Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 476 из 786

Перейти к полной версии/Вернуться
23571 сообщение
05.11.2018 - 16:11
: 6380
Сергей 62 пишет:

Атокран конечно ,хорошо ,но нужен не меньше 30 тонника ,потом ,варить траверсу ,чтобы тросами не раздовило ,краны такие только за 120км ,с тросами тоже проблемы такой длинны ,крановой скажет ,что с самопалом не буду даже связываться .Если бы это было моё ,я бы его зимой на конки поставил и он бы сам переехал .

По поводу кранов - сейчас порой выгодно заказать кран за 100км, чем у местных. Когда мы нанимали кран 120 тонн, то аренда траверсы и чалок обошлось всего +20 тыс.р. к стоимости аренды крана. А еще есть самоходные шасси - краны, это если совсем с местом для его установки плохо.

Андрей сибиряк пишет:

Я думаю бревна под сруб зарубить, распорки, закрепить хорошо и тянуть мощной техникой потихонечку ( т 130, т170, кировец, экскаватор) развернуть только на твердом или тянуть по кругу с небольшим разворотом.

Если всю эту мощную технику нанимать, то по деньгам будет не сильно дешевле крана, только результат сомнителен.

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780

я фигею. краны, хреннаны.
жаль в свое время не снимал видео, не думал об этом, показал бы как разные вещи весом в 3-5 тонн перетаскивались и поднимались.

вот так бы и я действовал

Россия
: Самарская губерния
17.11.2016 - 19:42
: 2602

Можно и двумя .

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
александр063 пишет:

Можно и двумя .

там небось тонн 6 всего.

Россия

Навряд ли 6-ть...Строповка двумя ловчее.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304
Сергей 62 пишет:

Нужен совет ,необходимо передвинуть сруб дома с крышей без полов и потолка без окон и дверей с соседнего участка расстояние м 30-40 стоит на фундаменте и поставить нужно на фундамент. Мало того его ещё нужно развернуть на 90 градусов.Если подведу под сруб швеллер по всему периметру и под капиталку ,все это обварится в единую конструкцию ,каждую комнату расшить конвертом.Стены и перегородки тоже будут расшиты.Пройдёт номер или нет ? Разбирать и переносить хозяин не горит желанием.

без расшивки таскают, а если швеллерами укрепишь, так хоть до Новосиба его тащи. по трубам или брёвнам. и тянуть лучше не трактором или машиной, а лебедкой - плавное усилие, медленная скорость, легче контролировать процесс.

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 716

https://moslenta.ru/city/doma.htm
почитай вот это. особенно не поможет, но уверенности добавит. и еще. сруб - легче фрегата. а фрегаты еще при петре 1 таскали (волочили)

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675

Купил вот такую мотопомпу, состояние новой. Не было искры, зачистил контакты - искра появилась. Плеснул в цилиндр бензина, моторчик запустился буквально с полтычка. Двухсот литровую бочку воды выкачал примерно за минуту, производительность офигенная, струя бьёт метров на десять- пятнадцать Собираюсь поставить помпу на двухкубовую бочку, и поливать огород, а то уже все засыхает, тридцати градусная жара достала.

россия
: калуга
09.03.2015 - 14:10
: 1329

уд-1 на 142 КШМ генератор крутит, прожорливый

09.02.2014 - 23:41
: 5881
u4366 пишет:

Купил вот такую мотопомпу, состояние новой. Не было искры, зачистил контакты - искра появилась. Плеснул в цилиндр бензина, моторчик запустился буквально с полтычка. Двухсот литровую бочку воды выкачал примерно за минуту, производительность офигенная, струя бьёт метров на десять- пятнадцать Собираюсь поставить помпу на двухкубовую бочку, и поливать огород, а то уже все засыхает, тридцати градусная жара достала.[изображение]

[изображение]

[изображение]

Красавчег! Такие движки на электростанциях 1 кВт стояли, кино раньше крутили, думаю если проточить головку и увеличить степень сжатия на 92 бенз будет вообще бомба, мощность и экономия , в Минчаке такой поршень 10 лошадок выдаёт, здесь 2, наверно тонкий диффузор карба?

РФ
: Забайкальский край
26.03.2014 - 06:55
: 1313

Теперь как верить этим выборам bang

Россия
NIK ИВ пишет:

проточить головку и увеличить степень сжатия на 92 бенз

зачем? он и так нормально на 92-м работает.

Россия
вовочка820 пишет:

NIK ИВ пишет:

Вот вот, и заводится четко без всяких лепестковых клапанов .

Россия
Промах пишет:

Блин, сглазил моторчик, перестал заводится. Минут десять с ним мудохался, пока не запустил. После этого несколько непринуждённых пусков, и опять тишина.
Какая то болячка плавающая, то ли в зажигании, то ли в системе питания. Искать буду.

Россия
u4366 пишет:

Промах пишет:

Блин, сглазил моторчик, перестал заводится. Минут десять с ним мудохался, пока не запустил. После этого несколько непринуждённых пусков, и опять тишина.

Какая то болячка плавающая, то ли в зажигании, то ли в системе питания. Искать буду.

чистого бенза под свечу, и новую свечу.

Россия
вовочка820 пишет:

То есть с форсированием заморачиваться не стоит?

Россия
NIK ИВ пишет:

, в Минчаке такой поршень 10 лошадок выдаёт, здесь 2, наверно тонкий диффузор карба?

Читал про него в инете, пишут что зауженные выпускные окна. В результате дефорсирования, увеличилась надёжность мотора, говорят что может сутками работать.

вовочка820 пишет:

NIK ИВ пишет:

Потому что он рассчитан на А- 72, тогда лучшего не было.
Мне в юности дед отдал движок со старого Минска ( киевского завода) М103, я его впендюрил на раму с мопеда Карпаты, он и тянул как карпаты, потом проточил головку, правда немного перестарался, короче ехал только на 92 не ниже, но поверьте как он тянул, пришлось усиливать заднюю подвеску, летел как дурной, катался пока гаишники не цапнули.

Россия
Промах пишет:

u4366 пишет:

Промах пишет:

У него сверху декомпрессор именно для этого..Бенз в него капают....И берегите руки.. Вывихнуть запястье, пять сек..

Россия
александр063 пишет:

Промах пишет:

u4366 пишет:

Промах пишет:

[развернуть]

У него сверху декомпрессор именно для этого..Бенз в него капают....И берегите руки.. Вывихнуть запястье, пять сек..

Я в принципе , в каждом непонятном случае - выворачиваю свечу , чтоб определить виновника . Про декомпрессор - забыл , моторчик такой, как года 4 назад встречал .

Тиван пишет:

Промах пишет:

Много их в металом сдают и долбят на алюминь [изображение] бензина нету подходящего [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 24-05-2021 в 21:55:31
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Скажем так лет сорок назад это был золотой движочек, его хрен где достанешь, но с современными четирехтактниками ему тягатся тяжело, а именно : неудобно влево заводить, звук работы, дымность но и расход на единицу мощности.

Россия
NIK ИВ пишет:

Потому что он рассчитан на А- 72, тогда лучшего не было.

да бред все это, обсуждали уже. по этой логике не один советский двигатель сейчас бы не работал на 92-м. а они работают. у меня электростанция АБ-1 с таким двигателем, периодически пользуюсь и заправляю ее естественно 92-м. куча ЗиДиков, ИЖей, Уралов, газиков и зилов без проблем работают на 92-м бензине. просто бензин сейчас другой, в нем куча присадок, в том числе и антидетонационных.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
NIK ИВ пишет:

огда лучшего не было

как не было, А-76 был, это современный 92торой

вовочка820 пишет:

не один советский двигатель сейчас бы не работал на 92

Так то так, но почему то движки современных машин и т.д. не делают со степенью сжатия 6,5.
Чем больше смесь можно сжать без детонации, тем больше мощности можно получить при одном габарите ( весе).
В старых керосиновых тракторах степень сжатия была 3, дальше керос детонировал.

Россия
NIK ИВ пишет:

вовочка820 пишет:

не один советский двигатель сейчас бы не работал на 92

Так то так, но почему то движки современных машин и т.д. не делают со степенью сжатия 6,5.

Чем больше смесь можно сжать без детонации, тем больше мощности можно получить при одном габарите ( весе).

В старых керосиновых тракторах степень сжатия была 3, дальше керос детонировал.

этому двухтактнику ! та ему та детонация , что неверю , что калильное зажигание . Один фиг система резонансная , а при штатном глушаке ,карбе и воздухане ( кхе-кхе) - в разнос точно не пойдет .
Ну ,разве что, для приличия УОЗ поправить.

Промах пишет:

та ему та детонация , что неверю , что калильное зажигание . Один фиг система

Я выше писал как перестарался с проточкой головки старого минского 3х скоростного движка, сначала залил 76, начал при наборе скорости давать газу, а оно стучит как молотком по движку и не едить, потом мне дошло, сдавать 93 этилированый красный тогда был, вонючий, и пошло дело. Ездил довольно долго где то три сезона, даже потом когда у гаишников отвоевали батя на зерновеялку ставил спринудительным вентилятором тарахтел. Грелся правда сильно. .Примерно такой двиг, фотка из сети.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
NIK ИВ пишет:

Так а зачем их делать, если имеем бензин с большим октановым числом? Чем больше октан, тем больше стойкость к детонации. То есть, если залить 95 бенз в двигатель со степенью сжатия 6.5, то он не начнет детанировать. А если залить 76 бензин в двигатель со степенью сжатия 16, как раз можно словить детанацию... Вроде так. scratch_one-s_head

NIK ИВ пишет:

Поэтому повышают степень сжатия. Поэтому повышают октановое число бензина... Поэтому исчезают марки бензина с низким октановым, так как все меньше двигателей способных его переварить.

Россия
Kostomar пишет:

NIK ИВ пишет:

Так а зачем их делать, если имеем бензин с большим октановым числом? Чем больше октан, тем больше стойкость к детонации. То есть, если залить 95 бенз в двигатель со степенью сжатия 6.5, то он не начнет детанировать. А если залить 76 бензин в двигатель со степенью сжатия 16, как раз можно словить детанацию... Вроде так. [изображение]

NIK ИВ пишет:

Поэтому повышают степень сжатия. Поэтому повышают октановое число бензина... Поэтому исчезают марки бензина с низким октановым, так как все меньше двигателей способных его переварить.

Это точно, ослов всё меньше, и их мочи на все моторы не хватает , дажеина дизеля .В моче аммиак, то бишь азот, вот она когда с бензином смешивается - закисает, получается закись азота. Очень сильный окислитель, и топливо горит в разы лучше чем с простым воздухом. Уже на дзене читал ( не чиьал,но завтра напишут) , что у новых ютуберов - селебры , даже для автогена, уже модно применять ослиную мочу вместо кислорода , там и рез тоньше ,и грата меньше . И вообще, она не расходуется, а как катализатор работает.

Ну чё? Кто дальше теорию разовьёт , кто оазоблачающий ролик запилит ? Или опять все лавры достанутся - Прокопенко !?

Kostomar пишет:

Правильно, из-за этого я и предложил на сд- 1 повисить степень сжатия под современный бензин, будет лучше заводится и быстрей качать воду, что тут плохого?? Шишки я сам набивал.

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 716

классику изучать надо. еще василий алибабаевич ослиной мочей бензин разбавлял