Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 466 из 786

Перейти к полной версии/Вернуться
23578 сообщений
Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
saab95 пишет:

1. Экран - есть с хорошими углами обзора, есть с плохими. С хорошими дороже.
2. Надежность матрицы - то есть вероятность появления битых пикселей.
3. Оперативная память - разница копейки в цене, но для больших партий уже экономия.
4. Флэшка - то же самое, разница копейки, но скорость работы ниже заметно.
5. Радиомодуль - не всегда то, что телефон хорошо ловит означает что там радиомодуль хороший, возможно он ловит в GSM или в 3G, а вот на LTE ловит хуже. То, что там настройки вбиты в каких режимах работать - часто игнорируется.
6. Камеры - кроме самой матрицы влияет и тип линз, правильность их фокусировки и т.п. То есть на фабрике сидит китаец и клеит эти линзы по меткам, а другой китаец проверяет по оптическим приборам правильность установки, если не соответствие то выбраковка. На дешевых моделях все идет в серию.
7. Аккумулятор - емкость не показатель, важна отдача по току (частая причина зависаний и глюков), а так же количество циклов перезаряда, отдача при минусовых и положительных температурах.

Акуеть , советы ацкие трындец .
Всё мимо , почти всё !
Экран - технологии уже таллеко, скорее дырка появится сквозная ,чем пиксели битые , ну а про углы обзора - это надо лет на 15 назад вернуться,чтоб такое знать.

Память и флэшка - это брэнд, это то ,что работает на частоте шины проца , частота и кол-во ядер которого и определяют быстродействие системы в целом ,при этом не забываем про то, что 28 нм. 8ядер по1,8 на 533шине слабее ,и потребляют больше , чем 12нм 4х ядерник на 800мег. шине , да и производительность выше . вообще в курсе, что есть процессоры со встроенной RAM и ROM ?

Радиомодуль - это хорошо, но и антенна важна .
Камеры - это оставим на откуп производителей , нет там сурерклея и китайца косого,чтоб портить их, зато есть дешёвые матрицы и корявый софт.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5545
saab95 пишет:

Вы когда телефоны сравниваете, то не забывайте:

1. Экран - есть с хорошими углами обзора, есть с плохими. С хорошими дороже.

2. Надежность матрицы - то есть вероятность появления битых пикселей.

3. Оперативная память - разница копейки в цене, но для больших партий уже экономия.

4. Флэшка - то же самое, разница копейки, но скорость работы ниже заметно.

5. Радиомодуль - не всегда то, что телефон хорошо ловит означает что там радиомодуль хороший, возможно он ловит в GSM или в 3G, а вот на LTE ловит хуже. То, что там настройки вбиты в каких режимах работать - часто игнорируется.

6. Камеры - кроме самой матрицы влияет и тип линз, правильность их фокусировки и т.п. То есть на фабрике сидит китаец и клеит эти линзы по меткам, а другой китаец проверяет по оптическим приборам правильность установки, если не соответствие то выбраковка. На дешевых моделях все идет в серию.

7. Аккумулятор - емкость не показатель, важна отдача по току (частая причина зависаний и глюков), а так же количество циклов перезаряда, отдача при минусовых и положительных температурах.

По сути дорогой телефон многократно проверяется на производстве, а дешевые не проверяются, поэтому по ним и много брака. И всегда интересно, как вот так производители процессоров, памяти, экранов, радиомодулей - сами их же выпускают и в свои телефоны ставят. А тут появляется какой-то сомнительный бренд, который все это покупает, и у него телефоны оказываются дешевле и качественней - такого просто быть не может.

Если 90 процентов пользователей телефонов редми не отключают пропечатывание рекламных надписей на фотографиях, то что можно судить о их рассказах о качестве телефонов или снимков?

Затрагивая тему экранов почему ничего не сказали о IPS и AMOLED , про DCI-P3 и HDR10 , не упомянули ШИМ и DC Dimming.

У камер апертуру фокусное расстояние размер пикселя, цифровую и оптическую стабилизацию.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
Melnikov Lexa пишет:

Тесть у меня уже лет 5 с Doogee X5 ходит, ему только звонить да музыку послушать, ничего не ломалось кроме замены аккумулятора, но это не значит что

У меня тоже. yes3

Melnikov Lexa пишет:

но это не значит что охрененный телефон .
Он работает но вопрос как , Хренова с самого начала потому что оно.

Потому что оно стоило 2500р Считай самый дешевый телефон... При том, экран не самый плохой. А главное какой то там горилла Гласс. Третий по-моему. Или второй. Но факт в том. Что использовался без защитных стёкол и без чехлов. И до этого года экран был цел. Пока я его не уронил на швеллер. Но он всего лишь дал одну трещину. huh А уж пользовались им кому не лень.. Человек пять или шесть включая меня. А, да. Ещё микрофон у него начал сдыхать в прошлом году. Так что теперь уйдёт на покой почти живым.
Это кстати удивительно. Живчик оказался.

Россия
saab95 пишет:

Если 90 процентов пользователей телефонов редми не отключают пропечатывание рекламных надписей на фотографиях, то что можно судить о их рассказах о качестве телефонов или снимков?

Я не отключаю. lol Лично мне, через годы, интересно, каким телефоном я делал эти снимки.... Поэтому пусть будет. yes3

Россия
Kostomar пишет:

saab95 пишет:

Я не отключаю. [изображение] Лично мне, через годы, интересно, каким телефоном я делал эти снимки.... Поэтому пусть будет. [изображение]

А мне подпись надо было по работе, что я сделал фото , а в настройках только так.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Melnikov Lexa пишет:

что я сделал фото

Во блин, робот как живой

Россия
NIK ИВ пишет:

У нас сейчас рулят Сиоми ред ми 9 примерно за 150$, внутренней 64, короче наворотов куча, батарея сильная, проц смагдрегон в отличии от мткашки не греется как утюг.

Это 9т который, обычную 9 ку вертел в руках , экран как обычно хреновый.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

NIK ИВ пишет:

У нас сейчас рулят Сиоми ред ми 9 примерно за 150$, внутренней 64, короче наворотов куча, батарея сильная, проц смагдрегон в отличии от мткашки не греется как утюг.

А что в нем хренового? Сравнивал девятку с Нот 8. Особой разницы не заметил. Потом сравнивал нот 8 с Риалми 6s. Тоже разницы не увидел... А вот у Редми 8, хоть и Тианма экран, но заметно хуже. Он даже хуже чем у Редми 7. cry

Россия
Kostomar пишет:

Melnikov Lexa пишет:

NIK ИВ пишет:

А что в нем хренового? Сравнивал девятку с Нот 8. Особой разницы не заметил. Потом сравнивал нот 8 с Риалми 6s. Тоже разницы не увидел... А вот у Редми 8, хоть и Тианма экран, но заметно хуже. Он даже хуже чем у Редми 7. [изображение]

Так у сяоми рандом по экранам, у человека на работе свежий Редми 9 простой без букв, экран как у меня был на 8а, малая максимальная яркость, углы обзора тоже малые, цветопередача не то что то, белый-серый черный не черный и т д.
Я правда не глянул какой тиамна или трули.

Россия
: Мыски, Коченево
02.12.2010 - 12:04
: 2195
Melnikov Lexa пишет:

Kostomar пишет:

saab95 пишет:

Я не отключаю. [изображение] Лично мне, через годы, интересно, каким телефоном я делал эти снимки.... Поэтому пусть будет. [изображение]

А мне подпись надо было по работе, что я сделал фото , а в настройках только так.

У тебя по человечи водяной знак, а меня что то не очень

хуавей п9

планета Земля
: в полях
24.11.2016 - 11:40
: 2753

Кто бы чего не говорил но я юзаю смартфоном а51 почти год.Греться он в принципе не может,техпроцесс изготовления процессора 10 нм.

Россия
maksicom пишет:

10 нм

Не,ну по любому в нагрузке должен грется , просто меньше чем 12,и тем более 28.
Хотя опять же, надо смотреть параметры камня,может там частоты задавили так,чтобы на максимальное энергосбережение перевести,как раньше Филипс любил делать.Зато по 3-4 недели батарея жива была ,если не особо разговаривать.

Подскажите как лучше поженить патрон с валом двигателя, в патроне резьба непонятная похожа на 3/8" но не лезет чуть меньше, 12,5 по наружной резьбе хвостовика.

Россия
NIK ИВ пишет:

Подскажите как лучше поженить патрон с валом двигателя, в патроне резьба непонятная похожа на 3/8" но не лезет чуть меньше, 12,5 по наружной резьбе хвостовика.

1/2
На патроне написано.
Если вал двигателя засверлить под адаптер?

планета Земля
Промах пишет:

maksicom пишет:

10 нм

Не,ну по любому в нагрузке должен грется , просто меньше чем 12,и тем более 28.

Хотя опять же, надо смотреть параметры камня,может там частоты задавили так,чтобы на максимальное энергосбережение перевести,как раньше Филипс любил делать.Зато по 3-4 недели батарея жива была ,если не особо разговаривать.

Может и греется при играх,но я в них не играю а так повседневное использование звонки,интернет или вайфай он холодный как морозилка laugh

планета Земля

Россия
Олексій Добрин пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Две недели?

Вы наверно его на полке держите.

Да я его вообще не беру. зарядил, выключил и через 2 недели проверяю - включаю.

Это сообщение будет удалено автоматически 05-04-2021 в 6:56:32
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Какой у Вас ? Ulefone Armor 3t?

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Там фигня какая то про процессор написана

Ну ты дал lol Спецификацию фигнёй назвал ! Ещё и из булошной ! Он уже год как анонсирован .
А78 наверное один из самых передовых камней, точнее его архитектура , там и дури немеряно и энергосбережение на высоте . Не зря эти ядерки в кирюху пихают ,Хуавей не Самсунг , уже точно знает , что хотят его клиенты. Думаю через пару лет , камни на основе а78 будут и в бюджетных линейках , причем на 5нм техпроцессе.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
Промах пишет:

А78

Промах пишет:

на 5нм техпроцессе

Ты опять по "французски" заговорил laugh вот нахрена всё это знать простому пользователю, можно ведь купить и пользоваться в удовольствие. Или не зная всего этого нельзя купить нормальный телефон? dntknw

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Сантяй пишет:

Или не зная всего этого

Ночей не сплю думаю что же у меня в телефоне.
Трёхлетний Самсунг J-2. Памяти не хватает. Но не глючит вообще. А у супруги редми. Перед этим был самсунг. Так она к этому редми (сын подарил) плохо относится. Как-то спросил сказала НУ ПРИВЫКЛА. Меня его меню вообще бесит. И глючит. Так что кому-то экран, камера и ядра а мне удобство пользования и чтоб взял и не надо привыкать.

Россия
maksicom пишет:

а51 почти год.Греться он в принципе не может,техпроцесс изготовления процессора 10 нм.

Глубочайшее заблуждение. То что техпроцесс у него 10нм это не говорит о том, что он вообще не греется. Греется, но меньше чем процессор с 12нм. Но это в лабораторных условиях. А по факту у нагрева нет прямой зависимости с с техпроцессом. Там на это влияет много факторов. Включая оптимизацию системы. Поэтому телефон на процессоре с 12нм вполне может греться меньше чем с 10нм.
Да и греться там может не только процессор, но и другие элементы. Камеры не хило греются. Акумуляторы так и вовсе любят не только нагреваться, но и загораться. Так что, судить о нагреве всего телефона в целом, опираясь только на данные техпроцесса, это не объективно.

maksicom пишет:

Может и греется при играх,но я в них не играю а так повседневное использование звонки,интернет или вайфай он холодный как морозилка

Так выключенный телефон вообще имеет температуру окружающей среды. dntknw Но мы же понимаем, что сравнивать нагрев телефонов в разных условиях глупо. В таком случае у нас получится, что телефон с процессором на 28нм у кого то вообще не греется, потому что он лежит выключенный. lol А я то сравнивал в равных условиях. И вот тут, Самсунг нагрелся значительно сильней своего оппонента.

Россия
Сантяй пишет:

нормальный

Это смотря какие цели.
По мне нормально сейчас и 3гб оперативы 32 памяти ,при 4х ядрах по 1,8ггц , да с батареей 5тыщ махов , жаль камера - гавно . В общем я стал технохипстером ,зато жене нормальную трубу взял .

"Продвинутый желнзячник" я только на работе ,потому как надо быть в "теме" ,телефонами мы не торгуем ,ну а более-менее живой современный телефон - это просто обесцененные минимум 200 баксов пока он работает, ну и потерянные - в случае его утери или поломки .

Melnikov Lexa пишет:

NIK ИВ пишет:

1/2

На патроне написано.

Думал так сделать, боюсь движок переведу, адаптер 10мм вал 14, и отверствие в валу просверлил кто-то не по средине, боюсь сверло поведёт неровно, хочется то ровно сделать, это товарищу он сапожник каблуки сверлить.

Россия
NIK ИВ пишет:

Melnikov Lexa пишет:

NIK ИВ пишет:

1/2

На патроне написано.

Думал так сделать, боюсь движок переведу, адаптер 10мм вал 14, и отверствие в валу просверлил кто-то не по средине, боюсь сверло поведёт неровно, хочется то ровно сделать, это товарищу он сапожник каблуки сверлить.

NIK ИВ пишет:

Melnikov Lexa пишет:

NIK ИВ пишет:

1/2

На патроне написано.

По другому думали, якорь снять ,в токарном обточить и резьбу под патрон нарезать ?
Отверстия заварить.

Россия
Олексій Добрин пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Олексій Добрин пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Две недели?

Вы наверно его на полке держите.

[развернуть]

Да я его вообще не беру. зарядил, выключил и через 2 недели проверяю - включаю.

Это сообщение будет удалено автоматически 05-04-2021 в 6:56:32
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Какой у Вас ? Ulefone Armor 3t?

Да.

ради интереса глянул - последняя зарядка почти 16 дней назад. остаток батареи 25% и я сегодня часа 3 снмал видео и фото.

пару фоток кинул в "инструмент и приспособления".

Это сообщение будет удалено автоматически 05-04-2021 в 15:44:44

Если это правда то это фантастика , официально меньше дают.
У меня 5000 батарейки максимум на 3 дня хватало на редмике .

Казахстан
: Семипалатинск
09.05.2015 - 17:28
: 366
Melnikov Lexa пишет:

, якорь снять ,в токарном обточить и резьбу под патрон нарезать ?
Отверстия заварить

Якорь не снимать. Отверстие не заваривать. Адекватный токарь на оправке выточит переходник с плотной посадкой на вал и концом 1/2 дюйма. Получится точность, как в оборонке.

Россия
Олексій Добрин пишет:

Melnikov Lexa пишет:

так сам же дал ссылку у меня батарея в 2 раза больше.

если плотно сидеть на ю-тубе, болел с него не вылазил на 3 дня не хватало.

если пользоваться в обычном режиме - звонки, вацап, вечром ю-туб или новости, фотки сделать, оплата НТС я написал на сколько хватает.

да еще - я принудительно отрубил все что не нужно, вплоть до плеймаркета.

ругается, но куда ему деваться [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 05-04-2021 в 18:58:05

Что там про три дня ! И и И вдруг 16 дней !?
Нахрена нам эти крайности ? Усредняйте .

Ну а если расход есть, то дюжо сильно мопед жрет , так то вафля поменьше ест ,. Яркость экрана даже у олед влияет на расход , про ипиэс- вообще молчу , жрет как не в себя,не считая подсветок. Ещё заметил , динамик использовать или наушники - то тоже потребление разное .
Ну а про декодеры и битрейд - это тоже жрёт , жралр и будет.

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3008
Промах пишет:

Олексій Добрин пишет:

Melnikov Lexa пишет:

так сам же дал ссылку у меня батарея в 2 раза больше.

если плотно сидеть на ю-тубе, болел с него не вылазил на 3 дня не хватало.

если пользоваться в обычном режиме - звонки, вацап, вечром ю-туб или новости, фотки сделать, оплата НТС я написал на сколько хватает.

да еще - я принудительно отрубил все что не нужно, вплоть до плеймаркета.

ругается, но куда ему деваться [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 05-04-2021 в 18:58:05

Что там про три дня ! И и И вдруг 16 дней !?

Нахрена нам эти крайности ? Усредняйте .

Ну а если расход есть, то дюжо сильно мопед жрет , так то вафля поменьше ест ,. Яркость экрана даже у олед влияет на расход , про ипиэс- вообще молчу , жрет как не в себя,не считая подсветок. Ещё заметил , динамик использовать или наушники - то тоже потребление разное .

Ну а про декодеры и битрейд - это тоже жрёт , жралр и будет.

Темный лес про эти сотовые для меня. У сына кирпич как я его называю, заряжает раз в две недели, по функциям похуже чем был.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304

длиной надо меряться, а не батареями и процессорами lol

Россия
вовочка820 пишет:

длиной надо меряться, а не батареями и процессорами [изображение]

Это типа как в анекдоде
Встречаются как то два пластических хирурга.....