Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 57 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
возможно от зарядной или осветительной катушки - попробуйте замерить на нем напряжение
Всем добрый день. Имеется мотоблок (на фото катинка из интернета, похож на тот что у меня), двигатель 9 л/с, есть ВОМ. Вопрос в следующем: возможно ли сделать на базе мотоблока - ямобур? Летом нужно участок огораживать, а покупать мотобур не хочется (дороговато и на один раз). Может посоветуете что-нибудь?
Доброго Здоровья!
Кроме НШ + Гидромотор ничего приличного вообразить не получается
Если мотор без генератора, то должен идти на регулятор оборотов
Проще купить или сделать такую приспособу, чем изобретать не известно что. На Youtube море роликов и с ручными приспособами, например такая.
Уровень масло долить до горла-перестанет....
Тут более подробно.
Alex, спасибо за видео, первые два видел. Просто видел вот такую приблуду для мини-трактора, ну и подумал что может быть что-то подобное кто-нибудь уже делал сам.
Там регулятор оборотов механический.
http://torg.1k.by/29143.html, самодельный, испытанный бур. не одна десятка лунок сделан таким буром.Крути и вытаскивай. Ты этими задумками куча денег и времени потеряешь, ради каких то 20-30 лунок диаметром 100-150 мм.(мое мнение)
Интересный аппарат, у меня на работе такой на базе ДТ-75, БКМ ( бурильно-крановая машина) называется, мы им дырки под опоры линии передач бурим. Если все это на один раз, то я считаю -"Овчинка выделки не стоит". Я 10 лет назад, когда дом строил, обычным рыболовным буром ямки бурил, довольно быстро получается. 114 я труба входит плотно,я даже не бетонировал, до сих пор стоит забор. Меня самого честно сказать китайская приблуда заинтересовала. Если в продаже не найду,то сам буду делать, тоже нужно огород городить, деревянные столбики за 10 лет сгнили, хочу поменять на железо.
Видео хороши для ямобура.
а может этот провод от датчика масла а движке ?
Замыкает на массу катушку зажигания когда обороты ниже холостых либо ручка газа на минимум до отказа(не на всех моторах)
Маловероятно, на фото как раз та область где он часто ставится и датчиком там не пахнет.
Марка/модель двигателя ?
К сожалению у меня не сохранилась фотка (и кажется это где-то здесь на сайте), но человек сделал станину, на станину "повесил" мотоблок без "ноги-редуктора" а вместо "ноги" установил (не знаю как) бур , (возможно через какой-то редкутор) и путем опускания лебедкой всего "этого" бурил (кажется даже скважины),
но вот вопрос - а нужны ли Вам такие "кардинальные" переделки на один раз?, может лучше ручной бур?, ну или на прокат взять?.
Марка/модель двигателя ?
брикс страттон интек
У него всего пара проводков под кожухом. Оба идут от катушки зажигания, один на выключатель, второй на регулятор оборотов.
Снимать двигатель с мотоблока я не собираюсь))) На такие случаи у меня еще один двигатель есть поменьше (на 6.5 л/с, стоит пылится в гараже, все голову ломаю что из него сделать можно). А по поводу бура, наверное из бензопилы попробую сварганить. Вот такая у меня техника:
Там чел снимал редуктор, двигатель и коробка оставались.
Хороша!
У меня такая же:
-довольно таки неплохая..., от китайцев.
Подскажите какой двигатель поставить на мотоблок нева мб-2с стоял на этом мотоблоке двигатель субаро 6 л проработал он 2 года и сломался отвёз его в сервисный центр мастер сказал что ремонт будет стоить 12 тысяч какой двигатель поставить или отремонтировать ?
чё же там сломалось аж за ремонт 12 касарей ?
Любой китайский .У меня 1.5 года назад на субару 7л.с. пробило магнето (катушка зажигания ) так запчасть стоил на тот момент дороже китайского двигателя (купил двиг 6.5 л.с. за 3.5 т.р) был стал
вроде колен вал и поршень и ещё чё та .
.
.
у соседа на оке лифан стоит так он замотался его ремонтировать
Доброго здоровья!
Выбирайте такой чтобы минимум переделок! ( диаметр вала направление вращения ...)
Да и мощность не желательно сильно превышать - иначе следующий ремонт редуктора
Раз на раз не приходиться у меня китаец дизель 4,2 л\с, как новый был ему восемь лет но пока мотору ничего не делал ( кипятка чайник на цилиндр и можно заводить, а так заметно компрессия села, тоже подумываю о замене...)
На самодельном тракторе стоит 16 сильный (китай по лицензии - аналог какой-то Хонды, третий год, пока норм )