Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 218 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
колёса стандартные работаю на 3-ей передаче малый газ
в процессе работы не меняю(других нету)
чем выше тем меньше ботву будешь трогать
зависит от мотоблока дорожный просвет по центру
Цепные ходоуменьшители решают проблему
Износ поршневой.
Маслосьемные кольца не работают, и с картерными газами, масло попадает в влздухан , а точнее во спуск, после воздушного фильтра .
Мне скорость не важен я просто хотел узнать самый большой размер колес что бы на ботву не трогал
Не получится толком. У меня мотоблок идет по междурядью Рыхлит и тянет сошку Один большой мотоблок Урал С ним все тяжелые работы делаю А меленьким китайским. Междурядные обработки прополки. Тяжелым идти второй раз по обраьотке тяжеловато А легким как раз. Совместить все фунции в одном мотоблоке тяжело А железные колеса -давно в утиль все посдавал Толку нет от них
Это старичек четверть века служит для Основной обработки .Нарезание борозд и копки картофеля
Это Китайский малышек. Для подсыпания картофеля и медурядной обработки В темах он где то есть Повторяюсь Внучек им легко управляется
А это косилка В наследство от отца осталась
Парень молодец, с детства к труду приобщается, будет знать, как она копеечка и в технике что к чему
Всем привет. Парни , кто переделывал на мотоблоке МБ - 1 редуктор, там на нижнем валу устпновлены с завода игольчатые подшипники, постоянная течь масла надоела, хочу переделать на шарикоподшипники самоцентрирующиеся двухрядные....интересует , есть ли люди, которые уже переделкой занимались?
Я переделывал.
В том году ,и вроде фотки выкладывал.
Короче, выточил новые корпуса , и новый вал , так как моему был каюк. Подшипники обычные шариковые, закрытые .
А фрезы дополнительные не ставил Я заводские уменьшил на две секции на 30 см Гусиные лапки. Нагрузкка уменьшилась и проблема исчезла с подшипниками Да и весной при обслуживании Если и ущло масло. Все таки 25 лет мотоблоку Загоняю в катер солидолу Он смешивается с маслом и неплохо смазывает
Подшипники номер помнишь?
Фрезы " целина". думаю именно ими я и угробил редуктор.....после того как поцепил мотоблок на тракторок
https://www.youtube.com/watch?v=NkZYRoY5WNg
306 , и сальники такие же .
Посмотрел тему, не в ней фотки были , 12.10.2019.
Могу только готовое изделие сфотать.
За корпуса отдал по божески 800 р. пара .И то, из-за того, что у меня нет болванок
А что тут убийственного для мотоблока?
Возможно , не углядел что что то намоталось , попало под пыльник , протерло сальник и обойму подшипника .
Или нагрузку не почувствовал , а редуктор там дурной ,даже с 6сильным китайцем , он штатные шплинты 10мм срывает на раз .И работает долго и счастливо , этот редуктор даже без капли масла .
вот этот вообще сколько то работал, на фторопластовых втулках вместо подшипников. https://fermer.ru/comment/1079385521#comment-1079385521
Нагрузка резко возрастает. Когда мотоблок сам по себе, он и определяет скорость движения и объём перерабатываемого грунта за единицу времени. Когда цепляют на навеску трактора, то уже трактор задаёт эти параметры и они резко увеличиваются
И не гоовори ЗиД рвет его как тузик грелку. Поэтому работаю только на резиновых колесах И уменьшил ширину захвата
А шплинты для него это зиловские болты с коленвала Они выдерживают.
Не , лучше пусть срезает . я пару раз цеплял такое , что если бы не срезало , то бед натворило бы .
Всё верно, здесь глубину ограничивает навеска и если глубоко мотоблок всунуть, то можно включить нейтраль на тракторе, а трактор будет двигаться сам, достаёт аж до плужной подошвы, и цепляясь за неё двигает трактор тока так , ну а если камень или корни, то шплинты срезало легко.....
Но качество обработки земли намного лучше, чем вручную - глаза радует
Я уже стараюсь на миник не садится, спина не держит нагрузок. Прикупил себе в прошлом году Китайский тяжёлый мотоблок, одно удовольствие работать.
А мне не нравится страшно разбирать редуктор Одних болтиков мулион. И крути сиди.
Угу, именно так. И да, я не мотоблоке не имею адаптера, я за ним хожу, а не сижу на нём.
Та они маленькие , я и разбирал и собирал дрелью .
Ну в чем то прав, Хотя слово резко....
Хороший мотоблок.Бачек от крота стоит что ли?
Был поболее. Но стал расшатывать болты на головке. А от крота хватает бензина. Я на нем не катаюсь
Недавно электрики приходили Счетчик переставлял Посмотрел а в к оробке скрутки. Понимаешь Понимаю но когда тянули электричество Изоленты толком не было. Это сейчас лафа Шуроповерт и вперед. Молотком скоро разучатся работать
Мне это не грозит, всё равно наживлять и придерживать с обратной стороны надо .
Это помимо работы по снятию мотора,шкива, задней прицепом, передней, ну и непосредственно сама работа по устранению последствия поломки.
В моем случае -был полный П. 3 нижних цепи цепи, нижний вал , новые цепи, подшипы +корпуса и сальники , новый вал . Сварка, болгарка, масла .....