Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 464 из 786

Перейти к полной версии/Вернуться
23578 сообщений
Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5545
Serega-60 пишет:

Промах пишет:

универсальных машин нету

Новьё ожидается

Какакакакаака.

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287
Melnikov Lexa пишет:

Serega-60 пишет:

Промах пишет:

универсальных машин нету

Новьё ожидается

Какакакакаака.

Завоняло laugh

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Serega-60 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Serega-60 пишет:

Промах пишет:

универсальных машин нету

[развернуть]

Новьё ожидается

Какакакакаака.

Завоняло [изображение]

Да ладно, вон один известный человек, мог бы ездить на своих вездеходах, да на номерах , а вместо этого ездит как он грит " на какушке ".

Я кстати тоже пробовал на Оке , 2 раза , первый раз - это мне 16 было , а второй ещё когда 63 весил и было мне 30 . Но,ехать не получилось , что то там с педалями не то , правой ногой нажимаю сразу 3 педали ,а левой - дверь открываю .
Как представлю ,что жену ,детей ,попугаеВ,котов , собаку надо с собой брать ,а ещё и рыбок . ( ЧЁ,смешно ? Как в песне,только обезьяны нехватает ) То даже и не представляю ,куда поставить канистру с бензином или поазморез.
Чтоб СЖЕЧЬ ЭТУ АЦКУЮ КАПСУЛУ , или порезать на доноры .

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5545
Промах пишет:

Serega-60 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Serega-60 пишет:

Промах пишет:

универсальных машин нету

[развернуть]

[развернуть]

Новьё ожидается

[развернуть]

Какакакакаака.

Завоняло [изображение]

Да ладно, вон один известный человек, мог бы ездить на своих вездеходах, да на номерах , а вместо этого ездит как он грит " на какушке ".

Я кстати тоже пробовал на Оке , 2 раза , первый раз - это мне 16 было , а второй ещё когда 63 весил и было мне 30 . Но,ехать не получилось , что то там с педалями не то , правой ногой нажимаю сразу 3 педали ,а левой - дверь открываю .

Как представлю ,что жену ,детей ,попугаеВ,котов , собаку надо с собой брать ,а ещё и рыбок . ( ЧЁ,смешно ? Как в песне,только обезьяны нехватает ) То даже и не представляю ,куда поставить канистру с бензином или поазморез.

Чтоб СЖЕЧЬ ЭТУ АЦКУЮ КАПСУЛУ , или порезать на доноры .

В 2000 Я покатался на Оке а потом на Хонде сити года так 1995, так вот на Хонде я бы даже в 2021 ездил а в оку не сяду.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Serega-60 пишет:

Промах пишет:

универсальных машин нету

Новьё ожидается

Если основная машина обломилась, так не хоччся пехом ходить, рад был бы и окушке.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
NIK ИВ пишет:

или блокирующийся передок?

Там это в базовой комплектации.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Миxалыч пишет:

Жена у меня категорически бастует МКПП. Да и сам бы с большим удовольствием пользовал АКПП или варик.
В раздумьях пока насчёт следующего авто.

Вариатор это не та коробка, которая нужна=) В моем круге общения на вариаторы и роботы уже не смотрят даже их яркие ранние сторонники, т.к. каждый даже на новых с салона машинах, уже порой не один раз ремонтировали эти изрыгания конструкторов. А те же классические акпп, даже с пробегами под 200+ тысяч нормально себя чувствуют.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6901

Пытаюсь сделать приборку на трактор. Из восьмерочной панели выковырял спидометр, а на его место - тахометр.
Как бы ещё вместо эконометра указатель давления всунуть, ЗИЛовский не лезет, большеват.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
saab95 пишет:

Миxалыч пишет:

Жена у меня категорически бастует МКПП. Да и сам бы с большим удовольствием пользовал АКПП или варик.

В раздумьях пока насчёт следующего авто.

Вариатор это не та коробка, которая нужна=) В моем круге общения на вариаторы и роботы уже не смотрят даже их яркие ранние сторонники, т.к. каждый даже на новых с салона машинах, уже порой не один раз ремонтировали эти изрыгания конструкторов. А те же классические акпп, даже с пробегами под 200+ тысяч нормально себя чувствуют.

А я настолько древний, что даже помню те времена, когда народ шугался от классических АКПП. Но время расставило всё по местам. Теперь классическая АКПП - образец удобства и надёжности.
С вариаторами похоже та же история зреет. У меня сестра 11-й год ездит на Тойота Сиента с вариатором. Машина 2006-го г.в. Куплена без пробега по РФ. Проблем нет!!!

Миxалыч пишет:

С вариаторами похоже та же история зреет. У меня сестра 11-й год ездит на Тойота Сиента с вариатором. Машина 2006-го г.в. Куплена без пробега по РФ. Проблем нет!!!

Проблем нет наверное из-за аккуратного вождения и условий эксплуатации.
Беда всех вариаторов и роботов это буксование, бездорожье и подобное. А учитывая то, что зимой часто надо ездить по не чищенным дорогам (которые в принципе проходимы, но нужно мять снег передним бампером), то поэтому такая техника долго и не живет.

Россия
saab95 пишет:

Миxалыч пишет:

Проблем нет наверное из-за аккуратного вождения и условий эксплуатации.

Беда всех вариаторов и роботов это буксование, бездорожье и подобное. А учитывая то, что зимой часто надо ездить по не чищенным дорогам (которые в принципе проходимы, но нужно мять снег передним бампером), то поэтому такая техника долго и не живет.

Рассуждаете логично. Но и я говоря про варик не собираюсь на нём трофи-рейды по говнам устраивать.
Боль для любой трансмиссии шлифуя на льду выскочить на чистый асфальт. Ну и подобные зацепы. Варик без гидротрансформатора тут особенно уязвим. Так надобно же и царя в голове иметь... Ну и конструкторы тоже малость думают.
Тот же Аркановский силовой агрегат (турбобензинка 1,3 на 150 кобыл и 250 ньютонов момента) в варианте для Дастара имеет в паре с вариатором и гидротрансформатор сглаживающий рывки и соответственно добавляя жизни варику.
Будет жить. ИМХО.

Россия
Миxалыч пишет:

. У меня сестра 11-й год ездит на Тойота Сиента с вариатором. Машина 2006-го г.в.

Какой пробег ?

россия
: калуга
09.03.2015 - 14:10
: 1329

чем робот не угодил нормальный узел.

Россия
kubinez пишет:

По городу- щётки быстро стираются и на селекторе и на сцепе . На сервисе делать дороговато, а если сам - то очень даже хорошо .

россия

насчет щеток и селектора не понял?

Россия
kubinez пишет:

насчет щеток и селектора не понял?

Тогда я не понял про какой робот речь .

Миxалыч пишет:

Боль для любой трансмиссии шлифуя на льду выскочить на чистый асфальт. Ну и подобные зацепы. Варик без гидротрансформатора тут особенно уязвим. Так надобно же и царя в голове иметь... Ну и конструкторы тоже малость думают.

Тут дело в том, что на классическом автомате можно воткнуть первую передачу или L, и мотор не будет раскручивать обороты. А на вариаторе такое недоступно толком.

kubinez пишет:

Тем, что это мало чем относиться к классической автоматической трансмиссии.

Вся суть АКПП в гидротрансформаторе, который может увеличивать крутящий момент. Поэтому момент страгивания с места очень прогнозируем и понятен, легко ездить по слабым грунтам или снегу. А от этого увеличивается срок службы всех узлов, т.к. жесткой связи между мотором и колесами нет.

Все эти вариаторы, роботы, сделали для простоты и мнимой экономии топлива, только эта экономия с лихвой уходит на первом же ремонте или обслуживания узла.

Россия
Промах пишет:

Миxалыч пишет:

. У меня сестра 11-й год ездит на Тойота Сиента с вариатором. Машина 2006-го г.в.

Какой пробег ?

dntknw Надо уточнить, думаю сотни полторы.

Россия
Миxалыч пишет:

Промах пишет:

Миxалыч пишет:

Какой пробег ?

[изображение] Надо уточнить, думаю сотни полторы.

Думаю она ещё столько же проходит.
У 2х знакомых были Мурано , один ездил по пробкам ,в шашки играл и газ пол. Второй по асфальту , хоть и с ямами , быстро но размеренно .Первый вроде и 50 тыщ не откатал,по гарантии с доплатой чинили. Ну а второй , чёто к 150+ тысячам продал ,и с его слов вообще без вложений , кроме расходки ( масла ,фильтры, колодки).
Сейчас,у нас в городе ещё за один Мурано наблюдаю, не факт, что он на варике.

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019

Как вам такое? wacko2 https://youtu.be/KAKCEM6Q01A

россия

робот обычная механика, передачи в которой переключает электроный гидроблок(мехатроник)а с дуру ушатать можно все и быстро.

Россия
kubinez пишет:

робот обычная механика, передачи в которой переключает электроный гидроблок(мехатроник)а с дуру ушатать можно все и быстро.

Я имел ввиду электромеханические роботы , без гидроуправления , без соленоидов . В общем , речь про дешёвые Опеля .

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
TDL39 пишет:

Как вам такое? [изображение] https://youtu.be/KAKCEM6Q01A

Прочитал название канала, вспомнил какую охинею нёс он про плоскую землю... lol laugh lol

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6901
Kostomar пишет:

какую охинею нёс он про плоскую землю...

Не помню дословно, но "если не учил в школе физику,биологию, химию, то жизнь твоя будет наполнена чудесами и волшебством" laugh

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304
Констан пишет:

Не помню дословно, но "если не учил в школе физику,биологию, химию, то жизнь твоя будет наполнена чудесами и волшебством"

но в наше время, больше вероятность, что тебя, который это учил, те, кто не учил с лёгкостью обзовут сильно умным и "диванным экспертом, который только теорию знает, а в жизни ничего руками не сделал" face

Россия
вовочка820 пишет:

те, кто не учил с лёгкостью обзовут сильно умным и "диванным экспертом,

Хе, придумал тоже авторитетов , да мы их на 3 координаты пошлём , и после первых бредней больше слушать не станем.

вовочка820 пишет:

но в наше время, больше вероятность, что тебя, который это учил, те, кто не учил с лёгкостью обзовут сильно умным и "диванным экспертом, который только теорию знает, а в жизни ничего руками не сделал"

Тут дело в том, кто имеет доступ к какому оборудованию, тот и имеет свое мышление.

У кого есть доступ к токарному станку и подобным - у них все сводиться к выточить, завтулить, проточить и т.п.
У кого есть доступ к сварке и резаку - у них все сводится к приварить, вырезать, наплавить и т.п.

И так в любом деле. Вон в прошлом году соседу какая-то компания с сайтом и вежливыми менеджерами забор и калитку делала=) Приехали 2 парня на 3-х метровой газели и привезли железо, порезанное по 3 метра. У одного образование экономическое, у второго музыкальное, они так криво все приварили, что не вооруженным глазом видно, да так хорошо покрасили, что уже к осени ржавчина полезла. При разговорах хвалились, что за свою практику уже не одну сотню заборов сделали.

И тут встает вопрос, с кем лучше работать, с диванным экспертом, или с такими вот практиками?

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
Констан пишет:

Kostomar пишет:

какую охинею нёс он про плоскую землю...

Не помню дословно, но "если не учил в школе физику,биологию, химию, то жизнь твоя будет наполнена чудесами и волшебством" [изображение]

Ага. yes3

Промах пишет:

вовочка820 пишет:

те, кто не учил с лёгкостью обзовут сильно умным и "диванным экспертом,

Хе, придумал тоже авторитетов , да мы их на 3 координаты пошлём , и после первых бредней больше слушать не станем.

Умные люди предпочитают одиночество, а глупые жмутся к толпе.
Так что они толпой накинутся, а потом скажут, что большинство решило назначить глупцом тебя. yes3

Россия
: Мыски, Коченево
02.12.2010 - 12:04
: 2195
saab95 пишет:

вовочка820 пишет:

но в наше время, больше вероятность, что тебя, который это учил, те, кто не учил с лёгкостью обзовут сильно умным и "диванным экспертом, который только теорию знает, а в жизни ничего руками не сделал"

Тут дело в том, кто имеет доступ к какому оборудованию, тот и имеет свое мышление.

У кого есть доступ к токарному станку и подобным - у них все сводиться к выточить, завтулить, проточить и т.п.

У кого есть доступ к сварке и резаку - у них все сводится к приварить, вырезать, наплавить и т.п.

И так в любом деле. Вон в прошлом году соседу какая-то компания с сайтом и вежливыми менеджерами забор и калитку делала=) Приехали 2 парня на 3-х метровой газели и привезли железо, порезанное по 3 метра. У одного образование экономическое, у второго музыкальное, они так криво все приварили, что не вооруженным глазом видно, да так хорошо покрасили, что уже к осени ржавчина полезла. При разговорах хвалились, что за свою практику уже не одну сотню заборов сделали.

И тут встает вопрос, с кем лучше работать, с диванным экспертом, или с такими вот практиками?

Психология твоего соседа давно изучена, испытана, разжована…

На работу стараются местных не брать - утром выехать на трассу с Коченёво едут в Новосибирск на работу и встречный поток с Новосибирска в Коченево на работу, в соседней деревне пиз@а всегда уже и машина лучше, здесь у нас яйца продаются алтайские - на Алтай приехал-купил Коченевские)).

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304
saab95 пишет:

так о том и речь!