Вот ещё смотрите...
Это самый низ отвала, и вваренные усиления....
Фото не передает конечно всю глубину, но она залезли внутрь профиля.... Что говорит о том, что нагрузка на них есть... И немалая... От этого отвал и согнулся внутрь, и стал как стена...
Был бы здесь нормальный упор(ляжки внизу), или косынок было наварено побольше в действующей конструкции, которая и так неподъёмная,, такого не произошло....
Фото не передает конечно всю глубину, но она залезли внутрь профиля.... Что говорит о том, что нагрузка на них есть... И немалая... От этого отвал и согнулся внутрь, и стал как стена...
Был бы здесь нормальный упор(ляжки внизу), или косынок было наварено побольше в действующей конструкции, которая и так неподъёмная,, такого не произошло....
Вы опять за своё!)))
Сейчас я покажу и другой вариант!
Александр, о чём говорят мятины и дыры на отвале?
Куда в этом случае приходит нагрузка?
Как в этом случае проходит вектор силы?
Ой умора...))))
Но и это еще цветочки, копаешь часто на неровных площадках, при этом отвал перекашивает. А экс стрелой из стороны в сторону машет, опять раскачка, опять ляжки гнет.
Частенько пока стоишь при копее на отвале его перекашивает, начинаешь пихать грунт он одним краем лезет, опять эти раскосы страдают.
Перекосит отвал, выжимаюсь на отвале и стрелой заваливаю трактор на бок, таким образом равняю отвал.
Лугачев видел ЮМЗ наверно только из далека и не понимает как там отвал колбасит.
Народ ну вы прям даете про отвал страниц 6-7 [изображение] вроде конструкция несложная, там хоть какую делай все зависит от того кем он управляется [изображение]
АбАждите! Мы ещё на отвале в космос не слетали. Скоро....
Осторожнее попадешь в немилость. При толкании камней, грунта, снега, работпет только подрез. Вся нагрузка на низ лопаты спина лопаты не несет никакой нагрузки там не может быть вмятин от камней. Это тракторист ломом чистил отват и помял.
Но и это еще цветочки, копаешь часто на неровных площадках, при этом отвал перекашивает. А экс стрелой из стороны в сторону машет, опять раскачка, опять ляжки гнет.
Так, а при чистке снега... ничего не перекашивает?
Допустим, когда поднимаешь отвал, и начинаешь гуртовать кучу...
На обе строны отвала идеально ровная нагрузка?
Осторожнее попадешь в немилость. При толкании камней, грунта, снега, работпет только подрез. Вся нагрузка на низ лопаты спина лопаты не несет никакой нагрузки там не может быть вмятин от камней. Это тракторист ломом чистил отват и помял.
Когда в универе учился, наблюдал в окно картину из историй "О как интересно вышло.... ". Рядом с корпусом универа рушили старую котельную. От дымоходной трубы оставался фундаментный блок. А там я вам скажу был монолитный куб размером так 2х2х2 метра. Возможно ещё и в земле было сколько то, об этом я не знаю. Но над землёй было так... Бульдозерист на ДТ-75 с большой кабиной решил сдвинуть этот блок. Подъехал, упёрся в блок отвалом. Не пошло.... Буксует. Чуть чуть отъехал... Набрал разгон, долбанул я в блок. Не сдвинул. Начал отъезжать задом в сторону выезда. Я думал на этом всё. Но не тут то было. Отъехав метров на сто, он разогнался как следует, возможно даже на максимальной скорости влетел в этот куб. Нифига. Куб даже не шелохнулся. А тракторист пробив лобовое стекло вылетел на капот, и стёк с него на гусеницу. Благо трактор после удара заглох. А то замотало бы его в гуслю. Ну и отвал от удара вогнулся в центре, в такую форму (
Когда в универе учился, наблюдал в окно картину из историй "О как интересно вышло.... [изображение] ". Рядом с корпусом универа рушили старую котельную. От дымоходной трубы оставался фундаментный блок. А там я вам скажу был монолитный куб размером так 2х2х2 метра. Возможно ещё и в земле было сколько то, об этом я не знаю. Но над землёй было так... Бульдозерист на ДТ-75 с большой кабиной решил сдвинуть этот блок. Подъехал, упёрся в блок отвалом. Не пошло.... Буксует. Чуть чуть отъехал... Набрал разгон, долбанул я в блок. Не сдвинул. Начал отъезжать задом в сторону выезда. Я думал на этом всё. Но не тут то было. Отъехав метров на сто, он разогнался как следует, возможно даже на максимальной скорости влетел в этот куб. Нифига. Куб даже не шелохнулся. А тракторист пробив лобовое стекло вылетел на капот, и стёк с него на гусеницу. Благо трактор после удара заглох. А то замотало бы его в гуслю. Ну и отвал от удара вогнулся в центре, в такую форму (
Эти слова - да Александру и Евгению в уши...
Ведь на ДТ-75 - ляжки тоже снизу... ну, чуть выше, чем у ЮМЗ...
Не подогнётся вниз... так примет форму бабочки...)))
Разговор был об отвале ЮМЗ, поэтому я про него и говорил.
И еще, гогда ЮМЗ отжимается на лапах и отвале ляжки дугой выгинает, а тут еще и укосина умник какой нибудт поперек ляжки приварит, вот и трещит это все.
У меня ляжки сломало, и когда я делал новые укосины приварил только вдоль ляжек, и в тех местах где на твоем фото трещины вобще ничего не варил. И ничего не трескает.
И еще, гогда ЮМЗ отжимается на лапах и отвале ляжки дугой выгинает, а тут еще и укосина умник какой нибудт поперек ляжки приварит, вот и трещит это все.
У меня ляжки сломало, и когда я делал новые укосины приварил только вдоль ляжек, и в тех местах где на твоем фото трещины вобще ничего не варил. И ничего не трескает.
Да разговор был про отвал ЮМЗ...
Но я его и привёл в пример именно по той причине, что он трещит по швам!
Он сделан по схеме, когда ляжки приходят в самый низ - это то, о чём мечтают Евгений и Александр...
Я им показал на примере отвала ЮМЗ - что даже если ляжки приходят вниз - отвал всё равно может трещать!
Потому что на отвал воздействуют разные силы.
Важна конструкция в целом - а не куда ляжки приходят.
Я писал про знакопеременные нагрузки, которые убивают отвал ЮМЗ.
Но вы видимо пропустили этот пост.
Сейчас найду.
Вот. Скриншот.
Он сделан по схеме, когда ляжки приходят в самый низ - это то, о чём мечтают Евгений и Александр...
Я им показал на примере отвала ЮМЗ - что даже если ляжки приходят вниз - отвал всё равно может трещать!
Я об этом говорю...
Так ты сделай эти ляжки по середине отвала. Расскажешь нам потом про ЮМЗ...
Я об этом говорю...
Причём здесь середина?
Центр сил - я говорю про это.
Если забываешь - записывай.
Надо найти усреднённый центр сил... и делать крепко именно там!
То, что у отвала ЮМЗ ляжки подходят к низу - его не спасло.
меня ляжки сломало, и когда я делал новые укосины приварил только вдоль ляжек, и в тех местах где на твоем фото трещины вобще ничего не варил. И ничего не трескает.
Разговор не как правильно приварить укосину к ляжке, что бы не треснуло. Разговор о том что имеет место разрушение ляжки именно в то месте куда приходит укосина. Люди ни как не хотят принять тот факт что укосина при работе давит на ляжкку и это приводит к ее поломке. Переменные силы, изгибающие моменты, действуют на всю балку, а ломает ее там где укосина.
Вот поэтому, мой самодельный отвал имеет две точки опоры к ляжкам..... И я считаю, что так крепче....
Рычаг однако другой...
Зачем мне делать, так, чтобы трескалось?))
Сделать чтобы трескалось - не достижение...
Достижение - сделать так, чтобы не трескалось...
Так отвал ЮМЗ вас устраивает конструктивно...???
Ляжки совпадают с вектором силы...
Всё, как вы хотели.
Что не так?
Вот ещё смотрите...
Это самый низ отвала, и вваренные усиления....
Такой ответ - меня устраивает...))
Нет ничего идеального...
Что-то улучшая... Одновременно что-то ухудшается.
Всё устраивает. Вектор совпадает. И заметь что крутит его противоположно тому , что трындел несколько страниц.
Вы опять за своё!)))
Сейчас я покажу и другой вариант!
Александр, о чём говорят мятины и дыры на отвале?
Куда в этом случае приходит нагрузка?
Как в этом случае проходит вектор силы?
Ой умора...))))
Да пихали камни, вот и вмятины
У петышка при езде отвал вечно как пропеллнр болтается, ляжки длинные и расположены близко друг к другу, вот раскосы и лопают.
Частенько пока стоишь при копее на отвале его перекашивает, начинаешь пихать грунт он одним краем лезет, опять эти раскосы страдают.
Перекосит отвал, выжимаюсь на отвале и стрелой заваливаю трактор на бок, таким образом равняю отвал.
Лугачев видел ЮМЗ наверно только из далека и не понимает как там отвал колбасит.
АбАждите! Мы ещё на отвале в космос не слетали. Скоро....
Чтоб ощутить, как оно трескается.
Вполне. У соседа вон уж 30 лет такой отвал лежит в огороде и ни где не треснул. (шутка)
А нагрузку они не дают? Эти камни...
Мы всё вектор силы, если что...?
Про его направление...
Судя по смыслу твоих постов - ты из неё не выходишь несколько лет уже...)))
Так, а при чистке снега... ничего не перекашивает?
Допустим, когда поднимаешь отвал, и начинаешь гуртовать кучу...
На обе строны отвала идеально ровная нагрузка?
Так это только касается ЮМЗ??? И его отвала?
Остальные трактора и отвалы, на других физических принципах?
У других никогда одним краем не лезет в снег???
Давайте смотреть на вещи объективно.
Смысл разговора в том, что отвал ЮМЗ сделан именно по принципу совпадения ляжек с вектором тяги... если говорить о ноже.
И типа, это эталон...
А этот эталон, также трещит по швам...
Там в чём преимущество этой схемы?
Ты пиши не краем, а одним верхом не лезет в снег.. Ты же всё верх усиливаешь... Каждую зиму экспериментируешь , перевариваешь...
По округе всю арматуру собрал...
Когда в универе учился, наблюдал в окно картину из историй "О как интересно вышло.... ". Рядом с корпусом универа рушили старую котельную. От дымоходной трубы оставался фундаментный блок. А там я вам скажу был монолитный куб размером так 2х2х2 метра. Возможно ещё и в земле было сколько то, об этом я не знаю. Но над землёй было так... Бульдозерист на ДТ-75 с большой кабиной решил сдвинуть этот блок. Подъехал, упёрся в блок отвалом. Не пошло.... Буксует. Чуть чуть отъехал... Набрал разгон, долбанул я в блок. Не сдвинул. Начал отъезжать задом в сторону выезда. Я думал на этом всё. Но не тут то было. Отъехав метров на сто, он разогнался как следует, возможно даже на максимальной скорости влетел в этот куб. Нифига. Куб даже не шелохнулся. А тракторист пробив лобовое стекло вылетел на капот, и стёк с него на гусеницу. Благо трактор после удара заглох. А то замотало бы его в гуслю. Ну и отвал от удара вогнулся в центре, в такую форму (
Только покупная...
Опять стараешься укусить, когда сказать нечего.
Вы с корабля - и сразу на бал...?
Не поняли смысл разговора ???
Это мы с Андреем и объясняем - что есть КУЧА других сил - которые корёжат отвал.
Ведь по словам Евгения и Александра - если ляжки снизу - ничего не должно ломаться.
В жизни, всё не так однозначно.
Ломается... я ж не спорю с вами.., Я сам - фоткал и выкладывал эти трещины.
Эти слова - да Александру и Евгению в уши...
Ведь на ДТ-75 - ляжки тоже снизу... ну, чуть выше, чем у ЮМЗ...
Не подогнётся вниз... так примет форму бабочки...)))
Я об этом говорю...
Я писал про знакопеременные нагрузки, которые убивают отвал ЮМЗ.
Но вы видимо пропустили этот пост.
Сейчас найду.
Вот. Скриншот.
Причём здесь середина?
Центр сил - я говорю про это.
Если забываешь - записывай.
Надо найти усреднённый центр сил... и делать крепко именно там!
То, что у отвала ЮМЗ ляжки подходят к низу - его не спасло.
Разговор не как правильно приварить укосину к ляжке, что бы не треснуло. Разговор о том что имеет место разрушение ляжки именно в то месте куда приходит укосина. Люди ни как не хотят принять тот факт что укосина при работе давит на ляжкку и это приводит к ее поломке. Переменные силы, изгибающие моменты, действуют на всю балку, а ломает ее там где укосина.