Вот что получилось. Ещё по бокам полочки сделаю чтоб пиво ставить.
Владимир отличная качуля получилась
Я года четыре назад сварил, но до ума так и не смог довести, лентяй
К стати советую (на фото видно, на моей времянкой было сделано) штакетина вверху и на её конце шнурок спускается вниз, тянешь за верёвочку качель раскачивается, просто и легко
только вот "механизм качения" скрипит порой...точнее его отсутствие))))
Я тоже сначала хотел так сделать, а потом изобрёл проставочки. Пальцы насилидолил, качаются легко, цепь не трётся, ничего не скрипит.
И полочки доделал:
А у меня постоянно разбивает шар и постоянно на правом удленнителе,уже незнаю что делать. Может тоже всё не уголок переделать.
Китайские берёшь наверно!У меня были от 80,так в дугу их загнул,тогда нарыл от мтз-50,вот эти да!!! Один механик ещё в запас подогнал,он нашёл глубоко в земле у мастерских,лет 20 точно пролежал в земле.
Привет Иван. Я брал катанку 6ку и обваривал вокруг шара. Ну или постарайся найти из старых запасов, шар или удлинитель, все новое сырец.
Мужики, кто знает размер сальника на хвостовик ЗИЛ 130 с обычной главной передачей, не гипоидной...?????
Ну это понятно, может автомобильное какое подобрать, вязкость интересует.
Ну если только моторное не ниже SAE 40...50, оно по вязкости примерно такое как компрессорное (среднего и высокого давления).
Передний коленвала и хвостовика по размеру одинаковые, 62*93.....
Привет Иваныч... А где еще стоят такого размера сальники, не знаешь...???
Привет! ...А что Зиловских не найти?...
По зилам вообще ничего нет в магазинах, только Б\У или у кого из старых запасов.......
в любом где рти продают там есть такие сальники
Владимир отличная качуля получилась
Я года четыре назад сварил, но до ума так и не смог довести, лентяй
К стати советую (на фото видно, на моей времянкой было сделано) штакетина вверху и на её конце шнурок спускается вниз, тянешь за верёвочку качель раскачивается, просто и легко
Три года назад сделал. Все устраивает, только вот "механизм качения" скрипит порой...точнее его отсутствие))))
Крышу надо, на них оказывается в дождь хорошо сидеть.
Я тоже сначала хотел так сделать, а потом изобрёл проставочки. Пальцы насилидолил, качаются легко, цепь не трётся, ничего не скрипит.
И полочки доделал:
Не совсем...для качели полочки нужны специальные, с гнёздами-стаканами под бутылки и что то похожее для рыбки...
Да и неплохо такую табличку поцепить
Да нормально, устойчиво стоят. На выходные испытаю в деле.
Не, там ужасы пишут. Лучше такую:
Нормально бутылка и на самой качалке держится, проверено пиво в кружке даже не шелохнётся даже при сильных качаниях
А вообще что за заморочка с пивом, чтобы быстрее торкало, или чтобы жена не запалила типа пошел покачаться а там сморило
Так жидкость дольше качелю качает, сначала в бутылках, потом изнутри..
Недавно у знакомого увидел,..
Мужики всё хотел спросить ,кто как борится с выпадением шаров с удлиннителей навески.
У меня удлинители с уголком стоят постоянно проблем нет
А у меня постоянно разбивает шар и постоянно на правом удленнителе,уже незнаю что делать. Может тоже всё не уголок переделать.
Китайские берёшь наверно!У меня были от 80,так в дугу их загнул,тогда нарыл от мтз-50,вот эти да!!! Один механик ещё в запас подогнал,он нашёл глубоко в земле у мастерских,лет 20 точно пролежал в земле.
А растяжки не болтаются?
Нет не болтаются.
Привет Иван. Я брал катанку 6ку и обваривал вокруг шара. Ну или постарайся найти из старых запасов, шар или удлинитель, все новое сырец.
Серёга привет.что новые удлиннители ТУФТА я знаю,просто думою края срезать болгаркой с обох снарон ,а туда преварить кольца вырезаные из диска БДТ всётаки сталь-45.Я думою подольше будет ходить.
Тоже вариант, а чем кольца собрался вырезать?