Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1070 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Спаси за подсказку!!! Буду пробовать. Вот еще такай вопрос, впереди моста по центру вкручен длинный болт М 10 с гайкой, какую функцию он выполняет?
Убирает продольный люфт моста. Чтоб мост вперёд- назад в шкворнях не болтался.
Не хотелось бы вас огорчать, но боюсь - вы не совсем правильно ее сделали. Нижние тяги не там должны быть закреплены, такой крепеж имеет неправильную геометрию навески и чреват повреждением шарнира крепления фрезы. Сейчас спешу в город, приеду - вечером опишу подробнее. И покажу более правильный вариант.
Спасибо!!!
Да и крепить нижние рычаги надо не в крепёж двухточки, а ниже, на картере есть место. Можете посмотреть геометрию навески точно такого же исеки - мощнее и с трехточкой, например ТУ180.
Спасибо! По возможности еще раз изучу места возморжных креплений, но до этого, ничего подходящего я там не нашел.
Заделал сидераты фрезой и намыл в зиму.
Думаешь что до снега нечего не вырастит?
Уверен что вырастет, но тогда уже плуг пойдёт в работу
Я даже не сеял ещё!!! Во второй половине сентября буду, в том году рано посеял, и фрезеровал, и всё равно пришлось пахать раньше чем хотел!!!
Зачем двойную работу делать?
Вот это отношение к технике! Уважаю такое
Фотку людям буду показывать в виде примера как надо фрезу на зиму оставлять)
Уже неделю аж душа радуется что фреза не капает. Много ли для счастья надо
Для себя не жалко и тройную сделать. Во-первых сидерат нужен для того, чтобы почва удобрялась. Во-вторых нужно на зиму пахать пластами чтобы корни и бяка всякая вымерзала, ну а по весне сам бог велел фрезой взрыхлить, а фрезой весной по осенним комкам очень хорошо получается. И где тут двойная лишняя работа?
На мой от москвича подошла как родная.
В этом году засеял смесью рапса и горчицы. Но дорого очень. 1 кг у нас 190 рублей, раньше овес снял, и в этом году часть тоже овсом-600 руб. за мешок
Запахать сидерат плугом.
А чем надо фрезой? Каждому своё, но я считаю что на зиму должна быть "зябь"
Я тоже раньше бы задал такой вопрос, но у нас мужик мне рассказал, что сидераты надо посадить. чтоб осенью они дали всходы, потом все это ОСЕНЬЮ же запахать плугом, чтоб вся трава оказалась снизу.
Вот и я о чем
Я тебя не понял. Ты заделал семена сидератов фрезой, а я понял что заделал выросшие сидераты фрезой.
Под конец сезона, закончил сооружать копалку.
При четвертом проходе не выдержал сварной шов на приводе левой части (учусь варить).
Не долго думая, копалка из 2-х рядной, легко превратилась в 1 рядную. Но и с 1 лапой выкопали легко.
Первое использование показало необходимость маленких доработок с прутьями, в томчисле их нужно добавить по бокам повыше, чтоб картофель не вываливался в бока.
Плюс в том, что не надо убирать ботву и сорняки. Конечно без ботвы, результат был бы лучше, но и так проходит. Все же не руками, хотя огородик небольшой.
При использовании двух лап отсутствует какая-либо вибрация.
После вскопки быстро устранил поломку и копалка снова готова.
Картошки выходит не много, потому что ее реально немного - была засуха (непомню такого засушливого лета).
https://www.youtube.com/watch?v=HyarLWfeDTg
Второе видео загрузиться чуть позже. https://youtu.be/IkFw34B69Og
Ага
Приехал из города, немного нафотал. Не скажу, что мой вариант самый правильный, но какой уж есть. Более подробные фото со снятым колесом вот здесь, на этой странице https://fermer.ru/forum/archived/119605?page=129 , а также на этой https://fermer.ru/node/182771 . Там же и небольшое описание. Если будет чем-то полезно - буду рад.
Фотки навески родственного трактора ТУ180. Обратите внимание- куда крепятся рычаги, и как сделан заводской фаркоп.
У меня конечно и десятой доли твоего(если не возражаешь - на ты) опыта с японскими тракторами нет, но позволю себе небольшое уточнение - у этих тракторов ( ТУ 180 и ТУ 155(157)) совершенно разные места крепления навески. Разве нет? Поэтому, именно в данной ситуации, такой пример не пойдет. Да и изобретать ничего не надо - там есть стандартные места под трехточку, для нижних тяг отверстия под пальцы закрыты пластмассовыми заглушками. А по фаркопу - на втором фото (из тех что я выложил) - отлично видно три отверстия резьбовых для крепления оного. Единственный момент(в качестве совета для assistent2012) - обратите особое внимание на достаточность хода правой нижней тяги в максимально поднятом состоянии при полностью втянутом цилиндре горизонта фрезы. Возможно придется чуточку подпилить тягу возле самого пальца, который на самом тракторе - иначе можно упереть тягой в картер трактора, а при таком плече - кто знает - что окажется крепче, картер или тяга...
Я ставил рядом ТУ175 и ТУ180- по заду они одинаковы, кроме типа навески. По сути, сняв все необходимые элементы навески с ту180 можно сделать трёхточку на ту175, без сварки, подгонки. Был 167- то же самое. По 155/157- не скажу- не было. Вообще, крайне редко бывают двухточки, из 35 тракторов у меня во дворе на сегодня , с двухточкой сейчас всего три.
А насчёт опыта- ты переоцениваешь, я ни разу не делал сам рычаги навески, прицеп и тд. Вообще ещё учится и учится..
походу это митцу ...чем так можно оторвать? и как у него было присоединено?
Да, мт165, насколько знаю наш форумчанин его купил и отремонтировал. А оторвать можно запросто- например надо что то дернуть, бетонный блок или застрявшее авто, если трос прицепить к крепежу центральной тяги и дергать с фанатизмом- будет как на фотке.
Да с дури можно и ...
И мтз на двое расколоть если дернуть пошибче..
у себя на Хиномото есть два прицепных одно заводское к мосту привенуто и одно сам делал на навеску тележку таскать, и некоторые навесные.Я понцы уних трактол в основном на рис,а нам надо и культиваатор и борону и телегу ..и тд.и тп...