Подключил акумулятор. Напряжение упало до напряжения АКБ. И вот что выяснилось по поводу овалившейся проволоки.
Видео рано выключил. Потом доснял...
Потом всё же попробовал поменять местами те концы. Ни чего не изменилось. Как ближнее сопротивление грелось, так и продолжило греться. Получается виновато это сопротивление? А отпаялась проволока из за того, что греется сопротивление....
Заменить сопротивление?
Ещё выяснилось, что похоже регулировочный резистор нифига не регулирует... В общем засада.... Поглядываю уже в сторону контроллера....
всем привет .у меня китайский фронтальный погрузчик .при работе на нем стал включатся стартер .поменял реле зажигания все равно включается .поменял замок зажигания все равно включается .поменял стартер все равно включается может кто подскажет что такое может быть .а однажды даже на заглушеном двигателе .без ключа зажигания сам по себе завелся .
всем привет .у меня китайский фронтальный погрузчик .при работе на нем стал включатся стартер .поменял реле зажигания все равно включается .поменял замок зажигания все равно включается .поменял стартер все равно включается может кто подскажет что такое может быть .а однажды даже на заглушеном двигателе .без ключа зажигания сам по себе завелся . [изображение]
дык проводку смотреть надо, а не узлы менять. где-то изоляции нет, на массу прилипает
всем привет .у меня китайский фронтальный погрузчик .при работе на нем стал включатся стартер .поменял реле зажигания все равно включается .поменял замок зажигания все равно включается .поменял стартер все равно включается может кто подскажет что такое может быть .а однажды даже на заглушеном двигателе .без ключа зажигания сам по себе завелся . [изображение]
Реле стартера менял? Или на реле плюс прилетает, что оно включается, или на провод , что на втягивающее стартера , провода где то перехлестываются. В общем проводку смотреть нужно, ну или методом тыка, провод от реле до втягивающего поменяй , и от реле до замка , но все равно нужно найти где , чтоб на массу не коротнуло
думаю на новом тэне снять алюминиевый стержень нах..н
Шурик это магниевый анод,который защищает Тэн и бак от (блуждающих токов) которые разрушают их, а анод принимая их разрушается сам превращаясь в (бяку),завод рекомендует аноды менять 1 раз в год, а на практике всё зависит от желания хозяина водонагревателя и его кошелька.
акринеть! у мну водогрейка уже одиннадцатый год на износ трудится (пишу, и боюсь сглазить)...
Это да. Я вот посмотрел на свой бойлер в январе, и подумал, какой молодец, с 2006 года пашет... И ровно на следующий день он накрылся. Хотя возможно даже в тот же день. Потому что, дело было вечером, а с утра уже не работал. Хорошо что автомат стоит... Встроенная тепловуха не сработала. Автомат отбило. Лучше бы не думал..... И это кстати не совпадение. Давно заметил, что сам себя сглаживаю....
акринеть! у мну водогрейка уже одиннадцатый год на износ трудится (пишу, и боюсь сглазить)...
Это да. Я вот посмотрел на свой бойлер в январе, и подумал, какой молодец, с 2006 года пашет... И ровно на следующий день он накрылся. Хотя возможно даже в тот же день. Потому что, дело было вечером, а с утра уже не работал. Хорошо что автомат стоит... Встроенная тепловуха не сработала. Автомат отбило. Лучше бы не думал..... [изображение] И это кстати не совпадение. Давно заметил, что сам себя сглаживаю....
У меня лет шесть отработал, да вообще то и работал, только подтекать начал, вылез брак- плохо нержавейка проварена, от анода одно крепление осталось, хлама в баках немного было, вода своя- скважина 32м, вроде не плохая, но накипь есть.
Купил новый водонагреватель, сразу заменил, а потом разобрался в причине, можно и заварить было, лежит пока.
у меня бак нержавейка, я так понимаю анод там не особо нужен.
Она тоже страдает, а с сегодняшним качеством ВСЁГО гарантий не кто не даст (бак,тэны,аноды) у меня тоже нержавейка и я раз в год меняю аноды и чищу Тэны вымываю накипь с бака,а так Тэнов хватало 1,2-2года с нашей водой,запчасти беру тутhttp://unizap.ru/navigathion/deliveryrf.html продавец проверенный заказывал много раз,всё устраивает,анода хватает ровно на год,остаётся только шпилька (нержавейка)от него,Тэны пока в норме,только легкая накипь.
У меня нет бойлера электрического, газ, но может вам как то поможет то что мне посоветовал мастер который устанавливал последний котел колонку-с его слов, (а он в этом бизнесе лет двадцать , я унего уже второй раз оборудование беру) накипи не будет если не греть воду больше 50*
Если расход воды большой(ванна,душ и т.д.)то при такой температуре 50* при бытовых объёмах баков 50-80-100л будет очередь помыться,придётся ждать пока нагреется очередной бак.
У меня нет бойлера электрического, газ, но может вам как то поможет то что мне посоветовал мастер который устанавливал последний котел колонку-с его слов, (а он в этом бизнесе лет двадцать , я унего уже второй раз оборудование беру) накипи не будет если не греть воду больше 50*
До 70 градусов накипи не будет. У меня был немецкий двухконтурный газовый котёл херманн там это была максимальная температура и для воды и для отопления (хотя вода на 45 всегда стояла а отопление в самые сильные морозы 55) и в инструкции было написано что до этой температуры накипь не образовывается.
У меня тоже был нержавейка,думал на пожизненно.Но не тут то было ,примерно через 20 лет,бак прогнил.Появились вверху дырочки. Решил заварить.Завёз к другу ,что бы заварил полуавтоматом,а он ,как знающий ВСЁ о сварке,не хотел и слушать,что нужно прогреть место сварки.Долго он мучался,варит ,а рядом появляется новая трещина.Наконец,металл прогрелся и удалось заварить.Правда,долго не поработал,но до подключения газа ,дотянул,хоть и с ведром под ним. Варил по одной причине,накануне подводили газ и этот нагреватель становился не нужен.
Тоже нержавейка бак, температура на максимуме и нагрев тоже, у нас если поставить небольшую температуру то вода начинает сероводородом пахнуть, в воде говорят железа больше нормы. Еще, когда новый нагреватель. то то же запашек сначала есть.
товарищи, у кого мотопомпы в хозяйстве есть?
мне нужно на свою гайки подобрать, в город еще не скоро попаду, а так хочу найти аналог, с чего можно заказать через интернет.
на моей помпе по табличке патрубки 75мм. если замерять штангелем по вершинам резьбы, то получается 88мм, шаг резьбы совпадает с шагом 3 метрической резьбы, по разным табличкам подходит резьба 3", и 3,5".
Стандартные пожарные быстро разъемы подошли. Проконсультируйтесь в фирме где продают пожарное оборудование, там и разные переходы на меньший диаметр, разветвители и стволы, рукава для полива покупал.
в этом случае я бы не доверял обоим приборам. надо измерить каким-то еще, заведомо исправным.
Подключил акумулятор. Напряжение упало до напряжения АКБ. И вот что выяснилось по поводу овалившейся проволоки.
Видео рано выключил. Потом доснял...
Потом всё же попробовал поменять местами те концы. Ни чего не изменилось. Как ближнее сопротивление грелось, так и продолжило греться. Получается виновато это сопротивление? А отпаялась проволока из за того, что греется сопротивление....
Заменить сопротивление?
Ещё выяснилось, что похоже регулировочный резистор нифига не регулирует... В общем засада.... Поглядываю уже в сторону контроллера....
всем привет .у меня китайский фронтальный погрузчик .при работе на нем стал включатся стартер .поменял реле зажигания все равно включается .поменял замок зажигания все равно включается .поменял стартер все равно включается может кто подскажет что такое может быть .а однажды даже на заглушеном двигателе .без ключа зажигания сам по себе завелся .
дык проводку смотреть надо, а не узлы менять. где-то изоляции нет, на массу прилипает
Реле стартера менял? Или на реле плюс прилетает, что оно включается, или на провод , что на втягивающее стартера , провода где то перехлестываются. В общем проводку смотреть нужно, ну или методом тыка, провод от реле до втягивающего поменяй , и от реле до замка , но все равно нужно найти где , чтоб на массу не коротнуло
спасибо .наверное провод .буду смотреть
Нашел у деда в сарае вот какую штуковину. Судьба не скорее всего на переплавку, но хотелось бы узнать что это и откуда.
Похоже на мембранный насос.
это ещё повезло, я 2хбакоый часа полтора чистил,
и анод почти сожрала вода
Шурик это магниевый анод,который защищает Тэн и бак от (блуждающих токов) которые разрушают их, а анод принимая их разрушается сам превращаясь в (бяку),завод рекомендует аноды менять 1 раз в год, а на практике всё зависит от желания хозяина водонагревателя и его кошелька.
Это все от воды,у друга тоже самое,два раза за год поменял.
акринеть! у мну водогрейка уже одиннадцатый год на износ трудится (пишу, и боюсь сглазить)...
Это да. Я вот посмотрел на свой бойлер в январе, и подумал, какой молодец, с 2006 года пашет... И ровно на следующий день он накрылся. Хотя возможно даже в тот же день. Потому что, дело было вечером, а с утра уже не работал. Хорошо что автомат стоит... Встроенная тепловуха не сработала. Автомат отбило. Лучше бы не думал..... И это кстати не совпадение. Давно заметил, что сам себя сглаживаю....
Видать грешил
Так все не без греха... А подомной уже давно земля горит.
Переходи на женщин приятней однако будет
Так это завсегда....
Другие грехи.....
Береги (Анод) чтобы на долго хватило
У меня лет шесть отработал, да вообще то и работал, только подтекать начал, вылез брак- плохо нержавейка проварена, от анода одно крепление осталось, хлама в баках немного было, вода своя- скважина 32м, вроде не плохая, но накипь есть.
Купил новый водонагреватель, сразу заменил, а потом разобрался в причине, можно и заварить было, лежит пока.
Она тоже страдает, а с сегодняшним качеством ВСЁГО гарантий не кто не даст (бак,тэны,аноды) у меня тоже нержавейка и я раз в год меняю аноды и чищу Тэны вымываю накипь с бака,а так Тэнов хватало 1,2-2года с нашей водой,запчасти беру тутhttp://unizap.ru/navigathion/deliveryrf.html продавец проверенный заказывал много раз,всё устраивает,анода хватает ровно на год,остаётся только шпилька (нержавейка)от него,Тэны пока в норме,только легкая накипь.
У меня нет бойлера электрического, газ, но может вам как то поможет то что мне посоветовал мастер который устанавливал последний котел колонку-с его слов, (а он в этом бизнесе лет двадцать , я унего уже второй раз оборудование беру) накипи не будет если не греть воду больше 50*
Если расход воды большой(ванна,душ и т.д.)то при такой температуре 50* при бытовых объёмах баков 50-80-100л будет очередь помыться,придётся ждать пока нагреется очередной бак.
До 70 градусов накипи не будет. У меня был немецкий двухконтурный газовый котёл херманн там это была максимальная температура и для воды и для отопления (хотя вода на 45 всегда стояла а отопление в самые сильные морозы 55) и в инструкции было написано что до этой температуры накипь не образовывается.
Если верить моему (тахометру)на панели то я выставляю 75*и за год лёгкая накипь.
У меня тоже был нержавейка,думал на пожизненно.Но не тут то было ,примерно через 20 лет,бак прогнил.Появились вверху дырочки. Решил заварить.Завёз к другу ,что бы заварил полуавтоматом,а он ,как знающий ВСЁ о сварке,не хотел и слушать,что нужно прогреть место сварки.Долго он мучался,варит ,а рядом появляется новая трещина.Наконец,металл прогрелся и удалось заварить.Правда,долго не поработал,но до подключения газа ,дотянул,хоть и с ведром под ним. Варил по одной причине,накануне подводили газ и этот нагреватель становился не нужен.
[quote=Aleks 00]
Тоже нержавейка бак, температура на максимуме и нагрев тоже, у нас если поставить небольшую температуру то вода начинает сероводородом пахнуть, в воде говорят железа больше нормы. Еще, когда новый нагреватель. то то же запашек сначала есть.
Так же, в водонагревателе 2 бака из нержавейки, за 3 года первый раз почистил и о л, еле ТЭНы вытащил, Анод еще поживет, уже подыскиваю
товарищи, у кого мотопомпы в хозяйстве есть?
мне нужно на свою гайки подобрать, в город еще не скоро попаду, а так хочу найти аналог, с чего можно заказать через интернет.
на моей помпе по табличке патрубки 75мм. если замерять штангелем по вершинам резьбы, то получается 88мм, шаг резьбы совпадает с шагом 3 метрической резьбы, по разным табличкам подходит резьба 3", и 3,5".
Есть такая.В комплекте к ним идут с резьбой фланцы ,к ним я и приделал крабы,тогда обошёлся без токарного станка. Даже с колонки поливаем.
Стандартные пожарные быстро разъемы подошли. Проконсультируйтесь в фирме где продают пожарное оборудование, там и разные переходы на меньший диаметр, разветвители и стволы, рукава для полива покупал.