Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 489 из 786

Перейти к полной версии/Вернуться
23562 сообщения
Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6901

Квадратичная, замкнутый цикл. Народ грамотный.
Как мля электроусилитель руля проверить? Хочу на трактор поставить, как запустить? Там мозги, нужно имитировать датчик скорости и тахометр. Или только тахометр, по ютубам ниче непонятно.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541
Констан пишет:

Как мля электроусилитель руля проверить? Хочу на трактор поставить, как запустить? Там мозги, нужно имитировать датчик скорости и тахометр. Или только тахометр, по ютубам ниче непонятно.

https://fermer.ru/forum/t-25t-30-kluby-lyubiteley-i-vladelcev-traktorov-...

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Промах пишет:

Так,как инвертер , с шунтом на выходе, это блок питания который работает в режиме ограничения тока=стабилизации ,так как между ХХ 75В и "рабочим" в 20В есть довольно ощутимая разница .И в таком случае, будем иметь то,что инвертер будет поднимать ток на дуге до усьановленного, независимо от напряжения питания . т.е. при 190В питалове, и 100А уставке - будет потреблять 2200/190 а это уже 11,5 ампер .

Логически согласен

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019

Ну...Скажу так по "тонким проводам"..Была напруга по линии 200-205 Вольт,2.2 кВт двигатель компрессора пробовал запускаться,"буксовал",срабатывало тепловое реле...После того,как перекинули на линию с нормальным напряжением-235 Вольт- до сих пор никаких проблем.Такая же картина с п/автоматом сварочным:срал,пердел,гудел...варить не хотел..Сейчас на компрессор идет провод 2×1.5 медь,п/автоматом пользуюсь через удлинитель 2×2.5 длинной 50 метров-никаких проблем..Делайте выводы,господа..

09.02.2014 - 23:41
: 5881

Парни а кто как чистит проф трубу, думаю каждый имеет дело с этим, чищу щёткой на болгарке, всякие окислы и налёт ржавчины она снимает, но окалина остаётся она твёрдая, или надо и окалину снимать ?? Сразу покрывают простой ПФ

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3061
Констан пишет:

Или только тахометр,

может от генератора.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

проф труб и круглых перечистил сотни метров, покупать стараюсь без ржавчины, ну или почти, щетка на болгарке -убийство. Плотная тряпка, песок и вода со шланга, мокрую тряпку обильно макаем в песок и трем, смываем водой. Труба чистюхенькая, даже обезжиривать не надо, ну а окалина черная естественно остается но она никак не влияет на покраску

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
TDL39 пишет:

Ну...Скажу так по "тонким проводам"..Была напруга по линии 200-205 Вольт,2.2 кВт двигатель компрессора пробовал запускаться,"буксовал",срабатывало тепловое реле...После того,как перекинули на линию с нормальным напряжением-235 Вольт- до сих пор никаких проблем.Такая же картина с п/автоматом сварочным:срал,пердел,гудел...варить не хотел..Сейчас на компрессор идет провод 2×1.5 медь,п/автоматом пользуюсь через удлинитель 2×2.5 длинной 50 метров-никаких проблем..Делайте выводы,господа..

Тут , чтоб вопросов не было , следует уточнить тип ПА и его режимы ( шилд в студию). Я так понел,это однофазник трансформаторный.
Если так, и если это не китаианалоги с 45см.кв. и люминием на обмртках - то это к Анатолию Иванычу , он то наверняка лучше знает практику использования этих ПА .

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
slava2004 пишет:

Этот апарат можно для дома?

У меня почти такой, помощнее немного, 160А. На максимальном токе пробовал 5ку электрод, непрерывно, на третьем выбило автомат 16А в доме, а 3 варит good столько, сколько нужно.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
NIK ИВ пишет:

Парни а кто как чистит проф трубу, думаю каждый имеет дело с этим, чищу щёткой на болгарке, всякие окислы и налёт ржавчины она снимает, но окалина остаётся она твёрдая, или надо и окалину снимать ??

Такая щетка плохо чистит, нужно ту что по периметру работает, а не боком. Ну типа как отрезной диск, по кругу которого тросики приделали.

Владимир Вл пишет:

проф труб и круглых перечистил сотни метров, покупать стараюсь без ржавчины, ну или почти, щетка на болгарке -убийство. Плотная тряпка, песок и вода со шланга, мокрую тряпку обильно макаем в песок и трем, смываем водой. Труба чистюхенькая, даже обезжиривать не надо, ну а окалина черная естественно остается но она никак не влияет на покраску

Не знаю где можно взять ржавые трубы, но сколько не покупал всегда они шли в масле, там даже в сопроводительных документах написано - обмасловка. И вот это масло убрать с них всегда проблема. Тряпками тереть - тряпок не напасешься, растворителями - бензином - много уходит. Щетка тут не помогает. Приходится через песок тереть их по 6 метров длиной, что бы как-то сбить верхний слой, или из керхера горячей водой отмывать.

TDL39 пишет:

На всю "катушку" если варю-160 А- ни тепловое,ни автомат(16А) ни разу не выбил,п/а уходит в отсечку по тепловому реле...

Наверное тут верно писали про 160А китайских. У нас на 16А автомате вообще сварка не получается, сразу вышибает=)

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
saab95 пишет:

Тряпками тереть - тряпок не напасешься

тряпками не вытирать , тряпка для того чтоб на ней мокрый песок держался, однот тряпки из джинсов например хватает чтоб очистить до блеска метров 50-50 трубы, в зависимости от того есть ли на ней местами ржавчина... а по поводу сопроводительных документов(зачем эти понты?) нам их никто не показывает, берем то что завезут

Россия
saab95 пишет:

Наверное тут верно писали про 160А китайских. У нас на 16А автомате вообще сварка не получается, сразу вышибает=)

Это смотря какой аппарат , какое КПД. У меня штук 8 инвертеров разных, однофазных, у ворот - розетка, и при ней 16А автомат стоит . на 160А варил УОНИ , автомат выбило гдето на 20м электроде .
Было жарко, и варил без отрыва. Потом переключил в другой щит,на автомат 20 А которыйзапитыввл тот самый 16А, и сжег еще штук 20-25 , и вроде как даже ток до 200А навалил .
Ну ,а в целом можно упрощенно посчитать.
20В хх * 160А = 3200 ватт .
3200/220 = 14,5 А без учета КПД.
Ну и понятно,что у трансового , обычного ММА , КПД будет ну ,наверно не больше 0,7 , так как это вызвано особенностью конструктивной для падающей ВАХ , там в железе рассеивание ,маннитнопотокопрерывание и чето еще .... я там не особо вникал в подробности. Ну ,а если ПА рассмртреть, и всякие хитрые ММА аппараты типа "Будёного", "Дуга"- то тут КПД к единице приближается , и таких хватает , попросту производитель не зажал металлов на транс и дроссель ,детали, инженер-конструктор нормальный , качество изготовления , и у пользователя хватило денег на тот аппарат.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Констан пишет:

https://fermer.ru/forum/t-25t-30-kluby-lyubiteley-i-vladelcev-traktorov-...

Был, там теория, сложновато, непонятно для меня. Мне надо: какой проводок куда конкретно соединить.

Промах пишет:

ХЗ. никогда и не интересовался . С чего хоть ЭУР , мож загуглить получится ?

"Приоровский". Схема есть, но на машину с датчиками холла и скорости, а у меня древний дизель

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304
NIK ИВ пишет:

Парни а кто как чистит проф трубу, думаю каждый имеет дело с этим, чищу щёткой на болгарке, всякие окислы и налёт ржавчины она снимает, но окалина остаётся она твёрдая, или надо и окалину снимать ?? Сразу покрывают простой ПФ

я наоборот, даю ей покрыться налетом и потом грунтом по ржавчине, он сейчас различных цветов в продаже.

Россия
NIK ИВ пишет:

Парни а кто как чистит проф трубу,

Лепестковым кругом. Тросовой щеткой не очень выходит, тяжело и неэффективно

Если уж совсем запущено, окалина-ржавчина в палец - то алмазной чашкой с раздельными сегментами.

Россия
Констан пишет:

"Приоровский". Схема есть, но на машину с датчиками холла и скорости, а у меня древний дизель

Но проблем , можно эмулировать и гену и датчик скорости , второй вроде как необязателен , ибо на приоре на месте руль прекрасно крутился . В общем , нужено только генератор сигнала , например на NE555 https://aliexpress.ru/item/32962196125.html

Россия
Промах пишет:

Но проблем , можно эмулировать и гену и датчик скорости , второй вроде как необязателен , ибо на приоре на месте руль прекрасно крутился . В общем , нужено только генератор сигнала , например на NE555 https://aliexpress.ru/item/32962196125.html

Щас выпишу.
А эти крутилки и переставные клеммы на нём для чего? Его настраивать надо?
Насчет датчика скорости, видимо верно, на стоячем должно быть максимальное усилие, самое то.
PS. Выписал, 2шт.

Россия
Констан пишет:

Промах пишет:

Щас выпишу.

А эти крутилки и переставные клеммы на нём для чего? Его настраивать надо?

Насчет датчика скорости, видимо верно, на стоячем должно быть максимальное усилие, самое то.

Там в той теме писал, сигнал с генератора брать, с одной из фаз обмоток,есть гены с выходом на тахометр, и сигнал с датчика скорости не нужен.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

с одной из фаз обмоток,

Напрямую? Не сгорят мозги?
Пишут что не нравятся им сигналы с катушки.
К слову, купил тахометр китайский, с счетчиком мото часов, фильдиперсовый, с разноцветной подсветкой, а он от генератора(от фазы перед мостом) некорректно работает, до 1500 об /мин нормально а потом стрелка дергается плюс-минус километр. Нужно тоже что-то предпринять, больше трех тыщщ отдал.
Это я его в девяточную приборку воткнул вместо спидометра.

Россия
Констан пишет:

Не сгорят мозги?

На всяк пожарный случай, можно делитель из 2х резисторов сделать.

Россия
Промах пишет:

Констан пишет:

Не сгорят мозги?

Схемку бы, и номиналы

Россия
Констан пишет:

Промах пишет:

Констан пишет:

Не сгорят мозги?

Схемку бы, и номиналы

да просто делитель, последовательно по 1К.
у меня вообще, ощущение что там просто,через резистор к +12 притянуть, или вообще к массе ,да и больше ничего делать не надо, ну ,или через тот же делитель. Какая ему нафиг разница, с какой частотой мотор маслает ?!

Россия
Промах пишет:

Констан пишет:

Промах пишет:

Констан пишет:

Не сгорят мозги?

[развернуть]

Схемку бы, и номиналы

да просто делитель, последовательно по 1К.

у меня вообще, ощущение что там просто,через резистор к +12 притянуть, или вообще к массе ,да и больше ничего делать не надо, ну ,или через тот же делитель. Какая ему нафиг разница, с какой частотой мотор маслает ?!

Хз, мозг думает что мотор работает, вот и нужна частота.
Завтра могу на Гранте попробовать на заведённом и загушенном моторе покрутить руль.

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 716

связано все с экономией энергии акб и безопасностью движения. смысл работы электроусилителя руля на заглушенном двигателе? поэтому при отсутствии вращения двигателя электроусилитель отключен от напруги. управляет датчик оборотов двигателя. при движении на скоростях до 40 км (есть модели до 60 км\час) просто увеличивает приложенное усилие. а при большей скорости необходимо приложить большее усилие к рулю, что бы "сорвать" его из "нулевой точки" - движение по прямой. отвечает датчик скорости. для трактора, с его скоростями, это не актуально. а вот сажать акб на выключенном двигателе - проблема.

Россия
spasatell пишет:

вот сажать акб на выключенном двигателе - проблема.

Там по схеме , выходит , питание управы с замка зажигания , без управы - нет потребления . силовой ,постоянный + провод идет только на мост мотора , а управа с замка .

Россия
Промах пишет:

spasatell пишет:

вот сажать акб на выключенном двигателе - проблема.

Там по схеме , выходит , питание управы с замка зажигания , без управы - нет потребления . силовой ,постоянный + провод идет только на мост мотора , а управа с замка .

Так и есть. Там два отдельных мощных силовых провода + и -.

Беларусь
saab95 пишет:

laugh ....Вы думаете,что я ,занимаясь сваркой больше 20- и лет ,куплю для работы себе/людям китайский клон п/автомата?....Ваше право...А мне мои деНги дОроги..Искал данный аппарат больше месяца,и нашел...И пусть его юзали 4-е года по дешману,меня это не смущает.
Знаю,что ближайшие 5-10 лет не буду париться по поводу ремонта п/а...

Россия
TDL39 пишет:

Знаю,что ближайшие 5-10 лет не буду париться по поводу ремонта п/а...

этож ручник ,а не ПА.

Беларусь
Промах пишет:

этож ручник ,а не ПА.

В смысле?! shok

Беларусь