так небось бетон ходил, а сваи - намертво, их не вымораживает.
в совркупности 32 сваи , и тут еще 12 , каждые полгода метки проверяю - за 6 лет даже милиметра нет разницы.
Вообще первым делом надо разведку грунта сделать, а не сразу сваи крутить. В нашем районе поголовно сваи вертят, только не важно куда - или на холме, или в низинке. Только на холме стоит и нет проблем, а в низинке после первой зимы дома на пополам ломаются=)
Вообще не ясно кто придумал такую технологию винтовых свай. Вот то ли дело классическая 12-ти метровая бетонная свая - та да, даже на болоте держит.
Вообще первым делом надо разведку грунта сделать, а не сразу сваи крутить. В нашем районе поголовно сваи вертят, только не важно куда - или на холме, или в низинке. Только на холме стоит и нет проблем, а в низинке после первой зимы дома на пополам ломаются=)
Вообще не ясно кто придумал такую технологию винтовых свай. Вот то ли дело классическая 12-ти метровая бетонная свая - та да, даже на болоте держит.
Закрутил - провалилась - нарастил-закрутил , хоть 12 метров.
Знаю точно при 30см сверле , больше 500 кг на сваю не давал , даже со снегом . У знакомой дом на винтовых 106х сваях клетка вроде 2х2м, плита 7-15 по несьёмной опалубке , стена 150+150 из пеноблока ( не газосиликат) , и 2 этажа, но второй так то из бруса - и ничё , нормально стоит , но у неё там по ходу песок .
Начнем с того, что свая заполняется бетоном, когда металлическая труба заполняется бетоном это называется трубобетон или трубобетонные колонны, используется для высоко нагруженных колонн и т.п. Но они проектируются из низколегированной стали и заполняются бетоном определенной марки при определенных условиях, что бы не получилось:
1. Расслоения бетонной смеси.
2. Отслаивание бетонного ядра от оболочки.
Это все как раз будет в колоннах малого диаметра, потому что нужно выполнять водоцементное соотношение, а при нем бетон просто не будет проваливаться в трубу и требуется применение глубинных вибраторов. Кто-то делает такое при монтаже свай?
На картинке с типами крепления "подкладок" под дом уже выполнена ошибка - там считается что винтовые сваи это центрально сжатые колонны. Однако в строительстве колонны всегда считаются внецентренно сжатыми и нельзя просто так сверху опор без регулировочных элементов укладывать жесткие элементы, такие как швеллера, двутавры и тем более заливные бетонные ленточные фундаменты и армопояса. Т.к. в случае просадки или нарушения устойчивости колонна просто сломается или отломиться от жесткого элемента. Смотрите вторую картинку.
Поэтому если применяются винтовые сваи, то нужно все соединения их с основанием здания считать шарнирными и рассчитывать это основание не как установленное на жестких колоннах, а на шарнирных. И вводить регулировочные элементы, которые позволяют поднимать или осаживать колонну под основанием.
Изначально свая использовалась для усиление слабого грунта, то есть для повышения его несущей способности, а не для поднятия уровня фундамента над уровнем земли. На последней картинке показаны типы свайных фундаментов, низкий и высокий. В первых случаях сваи в земле, а на них укладывается бетонный фундамент, во втором фундамент на верху, но сваи установлены совершенно иным образом, нежели закручивают винтовые=)
И по поводу предпоследней картинки, что мол сваи бетонные жестко монолитят в фундаменте - так их и забивают до упора, а сверху обрезают, если больше в землю не лезет. А если все легко в землю залезли - так это уже висячие сваи и они все равномерно распределяют нагрузку. А винтовые сваи не могут быть висячими.
Промах, сможет вопрос? Кого ( что) снимаешь, что ( кого) портишь и какая фотография? [изображение]
254й.
Еще забыл спросить - Куда летишь ?
Чо сразу обижаться то. Если где-то писал уже покажи, почитаю, а так прикольно когда запятая лишняя. [изображение]
Та не, яж наоборот в приколюху .
И подпись так же.Вот приходит или звонит клиент впервый раз , и начинает расаказывать как у него там чтото не робит ,а я ему - фотку покажи !
Мужики подскажите какую размером титеву для лестницы заказать на пилораме. 100 на 400 или 100 на 300 хватит. высота до потолка подвала 2 метра и проем 2 метра. Лес будут пилить мой так что размеры любые
если ступени шириной более 40 см и зашиты с обратной стороны наглухо - 400 самый раз. но если достаточно 30 см - то 300 хватит. у меня в доме на второй этаж 300 стоит (ставил сам) угол наклона 50 градусов. высота проступи 210мм ширина ступени 300. толщина тетивы 50. если лес не высушен - после распиловки будет крутить. я тетиву клеил.
как бы , можно и 2 палки 150х50 использовать ,и треугольники прикрутить для ступенек ,или уголки железные . там уже и кто во что горазд, кто-то сверху , кто-то сбоков, так чтоб ступени меж основы были . Я лестницы не особо .... поэтому расширяю дом вбок.
Самое простое и надежное это ступени между несущими опорами, и подступенники там же. А все эти треугольники и уголки только усложняют конструкцию и ослабляют ее.
можно использовать абсолютно все что угодно. можно из двух палок (даже гнилых), можно стальную сварить, можно стальную направляйку и бетоном залить и т.д. и т.п. но вопрос по конкретной конструкции. решение уже принято из чего делать.
можно использовать абсолютно все что угодно. можно из двух палок (даже гнилых), можно стальную сварить, можно стальную направляйку и бетоном залить и т.д. и т.п. но вопрос по конкретной конструкции. решение уже принято из чего делать.
Я всем своим клиентам,которые просят изготовить лестницу на второй этаж,говорю одно и то же.
-Учтите,что Вы моложе не становитесь,сейчас бегаете как лани,а далее,с возрастом,каждый шаг может стать по рублю.Поэтому,как бы не хотелось съекономить пространство и материал,глубина ступени должна быть не менее 30 см,а высота не более 15 см.Все остальные расчеты исходя из этого.
1. лестница на тетиве
2. лестницу ставлю не я.
3. лестница в подвал
4.на вкус и цвет у каждого свой фломастер.
5. в любой дом многоэтажки с типовой конструкцией зайдите и измерьте лестницу:ширина ступени 300мм высота 150мм .
и с этим не поспоришь.
пиломатериал - пиломатериалу рознь. если 12.5 и 14 - рубли за погонный метр, это одно, если это тысячи за куб, другое. но и это не дорого. сухой дуб стоит порядка 500 тыр за куб. я отделку веду лиственницей иркутской. 960 рублей за квадрат. можно брать дешевле почти в половину, но будет с сучками. можно елкой местной и скатиться в низ до сотни рублей. но качество и долговечность соответственная.
цены в этом году меняются - трындец , кровельное за месяц в 2 раза подорожало ,
Клиенты с воротами калитками заборами в а#уе, пока ждем, может будет хоть небольшой откат цен.
Мне как то свезло , я успел 6 листов с двух сторон крашеных по 900р купить , и сваи перед новым годом заказал , не особо с ними влетел . Оголовки не покупал - тупо нет в наличии , да и закрутил криво , пришлось косынки всякие мутить . купил в чмете по 40р/кг 6мм лист , плазмой порезал и прям к сваям приварил половина листа как раз и ушла , остальное на миник пойдёт. С деревом не особо влетел , возьму второй сорт - всё равно зашьётся . Ну а с кровлей- 40+ квадратов вроде как накрыть, а точнее 10х4,2 - листы кроить по длины придётся .
Та она не особо то и нужна , если нет производства или не заниматься ремонтом . Я так и не доделал самоделку , и использую плазму друга , а жестянку пилю алмазным вечным диском .
... я отделку веду лиственницей иркутской. 960 рублей за квадрат. можно брать дешевле почти в половину, но будет с сучками. можно елкой местной и скатиться в низ до сотни рублей. но качество и долговечность соответственная.
... брал в Леруа дешёвые стандартные ступени из сосны и обклеивал мягким ламинатом...Подступенники тоже из ламината, но уже не мягкого ..
Нужен совет ,необходимо передвинуть сруб дома с крышей без полов и потолка без окон и дверей с соседнего участка расстояние м 30-40 стоит на фундаменте и поставить нужно на фундамент. Мало того его ещё нужно развернуть на 90 градусов.Если подведу под сруб швеллер по всему периметру и под капиталку ,все это обварится в единую конструкцию ,каждую комнату расшить конвертом.Стены и перегородки тоже будут расшиты.Пройдёт номер или нет ? Разбирать и переносить хозяин не горит желанием.
Мужики это я спрашивал про размер тетиву для лестницы. Сам не люблю двухэтажных домов. Строю одноэтажный из бруса. Лестница мне нужна в подвал где будет находиться котельная.Лес сегодня привез на пилораму. Заказал тетиву 400*100. Если будет лишка то лишнее можно спилить сострогать.
Нужен совет ,необходимо передвинуть сруб дома с крышей без полов и потолка без окон и дверей с соседнего участка расстояние м 30-40 стоит на фундаменте и поставить нужно на фундамент. Мало того его ещё нужно развернуть на 90 градусов.Если подведу под сруб швеллер по всему периметру и под капиталку ,все это обварится в единую конструкцию ,каждую комнату расшить конвертом.Стены и перегородки тоже будут расшиты.Пройдёт номер или нет ? Разбирать и переносить хозяин не горит желанием.
Вон что творят. Сериал как то был про это. Кирпичные дома перевозили. Сам как-то пытался мтзухой раздербанить старый гнилой сруб. Шишь с маслом. Троса рвуться а сруб не разваливается. Так что за сохранность думаю беспокоится не стоит.
Сам как-то пытался мтзухой раздербанить старый гнилой сруб. Шишь с маслом. Троса рвуться а сруб не разваливается. Так что за сохранность думаю беспокоится не стоит.
Так тож поди настоящий сруб был ,а этот сложен из бруска 15 на15,это я его срубом обозвал .
Атокран конечно ,хорошо ,но нужен не меньше 30 тонника ,потом ,варить траверсу ,чтобы тросами не раздовило ,краны такие только за 120км ,с тросами тоже проблемы такой длинны ,крановой скажет ,что с самопалом не буду даже связываться .Если бы это было моё ,я бы его зимой на конки поставил и он бы сам переехал .
Мужики это я спрашивал про размер тетиву для лестницы. Сам не люблю двухэтажных домов. Строю одноэтажный из бруса. Лестница мне нужна в подвал где будет находиться котельная.Лес сегодня привез на пилораму. Заказал тетиву 400*100. Если будет лишка то лишнее можно спилить сострогать.
Красивая лестница - это круто , дорого , богато, пафосно . Ну а мы спартанцы , у нас практичность - превыше всего.
ИМХО , лично мое мнение , если раз в день ходить то - можно и складную лестницу . Если чето опускать-поднимать , то только
подьемник !
если честно , я даже на чердак . вместо лестницы готов соорудить . оно реально проще . Ну а чё - места мало занимает , платформа в верхнем положении перекрывыет доступ , утепляет и всё такое . и САМОЕ главное - места не занимает , и пофиг на шум от тали ! Конечно - есть риск остаться без электричества, но это совсем маловероятная пежня .
Атокран конечно ,хорошо ,но нужен не меньше 30 тонника ,потом ,варить траверсу ,чтобы тросами не раздовило ,краны такие только за 120км ,с тросами тоже проблемы такой длинны ,крановой скажет ,что с самопалом не буду даже связываться .Если бы это было моё ,я бы его зимой на конки поставил и он бы сам переехал .
Я думаю бревна под сруб зарубить, распорки, закрепить хорошо и тянуть мощной техникой потихонечку ( т 130, т170, кировец, экскаватор) развернуть только на твердом или тянуть по кругу с небольшим разворотом. В детстве в деревню два дома притаскивали как то за 10 км крестовый и за 20 км пятистенник.
Где то видюха есть в интернете т 4 и дт перетаскивают дом.
Промах, сможет вопрос? Кого ( что) снимаешь, что ( кого) портишь и какая фотография?
254й.
Еще забыл спросить - Куда летишь ?
Вообще первым делом надо разведку грунта сделать, а не сразу сваи крутить. В нашем районе поголовно сваи вертят, только не важно куда - или на холме, или в низинке. Только на холме стоит и нет проблем, а в низинке после первой зимы дома на пополам ломаются=)
Вообще не ясно кто придумал такую технологию винтовых свай. Вот то ли дело классическая 12-ти метровая бетонная свая - та да, даже на болоте держит.
Закрутил - провалилась - нарастил-закрутил , хоть 12 метров.
Знаю точно при 30см сверле , больше 500 кг на сваю не давал , даже со снегом . У знакомой дом на винтовых 106х сваях клетка вроде 2х2м, плита 7-15 по несьёмной опалубке , стена 150+150 из пеноблока ( не газосиликат) , и 2 этажа, но второй так то из бруса - и ничё , нормально стоит , но у неё там по ходу песок .
Чо сразу обижаться то. Если где-то писал уже покажи, почитаю, а так прикольно когда запятая лишняя.
Начнем с того, что свая заполняется бетоном, когда металлическая труба заполняется бетоном это называется трубобетон или трубобетонные колонны, используется для высоко нагруженных колонн и т.п. Но они проектируются из низколегированной стали и заполняются бетоном определенной марки при определенных условиях, что бы не получилось:
1. Расслоения бетонной смеси.
2. Отслаивание бетонного ядра от оболочки.
Это все как раз будет в колоннах малого диаметра, потому что нужно выполнять водоцементное соотношение, а при нем бетон просто не будет проваливаться в трубу и требуется применение глубинных вибраторов. Кто-то делает такое при монтаже свай?
На картинке с типами крепления "подкладок" под дом уже выполнена ошибка - там считается что винтовые сваи это центрально сжатые колонны. Однако в строительстве колонны всегда считаются внецентренно сжатыми и нельзя просто так сверху опор без регулировочных элементов укладывать жесткие элементы, такие как швеллера, двутавры и тем более заливные бетонные ленточные фундаменты и армопояса. Т.к. в случае просадки или нарушения устойчивости колонна просто сломается или отломиться от жесткого элемента. Смотрите вторую картинку.
Поэтому если применяются винтовые сваи, то нужно все соединения их с основанием здания считать шарнирными и рассчитывать это основание не как установленное на жестких колоннах, а на шарнирных. И вводить регулировочные элементы, которые позволяют поднимать или осаживать колонну под основанием.
Изначально свая использовалась для усиление слабого грунта, то есть для повышения его несущей способности, а не для поднятия уровня фундамента над уровнем земли. На последней картинке показаны типы свайных фундаментов, низкий и высокий. В первых случаях сваи в земле, а на них укладывается бетонный фундамент, во втором фундамент на верху, но сваи установлены совершенно иным образом, нежели закручивают винтовые=)
И по поводу предпоследней картинки, что мол сваи бетонные жестко монолитят в фундаменте - так их и забивают до упора, а сверху обрезают, если больше в землю не лезет. А если все легко в землю залезли - так это уже висячие сваи и они все равномерно распределяют нагрузку. А винтовые сваи не могут быть висячими.
это мне ?
я не читал,звиняйте .
мои причины выбора - дешивизна и то,что ненадо толпу.
Та не, яж наоборот в приколюху .
И подпись так же.Вот приходит или звонит клиент впервый раз , и начинает расаказывать как у него там чтото не робит ,а я ему - фотку покажи !
Мужики подскажите какую размером титеву для лестницы заказать на пилораме. 100 на 400 или 100 на 300 хватит. высота до потолка подвала 2 метра и проем 2 метра. Лес будут пилить мой так что размеры любые
если ступени шириной более 40 см и зашиты с обратной стороны наглухо - 400 самый раз. но если достаточно 30 см - то 300 хватит. у меня в доме на второй этаж 300 стоит (ставил сам) угол наклона 50 градусов. высота проступи 210мм ширина ступени 300. толщина тетивы 50. если лес не высушен - после распиловки будет крутить. я тетиву клеил.
как бы , можно и 2 палки 150х50 использовать ,и треугольники прикрутить для ступенек ,или уголки железные . там уже и кто во что горазд, кто-то сверху , кто-то сбоков, так чтоб ступени меж основы были . Я лестницы не особо .... поэтому расширяю дом вбок.
Самое простое и надежное это ступени между несущими опорами, и подступенники там же. А все эти треугольники и уголки только усложняют конструкцию и ослабляют ее.
можно использовать абсолютно все что угодно. можно из двух палок (даже гнилых), можно стальную сварить, можно стальную направляйку и бетоном залить и т.д. и т.п. но вопрос по конкретной конструкции. решение уже принято из чего делать.
если конструкционое решение принято, то озвучте.
Я всем своим клиентам,которые просят изготовить лестницу на второй этаж,говорю одно и то же.
-Учтите,что Вы моложе не становитесь,сейчас бегаете как лани,а далее,с возрастом,каждый шаг может стать по рублю.Поэтому,как бы не хотелось съекономить пространство и материал,глубина ступени должна быть не менее 30 см,а высота не более 15 см.Все остальные расчеты исходя из этого.
1. лестница на тетиве
2. лестницу ставлю не я.
3. лестница в подвал
4.на вкус и цвет у каждого свой фломастер.
5. в любой дом многоэтажки с типовой конструкцией зайдите и измерьте лестницу:ширина ступени 300мм высота 150мм .
и с этим не поспоришь.
Клиенты с воротами калитками заборами в а#уе, пока ждем, может будет хоть небольшой откат цен.
пиломатериал - пиломатериалу рознь. если 12.5 и 14 - рубли за погонный метр, это одно, если это тысячи за куб, другое. но и это не дорого. сухой дуб стоит порядка 500 тыр за куб. я отделку веду лиственницей иркутской. 960 рублей за квадрат. можно брать дешевле почти в половину, но будет с сучками. можно елкой местной и скатиться в низ до сотни рублей. но качество и долговечность соответственная.
Мне как то свезло , я успел 6 листов с двух сторон крашеных по 900р купить , и сваи перед новым годом заказал , не особо с ними влетел . Оголовки не покупал - тупо нет в наличии , да и закрутил криво , пришлось косынки всякие мутить . купил в чмете по 40р/кг 6мм лист , плазмой порезал и прям к сваям приварил половина листа как раз и ушла , остальное на миник пойдёт. С деревом не особо влетел , возьму второй сорт - всё равно зашьётся . Ну а с кровлей- 40+ квадратов вроде как накрыть, а точнее 10х4,2 - листы кроить по длины придётся .
Я чёт о плазме и не мечтаю.
Обхожусь болгарками и "динозавриком"
Та она не особо то и нужна , если нет производства или не заниматься ремонтом . Я так и не доделал самоделку , и использую плазму друга , а жестянку пилю алмазным вечным диском .
... брал в Леруа дешёвые стандартные ступени из сосны и обклеивал мягким ламинатом...Подступенники тоже из ламината, но уже не мягкого ..
Нужен совет ,необходимо передвинуть сруб дома с крышей без полов и потолка без окон и дверей с соседнего участка расстояние м 30-40 стоит на фундаменте и поставить нужно на фундамент. Мало того его ещё нужно развернуть на 90 градусов.Если подведу под сруб швеллер по всему периметру и под капиталку ,все это обварится в единую конструкцию ,каждую комнату расшить конвертом.Стены и перегородки тоже будут расшиты.Пройдёт номер или нет ? Разбирать и переносить хозяин не горит желанием.
Мужики это я спрашивал про размер тетиву для лестницы. Сам не люблю двухэтажных домов. Строю одноэтажный из бруса. Лестница мне нужна в подвал где будет находиться котельная.Лес сегодня привез на пилораму. Заказал тетиву 400*100. Если будет лишка то лишнее можно спилить сострогать.
Вон что творят. Сериал как то был про это. Кирпичные дома перевозили. Сам как-то пытался мтзухой раздербанить старый гнилой сруб. Шишь с маслом. Троса рвуться а сруб не разваливается. Так что за сохранность думаю беспокоится не стоит.
Так тож поди настоящий сруб был ,а этот сложен из бруска 15 на15,это я его срубом обозвал .
...лучше краном... .
Атокран конечно ,хорошо ,но нужен не меньше 30 тонника ,потом ,варить траверсу ,чтобы тросами не раздовило ,краны такие только за 120км ,с тросами тоже проблемы такой длинны ,крановой скажет ,что с самопалом не буду даже связываться .Если бы это было моё ,я бы его зимой на конки поставил и он бы сам переехал .
Красивая лестница - это круто , дорого , богато, пафосно . Ну а мы спартанцы , у нас практичность - превыше всего.
ИМХО , лично мое мнение , если раз в день ходить то - можно и складную лестницу . Если чето опускать-поднимать , то только
подьемник !
если честно , я даже на чердак . вместо лестницы готов соорудить . оно реально проще . Ну а чё - места мало занимает , платформа в верхнем положении перекрывыет доступ , утепляет и всё такое . и САМОЕ главное - места не занимает , и пофиг на шум от тали ! Конечно - есть риск остаться без электричества, но это совсем маловероятная пежня .
Я думаю бревна под сруб зарубить, распорки, закрепить хорошо и тянуть мощной техникой потихонечку ( т 130, т170, кировец, экскаватор) развернуть только на твердом или тянуть по кругу с небольшим разворотом. В детстве в деревню два дома притаскивали как то за 10 км крестовый и за 20 км пятистенник.
Где то видюха есть в интернете т 4 и дт перетаскивают дом.