Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 721 из 776

Перейти к полной версии/Вернуться
23276 сообщений
Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9051
Евгений . . . 42 пишет:

В автомагазине листы на газель по отдельности продаются. Ни каой не абсурд..

Ну. Это все равно что соль или спички. Товар первой необходимости.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10354
Lugacheff пишет:

А твоя телега одна на всю округу...

Да ты что? Правда что ли? Ну ты совсем...

Россия
andrej 73 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

В автомагазине листы на газель по отдельности продаются. Ни каой не абсурд..

Ну. Это все равно что соль или спички. Товар первой необходимости.

Ну да, ну да.. А чего по отдельности то возят .. ? Есть же рядом и целиком лежат..

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5279
Евгений . . . 42 пишет:

Ну да, ну да.. А чего по отдельности то возят .. ? Есть же рядом и целиком лежат..

Есть спрос - вот и есть в наличии то, что спрашивают.
Кому-то нужна целиковая... а кому-то один лист.
Поэтому есть в наличии и те и другие...
Опять не понятно... huh

Если у вас некому торговать отдельными рессорными листами для телег - займи эту нишу.
Торгуй листами для телег по одной штуке.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6994

Зачем тебе лист рессоры, у тебя же техника не ломается по 18лет, и зачем себе голову забиваешь менять по листу, поменяй целиком, как двигатель на тракторе, быстрей будет.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14511
Lugacheff пишет:

Если у вас некому торговать отдельными рессорными листами для телег - займи эту нишу.

Я знаком с этой темой, работал завскладом по СХТ, спрос на листы есть всегда, а их нет, только рессоры в сборе...И сейчас частенько ищут в чермете, может кто выкинул рессору, что бы снять пару листов, коренной и подкоренной...............................................Вот и мне на несколько самодельных тракторов нужны были только 2 листа с такого прицепа на сторону, что, покупать рессору за большие деньги, а остальное по цене чермета сдать?...

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Lugacheff пишет:

Я знаком с этой темой, работал завскладом по СХТ, спрос на листы есть всегда, а их нет, только рессоры в сборе...И сейчас частенько ищут в чермете, может кто выкинул рессору, что бы снять пару листов, коренной и подкоренной...

Так всегда и делаю. В чермете вижу рессору(редко), прошу резчика срезать стяжной болт. Забираю коренной и подкоренной. Держу в запасе.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Я знаком с этой темой, работал завскладом по СХТ, спрос на листы есть всегда, а их нет, только рессоры в сборе...И сейчас частенько ищут в чермете, может кто выкинул рессору, что бы снять пару листов, коренной и подкоренной...............................................Вот и мне на несколько самодельных тракторов нужны были только 2 листа с такого прицепа на сторону, что, покупать рессору за большие деньги, а остальное по цене чермета сдать?...

Так если Вы в теме, и знаете, что дефицит... Зачем создавать самодельный трактор, используя дефицитные детали...?

РОССИЯ
Lugacheff пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Так если Вы в теме, и знаете, что дефицит... Зачем создавать самодельный трактор, используя дефицитные детали...?

.... wacko2 Надо было с Мерседеса искать?.. laugh

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Надо было с Мерседеса искать?..

Да лучше б с Мерседеса... чем с телеги, по цене Мерседеса.
Когда дефицит - так оно и бывает.

РОССИЯ
Lugacheff пишет:

Да лучше б с Мерседеса... чем с телеги, по цене Мерседеса.

Это не тот случай...

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Заканчиваем переходы на личности

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17499
Евгений . . . 42 пишет:

Kostomar пишет:

На озон?!

За хлебом тоже на озон?

Глупое сравнение конечно. Но если бы хлеба не было в моих магазинах, то да, на озон. yes3 Но хлеб имеет куда больший спрос, чем один лишь корневой лист рессоры. Тем более вообще спрос на один лист тоже не статистическая информация. То что это нужно вам и возможно ещё нескольким вашим знакомым. Не означает, что это нужно всем так же как хлеб. И чем вы не довольны? Сейчас есть возможность купить если не всё, то очень многое, через интернет, через тот же озон... Не то что раньше. Не было в глуши какой то запчасти и сиди соси. Или едь в город за тридевять земель за тем же листом рессоры. Сейчас могу сидя на диване заказать и его привезут мне до калитки через несколько дней.
Не понравится, повезут обратно.

Причем, то что его будут возить туда-сюда даже может сработать как естественный отбор. Если продавец не глупый, он поймет, что возить товар, от которого все отказываются, себе накладней и постарается привезти вам качественный товар, чтоб вы от него не отказались....

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1648
Kostomar пишет:

Сейчас есть возможность купить если не всё, то очень многое, через интернет, через тот же озон... Не то что раньше.

Полностью согласен!

Kostomar пишет:

он поймет, что возить товар, от которого все отказываются, себе накладней и постарается

... отказать от этой идеи вообще. Т.к. он не производитель, он только промежуточное звено между конечным пользователем детали и производителем.

РОССИЯ
Kostomar пишет:

корневой лист рессоры.

Коренной.....но на твоём скрине не такой .,о каком шла речь...https://images.ua.prom.st/2430230148_w640_h640_ressora-2pts-4-14l.jpg.....Или https://20.img.avito.st/image/1/1.N2KCo7a4m4u0ClmO4J90QqgBmY08AhmD9AeZiT........Я думаю мы про такие вели разговор...

Россия

Поспрашивал у знакомых.. Говорят хотели что то себе пробрести на озоне... и получали ответ, что до дома не привезут, только до пункта выдачи.
Если так, то намного удобнее , приобретать в обычных магазинах , нужно только чтобы товар туда привозился.
А то эти тракторные магазины полупусты. Раньше было вдвое больше товара.. Было что и на заказ мне для пресс подборщика звёздочку привозили. А прошлым летом, хотел чтобы на заказ , для пресса привезли.. Так они мне; -Ой нет, нет , нет..... мы счас уже от прессов отходим.. уже перестаём для них возить....
А в декабре было - захожу к ним, три продавца и в магазине шаром покати. Спросил про резину заднюю МТЗ. Так они в начале вроде обрадовались, только говорят , что в наличии нет и привозка будет через три дня... но чтобы резину привезли, нужна предоплата. Сказал им спасибо , не надо.. Мне седня надо.(купил в другом магазине)
Вот такие у них дела. Похоже доторговались, что нет средств на закупку товара и не могут привезти эту самую резину , чтобы всегда была в наличии. Товар то ходовой.
.
И когда покупатель спрашивает привезти на заказ, с предоплатой, не нужно отгонять покупателя. - Деньги просятся к ним, а они их от себя отгоняют..

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 713
Евгений . . . 42 пишет:

...резину привезли, нужна предоплата.

пора от резины отказываться. нет резины и не надо. вот - вечная, заодно вопрос с проходимостью решается и кур давить никто не будет bang
и запчасти для ремонта в каждом хозяйстве имеются.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9051
Евгений . . . 42 пишет:

Похоже доторговались, ч

Капитализм. Наличие магазина не свидетельствует о способностях продована. Слабый должен уйти. У нас два основных магазина по тракторам и спец технике. Полки завалены товаром. Чего нет в течении двух дней привезут.

РОССИЯ
andrej 73 пишет:

У нас два основных магазина по тракторам и спец технике.

У нас посёлок 18тыс. населения и 6 магазинов таких....и 6 "Магнитов", 4 "Пятёрочки", "Светофор", "Победа", "Покупочка", и это не считая своих местных...Ещё не упомянул хоз. и по электронике..типа DNS и т.д..... huh laugh

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 2993
spasatell пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

пора от резины отказываться. нет резины и не надо. вот - вечная, заодно вопрос с проходимостью решается и кур давить никто не будет [изображение]

Трактор из детства, стоял такой напротив дома через дорогу лазили по нему, потом утащили его на т 25, говорили что поставят как экспонат а наверно сдали в металл нет его по близости.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2852
spasatell пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

пора от резины отказываться. нет резины и не надо. вот - вечная, заодно вопрос с проходимостью решается и кур давить никто не будет [изображение]

У меня бабушка на таком в войну пахала...
Девченкой была.
Говорит одна не могла запустить.только вдвоем...

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6894
Евгений . . . 42 пишет:

А то эти тракторные магазины полупусты.

Потому что охренели вкрай. Спрашивал насос-дозатор, отвечают привезём через пару недель за 22тыс.
В итоге на червертый день пришел с Озона за 7,5 тыс, плюс подарком штуцеры, шайбы и шлицевой валик.
Цилиндр рулевой двухторонний - они типа первый раз про такое слышат, купил на Озоне за 8тыс.
Автоматика для ворот(это правда уже не тракторный магазин) 46тыс,со скидкой 44тыс. Купил на Али за 18тыс.
Ремень на снегоуборщик Хускварна 12тыс, на Озоне от 1,5тыс. Фильтр на мотоблок 700руб,на Озоне 100руб. "Бизнесмены" тупо накручивают в разы.
И таких примеров легкого "бизнеса" море.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
чопор пишет:

У нас многие продавцы цены приопустили когда поняли ,что будут сидеть со своим барахлом до скончания века..

Это точно.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17499
Констан пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

А то эти тракторные магазины полупусты.

Потому что охренели вкрай. Спрашивал насос-дозатор, отвечают привезём через пару недель за 22тыс.

В итоге на червертый день пришел с Озона за 7,5 тыс, плюс подарком штуцеры, шайбы и шлицевой валик.

Цилиндр рулевой двухторонний - они типа первый раз про такое слышат, купил на Озоне за 8тыс.

Автоматика для ворот(это правда уже не тракторный магазин) 46тыс,со скидкой 44тыс. Купил на Али за 18тыс.

Ремень на снегоуборщик Хускварна 12тыс, на Озоне от 1,5тыс. Фильтр на мотоблок 700руб,на Озоне 100руб. "Бизнесмены" тупо накручивают в разы.

И таких примеров легкого "бизнеса" море.

Корефан весной поехал в ближайший город (100км) купить сеялку для посева семечек. Там ему зарядили определенную сумму денег (обязательно безналом) и полтора-два месяца на доставку.... Причем домой они не доставляют. Надо ехать самому забирать....
Я ему нашел номер завода производящего эти сеялки. Он туда позвонил.... Через две недели завод привёз ему эту сеялку прям домой... И обошлось это счастье ему (на минуточку) на 70 000р дешевле.
Пока разгружали, поговорил с водителем. Посетовал на то, что магазин не хочет доставлять домой, а завод доставил. Водитель сказал, что он сам как раз возит эти сеялки по магазинам, включая тот самый о котором идёт речь. То есть.... Эти мудаки тупо заказывают сеялку на заводе, с доставкой на их территорию и за это берут 70 килограмм рублей. А покупателю ещё и ехать самому за ней в тот магазин....

Заканчиваем с политикой, иначе бан на месяц.
И с переходами на личности заканчиваем тоже

vic17 - месяц блокировки за обсуждение действий модератора
Андрей сибиряк - месяц блокировки за обсуждение действий модератора

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Kostomar пишет:

Спасибо ОЗОНу. Аппетиты местных торгашей благодаря ему и Валлберису стали ниже. Рынок в районном городе вообще можно сказать опустел, торгаши говорят выручки практически не стало.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6894
костромич пишет:

торгаши говорят выручки практически не стало.

Так они посредники, перекупщики и ничего не производят, а цену определяют от балды.
А тот же "Оренбургский завод радиаторов"
имеет теперь страницу на Озоне и прекрасно торгует своей продукцией сам.

РОССИЯ
Констан пишет:

костромич пишет:

Так они посредники, перекупщики и ничего не производят, а цену определяют от балды.

Так и надо, а то перекупщики бывает имеют больше чем завод. И вообще это лишнее звено между производителем и покупателем. Зачем они нужны?

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2852
Анатолий Иванович пишет:

Констан пишет:

костромич пишет:

Так и надо, а то перекупщики бывает имеют больше чем завод. И вообще это лишнее звено между производителем и покупателем. Зачем они нужны?

Собрался покупать захват лесной.
Позвонил на завод,они говорят 100 тыр.
Я им говорю ,давно пора представителя посадить в крупных городах.
А они говорят если представителя посадим,то он будет стоить 120.
Оно тебе надо?
Ты за 100 весь мозг выел,а за 120 и не звонил бы вообще))))
Хотя с другой стороны 120 отдал и забрал.
А там надо месяц ждать и за транспортную 15 отдать.так как они не возят сами а транспортная у них забирает сама.
Уороче хер угадаешь ,как лучше.