Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 51 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Благодарю покупка скорее всего будет ближе к весне, а пока просто собираю информацию и прицениваюсь
Ребят за ссылки спасибо но к сожелению не то. Мне бы маленькие с дружбы там или с мотоблочного движка. Извеняюсь что первый раз без конкретики задал вопрос.И еще пожалуйста не МАСТЕР СИТИ там читать не возможно много "ВОДЫ". Без обид.
В чём вопрос? Не понятно. Хочешь сам собрать или купить готовый?
Без обид.Там очень рукасто-головастый народ.Лень курить тему??А кто тебе мешает выбрать подходящий тебе вариант,и обратиться к автору в личку???
Благодарю всех кто откликнулся видео вполне достаточно
Еще такой вопрос ЛУЧ и НЕВА идентичные мотоблоки ? Я думаю что да. Подвернулся вариант прикупить не дорого "ЛУЧ" старенький правда но со всеми проспособами.
У КОГО КАКОЕ МНЕНИЕ???
Мотоблоки индентичные , ЛУЧ и НЕВА МБ -1 вобще были близнецы , только раскраска разная . Потом пшла НЕВА МБ -2 у нее другой редуктор , да и двигатели стали ставить разные . А сейчас ЛУЧ больше больше схож с КАДВИ .
Всем привет! Вот решил поделиться своей поделкой-переделкой (извините за тавтологию).
Надумал я сделать лёгкий тюнинг своему шнеко-ротору, переделать направляющий экран. Объясню что не устроило в родном: - 1) экран короткий, а бровки снега высокие, просто не хватает высоты, чтобы снег перебросить. 2) он ровный и при направлении его в низ снег летит куда угодно, только не туда куда нужно. 3) Ширина экрана одинаковая, как внизу так и с верху, слишком много снежной пыли получается, мотоблок весь мокрый.
Что сделал: Увеличил высоту экрана и заузил в верху, чтобы создать напор снега. Провёл сегодня пробные испытания, ещё не готов козырёк, но эффект меня устроил полностью. Снег летит сплошным потоком, и не создаёт много пыли. Ну вот как-то так.
Привет всем НЕВА МБ-2, двигатель7,5л.с. Передач- 4 вперед,2- назад. Установлены два ремня с разу в работе на шкивах, Также есть разблокировка дифференциала, что очень удобно при маневрах на огороде,(развернуться можно на одном месте).
А можно фото натяжных роликов по ближе,как они там уживаются на одной оси. Тоже думаю сделать, со снегоуборщиком удобнее работать будет. В перёд нужно по тише, а назад по быстрее.
Присоединяюсь к просьбе!
Привет всем .я купил в магазине два ролика и поставил вместо одного естейственно переделал крепления роликов установил два ремня на фото видно других фотографий нет.на последнем фото видно как стоят ролики.(300 рублей ролик)тросик и ручку управления выписывал из питера пришла почтой.
Здравствуйте форумчане приобрёл мотоблок луч почти разобранный восстановил только нужны размеры рычага заднего хода на котором ролик
Ладно, с роликами в принципе всё понятно. На фото- один трос сцепления на родном кронштейне и второго не видно, куда крепится второй? Ещё один кронштейн делали? И ещё вопрос- на долго хватает ремней? Ведь если работает один, второй просто трётся об шкивы.
Всем привет хотел-бы поинтересоваться почему на мотоблоке нева мб2 первую передачу включаю
а она хрустит а толку-то нет подскожите.
Всем привет! Поделюсь ещё одной переделкой, подсмотрел на Youtube. Не много только модифицировал под свои условия, вернее что нашёл из того и сделал. Ну и доделал экран на шнеко-ротор.
Скорее всего нужно отрегулировать указательную пластинку, сдвинуть чуть в право.
Спасибо буду делать.
Доброго времени суток! Форумчане, а никто не подскажет что и как переделать в картофелесажалке Калужской, чашечки хватают по две, ато и три картошины? Что можно придумать?
Не подскажите размеры шкива на редукторе мотоблока мб1? Особенно посадочное место на вал и канавок под ремни.
Сегодня сдвинул чуть вправо и всё заработало всё хорошо!! Спасибо!!!
На старых промышленных стояли регулируемые "встряхиватели", если у тебя они есть, подрегулируй.
сделать встряхиватель в виде болта на 6 под цепью: сквозь стенку бункера болт слегка заточенный к концу, чтобы цепь "прыгала" по нему - будет встряхивать, лишние картошки будут отваливать. Но это еще не все - нужно наклоном сажалки поймать золотую середину между "вобще не берет" и "берет по 2-3"
Павел В а фото нет случайно про болт, не плохая идея! А про второе, наклон сажалки? Я вообще её на перед переделал. Если только попробовать цепь отпустить?
Товарищи! Подскажите пожалуйста хочу взять мотоблок неву мб-2б с двигателем Briggs&Stratton интек I/C 6,5 Объем цилиндра: 208 куб. см
Что подсказать , бери , хороший мотоблок
Да впринципе он даже мощьней мб2 бери отличный мотоблок
На счет мотоблока я не вкурсе.... Но отзывы хорошие. Двигатель у меня похожий за 2 года нареканий нет.
И еще подскажите максимальный вес перевозимого груза мотоблоком ЛУЧ .А то вычитал на мастер сити что 1,2 тонны??? Что-то не верится. (1987 года выпуска мотоблок)
Если тележка заводская , у нее грузоподъемность 500 кг , можно и больше загрузить , но мотоблок с места не тронется , буксовать будет .
С родной навеской сзади это не проблема - переставляй вверх-вниз ее по рейке и только сошник с загорташем регулируй в ответ. Но у меня трактором порезаные гряды, так что отношения с сажалкой сложные. Кстати когда сажалка сзади мотоблока и картошки скидывать/накидывать довольно удобно. А болтик... да под цепь в переднюю стенку бункера почти у самого верха этой стенки. На болт сразу гайку, потом вставляем в отверстие (которое нужно еще просверлить ессно) и снова гайку, вот этими гайками и регулируем.