Ранее, до использования тепловых трубок на процессорных кулерах, радиаторостроение зашло в тупик - нужно было с ограниченного пространства забрать тепло и рассеять его. Но получалось так, что даже теплопроводности меди не хватало, что бы отводить тепло на ребра радиатора, и самым эффективным оказывался штырьковый радиатор.
Но между тем радиаторы были и использовались....
saab95 пишет:
В лед фарах часто вообще нет термопасты и они прекрасно работают без нее. Нанесение термопасты чуть увеличивает температуру корпуса фары, но на пару градусов.
Пары градусов может хватить.
saab95 пишет:
У нас на всех тракторах и технике установлены одни и те же светодиодные фары,
Давай фото всех ВАШИХ тракторов. С сигной желательно.
saab95 пишет:
Могу продолжить вопрос и спросить - а почему на мотоцикле Урал нет ребер на головке, а на ИЖ они есть?
Наверное потому, что на ИЖ двух тактный мотор и эффективность сгорания плохая, головка больше нагревается. А на урале эффективность сгорания выше и охлаждение головки уже не требуется сильное.
Зачем. Зачем НАТО в Прибалтике и Чернигове. Так для вида. Гораздо опаснее другое. Например на днях нам выдали карточки для оплаты питания в столовых. В разьяснительных буклетах и положениях написано о том что все столовки на контроле ценовая политика едина везде ни кто нас при расчётах не обманет. Платить мы будем только за стоимость продуктов. Все остальные засходы из стоимости обедов уберут. Но мы для интереса пробили по инету, что за карточки, что за компания. Оказывается международная компания с руководством далеко за пределами России. И специализирующаяся не на школах, детсадах, и домах престарелых а на сырьевых предприятиях добывающих газ, нефть, металл, уголь. Хотя в политике компании красочно описано, что приоритетом является забота о гражданам страны, где компания присутствует. Обеспечение жителей качественным питанием, забота о здоровье.
Это компания которая забрала под себя столовые, которые так или иначе обслуживают персонал предприятий. Даже подрядные организации должны завести на своих работников карточки. Наличный расчёт отсутствует совсем.
Оказывается международная компания с руководством далеко за пределами России. И специализирующаяся не на школах, детсадах, и домах престарелых а на сырьевых предприятиях добывающих газ, нефть, металл, уголь. Хотя в политике компании красочно описано, что приоритетом является забота о гражданам страны, где компания присутствует. Обеспечение жителей качественным питанием, забота о здоровье.
Они всегда что то затуманивают под добрые намерения, но как говорится добрыми намерениями выстлана дорога в АД..
Я вам расскажу как выглядит столовая в громадной международной организации (производство).
есть 2 зала, один для руководства, там кормят совсем по другому, это понятно.
второй громадный для рабочих (их наверное или 1000 или +/-)
в этом зале 2 стойки для "раздачи", 1я стойка для "всех", там отоваривают первым и вторым.
Я не считаю себя гурманом, ел и в полях что нашлос и сухпаи и в грязи и в "Азбуке вкуса", но жрать это г.но.....
например когда я попал туда бесплатно давали пустые макароны, хлеб, морскую капусту и то ли чай то ли.....
поэтому взяв в общей очереди макароны ты идешь ко второй стойке, где уже за деньги тебе в эти макароны добавят "типа пасту карбонара" , в общем уже съедобно, ну и понятно дальше ты за свои кровные добираешь что пожрать.
Там Калининград прикрывает. Кто шмальнет по Москве, тот сразу в труху.
Vladimir Псков пишет:
И противоракетная оборона вроде как на взлёте не сбивает никого,а на подлёте...
ПРО сбивает когда может. Естественно на взлете ей сложно сбить. Во-первых они не знают когда эта ракета будет взлетать. Во вторых не знают куда она полетит. Может это просто местные учения. Поэтому сперва отслеживают взлет, потом отслеживают маршрут, потом сбивают. И чем раньше всё это отследят, тем раньше сделают попытку сбить и тем больше времени на следующие попытки. Вот будет стоять ПРО на восточной границе Украины. Она быстрей всех это отследит. И попытается сбить. Собьёт 50% ракет. Второй рубеж ПРО будет на юго-западной грание Украины. Прям у моря. Они собьют оставшуюся половину ракет с ещё большей вероятностью. Ну и если вдруг какой то пакете удастся проскользнуть... Там уже на подлёте её собьют с очень большой вероятностью. Тоесть, чем ближе стоят ПРО, тем больше вероятность сбить ракеты и больше попыток это сделать.
И арестованные по казахски не говорят,и по русски тоже...
Бывает,конечно...Чо уж...
Ты думаешь магазины грабили приезжие террористы?
Набили сумки и назад на родину?
Грабили обычные граждане,любящие халяву...
Их таких много везде.
А вот если бы протетст был бы более менее мирным,к нему могли примкнуть ещё недовольные.а как выставить людей террористами? И что бы их ненавидели?
Правильно вы подумали.можно и отрезать и оружие выдать ,а там уже ебнутые сами подтянутся...
Ну а уж разменять пешек(сотрудников на улице ,пострадавших) ,для руководства страны это тьфу. Новых наберут...
в том то и дело что много, насмотрелся видео, ничего толком не понял, поэтому хотелось бы из личного опыта. Чтобы громко пищал в саварийной ситуации(угарный и природный газ), устанавливать буду в коридоре, там один котел и второй на кухне, дверь постоянно открыта
Вопрос - какой купить сигнализатор угарного газа, и еще что он там меряет
У нас в основном были вот такие сгб -1-2, стояли там где дымоходные газовые приборы, пишу стояли потому что примерно 10 лет тому с этим было строго, на данный момент все похе....но, о безопасности забыли, главное бабло.
Этот сигнализирует метан и угар СО, они разные есть, надо именно 1-2 или 1-7 и читать инструкцию, работали нормально в основном.
Что могу посоветовать, так спросить проффисианала по этим делам и не только, только чего то он пропал, наверное мат часть изучает, что бы опять какую нибудь бомбу выдать.
Но между тем радиаторы были и использовались....
Пары градусов может хватить.
Давай фото всех ВАШИХ тракторов. С сигной желательно.
И на головке Т-40 есть ребра, прикинь.
Зачем. Зачем НАТО в Прибалтике и Чернигове. Так для вида. Гораздо опаснее другое. Например на днях нам выдали карточки для оплаты питания в столовых. В разьяснительных буклетах и положениях написано о том что все столовки на контроле ценовая политика едина везде ни кто нас при расчётах не обманет. Платить мы будем только за стоимость продуктов. Все остальные засходы из стоимости обедов уберут. Но мы для интереса пробили по инету, что за карточки, что за компания. Оказывается международная компания с руководством далеко за пределами России. И специализирующаяся не на школах, детсадах, и домах престарелых а на сырьевых предприятиях добывающих газ, нефть, металл, уголь. Хотя в политике компании красочно описано, что приоритетом является забота о гражданам страны, где компания присутствует. Обеспечение жителей качественным питанием, забота о здоровье.
это предприятие или общественая столовка?
Это компания которая забрала под себя столовые, которые так или иначе обслуживают персонал предприятий. Даже подрядные организации должны завести на своих работников карточки. Наличный расчёт отсутствует совсем.
Они всегда что то затуманивают под добрые намерения, но как говорится добрыми намерениями выстлана дорога в АД..
Я вам расскажу как выглядит столовая в громадной международной организации (производство).
есть 2 зала, один для руководства, там кормят совсем по другому, это понятно.
второй громадный для рабочих (их наверное или 1000 или +/-)
в этом зале 2 стойки для "раздачи", 1я стойка для "всех", там отоваривают первым и вторым.
Я не считаю себя гурманом, ел и в полях что нашлос и сухпаи и в грязи и в "Азбуке вкуса", но жрать это г.но.....
например когда я попал туда бесплатно давали пустые макароны, хлеб, морскую капусту и то ли чай то ли.....
поэтому взяв в общей очереди макароны ты идешь ко второй стойке, где уже за деньги тебе в эти макароны добавят "типа пасту карбонара" , в общем уже съедобно, ну и понятно дальше ты за свои кровные добираешь что пожрать.
С голым много докажешь?
Бредитину,которую ты несёшь,даже под алкоголем сложно вообразить. За таких недоразвитых и вписываться никто не хочет. Живи в г...
другого я и не ожидал услышать, типичный представитель инет-быдла.
Куда уж до интеллигенции. В зеркало то глянь.
У нас в городе было при каждом заводе столовая, теперь заводов нет как и столов,, одна осталась в автопарке, средний обед 70-80 гривен.
столовые остались, но после ковидлы к сожалению ассортимент резко упал.
плюсом терпеть не могу есть с пластиковой/одноразовой посуды.
Там Калининград прикрывает. Кто шмальнет по Москве, тот сразу в труху.
ПРО сбивает когда может. Естественно на взлете ей сложно сбить. Во-первых они не знают когда эта ракета будет взлетать. Во вторых не знают куда она полетит. Может это просто местные учения. Поэтому сперва отслеживают взлет, потом отслеживают маршрут, потом сбивают. И чем раньше всё это отследят, тем раньше сделают попытку сбить и тем больше времени на следующие попытки. Вот будет стоять ПРО на восточной границе Украины. Она быстрей всех это отследит. И попытается сбить. Собьёт 50% ракет. Второй рубеж ПРО будет на юго-западной грание Украины. Прям у моря. Они собьют оставшуюся половину ракет с ещё большей вероятностью. Ну и если вдруг какой то пакете удастся проскользнуть... Там уже на подлёте её собьют с очень большой вероятностью. Тоесть, чем ближе стоят ПРО, тем больше вероятность сбить ракеты и больше попыток это сделать.
Так веть хвастались, что сделали ракету с ядреным двигателем. Хоть три раза вокруг земли облетит всю про запутает и с неожиданной стороны бахнет.
Хвастались так же что медецина и сельское хозяйство на пике подьема
Так и есть....tolko po teleky.....
В смысле бред? Выше писал же про Крым и Сирию. Очень нужен.
А кто сказал, что у них здравый ум?
Один из примеров....
стратег
Я знаю. А кто решает? Может там ещё с большим приветом. ))) Есть списки их?
экономика россии не выдержит войны, война это не только техника и люди это промышленость. у нас фрегат 8 лет строят, а потом он за день сгорает.
Узбагойтесь.
Все чтонужно знать, это слова Энштейна:
https://vm.tiktok.com/ZSeVQeDsq/
Ты же там не был...
Может спецслужбы и отрезали головы,что бы разжечь против бастующих ...
Все может быть...
Ты думаешь магазины грабили приезжие террористы?
Набили сумки и назад на родину?
Грабили обычные граждане,любящие халяву...
Их таких много везде.
А вот если бы протетст был бы более менее мирным,к нему могли примкнуть ещё недовольные.а как выставить людей террористами? И что бы их ненавидели?
Правильно вы подумали.можно и отрезать и оружие выдать ,а там уже ебнутые сами подтянутся...
Ну а уж разменять пешек(сотрудников на улице ,пострадавших) ,для руководства страны это тьфу. Новых наберут...
так мужики, хорош делать друг другу нервы.
в том то и дело что много, насмотрелся видео, ничего толком не понял, поэтому хотелось бы из личного опыта. Чтобы громко пищал в саварийной ситуации(угарный и природный газ), устанавливать буду в коридоре, там один котел и второй на кухне, дверь постоянно открыта
У нас в основном были вот такие сгб -1-2, стояли там где дымоходные газовые приборы, пишу стояли потому что примерно 10 лет тому с этим было строго, на данный момент все похе....но, о безопасности забыли, главное бабло.
Этот сигнализирует метан и угар СО, они разные есть, надо именно 1-2 или 1-7 и читать инструкцию, работали нормально в основном.
зять в горгазе работает, говорит что начали требовать
смотрел видео про кенара
мужик доступно толкует
Что могу посоветовать, так спросить проффисианала по этим делам и не только, только чего то он пропал, наверное мат часть изучает, что бы опять какую нибудь бомбу выдать.