Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 463 из 786

Перейти к полной версии/Вернуться
23577 сообщений
Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6901
мастер КПП пишет:

Так как в свободной продаже нет буду пробовать делать на обычные АА,

Знаю, что не положено литиевые батарейки паять, но хочется же laugh
С компа снял, старался по быстрому паять, поэтому не очень аккуратно получилось.

Пультом от телека проверил - работает.

Россия
Промах пишет:

Это глобальное потепление виновато , полюса меняются

Как раз наоборот - в самые морозы провалялась в гараже, ну и крякнула батарейка. Да и время пришло, 6 лет уже

россия
: курск
20.02.2016 - 16:59
: 1384
Констан пишет:

С компа снял, старался по быстрому паять

Благодаря Вам сейчас вспомнил, есть магазинчик там припаяют какой то контактной сваркой или паяльник такой, специально для таких мест. И еще маску я брал года 3-4 назад и хранилась в гараже и зимой, столько ни один аккумулятор от сотового или просто АА не выдержат, поэтому сделаю как было и на зиму маску в тепло когда не нужна. Спасибо за помощь.

Россия
мастер КПП пишет:

там припаяют какой то контактной сваркой

Может "холодной дугой"?

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Констан пишет:

батарейки паять, но хочется же
С компа снял, старался по быстрому паять, поэтому не

Даже не знал что в компе литиевая таблетка, тоже 3,7 В ?

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
мастер КПП пишет:

в гараже и зимой, столько ни один аккумулятор от сотового или просто АА не выдержат,

С чего то вдруг ? Да, у нас морозов сильных нет, но акумы в винтоверте, поджигалке, в фонариках ,бывает и по полгода- году не заряжаю . Токоотдача снизится , но работоспособность останется.

Россия
Констан пишет:

мастер КПП пишет:

там припаяют какой то контактной сваркой

Может "холодной дугой"?

Точечная контактная сварка .

Россия
NIK ИВ пишет:

Даже не знал что в компе литиевая таблетка, тоже 3,7 В ?

БИОС поддерживает, часы, календарь и тд., чтоб не сбивались.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612

Доделал сегодня кронштейны для зеркал на трактор, а то было одно маленькое зеркало, да и то с трещинами, теперь трюмо почти laugh

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Сантяй пишет:

кронштейны

у вас деревьев нима?

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5545
Сантяй пишет:

Доделал сегодня кронштейны для зеркал на трактор, а то было одно маленькое зеркало, да и то с трещинами, теперь трюмо почти [изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

Монументально!!!
Но эти мтзовские зеркала как то совсем по босяцки выглядят на японотехнике, надо что то поинтереснее , например такие

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9077
Сантяй пишет:

Доделал сегодня кронштейны для зеркал на трактор, а то было одно маленькое зеркало, да и то с трещинами, теперь трюмо почти [изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

Я сколько лет отездил без зеркал, прошлый год поставил и все равно по превычке оглядываясь, не могу привыкнуть никак.

Россия
Владимир Вл пишет:

у вас деревьев нима?

smile3 Поэтому и сделал кронштейн выступающий за зеркало. Предыдущее так и разбил, было просто на стойке. Ну и по дворам почти не работаю, в поле в основном, буду осторожно.

Melnikov Lexa пишет:

эти мтзовские зеркала как то совсем по босяцки выглядят

А это МТЗовские? в магазине для грузовиков выбрал по размеру, были и раза в 2 больше laugh даже не знаю от чего. Да и за феншуЁм я особо не гонюсь, главное практичность.
ПС. Каркас кабины у меня тоже не самурайский.

Россия
andrej 73 пишет:

Я сколько лет отездил без зеркал, прошлый год поставил и все равно по превычке оглядываясь, не могу привыкнуть никак.

Видимо мало времени за рулём проводишь, я иногда ловлю себя на том, что пытаюсь посмотреть в зеркало когда иду пешком laugh

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1939
Сантяй пишет:

А это МТЗовские? в магазине для грузовиков выбрал по размеру, были

Это газ-3307 вроде бы, во всяком случае на моем 3308 такие были и на доноре поколотые остатки тоже от таких.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9077
Сантяй пишет:

andrej 73 пишет:

Видимо мало времени за рулём проводишь, я иногда ловлю себя на том, что пытаюсь посмотреть в зеркало когда иду пешком [изображение]

На машине то нормально.

Россия

Б..я,. Какие большие ,красивые лопухи , и даже матом не хочется ругатся !
По мне так проще и дешевле ,быстре и обзорнее - регистраторы с камерами вместо мониторов воткнуть .

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Сантяй пишет:

Поэтому и сделал кронштейн выступающий за зеркало

для этого надо не усиленный кронштейн, а поворотный, тогда зеркала цэлые останутся

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
Промах пишет:

По мне так проще и дешевле ,быстре и обзорнее - регистраторы с камерами вместо мониторов воткнуть .

На днях попался ролик одного дальнобой работающего на свежем Мерседесе. У него вместо зеркал камеры и мониторы внутри кабины. Конечно задумка прикольная.В них много плюшек, по типу линии габарита и предупреждения о машинах в слепых зонах. Но вот в непогоду он много матерился на эти камеры. В дождь, стоит капле воды попасть в центр объектива, и считай без зеркала. Всё изображение искажается до немыслимого. А зимой в мокрый снег так и вовсе залипает намертво. Так что даже он подумывает колхозить зеркала.

Россия
Kostomar пишет:

А зимой в мокрый снег так и вовсе залипает намертво. Так что даже он подумывает колхозить зеркала.

Есть такое дело , в дождь - стекло потеет,а в снег - налипает . Но! У меня был опыт , экспериментировал , и если нормальный корпус, с подогревом,с тоннелем - тогда вообще все пофиг, хоть даже солнце в сторону объектива , все равно корпус не даст засветить .

Россия
Промах пишет:

Б..я,. Какие большие ,красивые лопухи , и даже матом не хочется ругатся !

Да ты просто зеркал боишься, в церковь тебе нужно laugh

Россия
: Мыски, Коченево
02.12.2010 - 12:04
: 2195

На миксер хочу все камеры поставить, но видно так и буду по зеркалам гонять.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Сантяй пишет:

Доделал сегодня кронштейны для

good круто, за габарит колёс же не выступает.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
Промах пишет:

Зеркала должны быть большие .
Не то ,что на Дастере.

Кстати, да! Когда после правильной Тойоты юзал Дастера на тест-драйве, один из косяков был именно зеркала!!!
В нём по эргономике вообще мало что можно похвалить, но по железу МАШИН зачётный. Пятилетку дизельного юзаю - доволен аппаратом. И к зеркалам таки привык! laugh
Жаль к дизелю нет вариантов с автоматической трансмиссией. Даже в новой генерации!!!
Жена у меня категорически бастует МКПП. Да и сам бы с большим удовольствием пользовал АКПП или варик.
В раздумьях пока насчёт следующего авто.

Россия
NIK ИВ пишет:

за габарит колёс же не выступает.

Не выступает, а наверное нужно было. Помню ещё дед покойный когда на ГАЗон 51 меня посадил, лет 12-13 мне было, сказал смотри на зеркала, если они проезжают, значит и вся машина пройдёт.

Промах пишет:

Зеркала должны быть большие .

yes3 Тоже люблю, на Т5 с этом всё good

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
Сантяй пишет:

на Т5 с этом всё

Как тебе Т5-й, нравится аппарат?
Как давно держишь?

Россия
u4366 пишет:

Как тебе Т5-й, нравится аппарат?
Как давно держишь?

В декабре 13 г. пригнали из Германии трёхлетний, с пробегом 130 т. сейчас 270 т. на одометре. Устраивает почти всё, в обслуживании дороговат, это по моему единственный минус.

Россия
Сантяй пишет:

единственный минус.

Я за друзей порадовался, думал что купили новые , универсальные машины,мечту ! думал ,что там в кайф будет всё ,что вместо пузотерки шоссейной, нивы и старекса грузового будет один такой бусик,на всё случаи -ага, сча!
Ступеньку надо преодолеть,чтоб влезть , 30 раз за день это жесть.
Один слайдер тоже оказалось - мало для универсальной машины , высаживать надо ещё и слева .
Полный привод - хорошо, но оказалось ,что не особо то он эффективен ,да ,ещё и бывалые почему то грешили на надёжность.

И один товарищ ,честно рассказал про все косяки своих wvag , и про то,что перекрыть семейные потребности может только парк , и ни одна машина не может быть 100% универсальной ( комфорт,применение,проходимость) . И именно поэтому у него полноприводная немецкая полноприводная пузотерка + ети дизельный , и мультивэн для семейных покатушек- путешествий на юга . Ну а остальное ,перекрывает небольшая кучка спецтехники.

И послушал я ещё и ещё , и успокоился .
Всё-таки , бус , даже полноприводный типа делики - это тоже компромис ,между чем то и чем то.

И то,что универсальных машин нету - надо понимать и не грезить ,что мол то ,да сё я там установлю, добавлю ............. Да ничего там тут не сделать , не переделать , бус - это бус . И если нет парка ,то стается смириться и подстраиваться под специфику , потом привыкаеш и вроде как оно так и должно было быть . Главное не делать из вещи - культ .

Россия
Промах пишет:

Главное не делать из вещи - культ

Вот тут ты прав полностью. А бус, в моём случае, это компромисс между потребностями и возможностями. Как то так.
ПС. Сейчас отдал бусика в покраску, небольших косячков-жучков поднабралось, да и дороги в последние годы стали чем то поливать уж очень агрессивным. Так вот пока он в ремонте, езжу на Гольфике сына, ну неуютно мне в нём на дороге, как на асфальте сижу dntknw

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287
Промах пишет:

универсальных машин нету

Новьё ожидается