Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 731 из 775

Перейти к полной версии/Вернуться
23236 сообщений
Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10344
Lugacheff пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

По разным . В поле мягче и трактор едет долго, долго..

А этот на стройке в основном копает. А если что то загребает, то идёт по счищенному ковшом месту. На перегонах он идёт по твердым дорогам.

Угу... а также занимается планировкой, и много чем ещё...

Вот здесь мягкая поверхность... объясните в чём разница с пашней?

Если сначала вспахать, а потом пусть планирует, то разницы никакой.
Ещё дело в том что пахотному трактору достаточно с края в край поля один раз проехать и он уже перекроет всё что Жис за день накатает по мягкому.
Пахотный трактор мало ездит по твердому и много по мягкому. А Жис наоборот.
Выбор размера колёс почти всегда компромисс. . если есть необходимость в хороших колёсах, всё равно высота выбирается на сколько позволяет конструкция.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17492
Lugacheff пишет:

Но опять же, не всё так однозначно...
Урал едет... Шишига едет (ну там блокировки, ладно) А вот ЗиЛ-131 не едет, хотя и по массе и по размерам колеса он в середке, между Уралом и Шишигой.
И пропорции колеса ЗиЛ-131 вроде бы правильные.

А как определили, что он не едет? В каких условиях? Какими приборами измеряли? Сколько раз повторяли опыт? Проблема в том, что многое зависит и от прокладки между рулём и сиденьем. Многое зависит и от стечения обстоятельств. Посмотрите как джиперы штурмуют пригорки. Там каждому дают несколько попыток. И часто так получается, что с третьей попытки заехал на горку, а первые две не заехал. Или бывает первым заезжал, заехал ... А после всех поехал ещё раз и не смог заехать, по размешаной колесами почве. Тоесть не то что какие то сравнимые по характеристикам ждипы, а абсолютно один и тот же джип, с тем же водителем один раз ехал, а через 20 минут там же уже не едет. Поэтому большой вопрос кто куда едет....

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10344

А если 131-й действительно едет хуже, то связано это точно не с резиной.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5260
Kostomar пишет:

Lugacheff пишет:

Но опять же, не всё так однозначно...

Урал едет... Шишига едет (ну там блокировки, ладно) А вот ЗиЛ-131 не едет, хотя и по массе и по размерам колеса он в середке, между Уралом и Шишигой.

И пропорции колеса ЗиЛ-131 вроде бы правильные.

А как определили, что он не едет? В каких условиях? Какими приборами измеряли? Сколько раз повторяли опыт? Проблема в том, что многое зависит и от прокладки между рулём и сиденьем. Многое зависит и от стечения обстоятельств. Посмотрите как джиперы штурмуют пригорки. Там каждому дают несколько попыток. И часто так получается, что с третьей попытки заехал на горку, а первые две не заехал. Или бывает первым заезжал, заехал ... А после всех поехал ещё раз и не смог заехать, по размешаной колесами почве. Тоесть не то что какие то сравнимые по характеристикам ждипы, а абсолютно один и тот же джип, с тем же водителем один раз ехал, а через 20 минут там же уже не едет. Поэтому большой вопрос кто куда едет....

К примеру, у отца был ЗиЛ-131... и была Шишига... потом он на эту Шишигу внедрил Кразовские лапти. Потом мы её пустили на опыты... Она и сейчас стоит в гараже... правда, лет 15 как её не заводили.
Есть с чем сравнить.

Так вот, и Шишига на Кразовских лаптях, я б не сказал, что едет лучше чем не родных.
Засадить её труднее, так, чтобы не выехать... А вот едет она лучше на родных.

А вообще, есть Ютуб... где всё наглядно видно. Уже по десять раз сравнили - всё, со всем...
ЗиЛ-131 по проходимости так себе...
Я так то, очень люблю ЗиЛы... больше другой советской техники... не стал бы его опускать без повода.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

А если 131-й действительно едет хуже, то связано это точно не с резиной.

Я вот очень хотел бы понять - что в нём не так сделали...
Есть мнение, что и двигатель играет роль... так на 375-м Урале тот же двигатель, только семилитровый.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5536
Lugacheff пишет:

Я вот очень хотел бы понять - что в нём не так сделали

Поменять прокладку?

Россия
Lugacheff пишет:

А вообще, есть Ютуб... где всё наглядно видно. Уже по десять раз сравнили - всё, со всем...

В том то и дело, что в Ютюбе различные результаты. Видел шишиги сидели там, где 131 проходил ходом. И в обратную сторону видел. Ну а так то, ЗИЛ тяжелее. Поэтому глубже проваливается. Вот тот же момент. Жысиби тяжелей больше чем в два раза. Поэтому вязнет там, где МТЗ даже не запинается.

Россия
Kostomar пишет:

В том то и дело, что в Ютюбе различные результаты. Видел шишиги сидели там, где 131 проходил ходом. И в обратную сторону видел. Ну а так то, ЗИЛ тяжелее. Поэтому глубже проваливается. Вот тот же момент. Жысиби тяжелей больше чем в два раза. Поэтому вязнет там, где МТЗ даже не запинается.

Осталось придти к согласию, что означает термин проходимость...

Но 100% , что силы инерции к проходимости автомобиля отношения не имеют.
Это как раз, про ЗиЛ, который идёт ходом.

Вот если ЗиЛ-131 остановится в болоте рядом с Шишигой и Уралом, и сможет тронутся вместе с ними... Вот это будет проходимость.

А если Шишига остановилась, и не смогла тронуться с места... а ЗиЛ пролетел то место за счёт скорости и сил инерции... то это заслуга прокладки (которая знает законы физики)... а не автомобиля.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Lugacheff пишет:

Поменять прокладку?

Ну, а если одна прокладка ездила на всех этих автомобилях, и сравнивает... делает выводы...

К примеру я ездил и на Шишиге и на ЗиЛе... могу, имею право их сравнить по личному опыту.

Также есть Ютуб-канал "Не тормози" у них есть и Шишига и ЗиЛ-131...
Прсмотрев на них со стороны, также можно сделать вывод...

Россия
Kostomar пишет:

Ну а так то, ЗИЛ тяжелее. Поэтому глубже проваливается. Вот тот же момент. Жысиби тяжелей больше чем в два раза. Поэтому вязнет там, где МТЗ даже не запинается.

Ну а Урал ещё тяжелее, а едет лучше ЗиЛа...
А Краз тяжелее Урала, и колеса пузатые у него, но не едет совсем по мягкому.
Опять же, канал Кастом трак (Беларусь) у них на канале есть сравнение Шишиги, Краз-255 и Краз-260...

Сам никогда не думал, что Краз такая корова.

Россия

Вот... зацените проходимость Краза...

Ну и у нас на форуме есть фанаты Колхиды...

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 861

Экскурсия по заводу https://youtu.be/cIqwadSQE8g?si=D_ALoPRB8PYkv7H2

Россия
Lugacheff пишет:

Осталось придти к согласию, что означает термин проходимость...

Но 100% , что силы инерции к проходимости автомобиля отношения не имеют.
Это как раз, про ЗиЛ, который идёт ходом.

Инерция это к тому кто пролетает препятствие с разгона, а не ходом. Когда автомобиль едет ходом, это значит, что он проехал грязь без остановки, без раскачки, без пробивания колеи движениями вперед-назад.... И так он может ехать бесконечно долго. Инерции же обычно хватает лишь на первые десяток метров.

Lugacheff пишет:

А если Шишига остановилась, и не смогла тронуться с места... а ЗиЛ пролетел то место за счёт скорости и сил инерции... то это заслуга прокладки (которая знает законы физики)... а не автомобиля.

Это и в обратную сторону работает. Я об этом писал выше. Смысл повторять это мне?

Россия
Lugacheff пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Lugacheff пишет:

Поменять прокладку?

Ну, а если одна прокладка ездила на всех этих автомобилях, и сравнивает... делает выводы...

К примеру я ездил и на Шишиге и на ЗиЛе... могу, имею право их сравнить по личному опыту.

Также есть Ютуб-канал "Не тормози" у них есть и Шишига и ЗиЛ-131...

Прсмотрев на них со стороны, также можно сделать вывод...

Можно всю жизнь проездить на автомобилях но при этом быть водителем-и оставаться прокладкой.

Россия
Lugacheff пишет:

КрАЗ на "лаптях" естественно корова, это я ещё со службы в ВС знаю.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Можно всю жизнь проездить на автомобилях но при этом быть водителем-прокладкой.

Никто не спорит...
Но бестолковая прокладка - если она не умеет ездит... то она не умеет на всех автомобилях... Так?
Или в Шишиге вдруг приходит прозрение...? laugh

Так вот... бестолковая прокладка наблюдает, что Шишига везёт эту прокладку по грязи лучше ЗиЛа...

Как с этим быть...? wink

Россия
Lugacheff пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Можно всю жизнь проездить на автомобилях но при этом быть водителем-прокладкой.

Никто не спорит...

Но бестолковая прокладка - если она не умеет ездит... то она не умеет на всех автомобилях... Так?

Или в Шишиге вдруг приходит прозрение...? [изображение]

Так вот... бестолковая прокладка наблюдает, что Шишига везёт эту прокладку по грязи лучше ЗиЛа...

Как с этим быть...? [изображение]

Переосмыслить или лучше поучиться.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Вы опять смысл не поняли...?

Если прокладка обучится, и станет профи, то и за рулём Шишиги она также будет профи...
И будет наблюдать всё тот же результат... Как Шишига едет лучше ЗиЛа...

Как с этим быть? lol

Россия
Kostomar пишет:

Lugacheff пишет:

Хотя, колёсик у него приличный по высоте... 1,3 метра, если память не изменяет.
Плюс ширина...

Россия
Lugacheff пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Вы опять смысл не поняли...?

Если прокладка обучится, и станет профи, то и за рулём Шишиги она также будет профи...

И будет наблюдать всё тот же результат... Как Шишига едет лучше ЗиЛа...

Как с этим быть? [изображение]

Я то понял ,а вы нет.

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1648

Сегодня

Россия
Lugacheff пишет:

Kostomar пишет:

Lugacheff пишет:

Хотя, колёсик у него приличный по высоте... 1,3 метра, если память не изменяет.

Плюс ширина...

Три шины было.
У нас назывались так:
Грязевая либо тракторная.

Шоссейная. Она была чуть чуть шире но такая же по высоте. И меньше гудела на асфальте.

И лапти. Они сантиметров на 15 ниже. В грязь на них лучше не соваться. А вот по снегу вроде как лучше шли.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4025

Товарищи, чисто из диванного интереса, тут выше писали, что у КрАЗа-лаптежника проходимость не ахти. Что он корова.
Почему так?
По виду это здоровенный полноприводный мастодонт.

Россия
Хайсер пишет:

Александр, если не секрет, по каким вопросам пришлось собирать деревенский сход?

Строительство детской игровой площадки (ДИП). По программе инициативного бюджетирования.
Мурыжат уже второй год. Всё затихло вроде...
Но сейчас, перед выборами, всё активизировалось.

Россия
Леxa пишет:

Имел общение с челом, кто на нем ездил. Проходимость у него зависит от типа грунта.

По мокрому снегу и грязи он идет плохо, перед колесом образуется валик который он не может переехать.

Урал И ЗИЛ за счет более узкого колеса "режет".

С его слов. сам не ездил.

У меня ровно такие же наблюдения и на счёт Шишиги на Кразовских лаптях.
По глубокому, плотному снегу едет значительно хуже, чем на родных колёсах. Не может протолкнуть снег... и наехать на него не может... и не может хорошо резать, как родное узкое колесо.
Мы поставили Кразовские лапти на Шишигу, как раз зимой... испытали... и такой облом был.

По мягкому (болотина) тоже, валик образовывался... И не засаживается на глушняк (не садится на мосты, так быстро как на родных колёсах), но и толком не едет.

Можно сказать по другому... Шишига идёт по грязи (в целом), лучше на родных колесах.... Машина себя ведёт понятнее, внятнее... На лаптях начинает мылить, и как бы - плыть...

Россия

Да даже сравнить совсем близкие по массе автомобили... ЗиЛ-157 и ЗиЛ-131
Разница у них полтонны где-то... но у 131-го более крупное колесо. Удельное давление на грунт должно быть одинаковым +-
Но опять же, по слухам, 131-й не едет так хорошо, как 157-й.

Есть что-то, что не учли конструкторы в 131-м.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1936
Lugacheff пишет:

Да даже сравнить совсем близкие по массе автомобили... ЗиЛ-157 и ЗиЛ-131

Разница у них полтонны где-то... но у 131-го более крупное колесо. Удельное давление на грунт должно быть одинаковым +-

Но опять же, по слухам, 131-й не едет так хорошо, как 157-й.

Есть что-то, что не учли конструкторы в 131-м.

157-й тихоходный и слабее, ему сложнее уйти в букс, он мурчит laugh и гребёт вперёд по тихому. А шишига их обоих за пояс заткнет за счёт блокируемых мостов и меньшей массы. Но и от прокладки очень много зависит, спецы КамАЗ 4310 сажали так что в три тяги еле вытянули laugh .

Россия
yurik-48 пишет:

157-й тихоходный и слабее, ему сложнее уйти в букс, он мурчит [изображение] и гребёт вперёд по тихому. А шишига их обоих за пояс заткнет за счёт блокируемых мостов и меньшей массы. Но и от прокладки очень много зависит, спецы КамАЗ 4310 сажали так что в три тяги еле вытянули [изображение] .

Да, я писал про зависимость проходимости от двигателя.
Но у ЗиЛа и Урала-375 двигатель одинаковый, с разным литражом, и повышенной мощностью у Урала, 180 л.с.
Урал-375 едет хорошо.

Кстати, развесовка по осям у ЗиЛ-131 и ЗиЛ-157 не отличается критично... особенно с учётом размера колёс (пятна контакта с поверхностью)

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1936
Lugacheff пишет:

Урал-375 едет хорошо

По нему не знаю, на зилах и 66 ездил сам, сейчас есть 3308 у меня. Говорят проходимость у наследника 66 немного хуже чем у предка (на шишиге база короче и рессоры передние кажется длиннее, наверное это играет роль), но на своем 3308 я не попадал в такие говна как на 66 и 157-м, поэтому утверждать могу только со слов знакомых которые и на том и на том много ездили.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14511

[quote=yurik-48]а (на шишиге база короче и рессоры передние кажется длиннее, наверное это играет роль), ..... dont Одинаковые...