Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 481 из 786

Перейти к полной версии/Вернуться
23566 сообщений
Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Владимир Вл пишет:

от хорошего самогона нет похмелья

Если в меру.

Владимир Вл пишет:

сегодняшние технологии позволяют получать очень качественный продукт, без вони и душу выворачивающегося привкуса ,

Это да. Поэтому не люблю

Владимир Вл пишет:

настоять

Для меня настоящий лучше. Не люблю настойки и наливки. Лучше чистого выпить и по вкусу закусить. Ни в коем случае не настаиваю на своей точке зрения. Пишу как мне лично нравится. Здесь как говорится на вкус и цвет.
Винчик белый холодный. В жару лучше пива. Но своего такого не делаем. Нет винограда. Только Изабелла. И то в прошлом году не делали. И урожай не очень был и с позапрошлого года осталось.

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780

Парни подскажите.
разобрал я тот пылеслс котором говорил. Якорь был сильно изношен, я его проточил, но вот штучки на которые показваю натфилем "ламеольки" или как их там "соединились"

СМтрашно это или нет?

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Олексій Добрин пишет:

Парни подскажите.

разобрал я тот пылеслс котором говорил. Якорь был сильно изношен, я его проточил, но вот штучки на которые показваю натфилем "ламеольки" или как их там "соединились"

СМтрашно это или нет?

[изображение]

Страшно,надо дорожить.Я раньше обломком ножовочного полотна по металлу это делал.

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
Александр 70 пишет:

Страшно,надо дорожить.

thank_you
убрать медь между ламелями? или еще до какого то показателя скоблить?

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
Александр 70 пишет:

Олексій Добрин пишет:

Парни подскажите.

СМтрашно это или нет?

[изображение]

Страшно,надо дорожить.Я раньше обломком ножовочного полотна по металлу это делал.

yes3 .Только полотно надо ещё с боков сошлифовать чтобы пазы между ламелями не слишком широкими получились.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533

Про воскрешенную Курилку не все знают. А я там видео про мой город скинул, про то как ядерный щит Родины ковался...
Тута:

https://fermer.ru/comment/1080241730#comment-1080241730

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Владимир Вл пишет:

если еще настоять на любимых травах так вообще не пянка а леченье изнуренного организма

Владимирович если не секрет что за чудо трава поделитесь секретом?

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
NIK ИВ пишет:

Владимир Вл пишет:

если еще настоять на любимых травах так вообще не пянка а леченье изнуренного организма

Владимирович если не секрет что за чудо трава поделитесь секретом?

Встряну со своими градусами.
Так кому чего нравится , сначала тащился по абсценту ( полынь,эстрагон( тархун) ....), а теперь чистым ( 70%) не айс, икота от него , и теперь его только с пепсиколой , типа как коктель 5-7 процентный . Настойки - покупаю готовве наборы, так хотя-бы более-менее стабильное качество , в основном содержат : анис,имбирь,липа,самбука,корица ........Еще делаю хреновуху , но хрен надо очень хорошо очистить , иначе будет земляной привкус - да и пофиг, всё равно вкусно , а к хрену добавляю имбирь , лимон и мёд. настаиваю от 3х недель ,+ сам сахарный спирт 90% предварительно месяц и больше отстаиваю. Пробовал делать фруктовые всякие коктейли - не получается , органолептика не айс,вообще не так как у оригинала .
Завтра заберу с доставки сиропы концентраты - буду продолжать эксперементы ,лимонад делать и коктейли алкогольные и без, но с газом .

Россия
Владимир Вл пишет:

Промах пишет:

так то так, но шпырт расслабляет и притупляет боль

[изображение]

Заметил за собой , что если точно знаю что один - то и вида не подам,что больно , что руку просверлил ,обжегся ,или гвоздь словил , а если ктото рядом - матерюсь почем зря. Но когда током бьет - всегда ору , и матерюсь .

Промах пишет:

основном содержат : анис,имбирь,липа,самбука,корица

Короче вся таблица Менделеева, попробую как то thank_you

Россия
Олексій Добрин пишет:

Александр 70 пишет:

Страшно,надо дорожить.

[изображение]

Да,меди между ламелями быть не должно совсем.Прочищаешь до основы и глубже,на милиметр.Михалыч правильно заметил,что полотно с боков еще потоньше сделать,что бы новый паз был не шире,чем до этого.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10413
Олексій Добрин пишет:

Александр 70 пишет:

Страшно,надо дорожить.

[изображение]

Дорожить. Потом отшлифовать, отполировать. Собрать и обкатать в холостую на пониженном напряжении

Александр 70 пишет:

Да,меди между ламелями быть не должно совсем.Прочищаешь до основы и глубже,на

Вообще-то просто так медь ламели не затягивает, наверно подшипник разлетелся и тернуло о щёткодержатель или изношеная щётка выскочила.

Россия
NIK ИВ пишет:

Александр 70 пишет:

Да,меди между ламелями быть не должно совсем.Прочищаешь до основы и глубже,на

Вообще-то просто так медь ламели не затягивает, наверно подшипник разлетелся и тернуло о щёткодержатель или изношеная щётка выскочила.

Он его проточил.

Россия

Лимонада апельсинового сделал. Концентрат, типа натуральный - сахеру нэт , вкус устраивает , тонизирует , и это главное .Дороговато - 500р. на 8-10 литров , но вкусно , но снова не то пальто, чую нормпльно газировать без холодильника не особо то и эффективно .
Брусничныйконцетрат еще дороже , но еще вкуснее , но почему-то притерно , возможно потому, что сделал поллитра - в 1,5 ПЭТ , и главное - сразу выпил . Чую есть проблемы с водой , нужна очистка и дегазация .Пока оставлю так,если что , у морозилки помощи попрошу.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Олексій Добрин пишет:

Якорь был сильно изношен, я его проточил, но вот штучки на которые показваю натфилем "ламеольки" или как их там "соединились"

Вообще все это дело должно быть гладким. Однажды так же делал ремонт и была похожая проблема - почистил ламельки, потом мелкой шкуркой зачистил. А после непродолжительной работы щетки новые стерло до упора. Разобрал снова, почистил ламельки и после микрофрезами аккуратно загладил края, что бы краешки контактов были плавные - сразу все заработало нормально.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675

Крою крышу шифером. На один скат получается три листа, и нахлест по 40см.
Можно оставить 40см, или надо пилить шифер чтобы попасть в рекомендованные 20см?

Россия
u4366 пишет:

Крою крышу шифером. На один скат получается три листа, и нахлест по 40см.

Можно оставить 40см, или надо пилить шифер чтобы попасть в рекомендованные 20см?

Надо пилить. Иначе ветер влёгкую оторвёт.

Россия
: Мыски, Коченево
02.12.2010 - 12:04
: 2195

Кто знает- карту достал из телефона и вон файлы с названием андроид- их удалить можно ? Или опять появятся когда в ставлю . Меня только фото на ней интересует - вставляю когда в поездки еду) телефон 2СИм.

Вячеслав Жуков пишет:

Кто знает- карту достал из телефона и вон файлы с названием андроид- их удалить можно ? Или опять появятся когда в ставлю . Меня только фото на ней интересует - вставляю когда в поездки еду) телефон 2СИм.

Не надо удалять нечего что с андроидом связано

Россия
Вовий пишет:

Наверное я неверно сформулировал..
Один лист перекрывает другой на 40см.
Если перекрытие будет 20см, почему тогда ветер не страшен?

РФ
: Забайкальский край
26.03.2014 - 06:55
: 1313
Вячеслав Жуков пишет:

NIK ИВ пишет:

Вячеслав Жуков пишет:

Не надо удалять нечего что с андроидом связано

С карты можно удалить все что связано с андроидом, а толку андроид то что ему надо создает в встроенной карте. Эта папка создается в случае, когда Android запускает File System ChecK (аналог Windows Chkdsk) и находит потерянные цепочки файлов. Эти файлы появляются, если вы вытаскиваете карту памяти

Россия
u4366 пишет:

Вовий пишет:

Наверное я неверно сформулировал..

Один лист перекрывает другой на 40см.

Если перекрытие будет 20см, почему тогда ветер не страшен?

Я неправильно понял. Думал по краям нависать будет. А так в чём проблема? Хоть один лист на другой ложите.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304
Вячеслав Жуков пишет:

фото хранятся только в папке DCIM, остальное, можешь удалять, можешь не удалять, оно один фиг будет заново создаваться системой, там объем мизерный.

Россия

Сделал 40см, нормально получается. Строители меня напугали, что с таким большим нахлестом будет большая щель по торцу шиферины.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
u4366 пишет:

Сделал 40см, нормально получается. Строители меня напугали, что с таким большим нахлестом будет большая щель по торцу шиферины.

У любого материала есть геометрия и не всегда она совпадает. Поэтому может быть так что волны вообще друг на друга не попадают. Но если листы хорошие то все будет ок.

Только вот не мало по 2 гвоздика на лист крепить?

Россия
saab95 пишет:

Получается четыре, тоже думаю что маловато.

Россия
: Новосибирск
03.02.2015 - 07:14
: 160
u4366 пишет:

saab95 пишет:

Получается четыре, тоже думаю что маловато.

От 6 до 8 на лист, с обратной стороны не загибать! И все будет отлично good

Россия
Vladimir Псков пишет:

Хреново видно,но при Хрущёве приколбашено))) На 4.....
Гвозди правда,какие то типа кованых....

Академические источники рекомендуют по четыре гвоздя на лист.)
Я прикрутил на саморезы, потом наверное поменяю на гвозди.

СССР
24.03.2020 - 15:27
: 623
u4366 пишет:

Я прикрутил на саморезы, потом наверное поменяю на гвозди.

Возможно не то ляпну. Спецы поправят. У саморезов может шляпки оборвать,на гвозди надо.И как говорили-гвозди с обратной стороны не загибать! Не?