз хватит.
У нас тупо заменили все, вместе с пасынками. Меняли осенью, когда можно на участок заехать. За 3 года управились.
Aleks 00 пишет:
Не знаю,но газом греть воду ,дешевле самой воды,пока.
А сколько у вас вода стоит? У нас за месяц 23 руб на человека. Газа нет, и не предвидится.
Я особо не мучаюсь, раз в 2 года меняю ТЭН, может чаще.
380 я опасаюсь, во первых тэн все равно пробивает и 220 это не 380, тем более в доме дети.
Не вводи людей в заблуждение. Неважно,сколько фаз подключено на водонагреватель,в случае пробоя одна из фаз ,или все три ,будут бить на землю,а это 220в. Только если взяться руками за две фазы,мы получим 380 и не факт,что 380 будет более опасно 220в.
Проточный. Есть газовая колонка и двухконтурный газовый котел. Колонкой не пользуюсь давно. Жрет газу больше чем котел. С котла иногда беру воду но мало. В основном пользуюсь проточником. Все хозяйство зимой пьет воду через проточник. Мойка и все остальное круглый год. Как установил все знатоки говорили что будет дорого по обух. Специально засекал, Для мойки одного человека под душем в течении 15 минут потребляется электроэнергии 800 Вт. Сюда же входило разогрев холодного проточника и работа насоса в скважине. При экономии электроэнергии в месяц 150 кВт, это 1800 в год, можно посчитать за сколько окупится подвод трех фаз. Это только вода. Если есть электро двигателя трех фазные и работающие от одной фазы, это еще как минимум 30% к одной единице.
При экономии электроэнергии в месяц 150 кВт, это 1800 в год, можно посчитать за сколько окупится подвод трех фаз. Это только вода. Если есть электро двигателя трех фазные и работающие от одной фазы, это еще как минимум 30% к одной единице.
Нееееееее.......Нам так не пойдёть....От шоб бейсплатно,как ейдинороскам ...И шоб ишшо доплачвали....як ЕРнвалидам...А ежели сурьезно,я лично за Вас рад,бо в нас електричною енергею можно токо скалечитись И надовго,... зрения резко падае...Оссобенно як в гаманок после оплаты ЖКУ заглянэшь ....
бедная корова [изображение]
для набора мышечной массы
Когда то мне рассказывали,что если у коровы проблемы с головой и она бегает куда попало,то ей вешали на шею бревно и когда ей вздумается бежать,то оно било ей по ногам.
Когда то мне рассказывали,что если у коровы проблемы с головой и она бегает куда попало,то ей вешали на шею бревно и когда ей вздумается бежать,то оно било ей по ногам.
У нас так делают тоже
Добрый день подскажите кто знает что это такое, взяли в лаболатории при зернохранилище
Мне 380 нужно везде,от дровокола,до токарного станка.Поэтому,вопрос об этом не стоит.
У нас трёхфазный тариф немного дороже однофазного,вернее если не оформлен на подключение для дома.
Проблема намного серьёзней
Не знаю,но газом греть воду ,дешевле самой воды,пока.
У нас без разницы 1 фаза, 3 фазы по 3,19 за квт
так и я об этом, газ у нас и не намечается
У нас тупо заменили все, вместе с пасынками. Меняли осенью, когда можно на участок заехать. За 3 года управились.
А сколько у вас вода стоит? У нас за месяц 23 руб на человека. Газа нет, и не предвидится.
Газовая труба проходит от меня в метрах 400, но это не наш, а китая газ
за баллоным газом люди в очередях по неделе стоят
Не вводи людей в заблуждение. Неважно,сколько фаз подключено на водонагреватель,в случае пробоя одна из фаз ,или все три ,будут бить на землю,а это 220в. Только если взяться руками за две фазы,мы получим 380 и не факт,что 380 будет более опасно 220в.
За воду мы платим по кубатуре.У меня примерно 20 руб мес,это 10 долл.
насколько я понимаю имея электроводонагреватель надо иметь и нормальное заземление
и УЗО
Заземление обязательно, а узо часто уже предусмотрено и установлено производителем на большинстве водогреек
Проточный. Есть газовая колонка и двухконтурный газовый котел. Колонкой не пользуюсь давно. Жрет газу больше чем котел. С котла иногда беру воду но мало. В основном пользуюсь проточником. Все хозяйство зимой пьет воду через проточник. Мойка и все остальное круглый год. Как установил все знатоки говорили что будет дорого по обух. Специально засекал, Для мойки одного человека под душем в течении 15 минут потребляется электроэнергии 800 Вт. Сюда же входило разогрев холодного проточника и работа насоса в скважине. При экономии электроэнергии в месяц 150 кВт, это 1800 в год, можно посчитать за сколько окупится подвод трех фаз. Это только вода. Если есть электро двигателя трех фазные и работающие от одной фазы, это еще как минимум 30% к одной единице.
Нееееееее.......Нам так не пойдёть....От шоб бейсплатно,как ейдинороскам ...И шоб ишшо доплачвали....як ЕРнвалидам...А ежели сурьезно,я лично за Вас рад,бо в нас електричною енергею можно токо скалечитись И надовго,... зрения резко падае...Оссобенно як в гаманок после оплаты ЖКУ заглянэшь ....
Друзья! подскажите что это за штука?
ботало вроде как коровам на шею вешали
Пирамидальная гиря.
Хм... штука порядка 30кг весит.
Спасибо Костя! Нашёл, почитал
бедная корова
Хорошая карта .https://yandex.by/pogoda/maps/nowcast?le_Lightning=1&ll=26.750631_52.461...
У нас так делают тоже
Добрый день подскажите кто знает что это такое, взяли в лаболатории при зернохранилище
Слегонца подшаманил свой "пирожок".
Сварганил поручни.Перешили брезент.Вставил стекло.
Осталось с задним бортом что то сообразить.
У родственника был такой, но кузов был примерно см40 длинее.
Это модель постарше , задние дуги в крылья входят, в последних просто труба была сзади
Фото не сохранилось случайно? Заводской? Никогда не видел удлинённого каблучка.
Шyриk, спасибо! Восполнил пробел в моих познаниях. Живьём такого "чуда" видеть не приходилось..